Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 77124 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (86) СКЛЯНКА (39) Yegor (17) goldenalex (14) Mon_Mec_A_Moi (10) gurd (9) IIoI (9) Javital (8) deadmazai (7) Сосед (6) Cicero (3) lemnik (3) RosanRusinov (3) Abara (2) Sheva (2) ValeryZ (2) vvl (2) 25ый (1) g10bus (1) Hay (1) johnchik (1) probnik (1) sewenstar (1) Stiv (1) авалон (1) ДацкыйКот (1) КотБаюн (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
28/01/09 05:54

# 659339

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: goldenalex, #659106] Help admins  

Такого не произойдет, весь опыт истории науки говорит о безликости законов природы. Как думаете?)
Совершенно справедливо! На мой взгляд те, кто думают что Бог вмешивается абсолютно во все процессы, просто дискредитируют Творца, поскольку не мог Творец создавать какие то формы жизни, а потом их уничтожать. Он не может творить "что Бог на душу положит" Он знает результат своего творения до скончания веков.
Вот недавний пример: автобус врезается на гололеде в группу школьников. Есть жертвы. Кто виноват? Творец, который не остановил машину? Дьявол, который просчитал траекторию движения и обледенения , водитель. который не учел особенности дорожного покрытия или школьники, находящиеся на обочине дороги? На мой взгляд ответ очевиден- виноват человек.
И неважно верил он в этот момент времени в Бога или нет.

Хомо_Сапиенс
пантеист
28/01/09 06:03

# 659340

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #659111] Help admins  

вы считаете что Бог только дал толчок к эволюции?
Да. я так СТАЛ считать! Не Божье дело, повторюсь,контролировать каждую особь, поскольку если бы был, этот тотальный контроль, у всех людей на земле не было бы разного понимания Бога.

таким образом вы придерживаетесь мнения что верна теологическая эволюция так?
Скорее я считаю что уровень Бога это создание вселенных, а не указания еврееям мазать косяки кровью.

Если да то ваш Бог просто не заслуживает поклонения.Бог Библии не тренировался а сделал все с первого раза.

У меня нет какого то особого Бога, поскольку Он для всех один. И поклоняться Ему не нужно. Его надо любить за то, что дал жизнь. А как Вы эту жизнь проживете, это уже Ваша личная заслуга. И не перед Богом, а прежде всего перед собой, семьей и обществом. К тому же сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Пойдите к орангутангам и попробуйте поведать им про сотворение мира. Поймут вы думаете?

СКЛЯНКА
Баптист
28/01/09 18:02

# 659489

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #659340] Help admins  

Не Божье дело, повторюсь,контролировать каждую особь, поскольку если бы был, этот тотальный контроль, у всех людей на земле не было бы разного понимания Бога.

на каком основании у вас сложилось такое мнение7

Скорее я считаю что уровень Бога это создание вселенных, а не указания еврееям мазать косяки кровью.

Вы плохо знаете Бога.не нужно решать за Бога что Ему положено делать, а что нет.Если не Он дал указания еврееям мазать косяки кровью, тогда кто?

У меня нет какого то особого Бога, поскольку Он для всех один. И поклоняться Ему не нужно.

ОООООО Как интересно!Зачем же тогда Бог повелел евреям пойти поклониться Ему в пустыне, если поклоняться не нужно?Апостолы и пророки не только любили Бога, но и поклонялись Ему.прочитайте Иоанна 4,23-24.Там написано про поклонение в истине,а о любви только.

Пойдите к орангутангам и попробуйте поведать им про сотворение мира. Поймут вы думаете?

нет.Я создан по образу и подобию Божьему, а вы, как я понял, произошли от гориллы.Человек и животное были по разному созданы.Человек - венец творения.Я-венец творения, а вы потомок обезьяны.Так получается?

goldenalex
агностик
29/01/09 00:19

# 659584

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #659047] Help admins  

А мог ли в самом деле род людской произойти только от двух особей?

Вопрос несомненно интересный, но у меня возник другой. Если от двух особей генетически совместимых, род людской произойти мог (хоть и весьма нездоровый и ущербный), то очень интересно было бы понять, какого именно человека сотворил Бог из праха земного, неандертальца или кроманьонца? А ведь они жили на земле одновременно, по некоторым данным были не схожи генетически настолько, что общего потомства не давали, и неандертальцы были не животными, а именно людьми!!!

"Все, что мы знаем, свидетельствует о том, что неандертальцы были людьми, человечеством в полном смысле этого слова, создавшим собственную культуру, радикально отличавшую их от мира других гоминидов и от мира животных. Они знали огонь, выделывали каменные орудия. Причем их техника обработки камня не походила на ту, которую использовали наши предки, представители рода гомо сапиенс. Значит, мы и они черпали свои навыки и знания из разных источников. Путешествуя по миру, проникая иногда из Европы на Ближний Восток, в Палестину, неандертальцы не изготавливали орудия на месте, а за сотни километров несли с собой камни, обработанные какими-то мастерами на их далекой родине.

На основании этих данных ряд исследователей в США и Европе пришли к выводу о том, что неандертальцы не были ни предками, ни родственниками современного человека. Это были два различных биологических вида, произошедших от разных ветвей древних гоминидов. Согласно видовым законам, они не могли смешиваться и давать общее потомство. Неандертальцы, следовательно, представляли собой особый вид разумных существ, порожденный ходом эволюции жизни на Земле. Они были особым человечеством, самостоятельно выстроившим свою культуру и уничтоженным нашими предками в борьбе за место под солнцем."

Интересно, кто и что думает по данному поводу? http://a-nomalia.narod.ru/gen.htm

Хомо_Сапиенс
пантеист
29/01/09 05:05

# 659605

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #659489] Help admins  

на каком основании у вас сложилось такое мнение7
Да на таком, что Вы сами влияете на свою судьбу вашими поступками, воспитанием, образованием, вероисповеданием ИТД.
Прогноз- если Вы поедете к талибам проповедовать Слово Божье, Вас с большой долей вероятности убьют, поэтому Вы туда не едете, в вас работает чувство самосохранения. Те же кто думает молитвой и обращением к богу уцелеть от последствий финансового кризиса , излечиться от болезни или от нападения хулиганов, проходя ночью по воровской малине- просто занимаются самообманом и уходом от реальности. Вся пикантность ситуации заключается в том. что проверить это можно только после смерти. Тоесть неувязочка получается, и вывод: не Богово это, контролировать каждый шаг человека. А самого человеково.

Вы плохо знаете Бога.не нужно решать за Бога что Ему положено делать, а что нет.Если не Он дал указания еврееям мазать косяки кровью, тогда кто?

Уверяю Вас, Бога я знаю лучше! А тех, кто пытался и пытается списать на Бога свои "косяки" в конечном итоге за это поплатятся. Пресловутые Египетские младенцы не могли быть уничтожены Сверхсуществом,ответственным за человечество. Скорее всего их уничтожил какой то еврейский божок, местного разлива человеческими руками. Почитайте историю, где евреи спали и видели как нагадить супердержаве (в то время) Египту.
ОООООО Как интересно!Зачем же тогда Бог повелел евреям пойти поклониться Ему в пустыне, если поклоняться не нужно?Апостолы и пророки не только любили Бога, но и поклонялись Ему.прочитайте Иоанна 4,23-24.Там написано про поклонение в истине,а о любви только.

Это Вам Сам Бог сказал? Что Ему надо поклоняться? Как Вы не поймете простой и очевидной мысли- Богом пытаются прикрыться с выгодой для себя, только и всего.

Нет.Я создан по образу и подобию Божьему, а вы, как я понял, произошли от гориллы.Человек и животное были по разному созданы.Человек - венец творения.Я-венец творения, а вы потомок обезьяны.Так получается?

Давайте поговорим о венце творения. Вы уверены что при смене полюсов земли человечество не погибнет? И не появится более совершенное существо, сумевшее выжить в катаклизме? Как Вы оцениваете этот венец? По каким признакам? Вот к примеру я, произошедший от обезьяны (хотя я нигде не говорил что люди произошли от обезьян, это отдельная ветвь приматов) и Вы, венец творения, но я в жизни более успешен, у меня дом, машина, бассейн, образование, хорошая семья, а Вы извините бомж, но венец. Это ли не теория относительности? :-)
Если же верить в то, что Вы на этой земле только для того, чтобы поклоняться Богу, чтобы в потустороннем царстве жить вечно, это мягко говоря ущербная психология. Опровергнете?

Yegor
Православный
01/02/09 23:55

# 660782

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #659605] Help admins  

Давайте поговорим о венце творения
...
но я в жизни более успешен, у меня дом, машина, бассейн, образование, хорошая семья, а Вы извините бомж, но венец. Это ли не теория относительности?

Знаете, мне в жизни и кусок хлеба воровать приходилось, и в саунах от красной икры нос воротить, так счастья я ни в первой ситуации не разглядел, ни во второй. Да, человек – венец творения, но не из-за своего социального или экономического положения, развития или недоразвития, а потому, что Сам Бог стал человеком, ради человека (поймёте ли?) и спасения человека.

Те же кто думает молитвой и обращением к богу уцелеть от последствий финансового кризиса , излечиться от болезни или от нападения хулиганов, проходя ночью по воровской малине- просто занимаются самообманом и уходом от реальности.
Если Богу угодно, то Он и от последствий экономического кризиса, и от болезни, и от нападения хулиганов, и от многого другого защитит. Лично мне Он не раз помог.

g10bus
первый из грешников
02/02/09 01:13

# 660795

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: ВСЕМ, #658794] Help admins  

Живые объекты имеют еще (кроме воспроизводства) несколько других характеристик -- всякие там обратные связи и ( в случае хоть сколько-нибудь там сложной жизни) упреждающую реакцию на внешние раздражители. Прионы в некотором смысле тоже сами себя воспроизводят, как и РНК-содержащие вирусы. Это довольно тяжело назвать словом "жизнь". Дерево, например -- сложная форма жизни; оно (дерево) умеет досрочно сбрасывать листья в предверии зимы. Даже у простейших (эвглен/амёб) присутствуют очень и очень непростые реакции. А материал по ссылке рассказывает, JIMHO, об очень сложных и весьма занимательных опытах по высокомолекулярной органической химии.

Хомо_Сапиенс
пантеист
02/02/09 02:43

# 660810

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Yegor, #660782] Help admins  

Знаете, мне в жизни и кусок хлеба воровать приходилось, и в саунах от красной икры нос воротить, так счастья я ни в первой ситуации не разглядел, ни во второй.
Конечно же не в этом счастье, но согласитесь что прилично зарабатывать на жизнь, есть икру это лучше чем воровать хлеб.
Да, человек – венец творения, но не из-за своего социального или экономического положения, развития или недоразвития, а потому, что Сам Бог стал человеком, ради человека (поймёте ли?) и спасения человека.

Вы утверждаете что опустившиеся люди тоже венцы творения? Или калики перехожие и блаженные всех мастей?
Что же касается спасения человечества таким неординарным способом, тоже вызывает как минимум ряд вопросов. Если Вы помните, Бог ВЗ постоянно убивал людей и даже пытался полностью уничтожить человечество. Потом правда передумал и решил так возлюбить (за что только)человеков, что отдал на смерть сына единородного. Тоесть не сам умер на кресте, а только одна Его ипостась, поскольку некоторое время после смерти Иисуса мир был бы без Бога вообще, а это противоречит.

Если Богу угодно, то Он и от последствий экономического кризиса, и от болезни, и от нападения хулиганов, и от многого другого защитит. Лично мне Он не раз помог.

Кто же спорит? Я говорю о том, что Бог явно не такой, каким он представлен в Библии!
Я не отрицаю Творца! Он есть!.Научный химический анализ также самым неожиданным образом косвенно подтверждает и библейский рассказ о появлении человека, который был создан из праха земли. Но, еще раз повторюсь, Вы занимаетесь самообманом, Бог не занимается мелочами, такими как намазывание икры на хлеб, Он создает вселенные и Законы, по которым мы должны жить. Все остальное зависит только от самого человека

Yegor
Православный
02/02/09 03:32

# 660817

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #660810] Help admins  

Я не отрицаю Творца! Он есть!
Да я понимаю, что Творца вы не отрицаете, но я христианин, для меня Бог больше чем Творец. А как Вы относитесь к Иисусу?

Конечно же не в этом счастье, но согласитесь что прилично зарабатывать на жизнь, есть икру это лучше чем воровать хлеб.
Наверное, всё же дело не в лучше или хуже в данный небольшой период жизни, а в том, как это повлияет на самого человека, какие выводы он сделает. Не думаю, что, к примеру, развращение от сытной жизни, последующий блуд, разрушение семьи лучше, чем год–два-десять лет лишений, но при этом, к примеру, с переосмыслением жизни и жизненных ценностей.

Но, еще раз повторюсь, Вы занимаетесь самообманом, Бог не занимается мелочами, такими как намазывание икры на хлеб, Он создает вселенные и Законы, по которым мы должны жить.
Извините, а почему для Бога наша вселенная, сотни вселенных, бесконечное множество вселенных не такая же мелочь, как дать кусок хлеба голодному?

Все остальное зависит только от самого человека.
Я с Вами согласен: всё, что делает человек - зависит от человека, но иногда человеку и помощь нужна. И хорошо, когда Бог помогает.

Вы утверждаете что опустившиеся люди тоже венцы творения? Или калики перехожие и блаженные всех мастей?
Достаточно часто у опустившихся людей намного меньше червоточин, чем у успешных. И кто из них венец творения, за кого страдал Христос – судить не мне.

Если Вы помните, Бог ВЗ постоянно убивал людей и даже пытался полностью уничтожить человечество. Потом правда передумал и решил так возлюбить (за что только)человеков, что отдал на смерть сына единородного. Тоесть не сам умер на кресте, а только одна Его ипостась, поскольку некоторое время после смерти Иисуса мир был бы без Бога вообще, а это противоречит.
Для меня тоже загадка, за что нас таких любить: алчные, злые, горделивые, завистливые, а на вид мягкие и пушистые.

Хомо_Сапиенс
пантеист
02/02/09 04:33

# 660822

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Yegor, #660817] Help admins  

Да я понимаю, что Творца вы не отрицаете, но я христианин, для меня Бог больше чем Творец. А как Вы относитесь к Иисусу?

Я тоже Христианин. И долго был в древлеправославии, считая что это Истинная Вера. Но чем более внимательно изучал Библию, тем больше возникало вопросов. Например- почувствовали ли боль Христа ВСЕ люди? А если нет, была ли эта жертва оправдана? Я глубоко почитаю Христа, как человека, решившегося на такой шаг, но я не думаю уже, что это Бог, в полном понимании этого смысла. Скорее христос это исполнитель Божьей воли.

Наверное, всё же дело не в лучше или хуже в данный небольшой период жизни, а в том, как это повлияет на самого человека, какие выводы он сделает. Не думаю, что, к примеру, развращение от сытной жизни, последующий блуд, разрушение семьи лучше, чем год–два-десять лет лишений, но при этом, к примеру, с переосмыслением жизни и жизненных ценностей.

Важно с рождения дать ребенку правильное воспитание, и никаких лишений не понадобится. Думаю неправильным такой тезис что раз плохо живешь, в Царствии Божьем будет тебе счастье и наоборот.

Извините, а почему для Бога наша вселенная, сотни вселенных, бесконечное множество вселенных не такая же мелочь, как дать кусок хлеба голодному?

Если мы образ и подобие Бога, то Бог в таком понимании не сможет обладать такой силой, ввиду ограниченности энергии. Ведь ничего не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.

Я с Вами согласен: всё, что делает человек - зависит от человека, но иногда человеку и помощь нужна. И хорошо, когда Бог помогает.
Не уверен что эта помощь от Бога. Во всяком случае не познаны все ресурсы нашего организма и мозга в том числе.
Иногда ситуация разрешается сама собой, иногда достаточно психологической или медицинской помощи. Вся привлекательность христианства состоит в вечной жизни, но гарантии что она есть на самом деле, нет никакой, как и подтверждения этому. Безусловно, мы будем жить вечно, но не в таком виде как сейчас, скорее в виде звездного вещества. Прочтите ссылку выше.

Достаточно часто у опустившихся людей намного меньше червоточин, чем у успешных. И кто из них венец творения, за кого страдал Христос – судить не мне.

Да, Христос был защитником слабых и угнетенных. Но помните лозунги любой революции! К тому же кто то хочет чтобы не осталось богатых, а кто то хочет чтобы не было бедных. И кто прав?

Для меня тоже загадка, за что нас таких любить: алчные, злые, горделивые, завистливые, а на вид мягкие и пушистые.

Не все злые! Но человек, полностью лишенный этих чувств либо святой, либо блаженный. А блаженные, как правило , это люди не способные ни защитить себя ни государство, ни двинуть вперед науку.
Нужны ли такие Богу, вот в чем вопрос. Хотя по всем канонам им гарантировано царство небесное.
Согласен, что мы должны биться за добро, отвергая зло. Но все относительно в этом мире.... переводя бабушку через дорогу, мы можем изменить ход событий. И эта бабушка на следующей дороге может не разминуться с трамваем, например.
В этом случае торжествует ли добро? Я не призываю не помогать бабушкам. Это лишь пример из теории вероятности.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на