ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
25/01/09 00:45
# 658406
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: ВСЕМ, #656519] |
| |
Лет с десяток назад или больше, я наблюдал такую картину, один нетрезвый православный ( как он сам себя называл ) пытался поставить в укор другому ( трезвому в тот момент ), что тот якобы не любит евреев. Видно было, что такая "волна жалости " к евреям его накрыла, что было удивительно сие наблюдать. Я после задумался, не спроста ведь именно в опьянении к нему эти мысли и чувства пришли, очевидно, что не от Господа была сия ревность.
Видя вполне трезвую ревность некоторых "протестантов" здесь к евреям возникат мысли, что им эти чувства привиты всё тем же духом.
|
Sheva Христианка
25/01/09 01:01 sheva-vet@ЖЖ
# 658408
|
[re: amtarro, #658379] |
| |
Какая? Не скажу, дабы не возгордилсо. :)))
|
Sheva Христианка
25/01/09 01:08 sheva-vet@ЖЖ
# 658411
|
[re: ANP, #658406] |
| |
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. (с) народная мудрость.
Я как-то наблюдала картину, как совсем не трезвый и совсем не русский товарищ истерически орал русскому человеку, какие все русские казлы, воры и алкоголики. Как они деградировали и спились, как они по-свински живут, и как они взятки везде дают, и как они врут всем подряд и еще много всякого интересного. Меня вот тоже это впечатлило. Я даже себе кусочек этого ора на память записала, наверное до сих пор в диктофоне хранится. Интересно, у этого пьяного на уме чьи мысли были? поговаривают, что он даже христианин... Вот чем ему русская нация не понравилась, почему покою не дает? А пока трезвый - вроде приличный человек... Чьи мысли он высказывал? От кого сия ревность была?
|
25/01/09 01:25
# 658416
|
[re: Sheva, #658411] |
| |
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. (с) народная мудрость.
Часто это верно, но далеко не всегда. Я как-то наблюдала картину, как совсем не трезвый и совсем не русский товарищ истерически орал русскому человеку, какие все русские казлы, воры и алкоголики. Как они деградировали и спились, как они по-свински живут, и как они взятки везде дают, и как они врут всем подряд и еще много всякого интересного. Меня вот тоже это впечатлило. Я даже себе кусочек этого ора на память записала, наверное до сих пор в диктофоне хранится. Интересно, у этого пьяного на уме чьи мысли были? поговаривают, что он даже христианин... Вот чем ему русская нация не понравилась, почему покою не дает? А пока трезвый - вроде приличный человек... Чьи мысли он высказывал? От кого сия ревность была? Ну понятно, что не от Господа "сия ревность" была.
|
Sheva Христианка
25/01/09 01:44 sheva-vet@ЖЖ
# 658422
|
[re: ANP, #658416] |
| |
Часто это верно, но далеко не всегда. А по-моему, всегда. Пьяный человек не контролирует свои эмоции, поэтому и говорит то, что накипело. Т.е. я бы сказала, что пьяный человек - это такой, какой он есть изнутри, без лоска искусственно надетой воспитанности и приличности. Мое глубочайшее ИМХО. Ну понятно, что не от Господа "сия ревность" была. Тут согласна.
|
25/01/09 01:55
# 658425
|
[re: Sheva, #658422] |
| |
А по-моему, всегда. Уверяю вас, что ваше "по-моему всегда" не верно.
|
nofrost православный христианин
25/01/09 06:47 pii.flyfolder.ru
# 658455
|
[re: Sheva, #658371] |
| |
Церковь не была посажена ВМЕСТО евреев, она к ним добавилась. А избрание евреев как было, так никуда и не делось. Не могу с этим вполне согласиться, Оксана. Еврейский народ, конечно, как ты справедливо пишешь, не был уволен Богом. Но значительнейшая его часть , увы, сама как бы уволилась, не узнав Его Сына. Те, кто не приняли Христа, отломились от здания Церкви Божией, которое Бог строит с начала времён. Вот как пишет Павел - Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Итак, они отсечены. Ибо если бы не были отсечены, если бы эта ветвь - иудаизм - не отсохла, то и не надо было её снова прививать, о чём пишет Павел. Но , конечно, любой из иудеев может просветиться светом Христовой веры и вновь привиться к своему корню, то есть войти в Церковь Христову - новый Израиль. Ну а о том, что Церковь - это народ избранный и царственное священство, ты знаешь и читала у Апостола Павла. Еврейский народ, конечно, - богоизьранный народ. Это исторический факт. Бог сделал этот народ, выбрал его для сохранения Писания, веры в Него и - саое главное - для прихода Своего Сына, то есть для спасения. Эта миссия уже совершена. Те евреи, которые приняли Христа, вошли в Ковчег Нового Завета - Церковь и являются вместе с остальными христианами родом избранным и царственным связенством, людьми, взятыми в удел, по словам Апостола Павла. Те же из них, кто не приняли Христа, увы, по словам того же Апостола, отсохли. Но в любое время могут вернуться.
Согласна практически со всем. Еще раз спасибо. Ну вот Шева еще раз убедился что у сатаны и у вас и у мусульман и еще много у кого паталогическая ненависть именно к православным христианам.Я и Зосима и Леонид вам твердили этоже самое и вы не соглашались но еще обвиняли нас в ненависти,зависти и незнании Писаний,но стоило Андрею вам запостить ответ как вы тут же согласились.Нужно было раньше Андрею написать свое ессе полное безграничной вере в избранность по плоти и он бы раньше ответил и нас бы не провоцировала на неприязнь и тему бы давно закрыли.
|
nofrost православный христианин
25/01/09 07:38 pii.flyfolder.ru
# 658456
|
[re: CONDOR, #658374] |
| |
Да нет: плакать и сокрушаться нужно Вам, потому что вместо любви Христовой из Вашего сердца так и хлещет раздражительность, ненависть и даже зависть.
Согласен что раздражительность и ненависть но зависти уж ни какой точно нет уж поверьте.Как говорит один православный еврей:"Не делайте из меня антисемита!!!".
вососсдание нашей государственности предначертано Писаниями
Ни чуточки в этом не сомневаюсь и я даже говорил для чего вы ее создаете.
у пророка написано, что "Тот Кто рассеял Израиля, Тот его и соберёт"
Это смотря что подразумевать под Израилем.
У Вас Русь Святая, и при этом Вы говорите, что на национальности сами не делите: интересно получается! А зачем тогда о третьем Риме помышлять? :)
Потому как Русь это не только русские это МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ,обьединяет которые общая вера-ПРАВОСЛАВИЕ.
В общем, весело у нас тут получается. А между тем самый оптимальный ответ уже дан на мой взгляд здесь Нет, но если Вы не согласны, то дело Ваше.
Живите как хотите кто вам мешает,вот только живя в этой стране а не в своем Израиле научитесь уважать святыни его народа и не трындите на каждом углу что вы избранные а мы все гои(язычники),алкаши и зеки. Исправлено пользователем nofrost 25/01/09 07:38.
|
Зосима православный
25/01/09 08:31
# 658459
|
[re: Sheva, #658333] |
| |
Скажите, Зосима. Вот когда в детстве вы бежали и вдруг случайно ударялись о косяк, потом плакали от боли, то было ли так, чтобы ваша мама, вас успокаивая, стукала этот косяк и приговаривала, что "он нехороший, гадкий этот косяк, а ты не плачь, Димочка"? Мне кое-что понять надо. Об косяки не ударялся, не слепой. А вас в детстве сильно обидели, похожу, потому вы, Оксана, такая озлобленная на всех, кто не филокатолик и чьи понятия отличаются от ваших представлениях о вере. Всякую ерунду пишете в последнее время. Причем тут язычество? Перуны? Не надо мне приписывать Бред сивой кобылы.
|
Wergiliy христианин
25/01/09 10:18 wergiliy@ЖЖ
# 658476
|
[re: amtarro, #658403] |
| |
Безусловно. Но иудей всё же имеет некоторое преимущество перед язычником, ибо он монотеист. Ну да, как и мусульманин например.
|
|