sveta_sv
31/01/09 15:49
# 660447
|
Ольга Пироженко Церковь "Благодать и любовь Христа"
|
| |
Кто знает почему Ольга Пироженко была исключена из сообщества евангельских пастырей Украины и в частности Киевских церквей? И вообще кто что о ней знает и о Церкви "Благодать и любовь Христа", где она является пастыремь. Близкая родственница очень им верит, посещает их собрания. Мы ничего о них не знаем, поэтому волнуемся. Заранее всем благодарна за ответы! Исправлено пользователем sveta_sv 31/01/09 16:57.
|
sheril христианка
31/01/09 17:47
# 660488
|
Re: Ольга Пироженко Церковь "Благодать и любовь Христа"
[re: sveta_sv, #660447] |
| |
Кто знает почему Ольга Пироженко была исключена из сообщества евангельских пастырей Украины Что самое интересное, при запросе "Ольга Пироженко" Гугл выдает ссылки и ВЕЗДЕ написано: "Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру" (тут и новостийная страница jesuschrist.ru , и evangelie.ru). Кто знает, что за феномен?
|
Sheva Христианка
31/01/09 18:20 sheva-vet@ЖЖ
# 660497
|
[re: sheril, #660488] |
| |
Сглазили? :)))
|
sveta_sv
31/01/09 18:22
# 660498
|
| |
Начинаю волноваться еще больше )))))
|
Abeliar Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
31/01/09 18:29 spinavigator.narod.ru
# 660499
|
[re: ВСЕМ, #660447] |
| |
Я знаю, что Ольга Пирожеко сопровождала небезызвестного Сандея, которого некие братья пригласили в США, на тайную встречу в Капитолии. На столь высоком уровне и в полной тайне некие братья решали попросы начала войны в Ираке. Сандей же от имени Украины благословлял войну. Ольга Пироженко после этого обнародовала информацию о той странной секретной встрече и её нюансах и получила гнев Сандея, который всячески оправдывался и обвинял её в неправде. Возможно, после этого её исключили. Что можно сказать, смелый шаг на то время, пойти с критикой против Сандея и его друзей из Вашингтона.
|
sveta_sv
31/01/09 18:34
# 660500
|
| |
Я нашла гневный ответ Сандея на критику О. Пироженко против него, именно там и было написано что она отлучена, но на тот момент это уже было несколько лет назад....
|
Abeliar Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
31/01/09 19:49 spinavigator.narod.ru
# 660507
|
[re: sveta_sv, #660500] |
| |
Если это было написано по указке Сандея, то это огромный полюс Ольге, орден! 1. Не пошла на компромисс с совестью, не побоялась и выступила! 2. Не стала обманывать себя! (Человек не обманывающий себя вряд ли будет обманывать других)
|
sveta_sv
31/01/09 20:31
# 660512
|
| |
Ну то что выступила против Сандея это может и похвально, только если при этом она не приследовала свои личные интересы, опять же PR как никак... Ребята я на самом деле очень далека от понимания церковного изобилия в Украине и в мире, хожу в обычную православную церковь и то к своюму стыду не часто. Но, вот эта наша родственница отдает этой церкви 10% своих доходов, включая подарки, которые ей дарят, считает, что только там настоящая истина. Честно говоря я очень терпимо отношусь к разным религиям и т.д., главное что человек верит в Бога. Но на моей родственнице квартира в Киеве, хотелось бы знать не было ли за Ц. "Благодать и Любовь Христа" подобных прецидентов. Потому как есть сведенья, что Ольгу Пироженко отлучили из-за каких-то грехов в мирской жизни. Короче родственники волнуются... Исправлено пользователем sveta_sv 31/01/09 20:33.
|
Sheva Христианка
01/02/09 00:23 sheva-vet@ЖЖ
# 660563
|
[re: sveta_sv, #660512] |
| |
Но, вот эта наша родственница отдает этой церкви 10% своих доходов Своих доходов, или ваших доходов? Чьи деньги она отдает в церковь? И откуда у вас право считать ее доходы и контролировать, куда она их тратит? Короче родственники волнуются. Она несовершеннолетняя? Состоит на учете в психдиспансере? Просто любопытно.
|
sveta_sv
01/02/09 12:21
# 660632
|
| |
Она отдает деньги со своей, очень маленькой зарплаты, а потом ей не хватает денег на еду и заплатить за квартиру и она просит их у родственников, НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!!! Вопрос не в ней, а в этой организации!!! Если это просто безобидная, протестанская церковь, то все ок, никто не собирается вмешиваться в чужие религиозные взгляды. НО ведь эту Пироженко за какие-то грехи исключили, а вдруг она кого-то обманывала?!?! У нас в стране, что мало случаев, когда люди оказывались на улице, а потом в психбольнице с помощью разнообразных религиозных организаций?!?!?! Неужели, близкие люди не имеют право волноваться за тех кого они любят?! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: у кого какие сведенья о "грехах" Ольги Пироженко и вообще о Церкви "Благодать и любовь Христа"? Может сдесь есть люди, которые хорошо разбираются в вопросах раличных религиозных организаций в Украине, может журналисты и т.д. Буду очень благодарна за ответы по существу!!!!! Исправлено пользователем sveta_sv 01/02/09 12:23.
|
sheril христианка
01/02/09 23:25
# 660775
|
[re: Sheva, #660497] |
| |
Сглазили? :))) Ага1 Пришлось из Инета выйти, трижды через левое плечо плюнуть, потом зайти обратно - и заработало! :-)))
|
sheril христианка
01/02/09 23:35
# 660778
|
[re: sveta_sv, #660498] |
| |
Начинаю волноваться еще больше )))))
Волноваться не надо. Если вы в Киеве, попробуйте пойти в церковь вместе с вашей родственницей, как говрится, увидьте все своими глазами. А заодно воспользуйтесь случаем задать волнующие вас вопросы служителям. ПО их реакции и их словам сделаете выводы.
|
Wise
02/06/09 20:38
# 690298
|
| |
Ходил я в эту церковь около года. В принципе церковь не плохая, прихожане дружные... НО На выборах 2004 года, была четкая агитация за одного кандидата. Моя семья голосовала за друго-го кандидата по политическим взглядам, за что нас и отлучили от церкви =(
И тут понеслось... Все "дружние" прихожане стали меня игнорировать, встречая на улице. Оказалось (одна девушка мне рассказала) что всем запретили общаться с "изгнанниками" что это хуже волков... Вот такое вот "Христианство" у них... Потом были отлучены еще второй пастор, молодежный пастор (а его брат остался). Короче, ничего приятного. Зато я убедился что женщина не может быть главным пастырем!
А по поводу того почему отлучили спросите у любого киевского пастыря. Мой теперешний пастырь ездил как-то пообщаться с Ольгой на тему что она много исключает народа (к нему перешли кроме второго и молодежного пастырей еще и целая дочерняя церковь с другого города!!!). Так вот разговор у них не удался =(
В каком-то плане я сожалею что с Богом я познакомился в церкве "Благодать и Любовь Христа", а не в моей текущей. Но зато узнал что Бог это не Церковь!
Если что спрашивайте в теме, я поставил подписку на тему. А то нет возможности сейчас все расписывать.
P.S. В правдивости моих ответов свидетель Бог Будьте благословенны.
|
Tina_tin
04/07/09 23:34
# 698524
|
| |
Ну, не знаю на сколько правильны эти дискуссии. Но хотела бы для начала сказать, что не стоит торопиться с вводами и суждениями, тем более основываясь на слухах. Эта ситуация с пастором Сандеем и войной меня тоже очень удивляла, в голове не укладывалось как можно было благословить на войну. Однако я там не была, сама ничего не слышала, как и вы, по этому врятли мы сами докопаемся до истины.Я занимаю позицию нейтральной стороны, ни на кого не хочу нападать и защищать в принципе тоже особой цели не имею. Но ведь мы не знаем ничего наверняка, правильно? А Бог нас увещевал, чтобы мы не судили никого, это принцип мудрости, я думаю ему стоит следовать.
Ну, как христианин (христианка точнее) могу сказать,что наша задача не судить и не пытаться разобраться в ситуации, а весть "битву" в духовном мире - молиться. Вы же помните, что наша война не против плоти и крови:). По этому, видя что-то, что может нести в себе угрозу, надо поступать так.
Прекрасно понимаю волнение автора темы по поводу того, что кто-то из родных все отдает церкви, а сам бедствует. В наше время очень распространились секты, которые по сути своей изначально были созданы для отрицательных вещей. Но к большому сожалению в разряд сектантских организаций совершенно незаслуженно выносят церкви, которые в принципе не имеют с этим абсолютно ничего общего. Харизматию никогда не считала сектой, хотя сама принадлежу к другой деноминации. И делают они много хорошего, хотя и ведут себя иногда немного странно, из-за чего и вызывают к себе предвзятое отношение:) Если эта ситуация грубо говоря не дает Вам спокойно жить, попробуйте самой побывать там, может увидя обстановку, вы поймете стоит ли чего опасаться, или нет. Не бойтесь, зомбирования и психологического насилия не будет:) Мне приходилось быть в этой церкви, ничего страшного не произошло, я жива, здорова, страстного желания отдать последнее не возникло, и рассудок меня вроди не покинул:)) На счет 10%, которые ваша родственница отдает церкви - то это часть служения Богу, описанная в Библии. В православии эта традиция тоже ж существует, правда имеет немного другую форму.
Во всяком случае, все таки не спешите судить, это же для вашего же блага:)
|
Шелас Православие
05/07/09 00:24
# 698538
|
| |
Близкая родственница очень им верит, посещает их собрания. Мы ничего о них не знаем, поэтому волнуемся. Они все одинаковы - "процветизм" на религии, их бизнес. Читайте:http://www.evangelie.ru/forum/t50798.html
|
никол111
24/08/09 18:19
# 711385
|
[re: Wise, #690298] |
| |
Привет!мне очень интересно про церковь благодати и любви христа,которую я раньше посещал,в какуй церков сейчас ходит второй пастырь?имелась ввиду пастор татьяна?кто там из молодежных пасторов благодати?где сейчач Покрас Роман,Интелегатор юрий?дочерняя церковь одессы?работает в Б и Л Х сейчас миссионерский центр?Почему не работает и сайт? буду рад переписываться мой адрес skolia@ukr.net
|
Roman_Solomacha От Слова...
24/08/09 18:38
# 711390
|
| |
Возможен только один вариант, вот он:1. Ты осквернила землю (1-5) Неверность - это не недостаток, а серьёзный грех в глазах Бога. Аморальность и идолопоклонение - это выражение неверности. Израиль стал духовной блудницей, которая неверна своему истинному мужу, Богу. Божьи люди поклонялись идолам и жили аморально. Теперь они страдали от своих грехов и просили Бога спасти их. Несмотря на то, что они называли Бога Отцом, в их сердцах не было истинного покаяния и поклонения.
Молитва: Господь, прости мои грехи и благослови наше поколение пастырями, которые служат Тебе всем сердцем.
Одно слово: Покайся и следуй за Истинным Пастырем, Иисусом
Я не слышал о таком собрании, и мне аж дурно это слушать!
|
никол111
24/08/09 20:02
# 711404
|
|
Ето нормальная християнская церковь!Покрайней мере раньше Бог очень сильно ее помазывал!Церковь проводила конференцию Святой огонь с Синди Джейкобс,там присутсвовал и Сандей.Синди пророчествовала и пастору Ольге Пироженко и Сандею,большое призвание от Бога.Далее пастырь Ольга была в капитолии так как церковь Благодать и Любви Христа представляля орг. Генералы ходатойсва в Украине,а не сопроваждала Сандея.А Сандей был приглашен отдельно,как пастырь самой большой Украинской церкви,и на етом основании ,в принципе,имел право благословлять от лица христиан Украины.я думаю дальнейшая ситуация была из-за человеческой ошибки! Пастор Ольга обвиняя Сандея,тоже делает ошибку в ВИБОРЕ 2004. Я думаю Сандей и Ольга Пироженко,сейчас все равно 2 самых ключевых христианских лидеров,и они должны действовать ВМЕСТЕ! Они украинские Божие Генералы! Они должны презнать свои ошибки,и покаяться или извиниться друг перед другом,за нетолирантное отношение к друг другу! И выполнять мисию вместе!У них общая миссия!Пастырь Ольга должна пробивать ее в горлице навершине,а пастырь Сандей в том же духе на земле! И при взаимной подержки друг друга!
|
24/08/09 23:30
# 711437
|
| |
Знаете, когда Вы увидете собрание возглавляемое женщиною, это плохая примета, можете плюнуть через плече и убежать в сторону. Ума не приложу в каком направлении может розвиватся такая церковь: 1. Ешьте твёрдую пищу (5:11-14) Ключевое слово этого отрывка - время. Божьи дети не должны вечно оставаться в духовном младенчестве, но должны расти, чтобы стать слугами Бога. Агнцы должны расти, чтобы брать на себя ответственность за других. Вера подобна живому семени. Если оно не растёт, то умирает. Совершенным христианин становится через верное систематическое изучение Божьего слова и повиновение ему. Это твердая пища. Тогда он сможет различать добро и зло. Молитва: Господь, я слаб; укрепи меня. Помоги мне не быть ленивым, но прилежно изучать Твоё слово и повиноваться ему на практике. Дай мне расти духовно.
Одно слово: Не будь ленивым; расти!
Вы получаете россылки этого сайта "Духовный хлеб"? Я пока доволен.
|
ОляГ ЕХБ
25/08/09 09:10
# 711493
|
| |
Кошмар! Пастор Ольга, пастор Татьяна... А Библию эти пастырицы читают? А то место, где насипано "Жена в церкви да молчит" и "Жене учить не позволяю"? Или это уже устарело???? Тогда понятно, почему лидеры таких церквей грызутся между собой, почему отлучают за несоответствие полит. взглядов и т.д.
|
Sheva Христианка
25/08/09 12:09 sheva-vet@ЖЖ
# 711524
|
[re: ОляГ, #711493] |
| |
Тогда понятно, почему лидеры таких церквей грызутся между собой, почему отлучают за несоответствие полит. взглядов и т.д. Знаю церкви, где пасторы мужчины, а там тоже грызня. Не погадаете ли, почему у них это происходит? Буду признательна.
|
25/08/09 13:56
# 711551
|
[re: Sheva, #711524] |
| |
Представте себе картину: С лева стоит церковь возгловляемая женщиной, с права стоит церковь возглавляемая мужчиной, а между ними стоит подвальчик где полным ходом идет проституция. Вот по этому и грызутся. Но я ещё не видел грызущихся котырые любят Слово.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
25/08/09 14:32 sibman.foru.ru
# 711564
|
|
С лева стоит церковь возгловляемая женщиной, с права стоит церковь возглавляемая мужчиной, а между ними стоит подвальчик где полным ходом идет проституция. Вот по этому и грызутся. А грызня, на сколько я понимаю, происходит за места в подвальчике?
|
25/08/09 15:02
# 711570
|
[re: SIBMAN, #711564] |
| |
С этого сайта я получил: "Цитата из Библии" и программа дающая ссылку на робочий стол, и модуль к Библии на укр. языке, и россылки "Духовный хлеб", а на форуме может когда-нибуть найду любящих Божье слово. Дружок, то я привел Вам общую картину, выводи делайте сами, и не огорчайте меня и святого Духа.
|
Sheva Христианка
25/08/09 15:29 sheva-vet@ЖЖ
# 711575
|
|
а на форуме может когда-нибуть найду любящих Божье слово. Это легко. Посмотрите в зеркало, например. :)
|
1221 Confessio Augustana
25/08/09 15:45
# 711582
|
[re: Sheva, #711575] |
| |
Это легко. Посмотрите в зеркало, например. :) Можно ещё старый дисплей без антиблика поставить - зеркало с дисплеем в одной коробке получится! :))) Тогда весь форум будет смотреться на фоне своего любимого фэйса! :)
|
25/08/09 15:46 sibman.foru.ru
# 711584
|
|
Дружок, то я привел Вам общую картину Зайчик, а вы таки еще и рисовать умеете? а на форуме может когда-нибуть найду любящих Божье слово Практика показывает, что въезжающие на этот форум на белых носорогах и в сиянии нимбов находят здесь нечто другое.
|
25/08/09 16:47
# 711607
|
[re: 1221, #711582] |
| |
Это точно, чем больше общаемся, тем шире становится зеркало. На других святых сайтах совсем молчат(что б себя не скомпроментировать), а по советуйте: Куда привести человека(пригласить в гости) что б небыло стыдно, на какой христианский сайт? Вот и приходится говорить-та смотри ты на меня.
|
Sheva Христианка
26/08/09 01:20 sheva-vet@ЖЖ
# 711683
|
|
Представте себе картину: С лева стоит церковь возгловляемая женщиной, с права стоит церковь возглавляемая мужчиной, а между ними стоит подвальчик где полным ходом идет проституция. Вот по этому и грызутся. Но я ещё не видел грызущихся котырые любят Слово. Слова "слева" и "справа" пишутся вместе. Это для начала. А во-вторых, откуда у вас такие картинки? Мы тут о Христианстве, а вы о проституции. Больная тема?
|
26/08/09 17:12
# 711825
|
[re: Sheva, #711683] |
| |
Может причина здесь: 1. Ты осквернила землю (1-5) Неверность - это не недостаток, а серьёзный грех в глазах Бога. Аморальность и идолопоклонение - это выражение неверности. Израиль стал духовной блудницей, которая неверна своему истинному мужу, Богу. Божьи люди поклонялись идолам и жили аморально. Теперь они страдали от своих грехов и просили Бога спасти их. Несмотря на то, что они называли Бога Отцом, в их сердцах не было истинного покаяния и поклонения.
Блудница это символика, часто применяемая в Библии. Ну... хоть в одном, я с Вами согласен, это в граматике.
|
LeraLis christianity
06/09/09 16:40
# 714135
|
|
Неверность - это не недостаток, а серьёзный грех в глазах Бога. Аморальность и идолопоклонение - это выражение неверности. Израиль стал духовной блудницей, которая неверна своему истинному мужу, Богу. Божьи люди поклонялись идолам и жили аморально. Роман, а что Вас так тема блуда волнует? камнями кидаться хочется? Представьте мысленным взором такую картину: Вы за волосы волочете к Иисусу какую-нибудь "пастырицу" или "пастырца", которых вы застали за "духовным" прелюбодеянием, и камни у Вас уже наготове...и что Вам говорит Иисус?
|
никол111
20/09/09 19:59
# 716661
|
|
Если ты имел ввиду пастора Ольгу Пироженко,то она идолам некогда не пклонялась,и чеч-чеч,но аморальностю нестрадала! Как-раз ее личная жизнь очень посвящена,предана и верна гоподу! Она очень категорична и к себе и к другим!
|
никол111
20/09/09 20:04
# 716663
|
| |
Пастор Ольга Пироженко некогда идолам непоклонялась,и чем-чем а Аморальнотю нестрадала,ее личная жизнь очень посвящена Господу!Она очень требовательна и категорчна ,и к себе и к другим!
|
никол111
20/09/09 20:12
# 716664
|
| |
ТО есть Кетрин Кульман,Глория Коупленд,Синди Джейкобс,Ревека Браун,Джойс Маер,и другие божие Помазаницы для тебя нечего не означают?
|
никол111
20/09/09 20:29
# 716665
|
| |
Внимательнее библюю нужно читать! Во христе ИИсусе нет ни елина ни иудее,не мужского не женского пола!Для мужчины пасторство ето обязаность(по крайней мере,для своей семьи),а женщина берет ето на себя добровольно,по благодати!Павел приветы передовал своим соработницам во христе и церквям домашним.На то время были гонения,и Павел не рекомендовал ето бремя женщинам,такая же ситуация была у баптистов при СССР.И Бог хотел,что б при тех обстаятельтв женщины могли спокойно рожать детей,а не ити в Гулаг.Теперь же пог призывает к своему служению(включая пасторство)и мужчин,и женщин,как и написано ,,во христе иисусе нет ,ни мужеского,ни женского пола,,! Так,что не путайтесь сами,и тем более не путайте в етом других,и так в етом путаються в етом много людей,церквей,и целые деноминации! А Бог сейчас не только не запрещает(и не запрещал некогда),но и призывает женщин на пасторкое и любое другое служение ж женщин! Так чтьо смело проповедуйте,и тем более не обличайте тех женщин,которые приняли етот призыв!Сам Бог призывает!
|
Insane Нормальный христианин.
21/09/09 04:33
# 716744
|
[re: никол111, #716664] |
| |
А они делают так: "абырр-абыррвалг-абырр-абыррвалг" на молитвах? ДА? Ну тогда они точно помазанницы:)
|
21/09/09 07:54 sibman.foru.ru
# 716753
|
[re: никол111, #716664] |
| |
ТО есть Кетрин Кульман,Глория Коупленд,Синди Джейкобс,Ревека Браун,Джойс Маер,и другие божие Помазаницы для тебя нечего не означают? Означают лишь ересь и заблуждения. Слово "помазанник" в Новом Завете употребляется только в отношении Христа и никого больше. Если кто-то примеряет этот титул на себя, то он грешит и богохульствует. А когда этот титул присваивает женщина, то это богохульство в третьей степени.
|
21/09/09 08:21 sibman.foru.ru
# 716756
|
[re: никол111, #716665] |
| |
Внимательнее библюю нужно читать! Во христе ИИсусе нет ни елина ни иудее,не мужского не женского пола! У вас в церкви на этом основании сделали для мужчин и женщин общий туалет? Теперь же пог призывает к своему служению(включая пасторство)и мужчин,и женщин Возможно, пог и призывает женщин на пасторство, однако Бог этого не делает. Бог достаточно четко выразился, что епископ (пастор, служитель) должен быть МУЖ, сиречь, мужчина. Пастор женщина - это такое же извращение Божьего порядка и слова, как и пастор-гей. Впрочем, пытаться что-то доказать харизматам на этот счет на основании Писания - бесполезно. Вы верите во что-то свое. У вас своя вера, которая мало что имеет общего с фундаментальным христианством.
|
никол111
22/09/09 22:27
# 717264
|
| |
в Деяниях 2 гл 13 стих многим тоже казалось Абр_абрбра-бра,бра ,но ответ можете читать начиная с 17 стиха.
|
никол111
22/09/09 22:40
# 717267
|
[re: SIBMAN, #716756] |
| |
Если написано нет ни елина ни иудея,ни женского ни мужского пола,то ето кокретное место писания,и аргументом об туалете ето не отменить! Но если говоря о туалете,в некоторых странах образование могут получать только мужчины.В нашей стране раньше была мужская и женская школа,с разной програмой обучения.Сейчас,когда появилась общая школа,И можна сказать,что при здаче екзаменов одинаковые требования и к мальчикам и девочкам,нет ни мужского ни женского пола,туалеты там тоже общие? В школе одинаковое образование,в церкви одинаковые служения,ну а более Фундаментальные христиане в,место просто прочитать библейские места писаний,делают туалетные сравнения
|
никол111
22/09/09 22:54
# 717271
|
[re: SIBMAN, #716756] |
| |
Изначально агитируя за просто христианство,теперь перешли в более фундаментальную,может надо было поискать более живую,где писания воспринимают,так как написано? А что такое простое христианство? ето глава каждой поместной церкви пастырь,а Вселенской (все ети церкви вместе) церкви Христос! Поетому если несогласен с аргументом,то не надо аргументировать на ,,а у вас свое христианство,, ,ведь я указываю на конкретные факты с общей Библии
|
никол111
22/09/09 23:14
# 717275
|
| |
Почитай первое послание коринфенач 1 главу, 12 стих Уже тогда были разделения,Я Павлов,Я Аполосов,Я Кифин, Я Христов.Все назывли своих духовных лидеров,но Христос та один.В других местах писалось,что если и есть разногласия то ето для того,что б выявились искуснейшие,но главное ,,что бы вы соеденены были в одном духе,в одних мыслях,и не было разделений! Поетому,можем тут в форуме,конструктивно разбирать нюансы,а те оскверняющие статьи из своего сайта на братьев во Христе,несмотря на разные мелочные взгляды мог бы убрать! После етого,твои конструктивные аргументы будут внимательней воспринимать,не будет барьера отталкивающего некоторых других христиан от тебя!
|
kloss
22/09/09 23:47
# 717283
|
[re: никол111, #717267] |
| |
(Галатам 3:28)"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." Прекрасное место Писания, отражающее равенство права наследования и ответственности за исполнение порученного в свете Слова Божьего. А поручения в вопросе порядка подчиненности предельно просты: (1 Коринф. 11:3)"...всякому мужу глава Христос, жене глава - муж..."; (1 Тим. 2:12)"А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.";(1 Коринф. 14:35)"...неприлично жене говорить в церкви."; (1 Коринф. 7:3)"Муж оказывай жене должное благорасположение...";(Ефесянам 5:25)"Мужья, любите своих жён..." Ответственность серьёзная и равная перед Творцом у каждого в порученном ему. Иные взгляды могут привести к тому, что требования Бога "во Христе утрачивают актуальность", или если жена родила, то сделала это в безумии вне Христа, так как муж этой привилегии лишен? Не доводите до абсурда, Бог каждому поручает ответственный участок. А впрочем, (1 Коринф. 14:38).
|
ValeryZ Христианин
23/09/09 09:43 valeryz.com
# 717331
|
[re: никол111, #717275] |
| |
Пользуйтесь, пожалуйста, правильными кнопками ответа на сообщения.
Кнопка ответа на конкретное сообщение находится в правом верхнем углу этого, конкретного, сообщения.
Именно ею следует пользоваться, если вы хотите ответить кому-то.
Использование же ссылки "ОТВЕТИТЬ ВСЕМ" приводит к тому, что форумчане, желающие получать ответы на свои сообщения по на электронной почте, этих сообщений не получат и разговор может затянуться из-за того, что не у всех есть время просматривать всю тему, особенно если она состоит из нескольких десятков страниц.
Также, большая просьба, пользуйтесь пожалуйста пробелами. Они обычно ставятся после знаков препинания, закрывающих кавычек, закрывающих скобок, перед открывающими скобками и кавычками; не ставятся после открывающих скобок и кавычек, перед знаками препинания, закрывающими скобками и кавычками.
Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. (п.3 раздела "Рекомендации" Правил ОХФ)
|
23/09/09 11:50 sibman.foru.ru
# 717366
|
[re: никол111, #717271] |
| |
ето глава каждой поместной церкви пастырь,а Вселенской (все ети церкви вместе) церкви Христос! Это ересь. Христос является главой как вселенской Церкви, так и каждой поместной общины. А пастор - этот не глава, а слуга. Читайте Библию, как написано. А что такое простое христианство? Христианство, основанное на Священном Писании и здравом Предании кафолической церкви. Изначально агитируя за просто христианство,теперь перешли в более фундаментальную За что агитировал, туда и перешел.
|
23/09/09 11:57 sibman.foru.ru
# 717367
|
[re: никол111, #717275] |
| |
Почитай первое послание коринфенач 1 главу, 12 стих Уже тогда были разделения,Я Павлов,Я Аполосов,Я Кифин, Я Христов.Все назывли своих духовных лидеров За что и огреблись от апостола Павла по полной программе: Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:4)оскверняющие статьи из своего сайта на братьев во Христе,несмотря на разные мелочные взгляды мог бы убрать
Я не виноват, что некоторые "братья во Христе" так себя оскверняют, что про них приходится писать статьи. отталкивающего некоторых других христиан от тебя Этих "некоторых других" я и сам оттолкну с удовольствием. И Святого Пенделя дам для скорости.
|
M00N
23/09/09 12:01
# 717368
|
[re: SIBMAN, #717367] |
| |
И Святого Пенделя дам для скорости. :))
|
Сабааба еврей
23/09/09 12:43
# 717380
|
[re: SIBMAN, #717367] |
| |
Уважаемый SIBMAN! И Святого Пенделя дам для скорости. А это Пендель - он немец, или все же еврей? ;))))))))))))))) Может, нам с Вами бизнес наладить: продавать "Ускоритель Пенделя"? Хорошие ведь деньги могут получиться... Начнем с Эстонии, у меня там связи и товар им как раз нужен...
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
23/09/09 13:02
# 717387
|
[re: Сабааба, #717380] |
| |
Начнем с Эстонии, у меня там связи и товар им как раз нужен... Между прочим, несколько лет назад в чемпионате мира по классическому ралли - WRC, выступал эстонский пилот. И долгое время был в лидирующей тройке на протяжение нескольких сезонов. Пока не погиб его штурман в аварии. После этого его карьера пошла на спад.
|
Сабааба еврей
23/09/09 14:27
# 717407
|
[re: ANP, #717387] |
| |
Между прочим, несколько лет назад в чемпионате мира по классическому ралли - WRC, выступал эстонский пилот. И долгое время был в лидирующей тройке на протяжение нескольких сезонов. Пока не погиб его штурман в аварии. После этого его карьера пошла на спад. Фамилия штурмана - Пендель? ;))))))))))))))))
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
23/09/09 14:47
# 717409
|
[re: Сабааба, #717407] |
| |
Фамилия штурмана - Пендель? ;)))))))))))))))) В чемпионате WRC штурман сидит справа от пилота и они едут этап вместе. Штурман "рассказывает" пилоту трассу прямо по ходу движения. Каждый поворот, его угол-сложность, участок прямой, трамплины, прочие особенности. Скорость на участках достигает 250-300 км в час, в поворотах до 150. Выглядит это так, что каждые 5-10 сек. штурман произносит несколько слов. Т.е. от слаженности пилота и штурмана зависит очень многое. На ралли Уэльса, штурман погиб в аварии, когда ехал вместе с Мартином ( эстонский пилот ). Т.е гонщик выжил, а штурман нет.
|
Aleks1111 христианин
22/12/09 17:25
# 735505
|
| |
Уважаемые, Я , в прошлом ,считал себя членом этой поместной церкви.Советую прочесть книгу Здина Ловаса "Люди власти ,властолюбие и церковь" и вы сможете многое понять и узнать о том ,что произошло и почему.
|
ValeryZ Христианин
22/12/09 17:53 valeryz.com
# 735515
|
[re: Aleks1111, #735505] |
| |
Замечание:
3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
|
Sheva Христианка
22/12/09 21:59 sheva-vet@ЖЖ
# 735550
|
[re: Aleks1111, #735505] |
| |
Не могли бы вы перестать нажимать кнопку "уведомить администратора"? Лучше общаться с форумчанами, чем с администрацией. Для этого нужно жать последнюю кнопку (или первую справа), тогда вы будете отвечать на форум, а не админам. Заранее большое спасибо!
|
Asamata
25/02/10 02:16
# 749595
|
[re: sveta_sv, #660632] |
| |
Я ходила в эту Церковь, всё там нормально!!!!!! К Пироженко были претензии в связи с тем, что она была разведенная, и потом второй раз вышла замуж (за Юрия из той же церкви). Десятину отдавать ПОЛОЖЕНО, об этом есть несколько мест в Писании. Я сама очень щепетильно изучала этот вопрос, так как во-первых, имела маленькую зарплату и съемное жилье, во-вторых, не хотела, чтобы меня тупо "разводили на деньги". Никакого имущества там НЕ требуют, никаких завещаний и дарственных не хотят, т.к. знают и чтят законы государства и права наследования. Их любимый ответ - "не передвигай межу соседа", т.е. у каждого человека есть законные наследники и точка! поэтому ни на какие квартиры церковь не претендует. В психбольницах люди оказываются НЕ из-за церкви, это я вам как психолог говорю. Просто "рвётся там, где тонко", когда у человека есть предрасположенность к психопатии (а это и внутриутробная патология, и черепно-мозговые травмы, и нейроинфекции, и стрессы), то он загремит в дурку и без церкви. Мне показалось, что там слишком назойливы в "толкании человека в движении по вере":))))) Но это толкание - задача всех церквей, а особенно евангелистского направления. Как Вы знаете, евангелие - Благая весть, евангелизация - несение Благой вести, т.е. надо ходить в массы с "рекламой" Библии, веры, Христа, простите за мою приземленность:))))) Если вас пугает "фанатичный блеск глаз" родственницы, то в данной церкви Вы можете быть спокойна: там нет зомбирования или НЛП. Пастор Ольга сама в прошлом психиатр, все методики НЛП пресекает на корню. Ничего НЛПшного в этой церкви не замечено:))))) Просто Ваша родственница РАДА от того, что нашла людей, которые готовы часами выслушивать её проблемы, жалобы, рассказы, сочувствуют и сопереживают, молятся за неё и её жизнь. Этого участия так не хватает в простой жизни:))))
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
25/02/10 09:07
# 749613
|
[re: sveta_sv, #660632] |
| |
Доброго дня! Беспокойство твое понимаю, только важно знать, что тебя больше беспокоит, ее материальное положение или духовное состояние? Ничего не знаю об этой "церкви", но то, что там пастырем женщина, уже говорит о том что это не церьковь. А вот чтоб за душу родственницы побеспокоиться, то видимо только молитва может помочь. Знаю таких зомби, их не переубедить. Моя племянница, также попала под влияние упавших пастырей и теперь не общается со мною и не хочет. Ихние доктрины фальшивы и путь их во тьме. Таких в писании называют слепыми или ослепшими. Много не беспокоюсь о них так как Господь говорил мне о них, чтоб я не беспокоился, ибо они есть по писанию. В свое время Он встретит их и завернет. Жаль, только, что путь их будет сквозь огонь и ярость Божью. Петр.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
25/02/10 09:25
# 749615
|
[re: Asamata, #749595] |
| |
Не хочу выглядеть как тот кто вмешивается... но поскольку разговор открытый то немогу и быть равнодушным. Перечитав письмо вижу полное заблуждение в познании писания. Это касается и десятины, и вопроса о браке, о пастырьстве в церкви женщин. Словом, нельзя назвать эту организацию церковью Христовой. Развечто только церковью воображаемой, но не действительной. Этими словами не надымаюсь и не превозношусь, но только ради душ, прошу и умоляю, огляните себя, какому богу поклоняетесь, какого вы духа и куда путь держите; - согласно тогоже писания. А если возгордитесь и не исследуете себя то так и оставайтесь. Слепота и гордыня серьезные болезни. Проснитесь и прозрите. Не слушайте пастырей лживых но слушайте голос Божий. И кто хочет исполнить волю Бога, тот да покорится Ему и тому будет дано знать истину. Петр.
|
Asamata
27/02/10 04:39
# 749980
|
[re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #749615] |
| |
Я изучала Писание и множество книг, исследующих Писание, в том числе "современный перевод Библии", научные издания, как дореволюционных времен, так и поздние; а также переведенные "Кумранские свитки", и конкретно в Новом Завете не нашла утверждение того, что женщина не может управлять церковью. Может Вы, Петр, считаете, что и Дух Святой не может снизойти на женщину? Может Вы считаете, что женщина не может быть апостолом или пророком? Зато Ваша славянофильская манера изречения говорит о том, что Вы сами много на себя берете. Себя давно ли исследовали?...:))))))
|
Aleks1111 христианин
18/03/10 00:55
# 753563
|
| |
Доброго времени суток всем.Я опять хочу сказать всем, а в частности тому кто задал первый вопрос.Прочтите книгу Э.Ловаса "Люди власти,властолюбие и церковь"и вы поймете-почему.И еще хочу сказать,что трудно человеку решиться исследовать себя в свете Господа самому,а уж принять обличения от ближнего-так это сразу круговая защита и ответный удар.Это так,комментарий к последним рассуждениям. Исправлено пользователем Aleks1111 18/03/10 22:51.
|
TIMA
21/03/10 21:28
# 754469
|
[re: Aleks1111, #753563] |
| |
судя по названию, книга (или ее содержание после прочтения ), должны полностю "раскритиковать" или разоблачить даную церковь.Но, тогда расскажите ,плиз,сами ,так сказать вкратце ,почему у Вас сожилось такое мнение?
|
ValeryZ Христианин
21/03/10 22:54 valeryz.com
# 754491
|
[re: TIMA, #754469] |
| |
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
Поправьте своё сообщение, пожалуйста.
|
ОляГ ЕХБ
23/03/10 12:59
# 754801
|
[re: Asamata, #749980] |
| |
в Новом Завете не нашла утверждение того, что женщина не может управлять церковью Странно, а я нашла. И не одно место. Например: 1-е ТИМ. 2:12 - "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" 1-е КОР. 11:3 - "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" 1-е КОР. 14:34 - "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" Это Божий принцип, что жена подчиняется мужу, а он является ее главой. Если в семье так устроено, то почему в церкви по-другому? Объясню, потому что женщине подчиниться тяжело, плоть противится. Вот и распадаются семьи, где женщина стремится к власти, а на место прежнего мужа подыскивается другой - послушный, а потом еще и церковь возглавим. Вообще красота и верх духовности. А кто не согласен, тому кучу книг подсунем, стихи так истолкуем, что смысл станет таким как нам надо. Я сейчас не говорила о реальной семейной жизни Пироженко. Но думаю правда недалеко бродит. Я в такую церковь не пойду и ребенка своего не поведу туда, где Библию кроят так, как удобно. По-моему в приведенных выше стихах понятен и Божий принцип власти, и нужно очень постараться, чтобы это "не увидеть".
|
Aleks1111 христианин
26/03/10 23:15
# 755503
|
[re: TIMA, #754469] |
| |
<<"раскритиковать" или разоблачить даную церковь>>
Это может лишь Господь,если Ему будет угодно.Я могу лишь сказать,что очень большая ответственность перед Ним у людей,которым Он дает власть быть учителем и не все
достойно и правильно пользуются данной Богом властью.Если вам интересна эта проблема,возникающая,к сожалению даже в среде верующих,прочтите эту книгу.Правда это очень жесткое "мясо" и если вы еще духовный младенец,то не спешите, будьте в том,где находитесь. Исправлено пользователем Aleks1111 26/03/10 23:16.
|
никол111
08/03/11 14:02
# 822190
|
| |
Все таки ь и любовь христа,, кто то знает расписание и место проведение собраний церкви ,,Благодать и Любовь христа,, ?
|
никол111
08/03/11 14:04
# 822192
|
| |
Кто знает,когда и где проходят собрания церкви благодать и любовь христа или ихний сайт?
|
Aleks1111 христианин
04/07/11 22:24
# 842263
|
[re: никол111, #822192] |
| |
Последняя информация которую я знаю:это г.Киев Майдан Нэзалэжности, Дом профсоюзов,2-й этаж. Четверг-19,00, воскресенье-17.00.
Впрочем время может и изменилось.Узнйте сами.Сайт www.apostol.org.ua-закрыт.Вот и все, удачи в поисках. Исправлено пользователем Aleks1111 04/07/11 22:50.
|
Рекламист
03/04/12 10:46
# 900090
|
[re: Wise, #690298] |
| |
С этой общиной меня связывает история и время. В данной церквия покаялся в конце 90-ых, когда пастырем был Сергей - бывший муж Ольги. Касательно доктрин говорить не буду много. Поделюсь некоторыми своими рассуждениями и впечатлениями:
1. Я был служителем и наблюдал за событиями изнутри. Может или не может женщина быть пастором для меня не столь важно. Важно, какой дух несет человек. Любовь - от Бога, ненависть, отвержение, осуждение,клевета - от врага душ человеческих. Каждый из нас может слушать либо внушения Святого Духа либо нечистого и повиноваться им. По плодам узнается всякое дерево. Я не принимаю руководство человека для себя и своей семьи, если этот человек своей личной жизнью не показал достойный пример. Я просто в здравость такого руководства не верю. Потому не считаю Ольгу пастором и поводырем, примером христианской добродетели по крайней мере в ее собственной семье(многобрачие и развал собственной семьи, развод с мужем-служителем, выход замуж за своего помощника - это как-то скверно). 2. Многие люди в мою бытность там, да и я сам находились под непонятным, необъяснимым прессингом. А я знаю, что "где Дух Господень, там свобода", созидание, радость. Радости не было. Было внутреннее мучение и непонятность, человеческое давление и манипуляции. 3.Христос потерянную овцу ищет и радуется о возвращении назад, а все "потерянные" для общины души отвергаются и считаются изгоями, с которыми запрещают общаться (это очень напоминает сектантство)
|
Alexeisvoi
08/04/12 17:09
# 901137
|
| |
вот что я хочю сказать вам. 1. по поводу Церкви. Церьковь хорошая. В ней есть Бог. 2. по поводу того что пастырь женшина. В Библеи на Мариам сошол дух боший и она пела.Дивора была пророчицой. 3. по поводу деситин и приношений - в Библии чотко всесказано. 4. многие говорят что Ольга не права что ушла из обединения. А я скажу так все Боже стоит вовек! А не не Его рушитца! Где сейчас Сандей? В тюрме. 5. Я знаю как оброзовалась это церьквь ( мы одна из дочерних цирквей) и пастирь Ольга как была там пастыром самого начала так и есть. ( небыл не разу там пастыром какойто бывший муж) 6. по поводу отлучений. Покрас Роман все спашивают почиму и за что. я помню он вел молодежное служение. Хорошое, мене нравилося. Но он хотел стать пстыром этой церкви, и агитировал против Ольги. ( взял бы и создал свою церьковь,эсли его Бог призывал.) По поводу других отлучений - никого просто так ниразу не отлучили. Толоко за явыне грихи - блуд, курение, и.т.д. про выбори агитации небыло за того или иного кандидата. После выборов ( заметте посе выборов) Вторых когда Юшинко болотировался на 2 срок. Когда выбори закончелись нам на конференции показывали последствыя человеческих выборов определенних кандидатов. Но отлучения зато что ты голосовал - небыло. Люди сами ушли. Я нехочю не скем спорить. я просто скажу. Если это Боже то оно будит стоять вечно! " и по дилам узнаете их" - я выжу что эта Церьковь с высоким стандартом. и с Божем помазанием.
ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ- ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ТАК И НЕ ВЫУЧЕЛ РУССКИЙ ЯЗЫК.
|
Alexeisvoi
08/04/12 17:20
# 901139
|
| |
ХОЧЮ ЗАМЕТИТЬ хтото писал что эта церьковь ивангельская - это не так,это пророческая церьковь. А пастирь Ольга - пророк. И ВСЬОчто Ольга горворила( точнее через нейо говорил Бог) збылося, збываетца.
|