nofrost православный христианин
23/01/09 18:56 pii.flyfolder.ru
# 658060
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: Алвин, #658051] |
| |
Во-первых, каким боком захват Константинополя и распад Византийской империи к церкви? Вы православный?Католик?Может просто протестант?Мне это нужно для ответа вам. Во-вторых, может быть вспомните, в каком году и кому патриарх Тихон отправлял письмо с вопросами и просьбой дать на них соборный ответ? Византии небыло уже но Константинопольский епископ еще был.Он первый по чести стал после того как римский епископ ушел в раскол,так что у него и спрашивал.Птом стало ясно что Константинопольский епископ ничего не может сделать и ничего не решает уже так как турки не давали ему.
|
Sheva Христианка
23/01/09 19:48 sheva-vet@ЖЖ
# 658076
|
[re: Leonnid, #657880] |
| |
Очень интересно. Это как? И все ли евреи с вами согласятся? У меня нет привычки говорить за ВСЕХ, будь то евреи или антисемиты. Их избранность слишком много от них требует. То законы соблюдай, то живи свято, то свинину не ешь. И так тысячелетия, никакого послабления. :) Где написано про богоизбранность евреев навеки вечные? В Библии. Вам уже не раз здесь показывали. Но раз не хотите видеть, то и не надо. Это не вопрос первостепенной важности. Если ее теперь нет, то зачем о ней евреи о ней регулярно напоминают? Цитату можно? В контексте желательно.
|
Sheva Христианка
23/01/09 19:50 sheva-vet@ЖЖ
# 658077
|
[re: nofrost, #657877] |
| |
ШЕВА СКАЗАЛА,вот и все дела.) Ага. Это я первая изобрела. И часть Библии тоже я написала. Как там насчет часовни и Кеннеди? Не моих ли рук дело? :))
|
CONDOR Христианин
23/01/09 19:55 condormind.org
# 658080
|
[re: nofrost, #658022] |
| |
С некоторых пор да,Иуда.:) М-да... не знал, что я уже сменил принадлежность к колену от одного к другому :)))) Я ваши масоретские книги не читаю у меня есть Септуагинта. Приличный перевод. А что, там нет Торы Мошэ и пророка Захарии? Еврейский народ не народ? Народ, народ, не безпокойтесь :) Кстати, именно в Пятикнижии "гоим" в ряде случаев относится и к дому Иакова (Израиля). А в дальнейшем там уже изпользовался иной термин в отношении Израиля (как нации), а термин гоим определял все остальные народы. Но в указанном месте Торы действительно есть чёткое различие, а не разделение. Расслабътесь. уважаемый, и не надо воспринимать еврейское гой/гоим как оскорбление, ибо такого оттенка здесь вообще-то нет. А есть превосходство Примирителя из домы Иуды над прочими народами. Разве не ясно, что Примиритель должен быть выше? Впрочем. что это я Вам обхясняю: ведь Вы Масоретский текст за Слово Всесильного не признаёте: я правильно понял? Сам ты язычник.ЕРЕТИК). "От ЕРЕТИКА и слышу" (с) В общем. начинается обмен любезностями? Не. мне смешно, да и Вам на самом деле так же смешно, потому что глупо, а глупость всегда вызывает улыбку: как чужая, так и своя :) С чего вы это взяли?Что вы по крови еврей? Ой, с кудыкиных гор я это взял :) А теперь внимательно читаем Священные Писания и не задаём глупых вопросов :) Причем тут Захария? ... А вы книгу Откровения открываете иногда?Или ее "неправильный" еврей написал? А Вы не видите взаимной связи этих книг между собой? Извиняться мне не за что,и считайте меня за православного и не более и не менее. А к слову "православный" слово "христианин" добавить не желаете? :) Отвели душу: "полаялись" и будет :) с уважением. CONDOR
|
Sheva Христианка
23/01/09 20:14 sheva-vet@ЖЖ
# 658085
|
[re: nofrost, #657937] |
| |
а крещеный язычник уже не язычник а ХРИСТИАНИН. 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. 10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. 12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. 13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою. 14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; 15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати 16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу. (Рим.15:8-16)И ни слова про "бывших язычников, ныне христиан". Вы не переживайте, "язычник" - понятие не оскорбительное. Ну не родились вы евреем, чего уж тут? Бог всех любит одинаково, и лично вас - не меньше, чем любого избранного еврея.
|
Алвин Христианин
23/01/09 20:25 aleks-vine@ЖЖ
# 658088
|
[re: nofrost, #658060] |
| |
Потом стало ясно что Константинопольский епископ ничего не может сделать и ничего не решает уже так как турки не давали ему. Какие там турки? К тому же 200 лет уже прошло после захвата Константинополя. Разобраться не могли? Или турки не сразу стали не давать? Вообще, хорошо бы хоть немного историю знать. А то, турки, турки... И кстати, сейчас-то как? Турок вроде как нет, в том смысле, что не мешают, цивилизованными стали. Что же, Константинопольский патриарх до сих пор не знает, что он ничего решать не может? Или как? Советую всё-таки почитать российских историков, а то так и будете считать Ивана Фёдорова первопечатником.
|
Алвин Христианин
23/01/09 20:30 aleks-vine@ЖЖ
# 658092
|
[re: nofrost, #658059] |
| |
кто к нам с мечом-от меча и погибнет. Умгум... канешна. Особенно Александр Невский беззаветно с татарами сражался. Вообще-то да, с татарами. Против кого только? Не в русских ли городах резню устраивал?
|
Sheva Христианка
23/01/09 20:37 sheva-vet@ЖЖ
# 658094
|
[re: nofrost, #657939] |
| |
вы им без конца твердите что они избранные и поддерживаете их в этой ереси тто они еще более будут нос задирать. Не задирают они нос. Смысл какой в этом? Они что, как-то заслужили то, что Бог их избрал? Нет. Они чем-то лучше других народов? Нет. В чем понт? :) Я ХРИСТИАНИН. Одно другому не мешает. Человеку свойственно меняться. Да. Надеюсь, что и Кураев изменится. Ответьте Амтарро, в чем заключаеться эта избранность? Он и сам знает ответ. Чай, грамотный.
|
nofrost православный христианин
23/01/09 20:43 pii.flyfolder.ru
# 658095
|
[re: CONDOR, #658080] |
| |
Приличный перевод. А что, там нет Торы Мошэ и пророка Захарии? Септуагинта это не просто перевод-это и есть ВЗ христиан и масореты тут малость опоздали.В нем есть и Захария и Пятикнижие Моисея и что? Кстати, именно в Пятикнижии "гоим" в ряде случаев относится и к дому Иакова (Израиля). Ну вот видите- вы тоже гои). А есть превосходство Примирителя из домы Иуды над прочими народами. Нет у вас никакого превосходства.Во Христе нет ни эллина ни иудея.Или вы не во Христе? Разве не ясно, что Примиритель должен быть выше? Какой примиритель опомнитесь?Это нам надо еще вас с Богом примирять-так как вы с ним разошлись еще 2000 лет назад). От ЕРЕТИКА и слышу Обоснуйте? А теперь внимательно читаем Священные Писания и не задаём глупых вопросов :) Значит ответить скромность не позволяет? А Вы не видите взаимной связи этих книг между собой? В чем? А к слову "православный" слово "христианин" добавить не желаете? :) Оно у меня добавлено в графе "вероисповедание" а вот вы не желаете слово иудествующий добавить к своему?) Или вы просто протестант?А может просто еврейский протестант?) С некоторых пор да,Иуда.:) М-да... не знал, что я уже сменил принадлежность к колену от одного к другому :)))) Незнаю к какому уж вы там себя колену или локтю причисляете но НЗ вам повидимому незнаком,а особливо 9-я глава послания к Римлянам.
|
Sheva Христианка
23/01/09 20:43 sheva-vet@ЖЖ
# 658097
|
[re: nofrost, #657942] |
| |
Как наивно).Он вознесса от ЗЕМЛИ и таким же образом придет на ЗЕМЛЮ. Славик там дал уже библейские ссылки. Наивно? ;) Чье это толкование хоть? Не имею понятия. Просто оно совпало с тем, как я все это понимаю. Вы же вроде католичка?Или вы не доверяете толкованию учителей церкви? Доверяю, пока в ересь не свалятся. А то бывало всякое за тысячелетия Церкви. Насчет моего вероисповедания - это вопрос к Табаки, он у меня тут пресс-секретарь на общественных началах. :) Подождите, прибежит на запах, что-нить тяффкнет. :)) Это смешно потому как абсурдно и очень жаль что иудеи этого не видят. Они не видят, поэтому не могут спастись, поэтому погибают в аду. Очень смешно? У вас все родственники покаялись в грехах перед Богом и стали христианами? Ведь абсурдно не верить в Бога! Давайте и над ними посмеемся заодно уж, весело же. Поживут неверующими, а потом в ад пойдут. Бугага.
|
|