Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 82581 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (86) СКЛЯНКА (39) Yegor (17) goldenalex (14) Mon_Mec_A_Moi (10) gurd (9) IIoI (9) Javital (8) deadmazai (7) Сосед (6) Cicero (3) lemnik (3) RosanRusinov (3) Abara (2) Sheva (2) ValeryZ (2) vvl (2) 25ый (1) g10bus (1) Hay (1) johnchik (1) probnik (1) sewenstar (1) Stiv (1) авалон (1) ДацкыйКот (1) КотБаюн (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
02/03/09 14:55

# 666849

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #666822] Help admins  

Вы снова ко мне прицепились? Дело в том, что ангелы - духовные существа и им опора не требуется
Ну так признайте что и крылья им не нужны!

СКЛЯНКА
Баптист
02/03/09 15:42

# 666882

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #666849] Help admins  


Ну так признайте что и крылья им не нужны!


Снова повторю: я не знаю зачем херувимам крылья и есть ли у остальной группы ангелов крылья или их нет.Библия эти вопросы проходит вскользь и поэтому делать какие то конкретные выводы трудно.По этой причине я конкретно ответить не могу.

Хомо_Сапиенс
пантеист
03/03/09 09:51

# 667064

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #666882] Help admins  

Снова повторю: я не знаю зачем херувимам крылья и есть ли у остальной группы ангелов крылья или их нет.Библия эти вопросы проходит вскользь и поэтому делать какие то конкретные выводы трудно.По этой причине я конкретно ответить не могу.
Ничего себе вскользь! Более 30 ссылок на херувимов. И вот основная- описание херувимов:

Иез 10: 1 И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
2 И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах.
3 Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор.
4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
6 И когда Он дал повеление человеку, одетому в льняную одежду, сказав: "возьми огня между колесами, между Херувимами", и когда он вошел и стал у колеса, -
7 тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел.
8 И видно было у Херувимов подобие рук человеческих под крыльями их.
9 И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
10 И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
11 Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
13 К колесам сим, как я слышал, сказано было: "галгал".
14 И у каждого [из] животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
16 И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них [был] дух животных.
18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
19 И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.
20 Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы.
21 У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих.
22 А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, - и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.

Как видите не на третьем небе можно встретить этих животных, а на земле. Шумят крыльями, смотрят в разные стороны еще и Бога возят:-) К этому можно ли относиться серьезно?

СКЛЯНКА
Баптист
04/03/09 14:46

# 667357

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #667064] Help admins  

Во-первых, я имел ввиду, что мало сказано что-то конкретного.Некоторые вещи не понятны.Во-вторых, Божья колесница - это одно из орудий Его суда.Бог на ней не ездит.Здесь имеется в виду шехина - Божье присутствие, Его слава.К этому нужно относиться серьезно, т.к тут описывается служение ангелов в Божьем присутствии.

Хомо_Сапиенс
пантеист
04/03/09 16:08

# 667379

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #667357] Help admins  


Во-первых, я имел ввиду, что мало сказано что-то конкретного.Некоторые вещи не понятны.Во-вторых, Божья колесница - это одно из орудий Его суда.Бог на ней не ездит.Здесь имеется в виду шехина - Божье присутствие, Его слава.К этому нужно относиться серьезно, т.к тут описывается служение ангелов в Божьем присутствии.


Как это не ездит! Вот прямой текст:

Цар 22;7 Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой [дошел] до слуха Его.
8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь].
9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
11 и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра;
12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
13 от блистания пред Ним разгорались угли огненные.
14 Возгремел с небес Господь, и Всевышний дал глас Свой;
15 пустил стрелы и рассеял их; [блеснул] молниею и истребил их.
Цар 19:15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
Пс 98: 1 Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!
Есть и еще упоминания на то, что Бог перемещается на этих животных. Думаю что древние люди пытались представить колесницу Бога более загадочной чем обычную. Колеса ее были с глазами и ЖИВЫЕ! И ничем не крепились к телу херувима.

СКЛЯНКА
Баптист
05/03/09 13:11

# 667537

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #667379] Help admins  

что значит восседает на херувимах точно не знаю.Вопрос в другом:как может вездесущий Бог на ком то сидеть?Вообще, Христос хорошо сказал, что: Я говорю вам о земном и вы не понимаете, а что будет если начну говорить о небесном.В Библии есть непонятные места и мы поймем все это в вечности.

Хомо_Сапиенс
пантеист
05/03/09 15:53

# 667570

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #667537] Help admins  

В Библии есть непонятные места
И для чего тогда было их описывать? Слово Бога должно не через буковки непонятные нам доходить, а влиять непосредственно на наш разум. Вот почему то разум с Адама и Евы этому сопротивляется. Так может это все- Божий замысел? Не будете же Вы утверждать что Бог не знал что творил? Он ведь видит все всегда наперед. Ну а предвидя это, зачем было обрекать человеков на вечную борьбу с творением своим-сатаной?

СКЛЯНКА
Баптист
05/03/09 19:50

# 667611

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #667570] Help admins  

Видимое принадлежит человекам, а не видимое - Богу

Хомо_Сапиенс
пантеист
06/03/09 08:50

# 667685

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #667611] Help admins  

Видимое принадлежит человекам, а не видимое - Богу
вОИСТИНУ! И очень удобно- Бог дал, Бог взял, неисповедимы пути Господни! Главное не проверить до кончины!

СКЛЯНКА
Баптист
06/03/09 16:17

# 667774

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #667685] Help admins  


вОИСТИНУ! И очень удобно- Бог дал, Бог взял, неисповедимы пути Господни! Главное не проверить до кончины!


Знаете в чем проблема многих ученных? В том, что они все пытаются проверить и пощупать, а если это не удается (имеется в виду связанное с Богом)- говорят, что это не достоверно.Жаль их.Бог сказал: сначала вера, потом виденье.А у ученных наоборот.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на