Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 66603 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юрий_4086 (73) Филон (52) palatinus (33) OlgaA (22) владимир_б (8) SolidCode (7) deddede (5) арно (5) СКЛЯНКА (3) dimdim (2) nofrost (1) Savl (1) Мемфимосфей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
СКЛЯНКА
Баптист
27/01/09 20:17

# 659210

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: OlgaA, #659192] Help admins  


В книге Деяния говорится, что Иисус 3 дня был в аду, а потом Бог воскресил его. А бессмертные в ад не попадают!


Ольга, вы видимо плохо разбираетесь в Писании. здесь одна оговорочка - души людей бессмертные.Давайте посмотрим следующее:

Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал 1 Петра 3,19
en fulakh
в тюрьме

и Я был мёртв, и вот Я жив во веки веков, и имею ключи смерти и ада. Откр. 1,18

adou kai tou qanatou

adou – Гадес. Гадес = шеол

Ибо, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда. 2 Петра 2,4
Tartarwsas – это тартар, это глубочайшая яма, самое ужасное место. Иисус в духе спустился именно туда и проповедал, а точнее провозгласил Свою победу над бесами. Его тело при этом находилось в гробнице.

Мертвые находятся в аду (гадесе).там есть 2 отделения, разделенные пропастью.В одном находятся праведники, которые находятся в блаженстве, а во втором находятся мучающиеся грешники.Гадес и тартарус - разные места.При этом шеол=гадес.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
27/01/09 22:10

# 659243

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Филон, #659156] Help admins  

Ну и?
Прочёл я Вашу, Филон, ссылку на Модиста. Вы хотите показать, что OlgaA взяла часть своей речи оттуда? Пускай! Это её право! И что дальше?
Вообще, когда я говорил «где написано?», то я имел в виду в Св. Писании, а не в литературе ОСБ или в реплике (при всём уважении к Модисту) какого-то пользователя. Извините, что не уточнил. :)
Ответ ждать есть смысл?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
27/01/09 22:17

# 659244

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: OlgaA, #659192] Help admins  

Уважаемая Ксения, я остановился на Евр.7:3, т. к. не знал, как ОСБ относится к Мельхиседеку (далее М.). Оказывается, общество прямой связи со Христом не видит. Но не беда! В Библии полно доказательств вечности Христа! Я их приведу, но перед тем, разрешите кое-что уточнить.

Не хочу долго останавливаться на М., ибо есть более сильные доказательства безначальности и бесконечности Христа, но тем не менее… Как Вы считаете, М. до сих пор священник? Если да, то где он? Если нет (ну, если Вы скажете, что его священство прекратилось, но Писание не говорит, когда), то значит ли это, что и священство Христа прекратится? И если священство М. прекратилось, то почему написано о М.(!) «пребывает священником навсегда»?

Теперь по Вашим вопросам: «Никто не отнимает ее у Меня» я выделил, чтоб подчеркнуть власть Христа над жизнью Его Тела. А по поводу «моих домыслов» на тему «и власть имею опять принять ее», то никаких домыслов здесь нет! Иисус прямо говорит: «Я имею власть отдать жизнь, и Я имею власть опять принять её!». Додумываете Вы, когда говорите «Иисус знал, что оставшись верным в этом тяжелом испытании, Бог воскресит Его», придавая ной смысл написанному. Я лишь цитирую Писание: у Иисуса Христа есть власть над жизнью собственного Тела! Так написано!

А то, что Вы пытаетесь это опровергнуть говоря «Бог Его воскресил», то для меня это аргумент в пользу Божественной природы Христа, как Единосущного Богу-Отцу.
О существовании загробной жизни или бессмертии души - это филосовские учения, а не Библейские.

Повесть Иисуса о богаче и Лазаре доказывает библейскую основу указанных учений. Теория ОСБ на эту тему на этом форуме была мною легко разбита в беседе с deddede и Филоном, что подтверждается их уходом от конструктивного диалога посредством некосвенных намёков на умственную отсталость их собеседника.
В книге Деяния говорится, что Иисус 3 дня был в аду, а потом Бог воскресил его. А бессмертные в ад не попадают!

Прошу уточнить, о каком месте в Деяниях Вы говорите. Если о 2:31 ([Давид] прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.), то на этом примере опровергнуть бессмертие души Вы не сможете, ибо Христос действительно сходил в ад! Не понимаю, что Вы пытаетесь сказать…

Обратите внимание на Деян.2:24, где говорится о том, что смерть не могла удержать Христа! Что за проблема в удержании «абсолютно мёртвого» человека? Пусть лежит себе и гниёт! Но власть смерти менее власти Христа! Душа Иисуса выйдя из умершего Тела Его сошла в преисподнюю, но освободилась от уз смерти! Написано: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55)

Я выделил Ваши слова «А бессмертные в ад не попадают», т. к. хотел спросить, с чего Вы это взяли? Душа человека бессмертна (см. богач и Лазарь), и после Суда она будет вечно в свете, или вечно во мраке!

Далее, обещанные мною вначале, доказательства безначальности и бесконечности Христа. На этом форуме уже обсуждалось понятие «архе», слова Христа «Я есмь альфа и омега». Поэтому повторяться не хочу, а просто присоединяюсь. Но от себя скажу вот что. Читаем Евр.1:1,2: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил». Как думаете, что имеется в виду? Я думаю, время! Само измерение времени. Мы знаем, что живём в 4-хмерном пространстве [1]: 3 пространственных (длина, ширина, высота) и одно временное измерение. Каждый христианин понимает, что мир был создан Богом, но, говоря это, большинство представляет только 3-хмерный (видимый) мир. Но в Евр.1:2 мы видим, что Бог также сотворил и время! Т. е. Он сотворил «вчера», «сегодня» и «завтра»! Подумайте об этом! На сколько велик наш Бог! К чему я всё это? Дело в том, что, как и 3-хмерный мир был сотворён посредством Слова, также и измерение времени было сотворено посредством того же Слова! Что это значит?

Когда мы говорим, что какая-то вещь имеет начало, то мы говорим о том, что эта вещь привязана к временному измерению. Т. е. она находится между нулевой и конечной точками на шкале времени. Когда мы произносим слова «до того», «после того», «тогда», и пр., мы неосознанно привязываем то, о чём мы говорим к уже существующему времени!

Теперь представьте себе, что и 3-хмерный мир, и временное измерение (эта самая временная шкала) сотворены посредством Слова Божиего, т. е. Иисуса Христа. Это значит, что Он существовал «до» существования времени, хоть использование взятого в кавычки «до» до существования времени бессмысленно. Мы не можем представить мир без времени, ибо мы, в отличие от Христа, привязаны к нему.

Иисус безначален, ибо время сотворено Им! Начало положено Им! Бог никогда не был немым, – ибо Слово Его всегда было в груди Его (Иоан.1:18). Когда Бог произнёс Слово Своё – родил Его – мир (и время) получил своё начало. Поэтому и сказано, что Иисус является началом всего создания (Откр.3:14), ибо Он от начала Сущий! (Иоан.8:25 (не ПНМ, и Син.)).

Надеюсь, не утомил читателей столь подробным описанием, просто, когда я это понял, я по-новому начал смотреть на мироздание. Бог намного более велик, чем кто угодно из нас может себе это представить!

[1] – знатоков теории суперструн с их 11-ю свёрнутыми измерениями прошу не возмущаться! Это в данном контексте несущественно. :)

OlgaA
Свидетель Иеговы
28/01/09 07:51

# 659360

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Юрий_4086, #659244] Help admins  

Уважаемый Юрий4086, вся проблема в том, что вы ищите места Писания, что бы хоть как то опровергнуть утверждения Свидетелей Иеговы. Да это не только вы. Многие отыскивают стихи, которые, как они утверждают, оправдывают их учения. Давайте без предубеждений к обществу Сторожевой Башни и вообще к Свидетелям. А «Я имею власть отдать жизнь, и Я имею власть опять принять её!» не говорит о бессмертии Иисуса. И божественную природу Христа Свидетели не отрицают. А то, что вы пишете, что душа бессмертна, так этому не учит Библия. И у Иисуса было Начало. Просто что бы это понять, нужно исследовать Библию, оставив все свои предубеждения и не пытаться оправдать свои учения. Все эти вопросы нужно рассматривать в отдельности, я готова их с вами рассмотреть.

Филон
Свидетель Иеговы
28/01/09 12:26

# 659409

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Юрий_4086, #659243] Help admins  

Ну и? Прочёл я Вашу, Филон, ссылку на Модиста. Вы хотите показать, что OlgaA взяла часть своей речи оттуда? Пускай! Это её право! И что дальше?

Нет, я хотел показать, что этот вопрос уже обсуждался, и ответ на него давно дан. И если вы его не поняли, то это ваша беда.
Ответ ждать есть смысл?

Нет.

Филон
Свидетель Иеговы
28/01/09 12:46

# 659417

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Юрий_4086, #659244] Help admins  

Далее, обещанные мною вначале, доказательства безначальности и бесконечности Христа. На этом форуме уже обсуждалось понятие «архе», слова Христа «Я есмь альфа и омега». Поэтому повторяться не хочу, а просто присоединяюсь. Но от себя скажу вот что. Читаем Евр.1:1,2: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил». Как думаете, что имеется в виду? Я думаю, время! Само измерение времени. Мы знаем, что живём в 4-хмерном пространстве [1]: 3 пространственных (длина, ширина, высота) и одно временное измерение. Каждый христианин понимает, что мир был создан Богом, но, говоря это, большинство представляет только 3-хмерный (видимый) мир. Но в Евр.1:2 мы видим, что Бог также сотворил и время! Т. е. Он сотворил «вчера», «сегодня» и «завтра»! Подумайте об этом! На сколько велик наш Бог! К чему я всё это? Дело в том, что, как и 3-хмерный мир был сотворён посредством Слова, также и измерение времени было сотворено посредством того же Слова! Что это значит?

http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=516932

Филон
Свидетель Иеговы
28/01/09 12:51

# 659419

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: OlgaA, #659360] Help admins  

«Я имею власть отдать жизнь, и Я имею власть опять принять её!» не говорит о бессмертии Иисуса.
Мало того, принять её, он может тоже от некоего третьего лица, т.е. от Бога. А, имеет власть, Иисус по закону, который он исполнил.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
28/01/09 17:27

# 659472

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Филон, #659417] Help admins  

Привет.
Прочитал мнение модиста:
Это не значит, что время появилось после рождения Слова. Время понятие не духовное и не материальное. Оно появилось вместе с появлением Слова, поэтому и сказано «вначале», т.е. во времени. В начале времён, а потом появилось всё творение.


-"В начале БЫЛО Слово"- УЖЕ БЫЛО ! А о творении говорится:-"в начале СОТВОРИЛ Бог небо и землю.

palatinus
ЕХБ
28/01/09 19:16

# 659505

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: OlgaA, #659360] Help admins  

А «Я имею власть отдать жизнь, и Я имею власть опять принять её!» не говорит о бессмертии Иисуса.

А вот это говорит о бессмертии Иисуса?
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1-е Иоанна 1:1,2)

palatinus
ЕХБ
28/01/09 19:18

# 659507

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: ВСЕМ, #658252] Help admins  

На самом деле Филон - это реинкарнация Модиста. Это что б вы тут в курсе были, кто не знает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на