Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 152863 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Зосима
православный
21/01/09 06:42

# 657037

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656899] Help admins  

Тогда у меня сомнений не возникает, как относиться к евреям.

Ну и как?

Так, как Geron подсказывает.

brat75
Христианин
21/01/09 06:42

# 657038

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: зосима, #656519] Help admins  

*Как нужно относиться к евреям?*
Как добрый самарянин.

Зосима
православный
21/01/09 06:46

# 657039

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #656952] Help admins  

Я было дело потусовался таким образом на одном православно-патриотическом форуме. Впечатления незабываемые. Напишешь одно неправильное слово в профиле - и как тряпка на быков действовало.

Мне от Shevы нападков хватает. Если схожу еще на еврейский форум, то что от меня останется?
А если серьезно, то я не знаю этих форумов. Есть некоторый личный опыт общения с евреями и много недовольных русских.

SIBMAN
Лютеранин, СЕЛЦ
21/01/09 07:31
sibman.foru.ru

# 657041

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: sheril, #656588] Help admins  

Также в околохристианских кругах бытует один жедезобетонный аргумент - "они Христа распяли".

Приди Христос в Россию, его бы так же распяли русские. Приди Христос в Китай - распяли бы китайцы и т. д.
Потому, что грех - это понятие интернациональное.

stalkerkz
православный
21/01/09 07:44

# 657042

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Шарфик, #656973] Help admins  

Ага, и в бане купно не мыться с иудеями.. Это христиане первыми на 6-м кажется вселенском соборе придумали

Ну это малая кровь за то что они натворили.

stalkerkz
православный
21/01/09 07:47

# 657044

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #657039] Help admins  

Хотите узнать человека, спросите его как он относиться к еврейскому вопросу. И если он стоит за евреев, то он или безбожник, неверующий, удаляющийся от единства веры, или революционер, и т.п., - одним словом, с этим человеком не следует сходиться.

вот такое нашел в одной книге. Пикольно.

Sheva
Христианка
21/01/09 07:58
sheva-vet@ЖЖ

# 657046

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: g10bus, #657002] Help admins  

У вас опять с русским языком проблемы возникли? Мы ведь уже договорились, что все вокруг признают, что вы умный, а вы за это не будете вставлять словечки на иностранных языках в русскую речь. Заведите себе словари и переводите свои мысли на русский, если по памяти не можете вспомнить русские аналоги того, что хотите написать.
Дать вам пару ссылок на онлайн-переводчики?

Sheva
Христианка
21/01/09 08:05
sheva-vet@ЖЖ

# 657048

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: stalkerkz, #657044] Help admins  

вот такое нашел в одной книге. Пикольно.

Еще б не прикольно - вашего поля ягода. Я про этого уродца много чего знаю, как-то однажды жизнь столкнула. До сих пор вспоминаю с брезгливостью. :(
Впрочем, я нимало не удивляюсь, что лично вам это высказывание по душе.

Душенов Константин Юрьевич (2 февраля 1960) — русский журналист, главный редактор газеты «Русь Православная»; автор книг, статей и фильмов патриотически-националистического и антисемитского толка.

С 1992 года — пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, руководитель его информационно-аналитической группы, член редакционного совета «Руси Православной». Многие, не обосновывая, считают Душенова автором части статей, выходивших от имени митрополита Иоанна. Был председателем Союза православных братств Санкт-Петербурга.

С 1997 года главный редактор газеты "Русь Православная".

С 1995 — председатель Христианско-Патриотического Союза (ХПС).

5 октября 2004 Патриарх Алексий, закрывая Архиерейский Собор, резко осудил деятельность «Руси Православной»: «Мы знаем немало таких людей, которые имеют средства и издают газеты (такие, как, например „Русь Православная“), дискредитирующие Церковь и её иерархов. Они пытаются внести раздор и сомнение в души верующих. Вся их деятельность сводится к попыткам разделить Церковь»[2]. Душенов отреагировал, заявив следующее: «Если такая небольшая по тиражу газета, как "Русь Православная", вызывает столь острую реакцию у священноначалия, то это свидетельствует лишь о потере контроля с их стороны над духовной жизнью Церкви»[3]

В январе 2005 г. опубликовал в РП т. н. «письмо 500 представителей русской общественности», которые обратились к генеральному прокурору с требованием закрытия «всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских».

11 марта 2005 Российский еврейский конгресс (РЕК) потребовал от Генеральной прокуратуры РФ возбудить уголовные дела в отношении подписавших письмо. Душенов сказал на это, что «будет рад, если история с письмом станет громким открытым процессом» и что после публикации письма в редакцию несколько раз приходили сотрудники ФСБ «для доверительных бесед»[4].

22 октября 2007 года прокуратура Санкт-Петербурга предъявила Главному редактору «Руси Православной» Константину Душенову обвинение в совершении действий, «направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой», то есть совершении преступления, предусмотренное п. "в" ч,2 ст. 282 УК РФ[5].

Антисемит: считает иудаизм (Душенов часто использует термин "талмудический иудаизм") активным врагом православия и русского народа, на всем протяжении истории постоянно стремящимся к разрушению и того, и другого. В статье «Предупреждение в жанре доноса»[6] Душенов, отвергая обвинения в антисемитизме со стороны Глеба Якунина в адрес митрополита Иоанна, пишет: "Мы не можем удержаться от удовольствия привести высказывания Иоанна Златоуста: «Синагога есть вертеп разбойников и логовище зверей. Там живут демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев…»
Считает, что православие должно стать государственной религией России.
Сторонник канонизации Ивана Грозного и Григория Распутина.
Монархист-соборник.

SIBMAN
Лютеранин, СЕЛЦ
21/01/09 08:18
sibman.foru.ru

# 657050

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #657039] Help admins  

Есть некоторый личный опыт общения с евреями и много недовольных русских.

Моя внешность чисто нордическая, голубоглазый высокий блондин. На еврея совсем не похож, хотя по крови - еврей.
И часто, когда слышу подобные антисемитские "недовольства русских", задаю "недовольному" простой вопрос: скажи, а что плохого сделали евреи КОНКРЕТНО ТЕБЕ?
И знаете, еще ни разу не получил вразумительного ответа.
И когда люди, знающие меня, но не знающие о моей национальности начинают в моем присутствии рассуждения о том, что "все евреи гады и сволочи",
я просто спрашиваю, не омерзительно ли им сейчас стоять рядом с одним из таких "гадов и сволочей"? Может мне уйти, что бы не осквернять компанию своим присутствием?
Все. антракт, занавес. И сразу начинаются рассуждения, что уже не все евреи такие, что есть среди них и нормальные люди, и ты мол, один из них, и прочее бла-бла.
Разумеется есть антисемиты с травмированным мозгом. Но это уже из области терминальных состояний.
В большинстве же своем, весь "антисемитизм" сводится к банальному цитированию расхожих штампов и клише из серии "вина семитов в коммунальном водоснабженнии".

SIBMAN
Лютеранин, СЕЛЦ
21/01/09 08:20
sibman.foru.ru

# 657051

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: g10bus, #657002] Help admins  

С точки зрения многочисленных теорий заговора, этот момент очень логично объясняется -- антисемитские и сионистские реляции -- две неразделимые стороны (здравствуй, диалектика единства и борбы противоположностей) одной медали "всемироного заговора" (природа заговора -- по вкусу: англоамериканская, еврейская, масонская, etc).

2 топикстартер: у меня от беглого пролистывания треда сложилось (поправьте меня, если оно ошибочно) мнение, что вопрос был об отношении к некой коллективной сущности (насчет любого конкретного взятого человека ведь Господь все предельно ясно и понятно сказал)....? Consider вот что -- сам факт подобного вопроса с вероятностью, бесконечно стремящейся к единице, JIMHO свидельствует о том, что эта самая сущность персонально к Вам никакого отношения не имеет -- почему бы не ответить этой сущности взаимностью? Id est, никак не относиться --- как ответ на вопрос топика.....

ЧО?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов