Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 152861 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
amtarro
Католик
20/01/09 02:34

# 656652

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: зосима, #656519] Help admins  

Вопрос странный.
Как относиться к евреям? Да также как к другим людям - русским, украинцам, цыганам, американцам, китайцам. По возможности хорошо. В идеале - как к самому себе.

Зосима
православный
20/01/09 06:52

# 656669

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656569] Help admins  

quote]Зачем вам чужие сведения?[
Чтобы иметь объективное мнение.
Можнт, просто никого не слушать и жить спокойно своим умом?

А для чего создан этот форум тогда?

Что вам эти евреи дались?

Раз спрашиваю, значит интересно.
Израиль напал на ваш дом? Евреи украли вашу собаку и угнали машину?

Тема касается не личного отношения, а глобального. Или каждому закрыться в собачьей будке, чтобы его мир не видел не слышал?

Теперь довольны?
Кажется, я ничего не пропустил.
На мой взгляд эти вопросы не столь существенны, а чтобы заткнуть меня и закрыть тему.

Зосима
православный
20/01/09 06:55

# 656670

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Sheva, #656608] Help admins  

Умерееееееееееееееееть...
Чем мешал???

А теперь меня дураком выставляете.
Детские вопросы поднмаете...
Если видели фильм, то поняли, что убийство императора - было йдейным, без каких-либо сильных причин.

Зосима
православный
20/01/09 06:58

# 656671

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #656605] Help admins  

Интересно, это евреи виноваты в разработке здания парламента Евросоюза в Страсбурге? Для иудеев эта концепция ничуть не праведна и не привлекательна.

Наверное, так. Ведь, ЕС создан как альтернатива штатам, теперь у них экономика стала глохнуть.
Если не очередная война (хоть и на Ближнем Востоке), то они не вытянут долго.

Зосима
православный
20/01/09 07:05

# 656672

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

Вообще тему я создал, чтобы узнать, как вы относитесь к еврейской нации. Я стараюсь не примыкать к русским националистам, которые видят в любом иностранце врага, наипаче в евреях и кавказцах. Думал увидеть ответы на политические распри в мире. Все-таки политика сейчас иного масштаба, чем ранее, лет эдак 100 назад. Кто за этим стоит, и виновата ли какая-то определенная нация.
А обвинять всех евреях в совершенных злодеяниях просто глупо. Это все равно что винить католических бабушек в инквизиции, которую совершала власть и наделенные ею люди.

Sheva
Христианка
20/01/09 08:06
sheva-vet@ЖЖ

# 656683

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Зосима, #656670] Help admins  

Если видели фильм, то поняли, что убийство императора - было йдейным, без каких-либо сильных причин.

Если посмотреть фильм "Ленин в 1918", тоже много интересного можно вынести.
Я, знаете ли, не из фильмов черпаю свои знания. А вы мне лучше скажите, чем мешал сатане император. Жду конкретный ответ на конкретный вопрос. Ну и заодно, чтоб два раза не вставать - чем мешал сатане Кеннеди? Тоже ведь не в подворотне ограбили, тоже идейное убийство было.

Sheva
Христианка
20/01/09 08:09
sheva-vet@ЖЖ

# 656684

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #656672] Help admins  

Кто за этим стоит, и виновата ли какая-то определенная нация.

Нехорошие люди за этим стоят. И их национальность тут ни при чем. Ровно так же ни при чем национальность антисемитов, потому что кем бы они ни были, с головой у них однозначно проблемы. И у русофобов, и у ненавидящих кавказцев и т.п. Я уже писала на днях, но повторю еще раз:

Самый дешевый вид гордости – это национальная гордость. Всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости – за нацию, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр

Зосима
православный
20/01/09 08:10

# 656687

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656683] Help admins  

А вы мне лучше скажите, чем мешал сатане император.

Уже тем, что православный царь великой державы. Россия - колыбель православия. Этим, думаю все сказано.
чем мешал сатане Кеннеди?

Я не знаю, мешал ли он ему. Подробно не занимался вопросом.

Зосима
православный
20/01/09 08:14

# 656688

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656684] Help admins  

Самый дешевый вид гордости – это национальная гордость. Всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости – за нацию, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр

Я уже дал понять, что цель поста не возвличивание русской нации, тем более в наш мутный пост-советский период.
Просто много наслышан о глобальных катаклизмах (в том числе и из православных источников) пытаюсь сделать какие-то выводы. Как только затрагивают еврейский вопрос, сразу попдаю под эмоциональный шквал: антисемит, фашист, и прочее. Ну, на это и стоило рассчитывать здесь, на форуме...))))

Зосима
православный
20/01/09 08:19

# 656691

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656569] Help admins  

Один Холокост чего стоит, а ведь это еще "цветочки", ягодки будут впереди, когда исполнится пророчество.

Оксана, можно поподробнее с этого места? Интересно знать, на какие пророчества вы ссылаетесь: библейские, Нострадамуса или Ванги? Я думал, что все уже исполнилось, дальше конец света один для всех, общий.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов