Зосима православный
21/01/09 06:42
# 657037
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: Sheva, #656899] |
| |
Тогда у меня сомнений не возникает, как относиться к евреям.
Ну и как? Так, как Geron подсказывает.
|
brat75 Христианин
21/01/09 06:42
# 657038
|
[re: зосима, #656519] |
| |
*Как нужно относиться к евреям?* Как добрый самарянин.
|
Зосима православный
21/01/09 06:46
# 657039
|
[re: Шарфик, #656952] |
| |
Я было дело потусовался таким образом на одном православно-патриотическом форуме. Впечатления незабываемые. Напишешь одно неправильное слово в профиле - и как тряпка на быков действовало. Мне от Shevы нападков хватает. Если схожу еще на еврейский форум, то что от меня останется? А если серьезно, то я не знаю этих форумов. Есть некоторый личный опыт общения с евреями и много недовольных русских.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/01/09 07:31 sibman.foru.ru
# 657041
|
[re: sheril, #656588] |
| |
Также в околохристианских кругах бытует один жедезобетонный аргумент - "они Христа распяли". Приди Христос в Россию, его бы так же распяли русские. Приди Христос в Китай - распяли бы китайцы и т. д. Потому, что грех - это понятие интернациональное.
|
stalkerkz православный
21/01/09 07:44
# 657042
|
[re: Шарфик, #656973] |
| |
Ага, и в бане купно не мыться с иудеями.. Это христиане первыми на 6-м кажется вселенском соборе придумали Ну это малая кровь за то что они натворили.
|
stalkerkz православный
21/01/09 07:47
# 657044
|
[re: Зосима, #657039] |
| |
Хотите узнать человека, спросите его как он относиться к еврейскому вопросу. И если он стоит за евреев, то он или безбожник, неверующий, удаляющийся от единства веры, или революционер, и т.п., - одним словом, с этим человеком не следует сходиться.
вот такое нашел в одной книге. Пикольно.
|
Sheva Христианка
21/01/09 07:58 sheva-vet@ЖЖ
# 657046
|
[re: g10bus, #657002] |
| |
У вас опять с русским языком проблемы возникли? Мы ведь уже договорились, что все вокруг признают, что вы умный, а вы за это не будете вставлять словечки на иностранных языках в русскую речь. Заведите себе словари и переводите свои мысли на русский, если по памяти не можете вспомнить русские аналоги того, что хотите написать. Дать вам пару ссылок на онлайн-переводчики?
|
Sheva Христианка
21/01/09 08:05 sheva-vet@ЖЖ
# 657048
|
|
вот такое нашел в одной книге. Пикольно. Еще б не прикольно - вашего поля ягода. Я про этого уродца много чего знаю, как-то однажды жизнь столкнула. До сих пор вспоминаю с брезгливостью. :( Впрочем, я нимало не удивляюсь, что лично вам это высказывание по душе. Душенов Константин Юрьевич (2 февраля 1960) — русский журналист, главный редактор газеты «Русь Православная»; автор книг, статей и фильмов патриотически-националистического и антисемитского толка.
С 1992 года — пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, руководитель его информационно-аналитической группы, член редакционного совета «Руси Православной». Многие, не обосновывая, считают Душенова автором части статей, выходивших от имени митрополита Иоанна. Был председателем Союза православных братств Санкт-Петербурга.
С 1997 года главный редактор газеты "Русь Православная".
С 1995 — председатель Христианско-Патриотического Союза (ХПС).
5 октября 2004 Патриарх Алексий, закрывая Архиерейский Собор, резко осудил деятельность «Руси Православной»: «Мы знаем немало таких людей, которые имеют средства и издают газеты (такие, как, например „Русь Православная“), дискредитирующие Церковь и её иерархов. Они пытаются внести раздор и сомнение в души верующих. Вся их деятельность сводится к попыткам разделить Церковь»[2]. Душенов отреагировал, заявив следующее: «Если такая небольшая по тиражу газета, как "Русь Православная", вызывает столь острую реакцию у священноначалия, то это свидетельствует лишь о потере контроля с их стороны над духовной жизнью Церкви»[3]
В январе 2005 г. опубликовал в РП т. н. «письмо 500 представителей русской общественности», которые обратились к генеральному прокурору с требованием закрытия «всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских».
11 марта 2005 Российский еврейский конгресс (РЕК) потребовал от Генеральной прокуратуры РФ возбудить уголовные дела в отношении подписавших письмо. Душенов сказал на это, что «будет рад, если история с письмом станет громким открытым процессом» и что после публикации письма в редакцию несколько раз приходили сотрудники ФСБ «для доверительных бесед»[4].
22 октября 2007 года прокуратура Санкт-Петербурга предъявила Главному редактору «Руси Православной» Константину Душенову обвинение в совершении действий, «направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой», то есть совершении преступления, предусмотренное п. "в" ч,2 ст. 282 УК РФ[5].
Антисемит: считает иудаизм (Душенов часто использует термин "талмудический иудаизм") активным врагом православия и русского народа, на всем протяжении истории постоянно стремящимся к разрушению и того, и другого. В статье «Предупреждение в жанре доноса»[6] Душенов, отвергая обвинения в антисемитизме со стороны Глеба Якунина в адрес митрополита Иоанна, пишет: "Мы не можем удержаться от удовольствия привести высказывания Иоанна Златоуста: «Синагога есть вертеп разбойников и логовище зверей. Там живут демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев…» Считает, что православие должно стать государственной религией России. Сторонник канонизации Ивана Грозного и Григория Распутина. Монархист-соборник.
|
21/01/09 08:18 sibman.foru.ru
# 657050
|
[re: Зосима, #657039] |
| |
Есть некоторый личный опыт общения с евреями и много недовольных русских.
Моя внешность чисто нордическая, голубоглазый высокий блондин. На еврея совсем не похож, хотя по крови - еврей.
И часто, когда слышу подобные антисемитские "недовольства русских", задаю "недовольному" простой вопрос: скажи, а что плохого сделали евреи КОНКРЕТНО ТЕБЕ?
И знаете, еще ни разу не получил вразумительного ответа.
И когда люди, знающие меня, но не знающие о моей национальности начинают в моем присутствии рассуждения о том, что "все евреи гады и сволочи",
я просто спрашиваю, не омерзительно ли им сейчас стоять рядом с одним из таких "гадов и сволочей"? Может мне уйти, что бы не осквернять компанию своим присутствием?
Все. антракт, занавес. И сразу начинаются рассуждения, что уже не все евреи такие, что есть среди них и нормальные люди, и ты мол, один из них, и прочее бла-бла.
Разумеется есть антисемиты с травмированным мозгом. Но это уже из области терминальных состояний.
В большинстве же своем, весь "антисемитизм" сводится к банальному цитированию расхожих штампов и клише из серии "вина семитов в коммунальном водоснабженнии".
|
21/01/09 08:20 sibman.foru.ru
# 657051
|
[re: g10bus, #657002] |
| |
С точки зрения многочисленных теорий заговора, этот момент очень логично объясняется -- антисемитские и сионистские реляции -- две неразделимые стороны (здравствуй, диалектика единства и борбы противоположностей) одной медали "всемироного заговора" (природа заговора -- по вкусу: англоамериканская, еврейская, масонская, etc).
2 топикстартер: у меня от беглого пролистывания треда сложилось (поправьте меня, если оно ошибочно) мнение, что вопрос был об отношении к некой коллективной сущности (насчет любого конкретного взятого человека ведь Господь все предельно ясно и понятно сказал)....? Consider вот что -- сам факт подобного вопроса с вероятностью, бесконечно стремящейся к единице, JIMHO свидельствует о том, что эта самая сущность персонально к Вам никакого отношения не имеет -- почему бы не ответить этой сущности взаимностью? Id est, никак не относиться --- как ответ на вопрос топика..... ЧО?
|
|