Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 318846 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
25/01/09 00:45

# 658406

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

Лет с десяток назад или больше, я наблюдал такую картину, один нетрезвый православный ( как он сам себя называл ) пытался поставить в укор другому ( трезвому в тот момент ), что тот якобы не любит евреев. Видно было, что такая "волна жалости " к евреям его накрыла, что было удивительно сие наблюдать. Я после задумался, не спроста ведь именно в опьянении к нему эти мысли и чувства пришли, очевидно, что не от Господа была сия ревность.

Видя вполне трезвую ревность некоторых "протестантов" здесь к евреям возникат мысли, что им эти чувства привиты всё тем же духом.

Sheva
Христианка
25/01/09 01:01
sheva-vet@ЖЖ

# 658408

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: amtarro, #658379] Help admins  

Какая?

Не скажу, дабы не возгордилсо. :)))

Sheva
Христианка
25/01/09 01:08
sheva-vet@ЖЖ

# 658411

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: ANP, #658406] Help admins  

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. (с) народная мудрость.

Я как-то наблюдала картину, как совсем не трезвый и совсем не русский товарищ истерически орал русскому человеку, какие все русские казлы, воры и алкоголики. Как они деградировали и спились, как они по-свински живут, и как они взятки везде дают, и как они врут всем подряд и еще много всякого интересного. Меня вот тоже это впечатлило. Я даже себе кусочек этого ора на память записала, наверное до сих пор в диктофоне хранится.
Интересно, у этого пьяного на уме чьи мысли были? поговаривают, что он даже христианин... Вот чем ему русская нация не понравилась, почему покою не дает? А пока трезвый - вроде приличный человек... Чьи мысли он высказывал? От кого сия ревность была?

ANP
25/01/09 01:25

# 658416

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Sheva, #658411] Help admins  

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. (с) народная мудрость.

Часто это верно, но далеко не всегда.

Я как-то наблюдала картину, как совсем не трезвый и совсем не русский товарищ истерически орал русскому человеку, какие все русские казлы, воры и алкоголики. Как они деградировали и спились, как они по-свински живут, и как они взятки везде дают, и как они врут всем подряд и еще много всякого интересного. Меня вот тоже это впечатлило. Я даже себе кусочек этого ора на память записала, наверное до сих пор в диктофоне хранится.
Интересно, у этого пьяного на уме чьи мысли были? поговаривают, что он даже христианин... Вот чем ему русская нация не понравилась, почему покою не дает? А пока трезвый - вроде приличный человек... Чьи мысли он высказывал? От кого сия ревность была?

Ну понятно, что не от Господа "сия ревность" была.

Sheva
Христианка
25/01/09 01:44
sheva-vet@ЖЖ

# 658422

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: ANP, #658416] Help admins  

Часто это верно, но далеко не всегда.

А по-моему, всегда. Пьяный человек не контролирует свои эмоции, поэтому и говорит то, что накипело. Т.е. я бы сказала, что пьяный человек - это такой, какой он есть изнутри, без лоска искусственно надетой воспитанности и приличности. Мое глубочайшее ИМХО.

Ну понятно, что не от Господа "сия ревность" была.

Тут согласна.

ANP
25/01/09 01:55

# 658425

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #658422] Help admins  

А по-моему, всегда.

Уверяю вас, что ваше "по-моему всегда" не верно.

nofrost
православный христианин
25/01/09 06:47
pii.flyfolder.ru

# 658455

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #658371] Help admins  

Церковь не была посажена ВМЕСТО евреев, она к ним добавилась. А избрание евреев как было, так никуда и не делось.
Не могу с этим вполне согласиться, Оксана. Еврейский народ, конечно, как ты справедливо пишешь, не был уволен Богом. Но значительнейшая его часть , увы, сама как бы уволилась, не узнав Его Сына. Те, кто не приняли Христа, отломились от здания Церкви Божией, которое Бог строит с начала времён. Вот как пишет Павел - Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Итак, они отсечены. Ибо если бы не были отсечены, если бы эта ветвь - иудаизм - не отсохла, то и не надо было её снова прививать, о чём пишет Павел. Но , конечно, любой из иудеев может просветиться светом Христовой веры и вновь привиться к своему корню, то есть войти в Церковь Христову - новый Израиль. Ну а о том, что Церковь - это народ избранный и царственное священство, ты знаешь и читала у Апостола Павла. Еврейский народ, конечно, - богоизьранный народ. Это исторический факт. Бог сделал этот народ, выбрал его для сохранения Писания, веры в Него и - саое главное - для прихода Своего Сына, то есть для спасения. Эта миссия уже совершена. Те евреи, которые приняли Христа, вошли в Ковчег Нового Завета - Церковь и являются вместе с остальными христианами родом избранным и царственным связенством, людьми, взятыми в удел, по словам Апостола Павла. Те же из них, кто не приняли Христа, увы, по словам того же Апостола, отсохли. Но в любое время могут вернуться.

Согласна практически со всем. Еще раз спасибо.

Ну вот Шева еще раз убедился что у сатаны и у вас и у мусульман и еще много у кого паталогическая ненависть именно к православным христианам.Я и Зосима и Леонид вам твердили этоже самое и вы не соглашались но еще обвиняли нас в ненависти,зависти и незнании Писаний,но стоило Андрею вам запостить ответ как вы тут же согласились.Нужно было раньше Андрею написать свое ессе полное безграничной вере в избранность по плоти и он бы раньше ответил и нас бы не провоцировала на неприязнь и тему бы давно закрыли.

nofrost
православный христианин
25/01/09 07:38
pii.flyfolder.ru

# 658456

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #658374] Help admins  

Да нет: плакать и сокрушаться нужно Вам, потому что вместо любви Христовой из Вашего сердца так и хлещет раздражительность, ненависть и даже зависть.

Согласен что раздражительность и ненависть но зависти уж ни какой точно нет уж поверьте.Как говорит один православный еврей:"Не делайте из меня антисемита!!!".
вососсдание нашей государственности предначертано Писаниями

Ни чуточки в этом не сомневаюсь и я даже говорил для чего вы ее создаете.
у пророка написано, что "Тот Кто рассеял Израиля, Тот его и соберёт"

Это смотря что подразумевать под Израилем.

У Вас Русь Святая, и при этом Вы говорите, что на национальности сами не делите: интересно получается! А зачем тогда о третьем Риме помышлять? :)

Потому как Русь это не только русские это МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ,обьединяет которые общая вера-ПРАВОСЛАВИЕ.
В общем, весело у нас тут получается. А между тем самый оптимальный ответ уже дан на мой взгляд здесь Нет, но если Вы не согласны, то дело Ваше.

Живите как хотите кто вам мешает,вот только живя в этой стране а не в своем Израиле научитесь уважать святыни его народа и не трындите на каждом углу что вы избранные а мы все гои(язычники),алкаши и зеки.

Исправлено пользователем nofrost 25/01/09 07:38.

Зосима
православный
25/01/09 08:31

# 658459

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #658333] Help admins  

Скажите, Зосима. Вот когда в детстве вы бежали и вдруг случайно ударялись о косяк, потом плакали от боли, то было ли так, чтобы ваша мама, вас успокаивая, стукала этот косяк и приговаривала, что "он нехороший, гадкий этот косяк, а ты не плачь, Димочка"? Мне кое-что понять надо.

Об косяки не ударялся, не слепой. А вас в детстве сильно обидели, похожу, потому вы, Оксана, такая озлобленная на всех, кто не филокатолик и чьи понятия отличаются от ваших представлениях о вере. Всякую ерунду пишете в последнее время. Причем тут язычество? Перуны? Не надо мне приписывать Бред сивой кобылы.

Wergiliy
христианин
25/01/09 10:18
wergiliy@ЖЖ

# 658476

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: amtarro, #658403] Help admins  

Безусловно. Но иудей всё же имеет некоторое преимущество перед язычником, ибо он монотеист.

Ну да, как и мусульманин например.

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов