amtarro Католик
20/01/09 02:34
# 656652
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: зосима, #656519] |
| |
Вопрос странный. Как относиться к евреям? Да также как к другим людям - русским, украинцам, цыганам, американцам, китайцам. По возможности хорошо. В идеале - как к самому себе.
|
Зосима православный
20/01/09 06:52
# 656669
|
[re: Sheva, #656569] |
| |
quote]Зачем вам чужие сведения?[ Чтобы иметь объективное мнение. Можнт, просто никого не слушать и жить спокойно своим умом? А для чего создан этот форум тогда? Что вам эти евреи дались? Раз спрашиваю, значит интересно. Израиль напал на ваш дом? Евреи украли вашу собаку и угнали машину? Тема касается не личного отношения, а глобального. Или каждому закрыться в собачьей будке, чтобы его мир не видел не слышал? Теперь довольны? Кажется, я ничего не пропустил. На мой взгляд эти вопросы не столь существенны, а чтобы заткнуть меня и закрыть тему.
|
Зосима православный
20/01/09 06:55
# 656670
|
[re: Sheva, #656608] |
| |
Умерееееееееееееееееть... Чем мешал??? А теперь меня дураком выставляете. Детские вопросы поднмаете... Если видели фильм, то поняли, что убийство императора - было йдейным, без каких-либо сильных причин.
|
Зосима православный
20/01/09 06:58
# 656671
|
[re: Шарфик, #656605] |
| |
Интересно, это евреи виноваты в разработке здания парламента Евросоюза в Страсбурге? Для иудеев эта концепция ничуть не праведна и не привлекательна. Наверное, так. Ведь, ЕС создан как альтернатива штатам, теперь у них экономика стала глохнуть. Если не очередная война (хоть и на Ближнем Востоке), то они не вытянут долго.
|
Зосима православный
20/01/09 07:05
# 656672
|
[re: ВСЕМ, #656519] |
| |
Вообще тему я создал, чтобы узнать, как вы относитесь к еврейской нации. Я стараюсь не примыкать к русским националистам, которые видят в любом иностранце врага, наипаче в евреях и кавказцах. Думал увидеть ответы на политические распри в мире. Все-таки политика сейчас иного масштаба, чем ранее, лет эдак 100 назад. Кто за этим стоит, и виновата ли какая-то определенная нация. А обвинять всех евреях в совершенных злодеяниях просто глупо. Это все равно что винить католических бабушек в инквизиции, которую совершала власть и наделенные ею люди.
|
Sheva Христианка
20/01/09 08:06 sheva-vet@ЖЖ
# 656683
|
[re: Зосима, #656670] |
| |
Если видели фильм, то поняли, что убийство императора - было йдейным, без каких-либо сильных причин. Если посмотреть фильм "Ленин в 1918", тоже много интересного можно вынести. Я, знаете ли, не из фильмов черпаю свои знания. А вы мне лучше скажите, чем мешал сатане император. Жду конкретный ответ на конкретный вопрос. Ну и заодно, чтоб два раза не вставать - чем мешал сатане Кеннеди? Тоже ведь не в подворотне ограбили, тоже идейное убийство было.
|
Sheva Христианка
20/01/09 08:09 sheva-vet@ЖЖ
# 656684
|
[re: Зосима, #656672] |
| |
Кто за этим стоит, и виновата ли какая-то определенная нация. Нехорошие люди за этим стоят. И их национальность тут ни при чем. Ровно так же ни при чем национальность антисемитов, потому что кем бы они ни были, с головой у них однозначно проблемы. И у русофобов, и у ненавидящих кавказцев и т.п. Я уже писала на днях, но повторю еще раз: Самый дешевый вид гордости – это национальная гордость. Всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости – за нацию, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
|
Зосима православный
20/01/09 08:10
# 656687
|
[re: Sheva, #656683] |
| |
А вы мне лучше скажите, чем мешал сатане император. Уже тем, что православный царь великой державы. Россия - колыбель православия. Этим, думаю все сказано. чем мешал сатане Кеннеди? Я не знаю, мешал ли он ему. Подробно не занимался вопросом.
|
Зосима православный
20/01/09 08:14
# 656688
|
[re: Sheva, #656684] |
| |
Самый дешевый вид гордости – это национальная гордость. Всякий жалкий простофиля, не имеющий ничего в мире, чем бы мог гордиться, хватается за последний ресурс гордости – за нацию, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр Я уже дал понять, что цель поста не возвличивание русской нации, тем более в наш мутный пост-советский период. Просто много наслышан о глобальных катаклизмах (в том числе и из православных источников) пытаюсь сделать какие-то выводы. Как только затрагивают еврейский вопрос, сразу попдаю под эмоциональный шквал: антисемит, фашист, и прочее. Ну, на это и стоило рассчитывать здесь, на форуме...))))
|
Зосима православный
20/01/09 08:19
# 656691
|
[re: Sheva, #656569] |
| |
Один Холокост чего стоит, а ведь это еще "цветочки", ягодки будут впереди, когда исполнится пророчество.
Оксана, можно поподробнее с этого места? Интересно знать, на какие пророчества вы ссылаетесь: библейские, Нострадамуса или Ванги? Я думал, что все уже исполнилось, дальше конец света один для всех, общий.
|