Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 79699 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (86) СКЛЯНКА (39) Yegor (17) goldenalex (14) Mon_Mec_A_Moi (10) gurd (9) IIoI (9) Javital (8) deadmazai (7) Сосед (6) Cicero (3) lemnik (3) RosanRusinov (3) Abara (2) Sheva (2) ValeryZ (2) vvl (2) 25ый (1) g10bus (1) Hay (1) johnchik (1) probnik (1) sewenstar (1) Stiv (1) авалон (1) ДацкыйКот (1) КотБаюн (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
06/02/09 02:44

# 661869

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Yegor, #661704] Help admins  

Надо же как много букфф, для того чтобы извратить Писание!(в очередной раз)
Беременность как известно не болезнь. Ну а страдания при родах испытывает не только женщина, но и самки животных, хотя их вроде как и не проклинали.
О плоти Христа: Я УВЕРЕН в том, что дееписатели Библии нанесли туда отсебятины. Оттуда и разное понимание.

Yegor
Православный
06/02/09 05:54

# 661873

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #661869] Help admins  

Да нет, трактовки святых нужны не для извращения, а для пояснения, чтобы отсебятины не было, примерно как о спасении нищих или верующих. Библия сложный текст, с наложением эпох и культур. Писалась она прежде всего для современников автора, а потом уже для потомков. Поэтому необходимы и пояснения. В разрозненных сектах принято глядеть на Библию чуть ли ни как на книгу упавшую с неба, вот они и трактуют её каждый по своему образу и подобию, каждый через свои собственные очки. Отсюда и разногласия и разные понимания. В Православии же принято смотреть на Библию через очки святоотческой традиции, через очки людей, которые своим жизненным путём заслужили называться святыми. Отсюда и обилие букфф, чтоб не было отсебятины. Хотя я понимаю, что от Православия вы давно отошли.

Беременность как известно не болезнь.
А где она болезнью названа?

Я УВЕРЕН в том, что дееписатели Библии нанесли туда отсебятины. Оттуда и разное понимание.
Не совсем понял, кто такие дееписатели, и когда они наносили лишнее.

Ну а страдания при родах испытывает не только женщина, но и самки животных, хотя их вроде как и не проклинали.
Прям нашли из чего загадку делать: до грехопадения люди не испытывали боли, а животные испытывали. Хотя вроде я слышал, что роды у женщины болезненнее, чем у самки животных.

Хомо_Сапиенс
пантеист
06/02/09 07:33

# 661885

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Yegor, #661873] Help admins  

В Православии же принято смотреть на Библию через очки святоотческой традиции, через очки людей, которые своим жизненным путём заслужили называться святыми. Отсюда и обилие букфф, чтоб не было отсебятины. Хотя я понимаю, что от Православия вы давно отошли.
Скажу больше, я считаю что любая религия вредна! Ибо служение Богу ведет либо к нищете, либо к обогащению.(материальному)
Ну а православная церковь самая коммерциализированная в мире, как известно. Но именно Православие мне ближе всего, поскольку сам оттуда. И Бог в моем понимании, это все, что нас окружает- земля, космос, галактики и прочее, нам пока не открытое. Святоотеческие очки тоже хороши каждые для своего времени. Уж не буду повторяться через какое пенсне смотрел никон.

Беременность как известно не болезнь.
А где она болезнью названа?

А в Вами же представленном тексте из Златоуста.

Не совсем понял, кто такие дееписатели, и когда они наносили лишнее.
Это "кротчайший" Моисей, державший в животном страхе народ Израилев, последующие переписчики и переводчики.

Прям нашли из чего загадку делать: до грехопадения люди не испытывали боли, а животные испытывали.
Сами догадались или в Библии написано?
Хотя вроде я слышал, что роды у женщины болезненнее, чем у самки животных.
Ну представьте как рожает корова:-) Плод поболее будет человеческого.
Я вот в деревне родился, знаю что если не помочь ей в родах,в ряде случаев умрет вместе с теленком.

goldenalex
агностик
06/02/09 21:50

# 662080

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Yegor, #661873] Help admins  

Прям нашли из чего загадку делать: до грехопадения люди не испытывали боли, а животные испытывали. Хотя вроде я слышал, что роды у женщины болезненнее, чем у самки животных.


Интересно, а как можно узнать достоверно, испытывает животное боль или нет? Оно не может сказать и описать свои страдания, тем более интенсивность боли? И вообще, что такое боль?
"Боль – это сигнал тела о том, что где-то случилась поломка. Больной орган, ожог или царапина привлекают внимание мозга к себе болью с тем, чтобы были приняты необходимые меры по устранению опасности для жизни и здоровья организма. Боль – это сигнал о наличии в теле патологического процесса." Роды (нормальные, в идеале), не болезнь и не паталогия, это естественный процесс.

Роды без боли - возможны! http://www.medicinform.net/gyn/gyn_pop42.htm

Из письма еврейского ученого Реверенд Б.Д. Гласе к Грантли Дик-Риду:

"Одна вещь не дает мне покоя. Почему в Библии говорится о родах как о болезненном, опасном, тяжелом испытании? Так учили меня, и теперь учат моих учеников. После прочтения Вашей книги "Откровение родов" я почувствовал, что должен исследовать Библию более тщательно, чтобы выяснить значение выражений относительно родов.

Мне было очень приятно, когда я прочел первое предложение Книги Бытия 3:16 и понял, что еврейское слово "etzev", не совсем точно переведено. Слово "боль"по-еврейски не "etzev", а "ke-iv" (боль), "tzaar" (скорбь), "yesurim" (сильная боль).

Никогда ни один еврейский ученый не использовал бы слово "etzev" как обозначение боли. У слова "etzev" много значений, в том числе и "труд, работа, усилие" (смотри Книгу Бытия 5:29, слова, обращенные к Ною: "Он утешает нас в работе нашей и трудах наших"). (…)

Я подсчитал: в Библии слово "etzev" используется примерно 16 раз и ни разу оно не выражает значения "боль". Мы можем трактовать слово "etzev" по-разному, придавая ему различные оттенки, но только не "боль".

Я думаю, в прошлом переводчики Библии переводили слово "etzev" именно так потому, что они сами не представляли родов без страданий и мучений. Ни один из пророков никогда не использовал в своих выражениях это слово применительно к родам. Они использовали слова "tzirin" (в расстройстве), а "vchavalim" как сокращение или напряжение мышц и волокон.»

Разве "труд","усилие"= боль?

Yegor
Православный
07/02/09 06:54

# 662153

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Хомо_Сапиенс, #661885] Help admins  

Скажу больше, я считаю что любая религия вредна! Ибо служение Богу ведет либо к нищете, либо к обогащению.(материальному)
На самом деле оно должно вести к изменению человека.

Ну а православная церковь самая коммерциализированная в мире, как известно.
Мне это не известно. Я всего лишь один раз платил вроде около трёх сотен рублей (если на современные перевести) за крещение, и один раз за покупку Иконы Троицы. Больше от меня никогда денег не требовали, ни на одной службе. То, что я давал на Храм и сколько я давал - никто не знает и никогда не узнает, так как копилка для пожертвований стоит в дальнем углу храма. Но с меня никто никогда не требовал денег, а давал потому, что у меня есть такая возможность пожертвовать. Только одноразовые таинства в православном Храме платные: Крещение, Венчание и Отпевание, остальное бесплатны. Здесь нет обязательной десятины, как в некоторых протестантских общинах.


Но именно Православие мне ближе всего, поскольку сам оттуда. И Бог в моем понимании, это все, что нас окружает- земля, космос, галактики и прочее, нам пока не открытое.
Земля, космос, галактики это не Бог, это творения Бога. Ваше мировоззрение близко к пантеизму, а не к христианству, тем более Православию. Как пантеисту задам вам один вопрос: мои испражнения это тоже Бог?

Святоотеческие очки тоже хороши каждые для своего времени.
На самом деле мне св. Златоуст нравится именно за стиль общения, у него стиль близок к современному русскому, причём разговорному. Сложно представить, что грек четвёртого века говорил настолько близко к моему стилю общения и понимания. Плюс ко всему у Иоанна Златоуста огромное количество гениальных мыслей, которые просто удивляют и поражают. Далеко не все святоотческие книги люблю читать, а вот от чтения Иоанна Златоуста просто удовольствие получаю.

Уж не буду повторяться через какое пенсне смотрел никон.
Только Никон, с большой буквы. Хоть я католиков и не долюбливаю, но у них есть одно хорошее правило - не судить умерших.

Беременность как известно не болезнь.
А где она болезнью названа?
А в Вами же представленном тексте из Златоуста.

Заставили в четвёртый раз перечитать текст. Не нашёл :( . Скопируйте цитату пожалуйста, что беременность это болезнь, или ту, по которой вы сделали вывод, что так считал св. Златоуст.

Это "кротчайший" Моисей, державший в животном страхе народ Израилев, последующие переписчики и переводчики.
Хоть Моисей их и держал в животном страхе, но насколько мы помним евреи раз за разом к язычеству возвращались. Меня всегда удивляло, насколько сложно проходило приведение народа израильского к вере в одного Бога, и при этом Моисей не опустил руки и довёл дело до конца. Я б плюнул на них и предоставил самим себе, этот же до конца дело довёл.

последующие переписчики и переводчики
На самом деле, если мне память не изменяет, то в Новом Завете всего три вставки учёные насчитали, причём одна существенная, это про блудницу и камни. Вроде как даже у Златоуста комментариев по этому сюжету нет, хотя он комментировал чуть ли не каждое слово Нового Завета.

Сами догадались или в Библии написано?
Догадался :)

Ну представьте как рожает корова:-) Плод поболее будет человеческого.
Я вот в деревне родился, знаю что если не помочь ей в родах,в ряде случаев умрет вместе с теленком.

Вроде там из-за положения таза человеку сложно рожать, правда я точно не знаю. Хотя рассказы Моисея далеко не мой Символ Веры.

СКЛЯНКА
Баптист
07/02/09 12:14

# 662209

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Yegor, #661873] Help admins  

В Православии же принято смотреть на Библию через очки святоотческой традиции, через очки людей, которые своим жизненным путём заслужили называться святыми.


Вопрос: кто это вам сказал?Где в Писании написано про призму святоотеческой традиции?Разве Бог сказал что Библия не самодостаточна и нужны какие то человеческие "очки"?

Хомо_Сапиенс
пантеист
07/02/09 14:03

# 662238

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Yegor, #662153] Help admins  

На самом деле оно должно вести к изменению человека.
Прошу не путать служение Богу попов, ксензов и прочих кормящихся от алтаря , от простых верующих. Главное это Вера а не служение. И к чему меняться, если ты, скажем добрый Христианин?
.
Мне это не известно. Я всего лишь один раз платил вроде около трёх сотен рублей (если на современные перевести) за крещение, и один раз за покупку Иконы Троицы. Больше от меня никогда денег не требовали, ни на одной службе. То, что я давал на Храм и сколько я давал - никто не знает и никогда не узнает, так как копилка для пожертвований стоит в дальнем углу храма. Но с меня никто никогда не требовал денег, а давал потому, что у меня есть такая возможность пожертвовать. Только одноразовые таинства в православном Храме платные: Крещение, Венчание и Отпевание, остальное бесплатны. Здесь нет обязательной десятины, как в некоторых протестантских общинах.

Вы немного лукавите. Протестанты не имеют такого дохода с недвижимости, которой обладает РПЦ. Кто изгонит торгующих из Храмов? Ну а десятина она до революции взималась исправно.

Земля, космос, галактики это не Бог, это творения Бога. Ваше мировоззрение близко к пантеизму, а не к христианству, тем более Православию. Как пантеисту задам вам один вопрос: мои испражнения это тоже Бог?
Если посмотреть на ваши испражнения с точки зрения такой науки как химия, то это всего лишь набор химических элементов. А если посмотреть с точки зрения Библии, то мы, это образ и подобие Бога, со всеми вытекающими.....

На самом деле мне св. Златоуст нравится именно за стиль общения, у него стиль близок к современному русскому, причём разговорному. Сложно представить, что грек четвёртого века говорил настолько близко к моему стилю общения и понимания. Плюс ко всему у Иоанна Златоуста огромное количество гениальных мыслей, которые просто удивляют и поражают. Далеко не все святоотческие книги люблю читать, а вот от чтения Иоанна Златоуста просто удовольствие получаю.
Получите удовольствие пройдя и по этой ссылке

Только Никон, с большой буквы. Хоть я католиков и не долюбливаю, но у них есть одно хорошее правило - не судить умерших.
Для Вас с большой, для меня с маленькой.

Заставили в четвёртый раз перечитать текст. Не нашёл :( . Скопируйте цитату пожалуйста, что беременность это болезнь, или ту, по которой вы сделали вывод, что так считал св. Златоуст.

Да пожалуйста: "Поэтому умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей. Здесь разумеются болезни рождения и тот великий труд, какой должна терпеть (жена), нося плод, как бремя, в продолжение стольких месяцев, – также некоторые особенные, происходящие отсюда, боли, растяжение членов и те нестерпимые страдания, которые знают только те (жены), которые испытали (их)." Ваша ссылка?

Хоть Моисей их и держал в животном страхе, но насколько мы помним евреи раз за разом к язычеству возвращались. Меня всегда удивляло, насколько сложно проходило приведение народа израильского к вере в одного Бога, и при этом Моисей не опустил руки и довёл дело до конца. Я б плюнул на них и предоставил самим себе, этот же до конца дело довёл.


Это кротчайший? Который убил Египтянина, а потом убивал якобы для Бога сотни и тысячи своих соплеменников? И он заслуживает называться святым?

На самом деле, если мне память не изменяет, то в Новом Завете всего три вставки учёные насчитали, причём одна существенная, это про блудницу и камни. Вроде как даже у Златоуста комментариев по этому сюжету нет, хотя он комментировал чуть ли не каждое слово Нового Завета.

Может вспомните куда делись апокрифы? И почему количество книг Библии различно у разных конфессий?

Сами догадались или в Библии написано?
Догадался :)

Напомнить может, что нельзя от нее отнять как и добавить?.....

Вроде там из-за положения таза человеку сложно рожать, правда я точно не знаю. Хотя рассказы Моисея далеко не мой Символ Веры.

Символы Веры у нас с вами одни, и никакой я не пантеист. Все проще- я начал ДУМАТЬ!

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
08/02/09 13:57

# 662411

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: Stiv, #658948] Help admins  

Ну и какой свет эта разработка прольет о происхождении жизни?


О-хо-хо, для того чтобы задавать такие вопросы в риторическом "режиме" надо очень много читать. Причем на соответствующую тематику. Чтобы разбираться в вопросе.

С другой стороны, имеется достаточно доказательств в пользу того, что самозарождение жизни из неживой материи невозможно


Ощущается, насколько вы далеки от науки и научного мировоззрения. "Достаточно" кому? Вам? "Достаточно" - это сколько? Я бы на вашем месте постеснялся так активно комментировать это событие.

СКЛЯНКА
Баптист
08/02/09 17:29

# 662478

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: vvl, #662411] Help admins  

Ощущается, насколько вы далеки от науки и научного мировоззрения. "Достаточно" кому? Вам? "Достаточно" - это сколько? Я бы на вашем месте постеснялся так активно комментировать это событие.


Опа, а вы видимо много читаете? тогда может поделитесь с нами примером появления жизни из не живой материи.Жду с нетерпением.

Yegor
Православный
08/02/09 21:53

# 662511

Re: Кто что думает по этому поводу? нов [re: СКЛЯНКА, #662209] Help admins  

Вопрос: кто это вам сказал?Где в Писании написано про призму святоотеческой традиции?Разве Бог сказал что Библия не самодостаточна и нужны какие то человеческие "очки"?
Уважаемый Склянка, если у вас нет очков, то где лопатка у вас на поясе, чтобы закапывать ваши испражнения? Так предписано во Второзаконии. Разве Бог отменил это предписание? Просто у меня очки святых, а у вас своего собственного производства. Вы их даже и не замечаете (что самое страшное). Вон они у вас на носу. Открою секрет: Библию писали люди, не с неба она к протестантам упала. Первые христиане её писали, их же ученики и ученики учеников как раз и были отцы Православной Церкви, которые были большими христианами, чем мы сейчас. От нас вы Библию получили, поэтому получите и всё остальное - святоотческое понимание Библии. Да и Сам Бог как помнится не раз её правил, пока ходил по земле.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на