Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 66605 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Юрий_4086 (73) Филон (52) palatinus (33) OlgaA (22) владимир_б (8) SolidCode (7) deddede (5) арно (5) СКЛЯНКА (3) dimdim (2) nofrost (1) Savl (1) Мемфимосфей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
OlgaA
Свидетель Иеговы
29/01/09 16:25

# 659763

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Юрий_4086, #659755] Help admins  

Здесь говориться о том, что умерший СВОБОДЕН от греха. Как умерший, если его уже нет, может быть свободным,


Юрий4086,Смерть является полной ценой за грех. В Библии говорится: «Ибо возмездие за грех — смерть». (Римл. 6:23) Это означает, что человеку после его смерти грех не ставится более в вину. И если Иисус Христос не отдал бы Себя в жертву и если не было бы намерением Бога воскресить этого человека, то он никогда более не жил бы. И все-таки он освобожден от своих грехов, так как Бог не возобновил бы снова его дело и не присудил бы данное лицо к другого рода наказанию за его грехи.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
29/01/09 16:29

# 659765

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Филон, #659740] Help admins  

Его нет в природе, а у Бога (в памяти) все живы.

А расскажите поподробнее, как оно – жить вне природы у Бога в памяти?
Для Бога нет мёртвых, потому, что Он может воскресить любого. Это и есть, вернуть к жизни. Значит можно, вернуть (дать) жизнь, тому, кого нет.

Это из чего это значит? Из еретической предпосылки, что мертвых не существует? Не подгоняете ли Вы Писание под свою идеологию? Я вот скажу, что это значит, что можно дать жизнь тому, кто есть! И кто из нас прав?
Бог всем дал жизнь, когда их ещё не было, и вам тоже, вот и думайте. А уже подумав отвечайте.

Так вот и подумайте! Вы сейчас используете «дал жизнь» в другом смысле! Не перекручивайте! А то получается, как в анекдоте: «Сколько стоит этот торт? Он стоит здесь уже три недели!» Человек – существо, имеющее начало. Когда мы говорим, что чашка «получила начало», то мы не имеем в виду, что раньше она уже была! Или Вы скажете, что появление этой чашки было спланировано Богом ещё до создания мира? Согласен, но тогда разговор будет иметь другой ключ и смысл!
а ради вас лично, я и на форум не зашёл бы. Убеждать таких как вы, дело неблагодарное.

Я Вам уже говорил, Филон, что отвечать мне или нет – ваше свободное решение! Если ради меня Вы бы и на форум не заходили, то зачем тогда общаетесь со мной?

palatinus
ЕХБ
29/01/09 16:32

# 659770

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Юрий_4086, #659755] Help admins  

Вы чё, сговорились все? Какие я условия поставил?

Да вы не переживайте, Юрий. Они ищут уши на которые можно было бы повиснуть. А когда им предлагаешь думать, то все они начинают петь "новую песнь": либо "вы мои религиозные чувства не обижайте", либо "нам уже пора", либо просто цитаты из СБ, либо бредок, так, чтобы отойти подальше от неудобных вопросов.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
29/01/09 16:58

# 659775

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: OlgaA, #659763] Help admins  

Смерть является полной ценой за грех.

OlgaA, Библия даёт нам по крайней мере 2 вида смерти. Если читать кн. Откр., то можем заметить, что есть ещё и такое понятие, как «смерть вторая» (Откр.20:6, 14; 21:8). Как Вы понимаете эту самую «вторую смерть»? Её порядковый номер говорит нам о том, что есть ещё и смерть первая! Это значит, что человеческое существо может пережить две смерти: сначала первую, потом вторую. Это как, по-Вашему?
Это означает, что человеку после его смерти грех не ставится более в вину.

Мы знаем, что Бог может воскресить любого. Вы с этим согласны? Если да, то, если смерть человека, как Вы говорите, является «полной ценой за грех», то по воскрешении его (этого человека) он (этот человек) уже является безгрешным, т. е. уплатившим полную цену за свои грехи. Я Вас правильно понимаю? Если да, то скажите, зачем приходил Христос? Зачем эти страдания, муки, жертва, крест? Если всё так просто, то смотрите, как всё юыло бы легко: человек умер (расплатился за совершённое им зло), Бог его (уже чистого) воскресил и живёт этот воскресший праведник в ЦБ! И не нужно Спасителя! Ибо от чего спасать?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
29/01/09 17:07

# 659778

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: palatinus, #659770] Help admins  

Спасибо большое за поддержку! А то я уже и вправду начал было думать, что моя речь не соответствует тому, что я пытаюсь сказать или выразить. Ведь опыта общения на форуме у меня мало и всё такое…

арно
христианин
29/01/09 19:03

# 659813

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: palatinus, #659770] Help admins  

либо "нам уже пора"

Это точно. Вон та же OlgaA, когда мы говорили о духовных дарах, и когда я её попросил объяснить как сочетается сказанное Петром что в последнее время будут и пророчество и другое, с утверждением С.И. что хотя мы и живём в последнее время но пророчества и другие дары Духа остались в прошлом,
мгновенно замолчала.
Да и вообще это стабильная тенденция С.И. - стоит их попросить объяснить стих о который противоречит их учению, и который они ещё не успели объявить "позднейшей вставкой", как они впадают в ступор...

Исправлено пользователем арно 29/01/09 19:13.


OlgaA
Свидетель Иеговы
29/01/09 19:49

# 659824

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: арно, #659813] Help admins  

Ну зачем же вы так арно, как то не по-мужски. После моего ответа на ваш вопрос, вы мне писали
...имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Предвидел очивидно Павел появление С.И. ...

И как palatinus написал
Они ищут уши на которые можно было бы повиснуть
. Мне ваши ушки не нужны.
Если вы не согласны с моим ответом, и то, что вас лично не убеждает некоторые из приводимых мест Писания, то в этом ничего удивительного нет. Поймите меня правильно, я не хочу оскорбить личные чувства, но здесь применимо место писания: "Так исполнилось слово пророка Иса́ии, который сказал: «Иегова, кто поверил тому, что мы слышали, и кому открылась рука Иеговы?» Они не могли поверить, потому что Иса́ия также сказал: «Он ослепил им глаза и сделал чёрствыми их сердца, чтобы они не видели глазами, не понимали сердцами и не возвратились и чтобы я не исцелил их».(Иоанна 12глава)

арно
христианин
29/01/09 20:06

# 659827

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: OlgaA, #659824] Help admins  

Ну зачем же вы так арно, как то не по-мужски.

Зато вы, OlgaA, чисто по женски. Я не почёркивал - "Таковых удаляйся", я подчеркнул - "силы же его отрекшиеся", потому что мы говорили именно об этом. Не красиво поступаете, даже для женщины...
Если вы не согласны с моим ответом,

OlgaA, мне просто не с чем было соглашатся или нет, так как после того как я спросил у вас, как же в последнее время не может быть пророчеств, когда Пётр говорит что именно в последнее время они и будут, вы просто замолчали.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
29/01/09 20:13

# 659830

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: арно, #659813] Help admins  

Шалом.
Это точно. Вон та же OlgaA, когда мы говорили о духовных дарах, и когда я её попросил объяснить как сочетается сказанное Петром что в последнее время будут и пророчество и другое, с утверждением С.И. что хотя мы и живём в последнее время но пророчества и другие дары Духа остались в прошлом,


Ионафан после этого же вопроса тоже сдулся. Но косвенно признал,что написанное в С.Б. для него имеет первостепенное значение.

OlgaA
Свидетель Иеговы
29/01/09 20:40

# 659836

Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы – вечную жизнь! нов [re: Юрий_4086, #659778] Help admins  

Спасибо большое за поддержку!


Юрий4086, поддержка вам просто кстати. Смотрите, а то Свидетели атакуют ваши уши! Может вы не будете задавать мне вопросы?

OlgaA, Библия даёт нам по крайней мере 2 вида смерти. Если читать кн. Откр., то можем заметить, что есть ещё и такое понятие, как «смерть вторая» (Откр.20:6, 14; 21:8). Как Вы понимаете эту самую «вторую смерть»? Её порядковый номер говорит нам о том, что есть ещё и смерть первая! Это значит, что человеческое существо может пережить две смерти: сначала первую, потом вторую. Это как, по-Вашему?


Этот вопрос требует тщательного изучения книги Откровения. Это можно сравнить с твердой пищей. В двух словах этого не расскажешь. Вам действительно нужен мой ответ? Или вы наперед его знаете и желаете высказать опровержения в адрес Общества Сторожевой Башни?


Мы знаем, что Бог может воскресить любого. Вы с этим согласны? Если да, то, если смерть человека, как Вы говорите, является «полной ценой за грех», то по воскрешении его (этого человека) он (этот человек) уже является безгрешным, т. е. уплатившим полную цену за свои грехи. Я Вас правильно понимаю? Если да, то скажите, зачем приходил Христос? Зачем эти страдания, муки, жертва, крест? Если всё так просто, то смотрите, как всё юыло бы легко: человек умер (расплатился за совершённое им зло), Бог его (уже чистого) воскресил и живёт этот воскресший праведник в ЦБ! И не нужно Спасителя! Ибо от чего спасать?


Только благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа, Бог воскресит умерших людей для вечной жизни, что изначально и входило в замысел Бога. А без Спасителя не будет воскресения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на