Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 35544 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Зосима (24) adventistla (18) Sheva (17) artiom (5) Alex Pol (3) acdc (1) ANP (1) birain (1) Kovur (1) leoOlo (1) Лена88 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Sheva
Христианка
30/01/09 07:53
sheva-vet@ЖЖ

# 659969

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Зосима, #659966] Help admins  

Ну, если вам уважение православнутой братии важнее, чем истина и познание Христа, то конечно.
Ваши приоритеты опять же говорят о том, что лучше вам побыть у протестантов (любых), чтоб хотя бы получить навыки и привычки познавать Бога. А потом уже и в ПЦ вы сможете пользоваться этими навыками.

Скажите, Зосима, вы когда-нибудь в своей жизни влюблялись (в женщину, например)?

Зосима
православный
30/01/09 17:55

# 660219

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Sheva, #659969] Help admins  

Скажите, Зосима, вы когда-нибудь в своей жизни влюблялись (в женщину, например)?

Было дело. И даже не раз. Только что общего между церковью и женщиной?

Sheva
Христианка
30/01/09 22:19
sheva-vet@ЖЖ

# 660296

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Зосима, #660219] Help admins  

А вы когда-нибудь хотели узнать о своей возлюбленной больше, хотели с ней больше общаться, больше знакомиться, больше узнавать? И если да, то вы лично с ней беседовали, или расспрашивали о ней незнакомых вам людей, чтобы они рассказали, какая она есть? Или вы просто любили, но не интересовались ей как личностью?

Зосима
православный
31/01/09 10:16

# 660360

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Sheva, #660296] Help admins  

Намек понятен. По-вашему, православие ищет пути к Богу через посредника, тогда как другие конфессии стараются иметь контакт напрямую. Да, мистическая сторона церкви мало освещается в православи, точнее, сугубый подход к ней лежит через покаяние. Он более строгий и более осторожный, чем у протестантов и даже у католиков.
Может, мое познание Бога будет навеянным рассказами монахов и другими как вы называете, "легендами". Спорить не буду. Я просто боюсь доверять своим чувствам и быть обманутым (прельщенным) в конечном счете.
Но это уже отдельная тема.

Sheva
Христианка
31/01/09 11:18
sheva-vet@ЖЖ

# 660364

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Зосима, #660360] Help admins  

Причем тут чувства? Вера должна быть, а чувства пойдут уже из веры. И никак не наоборот.
Протестанты научат вас верить в Отца, а не в Судью. И вы наконец-то примете тот факт, что Бог вас любит. И к престолу сможете подходить с любовью и доверием, а не со страхом подползать вдоль стеночки, ожидая пинка. И вы поверите, что если вы Бога любите, то и узнавать вы сможете о Нем именно от Него, а не от посторонних людей. И общаться сможете с Ним лично, с глазу на глаз. И узнаете, как это здорово, когда Великий Бог, Который сотворил небо и землю и все что наполняет их, слушает вас лично - слушает с интересом и любовью, и жаждет вам помочь, научить, подсказать и поднять из грехов и грязи, очистив вас и омыв.
В общем, побудете у протестантов, может тогда перестанете шугаться. А то сердце кровью обливается, на вас глядя.
Ну а потом уж можно и в Православие податься, когда настроите личную связь и общение с Отцом.

Зосима
православный
31/01/09 12:17

# 660379

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Sheva, #660364] Help admins  

Но ведь я уже был протестантом однажды. И оставался там довольно долго - целых 5 лет. Конечно, на первых порах мне просто было интересно там ради новых снакомств. Потом я стал этим интересоваться глубже и глубже. Возникла некая пресыщенность тем, что там говорят. Это хорошо для новичков, но если все время слушать о великих дарах Духа Святого и не видеть их на деле, возникает недоверие. Так было и у меня. Я думаю, там не хватает самокритики. Люди часто выдают желаемое за действительность, и в этом могут ходить годами.
А если прибавить отчужденность православия с их иконами и поклонением мощам, то и вовсе выхода не будет. Мы - самые правильные. Так многие и думают.
Я тоже верю, что Бог нас видит и слышит. Но "накручивать" себе этим хорошее настроение глупо, по-моему. Поэтому смотрю на вещи, как они мне видятся, а не прыгаю со всеми вместе оттого, что пастору Бог повелел так прославлять. Мне лучше в мрачном храме молиться в тишине, чем ходить с улыбкой но без настроения. Там больше скованности у меня.

Sheva
Христианка
31/01/09 12:31
sheva-vet@ЖЖ

# 660382

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Зосима, #660379] Help admins  

И оставался там довольно долго - целых 5 лет.

Удивительно. Чем вы там занимались-то??

Мы - самые правильные. Так многие и думают.

Так думают некоторые протестанты и все православные. :) Впрочем, не все. Герон так не думает.

Но "накручивать" себе этим хорошее настроение глупо, по-моему.

По-моему, тоже. А кто вам такое предлагал? Вы голоса слышите, или что? Мы тут вроде вдвоем с вами...

Зосима
православный
31/01/09 12:53

# 660386

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Sheva, #660382] Help admins  

Удивительно. Чем вы там занимались-то??

А чем и все протестанты: пели песни, слушали проповеди и чай пили.))

Мы - самые правильные. Так многие и думают.
Так думают некоторые протестанты и все православные. :) Впрочем, не все. Герон так не думает.

Если я постараюсь, то могу стать таким же. :)
Впрочем, у каждого свое дарование. Лучше останусь самим собой.

Sheva
Христианка
31/01/09 13:30
sheva-vet@ЖЖ

# 660395

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Зосима, #660386] Help admins  

Если я постараюсь, то могу стать таким же.

Каким?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/02/09 06:00

# 660612

Re: Хотите выучить разговорный Английский? нов [re: Sheva, #660382] Help admins  

Так думают некоторые протестанты и все православные. :)



Ляпнула глупость и довольна. Да ещё так безапелляционно, что выглядит карикатурно-глупо.

Не самые правильные, а самое ортодоксальное, если угодно, вероучение в Православной Церкви.


А советовать человеку научиться у "протестантов" неофитскому чувственному восприятию Бога -- самый верный путь отвратить его от покаяния и следования заповедям Божиим, имхо. Сделать его эдаким вечно неслушающим Отца ребёнком, не знающим, что просить у Него, радующимся и НЕПОНИМАЮЩИМ своих постоянных грехов, провинностей. При этом СОВЕРШЕННО НЕУМЕЮЩИМ просить прощения и раскаиваться.


Достаточно представить такого ребёнка и отца. На примере отношений в семье, хорош сынок ?


Это будет тогда настоящий христианин ?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на