Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 319023 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
nofrost
православный христианин
23/01/09 18:56
pii.flyfolder.ru

# 658060

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Алвин, #658051] Help admins  

Во-первых, каким боком захват Константинополя и распад Византийской империи к церкви?

Вы православный?Католик?Может просто протестант?Мне это нужно для ответа вам.
Во-вторых, может быть вспомните, в каком году и кому патриарх Тихон отправлял письмо с вопросами и просьбой дать на них соборный ответ?

Византии небыло уже но Константинопольский епископ еще был.Он первый по чести стал после того как римский епископ ушел в раскол,так что у него и спрашивал.Птом стало ясно что Константинопольский епископ ничего не может сделать и ничего не решает уже так как турки не давали ему.

Sheva
Христианка
23/01/09 19:48
sheva-vet@ЖЖ

# 658076

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Leonnid, #657880] Help admins  

Очень интересно. Это как? И все ли евреи с вами согласятся?

У меня нет привычки говорить за ВСЕХ, будь то евреи или антисемиты.
Их избранность слишком много от них требует. То законы соблюдай, то живи свято, то свинину не ешь. И так тысячелетия, никакого послабления. :)

Где написано про богоизбранность евреев навеки вечные?

В Библии. Вам уже не раз здесь показывали. Но раз не хотите видеть, то и не надо. Это не вопрос первостепенной важности.

Если ее теперь нет, то зачем о ней евреи о ней регулярно напоминают?

Цитату можно? В контексте желательно.

Sheva
Христианка
23/01/09 19:50
sheva-vet@ЖЖ

# 658077

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: nofrost, #657877] Help admins  

ШЕВА СКАЗАЛА,вот и все дела.)

Ага. Это я первая изобрела. И часть Библии тоже я написала.
Как там насчет часовни и Кеннеди? Не моих ли рук дело? :))

CONDOR
Христианин
23/01/09 19:55
condormind.org

# 658080

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: nofrost, #658022] Help admins  

С некоторых пор да,Иуда.:)

М-да... не знал, что я уже сменил принадлежность к колену от одного к другому :))))
Я ваши масоретские книги не читаю у меня есть Септуагинта.

Приличный перевод. А что, там нет Торы Мошэ и пророка Захарии?
Еврейский народ не народ?

Народ, народ, не безпокойтесь :)
Кстати, именно в Пятикнижии "гоим" в ряде случаев относится и к дому Иакова (Израиля). А в дальнейшем там уже изпользовался иной термин в отношении Израиля (как нации), а термин гоим определял все остальные народы. Но в указанном месте Торы действительно есть чёткое различие, а не разделение. Расслабътесь. уважаемый, и не надо воспринимать еврейское гой/гоим как оскорбление, ибо такого оттенка здесь вообще-то нет. А есть превосходство Примирителя из домы Иуды над прочими народами. Разве не ясно, что Примиритель должен быть выше? Впрочем. что это я Вам обхясняю: ведь Вы Масоретский текст за Слово Всесильного не признаёте: я правильно понял?
Сам ты язычник.ЕРЕТИК).

"От ЕРЕТИКА и слышу" (с) В общем. начинается обмен любезностями? Не. мне смешно, да и Вам на самом деле так же смешно, потому что глупо, а глупость всегда вызывает улыбку: как чужая, так и своя :)
С чего вы это взяли?Что вы по крови еврей?

Ой, с кудыкиных гор я это взял :)
А теперь внимательно читаем Священные Писания и не задаём глупых вопросов :)
Причем тут Захария?
...
А вы книгу Откровения открываете иногда?Или ее "неправильный" еврей написал?

А Вы не видите взаимной связи этих книг между собой?
Извиняться мне не за что,и считайте меня за православного и не более и не менее.

А к слову "православный" слово "христианин" добавить не желаете? :)

Отвели душу: "полаялись" и будет :)

с уважением. CONDOR

Sheva
Христианка
23/01/09 20:14
sheva-vet@ЖЖ

# 658085

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: nofrost, #657937] Help admins  

а крещеный язычник уже не язычник а ХРИСТИАНИН.

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
(Рим.15:8-16)

И ни слова про "бывших язычников, ныне христиан". Вы не переживайте, "язычник" - понятие не оскорбительное. Ну не родились вы евреем, чего уж тут? Бог всех любит одинаково, и лично вас - не меньше, чем любого избранного еврея.

Алвин
Христианин
23/01/09 20:25
aleks-vine@ЖЖ

# 658088

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #658060] Help admins  

Потом стало ясно что Константинопольский епископ ничего не может сделать и ничего не решает уже так как турки не давали ему.

Какие там турки? К тому же 200 лет уже прошло после захвата Константинополя. Разобраться не могли? Или турки не сразу стали не давать?

Вообще, хорошо бы хоть немного историю знать. А то, турки, турки...

И кстати, сейчас-то как? Турок вроде как нет, в том смысле, что не мешают, цивилизованными стали. Что же, Константинопольский патриарх до сих пор не знает, что он ничего решать не может? Или как?

Советую всё-таки почитать российских историков, а то так и будете считать Ивана Фёдорова первопечатником.

Алвин
Христианин
23/01/09 20:30
aleks-vine@ЖЖ

# 658092

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: nofrost, #658059] Help admins  

кто к нам с мечом-от меча и погибнет.

Умгум... канешна.
Особенно Александр Невский беззаветно с татарами сражался. Вообще-то да, с татарами. Против кого только? Не в русских ли городах резню устраивал?

Sheva
Христианка
23/01/09 20:37
sheva-vet@ЖЖ

# 658094

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657939] Help admins  

вы им без конца твердите что они избранные и поддерживаете их в этой ереси тто они еще более будут нос задирать.

Не задирают они нос. Смысл какой в этом? Они что, как-то заслужили то, что Бог их избрал? Нет. Они чем-то лучше других народов? Нет. В чем понт? :)

Я ХРИСТИАНИН.

Одно другому не мешает.

Человеку свойственно меняться.

Да. Надеюсь, что и Кураев изменится.

Ответьте Амтарро, в чем заключаеться эта избранность?

Он и сам знает ответ. Чай, грамотный.

nofrost
православный христианин
23/01/09 20:43
pii.flyfolder.ru

# 658095

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #658080] Help admins  

Приличный перевод. А что, там нет Торы Мошэ и пророка Захарии?

Септуагинта это не просто перевод-это и есть ВЗ христиан и масореты тут малость опоздали.В нем есть и Захария и Пятикнижие Моисея и что?
Кстати, именно в Пятикнижии "гоим" в ряде случаев относится и к дому Иакова (Израиля).

Ну вот видите- вы тоже гои).
А есть превосходство Примирителя из домы Иуды над прочими народами.

Нет у вас никакого превосходства.Во Христе нет ни эллина ни иудея.Или вы не во Христе?
Разве не ясно, что Примиритель должен быть выше?

Какой примиритель опомнитесь?Это нам надо еще вас с Богом примирять-так как вы с ним разошлись еще 2000 лет назад).
От ЕРЕТИКА и слышу

Обоснуйте?
А теперь внимательно читаем Священные Писания и не задаём глупых вопросов :)

Значит ответить скромность не позволяет?
А Вы не видите взаимной связи этих книг между собой?

В чем?
А к слову "православный" слово "христианин" добавить не желаете? :)

Оно у меня добавлено в графе "вероисповедание" а вот вы не желаете слово иудествующий добавить к своему?)
Или вы просто протестант?А может просто еврейский протестант?)
С некоторых пор да,Иуда.:)
М-да... не знал, что я уже сменил принадлежность к колену от одного к другому :))))

Незнаю к какому уж вы там себя колену или локтю причисляете но НЗ вам повидимому незнаком,а особливо 9-я глава послания к Римлянам.

Sheva
Христианка
23/01/09 20:43
sheva-vet@ЖЖ

# 658097

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657942] Help admins  

Как наивно).Он вознесса от ЗЕМЛИ и таким же образом придет на ЗЕМЛЮ.

Славик там дал уже библейские ссылки. Наивно? ;)

Чье это толкование хоть?

Не имею понятия. Просто оно совпало с тем, как я все это понимаю.

Вы же вроде католичка?Или вы не доверяете толкованию учителей церкви?

Доверяю, пока в ересь не свалятся. А то бывало всякое за тысячелетия Церкви. Насчет моего вероисповедания - это вопрос к Табаки, он у меня тут пресс-секретарь на общественных началах. :) Подождите, прибежит на запах, что-нить тяффкнет. :))

Это смешно потому как абсурдно и очень жаль что иудеи этого не видят.

Они не видят, поэтому не могут спастись, поэтому погибают в аду. Очень смешно?
У вас все родственники покаялись в грехах перед Богом и стали христианами? Ведь абсурдно не верить в Бога! Давайте и над ними посмеемся заодно уж, весело же. Поживут неверующими, а потом в ад пойдут. Бугага.

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов