Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13065 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (7) S_iryna (4) SIBMAN (3) Стефан (3) Karinka (2) mild (2) tanya (2) BOT (1) coliako77 (1) iva (1) janaJS (1) psyhologik (1) ValeryZ (1) xoxol (1) ZOZRUS (1) Катрин (1) мелхиседек (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
S_iryna
христианка ВЕ
21/01/09 13:33

# 657151

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: Sheva, #656963] Help admins  

Ужас какой...
Что это за братья? Из какой церкви? А родители откуда?


Слава Богу!
На самом деле я до сих пор не могу поверить, что у нас такое случилось. Мы христиане веры Евангельской, крещеные Духом Святым, которые раньше имели одно сердце и одни мысли. Теперь раскол. Думаю, тут был горький корень (в виде задетого самолюбия). Он дал свой плод.

У меня другой вопрос: что делать?

Моя родная мама, которая оказалась на стороне братьев (они учителя) теперь не приветствует меня (не ест вместе, не прикасается к одежде «оскверненной грехом») на основании того, что я в «блуде» поскольку поприветствовала «блудницу».

Конечно, я отдаю все в руки Господни, человек тут бессилен...
А на форум написала, чтобы мне помогли: может кто-то вспомнит еще какие-то места в Библии, чтобы конкретно «иллюстрировали» ситуацию. Как бы в таком случае поступил сам Христос. Моя мама искренний ревнитель по Боге, но она, похоже, заблудилась.

mild
христианин
21/01/09 14:42

# 657181

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: S_iryna, #657151] Help admins  

Моя мама искренний ревнитель по Боге,


Ваша мама ревнует не по Богу,а по своему ПРЕДСТАВЛЕНИЮ о Нём.Она Его просто не знает.Молитесь за то,чтобы мама узнала Бога,как любящего,доброго и милующего Отца,а не как бездушного самодура,с больным самолюбием.

S_iryna
христианка ВЕ
21/01/09 18:50

# 657312

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: mild, #657181] Help admins  

Ваша мама ревнует не по Богу,а по своему ПРЕДСТАВЛЕНИЮ о Нём.Она Его просто не знает.Молитесь..

увы! увы! на самом деле она знает Бога, только сейчас смотрит на человека...

Sheva
Христианка
21/01/09 21:53
sheva-vet@ЖЖ

# 657365

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: Karinka, #657103] Help admins  

У нас бы никогда так не поступили.

Ну почему же? Далеко ходить не надо, вот почитайте внимательно тему и ответы вашего собрата по ОЦХВЕ Сибиря.

Sheva
Христианка
21/01/09 21:55
sheva-vet@ЖЖ

# 657367

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: Стефан, #657115] Help admins  

Учитывая что сии братья крестили несовершеннолетнюю

Не поженили же. Или для крещения паспорт нужен?

к тому же ищут своего

Какая лично им выгода?

Sheva
Христианка
21/01/09 22:41
sheva-vet@ЖЖ

# 657377

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: S_iryna, #657151] Help admins  

Мы христиане веры Евангельской

Ну это по акценту понятно. А что за церковь, с какого союза? ОЦХВЕ?

У меня другой вопрос: что делать?

Ничего. Пусть живет с мужем, и старается созидать брак. Раз уж умудрилась за неверующего выйти, что тут еще сделаешь?

просточеловек
христианин
22/01/09 00:38
lebenssinn-ru.de

# 657400

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: S_iryna, #657151] Help admins  

А на форум написала, чтобы мне помогли: может кто-то вспомнит еще какие-то места в Библии, чтобы конкретно «иллюстрировали» ситуацию. Как бы в таком случае поступил сам Христос. Моя мама искренний ревнитель по Боге, но она, похоже, заблудилась.





самое простое место...


3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лук.15:3-32)



все притчи говорят о том - что сперва ушли, а потом покаялись.



Потом, если она вернулась с покаянием, то по словам Павла (Сибман говорил), не имеет права с мужем разводиться.

Karinka
ОЦХВЕ
22/01/09 15:48

# 657562

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: Sheva, #657365] Help admins  

Далеко ходить не надо, вот почитайте внимательно тему

У меня открывается эта же самая тема. Здесь нет ни одного ответа Сибири

ValeryZ
Христианин
22/01/09 16:26
valeryz.com.ua

# 657570

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: Karinka, #657562] Help admins  

Каринка, Оксана сейчас (по техническим причинам) исправить ссылку не может... Вечером исправит.
Подождите, пожалуйста.

tanya
22/01/09 16:37

# 657575

Re: «Хочешь вернуться, брось неверующего мужа!» справедливо? нов [re: S_iryna, #656957] Help admins  

Тема очень сложная,очень много вопросов и ее можно разделить на несколько. Эмоции честно переполняют, но постараюсь быть "скорой на слушанье..." Изначально (не обижайтель если что-то не прочла до конца)Девушка вполне могла не ставить в известность о своем решении прийти к Богу, в идеале конечно прекрасно если благословляют тебя твои родители, тем более в такой момент - завета со Христом, таинства Крещения. Но родители бывают разные, в том числе и атеисты, т.д.Все равно почитать мы их должны, дабы Господь не сократил наши дни....Отошла , отпала, но ведь вернулась в собрание, да не собрание а к Богу, да к Богу, а не под их осуждение или рассуждения.Вспомним придчу про блудницу, ведь женщину в полном смысле слова из постели привели , застали за прелюбодеянием.Мне кажется дай некоторым волю - они забили бы ее камнями, я о "нашей" так сказать девушке, а она даже не прелюбодействовала , она была за мужем.Ну конечно же было бы прекрасно найти себе мужа из своей Церкви. Так вот-что сказал Иисус? Кто без греха, тот первый пусть бросит в нее камень. А безгрешного нет ни одного- только Иисус. Еще сразу,мне напоминает Бог из Библии, спрашивает народ :А сколько можно прощать брату, и это число до семидожды... простите даже не могу сейчас воспроизвести.Да многие говорят, " это что можно грешить и каяться"? - так Бог не на уста смотрит а на сердце твое.
Ее покаяние, (конечно надо видеть ее и знать ее),это ее приход к братьям и сестрам.
Развестись с мужем, не они их соединяли не им и рушить. Они что думают, что они дороги Богу, больше чем она или ее неверующий муж! Вспомните блудного сына ... Вот так и Отец принимает ее и ничего от них не зависит. А пообщались они с супругом, пригласили их вместе прийти, а пришли ли они к ним, с Благой Вестью! А Бог в свое время спросит с них за души для Него бесценные и за ее душу, и за неверующего мужа, и за дитя которого принесли - Я, скажет, вам их доверил, а вы суд судить!
Я Сына Своего Единородного послал не судить вас, а спасти каждого, а вы? От избытка сердца говорят уста, что в их сердцах, я имею ввиду в сердцах "братьев"?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на