Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 303687 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)
Leonnid
Православный
23/01/09 15:42

# 657977

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: nofrost, #657945] Help admins  

Одно могу сказать-это два частных мнения церковных служителей.
Вряд ли это только его частное мнение. Откуда-то он эти сведения взял...
Но что Гумеров что Кураев говорят об одном:этот день нам отмечать не следует,существуют в церкви и другие дни чтобы праздновать день женщин и куда более историчны.
Согласен. Но тема была про связь 8 марта с пуримом. Что, выходит, не так...
Слава Богу, что это не догмат!! :))

nofrost
православный христианин
23/01/09 16:18
pii.flyfolder.ru

# 657992

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657977] Help admins  

Вряд ли это только его частное мнение. Откуда-то он эти сведения взял...

Леонид в нашей церкви от имени всей церкви может говорить лишь епископ,а насколько я знаю Гумеров не епископ да , дьякон Кураев и подавно.
Согласен. Но тема была про связь 8 марта с пуримом.

Вообще то тема о том как относиться к евреям и почему несмотря на то что они делали и делают их нужно любить).

CONDOR
Христианин
23/01/09 16:27
condormind.org

# 657997

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657949] Help admins  

Здравствуйте, nofrost!

Сам ты гой:).

А мы уже на ты перешли? :)
Разве не читали Вы в Торе "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему - покорность народов" (народов - на иврите гоим)
Причем тут образ жизни?Я говорю о Церкви созданной Христом,слышали о такой?

А образ жизни при том, что я не мешаю Вам жить "по русски", а Вы не мешайте мне жить "по еврейски" и будет нам всем благо от этого, ибо в этом суть решения совета в Иерусалиме с практической точки зрения! Смысл решения в том, что Вам не надо быть как мы, евреи, а нам не надо быть как вы, язычники, гоим.
А знаете я вам верю.Вот когда антихрист засядет в вашем храме-нам будет плохо,но недолго через 3,5 года "уши надерут "вам если не окажетесь к тому времени в Церкви Христовой.

Я-то в Обществе Всесильного и Помазанника Его, а вот где Вы, - это вопрос. Почему так? Если Вы христианин, то почему не знаете того, чему учит и о чём говорит книга пророка Захарии, например? Всякий ортодоксальный христианин знает во первых, что Йешуа с Элеонской горы вознёсся, и на неё и вернётся; а во вторых разве Вы не читали сего:
Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

?
И там же:
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Так что, извиняться будете или мне Вас за ортодоксального христианина можно не считать?
Третий Рим не Иерусалим же так что вам до этого?

Хм... так Вы получается сторонник "русской идеи"? Если так, то должен обратить Ваше внимание, что "русская идея" дорвавшись до власти в стране Вашей неизбежно трансформируется в русский фашизм и просто сметёт Ваш народ и на его место придут другие народы. Не думаю, что Вы желаете своей стране и своему народу к которому имеете честь принадлежать, такой судьбы.
Так же обращаю Ваше внимание, что по своей сути "русская идея" являет собой действия духа антихриста. Если Вы не в курсе, то она считает что антихрист из дома Давида. колена Иудина и считает Его своим врагом (хотя религиозное учение типа православное), а вот Господь наш Йешуа воссиял как-раз из колена Иудина из дома Давида. Так что решение за Вами: либо Вы с Г-сподом, Богом израилевым и Помазанником Его персонафицированным в личности Йешуа из Назарета, Который есть Сын Давида и Который открылся Сыном Всесильного чрез воскресения из мёртвых и вознёсся одесную Отца на Небесах. откуда и вернётся, либо Вы со своим "третьим Римом" и его помазанником, который весьма не Библейский.

с уважением, CONDOR

Leonnid
Православный
23/01/09 16:34

# 657999

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657992] Help admins  

Гумеров не епископ
Но окормляется в Сретенском монастыре. И наверняка под чутким духовном руководством. Я вот о чем - мнение не частное, но не всей Церкви :)
Вообще то тема о том как относиться к евреям и почему несмотря на то что они делали и делают их нужно любить).
Общая - да. Частная, затронутая вами и Славой, - про 8 марта с пуримом.
И кстати, как же все-таки к ним относиться? :)) Пойду со свои другом-евреем водочки что ль попью и выясню этот вопрос... ))

Шарфик
христианин
23/01/09 17:03
slaffka-s@ЖЖ

# 658014

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657823] Help admins  

а не Россия по разведданным напала на спящих немцев.

Так и спящих персов не было. Перечитайте книгу Есфири. Пожалуйста!

У вас мания это видимо отождествлять Бога и евреев

У меня есть мания отождествлять Бога с причастностью к авторству книг Библии. И если люди постились, а Бог ответил на этот пост, то хула на постившихся - хула на Бога. А когда евреи были виновны, то никакие посты не помогали.

Эту статью я знаю ее вроде даже сам Кураев и опроверг,смешная и слабая статейка.

Слабо - это немку и лютеранку Клару Цеткин еврейкой обозвать :) Ну не дураки же читают его, право.

И кстати на счет биографии Цеткин-я бы не очень доверял Википедии.

Кому Вы бы доверяли кроме Кураева и публикаций Саратовской Епархии?

nofrost
православный христианин
23/01/09 17:13
pii.flyfolder.ru

# 658022

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #657997] Help admins  

А мы уже на ты перешли? :)

С некоторых пор да,Иуда.:)
Разве не читали Вы в Торе "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему - покорность народов" (народов - на иврите гоим)

Я ваши масоретские книги не читаю у меня есть Септуагинта.
Еврейский народ не народ?
А образ жизни при том, что я не мешаю Вам жить "по русски"

По русски это как?
Смысл решения в том, что Вам не надо быть как мы, евреи, а нам не надо быть как вы, язычники, гоим.

Сам ты язычник.ЕРЕТИК).
Я-то в Обществе Всесильного и Помазанника Его,

С чего вы это взяли?Что вы по крови еврей?
Если Вы христианин, то почему не знаете того, чему учит и о чём говорит книга пророка Захарии, например?

Причем тут Захария?
разве Вы не читали сего: Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

А вы книгу Откровения открываете иногда?Или ее "неправильный" еврей написал?
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Господь будет нас засухой мучить?)
Так что, извиняться будете или мне Вас за ортодоксального христианина можно не считать?

Извиняться мне не за что,и считайте меня за православного и не более и не менее.
Хм... так Вы получается сторонник "русской идеи"?

Незнаю о чем вы.Но я считаю Православную Русь приемницей Византии.

nofrost
православный христианин
23/01/09 17:33
pii.flyfolder.ru

# 658026

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #658014] Help admins  

Так и спящих персов не было. Перечитайте книгу Есфири. Пожалуйста!

Я образно говорю.Сколько человек порезали евреи за те ДВА дня ?
У меня есть мания отождествлять Бога с причастностью к авторству книг Библии.

Авторы книг -люди вдохновленные Святым Духом.
И если люди постились, а Бог ответил на этот пост, то хула на постившихся - хула на Бога.

Какой пост?Перед резней?
Шарфик ответьте:почему вы так сильно стоите за этот праздник резни?

Это не религиозный праздник. Так о нем говорит "Еврейская энциклопедия", подчеркивающая, что этот праздник "не связан ни с храмом, ни с каким-либо религиозным событием"

Еще раз спрашиваю:как желание исполнять ЗАКОН-Тору совмещаеться с этим днем из книги Есфирь?

nofrost
православный христианин
23/01/09 17:38
pii.flyfolder.ru

# 658029

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Шарфик, #658014] Help admins  

У меня есть мания отождествлять Бога с причастностью к авторству книг Библии.

А еще у евреев есть мания отождествлять Спасителя и ...третий храм): http://www.truthnet.org/russia/endtimes/7/israelrussian.htm
Эту статью я знаю ее вроде даже сам Кураев и опроверг,смешная и слабая статейка.
Слабо - это немку и лютеранку Клару Цеткин еврейкой обозвать :) Ну не дураки же читают его, право.
И кстати на счет биографии Цеткин-я бы не очень доверял Википедии.
Кому Вы бы доверяли кроме Кураева и публикаций Саратовской Епархии?

Я не настаиваю на Кларе Цеткин,давайте поговорим о празднике Пурим.

stalkerkz
православный
23/01/09 17:41

# 658031

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Sheva, #657825] Help admins  

Библия. Там по-русски все написано. Какие вам толкования нужны?

Вот поэтому апостол Павел запретил женщинам учить. Прав был, я с ним согласен.

Шарфик
христианин
23/01/09 17:42
slaffka-s@ЖЖ

# 658032

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #658026] Help admins  

Я образно говорю.Сколько человек порезали евреи за те ДВА дня ?

Ровно столько, сколько те самые люди хотели в те же самые ДВА дня перерезать всех евреев.

Авторы книг -люди вдохновленные Святым Духом.

Вот. А Святой Дух это Кто?

Какой пост?Перед резней?

Ага. Ведь могло бы всё произойти иначе: первой убитой была бы Есфирь, а затем и все евреи Персидской империи, от Индии до Эфиопии (включая 127 провинций). Это было бы большинство всего еврейского народа. Пожалуйста, перечитайте книгу Есфири, а то мне трудно Вам рассказывать то, что Вы должны знать.

Шарфик ответьте:почему вы так сильно стоите за этот праздник резни?

Это не праздник резни, это праздник того, что Бог не забывает нас, даже после событий на Голгофе было много пуримов в разных странах и в разное время. Последний был в СССР в 1953-м году. Как видите без резни обошлось.

Это не религиозный праздник. Так о нем говорит "Еврейская энциклопедия", подчеркивающая, что этот праздник "не связан ни с храмом, ни с каким-либо религиозным событием"

Конечно религиозный.. Слишком много совпадений произошло, чтобы не видеть там руку Божью.

Исправлено пользователем Шарфик 23/01/09 17:52.

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов