timb
10/02/09 07:02
# 660813
|
Kакие новости о новой версии Цитаты?
|
| |
Kакие новости о новой версии Цитаты?
|
арно христианин
05/02/09 07:45
# 661649
|
Re: Kакие новости о новой версии Цитаты?
[re: timb, #660813] |
| |
Kакие новости о новой версии Цитаты? Похоже что ни каких. Даже обещания закончились. Что впрочем и к лучшему, а то обещают, и не делают...
|
Sheva Христианка
05/02/09 07:56 sheva-vet@ЖЖ
# 661652
|
| |
А чем старая стала плоха?
|
арно христианин
06/02/09 07:16
# 661881
|
[re: Sheva, #661652] |
| |
Оксана, я думаю что не в том дело, плоха или нет. Не плоха, хорошая. Просто наобещали людям улучшений, опросы устраивали, а в итоге пшик...
|
Sheva Христианка
06/02/09 19:09 sheva-vet@ЖЖ
# 662047
|
[re: арно, #661881] |
| |
А, понятно. А мне и так нормально ей пользоваться. От добра добра не ищут. :)
|
арно христианин
06/02/09 21:02
# 662069
|
[re: Sheva, #662047] |
| |
И я, и я, того же мнения... :)
|
ValeryZ Христианин
07/02/09 15:08 valeryz.com
# 662261
|
[re: арно, #662069] |
| |
Ну... если бы например поддерживались теги вида то в НЗ на церковнославянском не было бы "разрывов" :)
|
Klangtao экуменист
09/02/09 08:26 pharisai.at.ua
# 662563
|
[re: ValeryZ, #662261] |
| |
Удалите с диска НЗ на церковнославянском (со шрифтом Ортодокс) и забудьте как кошмарный сон! Уже пять лет как существует модуль полной Елизаветинской Библии с нормальным шрифтом, поддерживаемым "Цитатой".
|
ValeryZ Христианин
09/02/09 09:26 valeryz.com
# 662566
|
[re: Klangtao, #662563] |
| |
Немедленно скачаю. Спасибо, Олег!
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
10/02/09 06:34 genealogistic.narod.ru
# 662829
|
[re: Klangtao, #662563] |
| |
с нормальным шрифтом, поддерживаемым "Цитатой"
- не сказал бы, что этот шрифт поддерживается... Вот что получилось у меня:
W\т луки` 17 1 Речe же ко ўчн7кHмъ свои6мъ: не возм0жно є4сть не пріити2 соблaзнwмъ, г0ре же, є3гHже рaди прих0дzтъ: 2 ќнэе є3мY бhло бы, ѓще жерн0въ nсeлскій њблежaлъ бы њ вhи є3гw2, и3 ввeрженъ въ м0ре, нeже да соблазни1тъ t мaлыхъ си1хъ є3ди1наго.
Или нужно в Винду дополнительно установить какой-то шрифт?
|
Тимофей Христианин
10/02/09 07:02 timh.ru
# 662832
|
| |
Новости пока скудные:
- в конце 2007-го года Влад Дорош с Ирмологион.ру сделал версию "Цитаты", которая поддерживает Юникод повсеместно, в модулях, словарях и номерах Стронга.
выпуск задержался из-за того, что мне нужно а) приготовить Стронг-словари, где псевдогреческие и псевдоеврейские символы заменены будут на юникод-символы и б) чуток подкрутить интерфейс.
Как вы видите, я целый год так и не мог приступить к этому процессу.
Но есть хорошая новость, что браузерная компонента THTMLView стала бесплатной и теперь программу можно пустить в Open-source разработку. Нужны только Delphi-программисты для этого дела.
Кажется, я быстро старею для этого "цитатного" дела и у меня появились иные увлечения (в рамках христианства, конечно). Но буду готов помочь молодому Delphi-программисту, желающему поучаствовать в проекте.
|
Klangtao экуменист
10/02/09 12:34 pharisai.at.ua
# 662880
|
[re: Alex Pol, #662829] |
| |
Не "какой-то", а прямо там в архиве и лежит...
|
Klangtao экуменист
10/02/09 12:38 pharisai.at.ua
# 662881
|
[re: Тимофей, #662832] |
| |
Тимофей, за словари я могу взяться. Для этого и Delphi не надо осваивать ))
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
10/02/09 12:42 genealogistic.narod.ru
# 662882
|
[re: Klangtao, #662880] |
| |
ну вот теперь другое дело :-)
|
Klangtao экуменист
10/02/09 12:51 pharisai.at.ua
# 662883
|
[re: Alex Pol, #662882] |
| |
Надо, конечно, инсталляторы для модулей делать, по крайней мере, тех что со шрифтами, да мне всё лениво и лишних килобайт жалко...
|
Добрый христианин
12/02/09 23:23
# 663360
|
[re: Тимофей, #662832] |
| |
А куда shourisha задевался со своей Python'овской Библией? Что-то уже ни слуху, ни духу... А понтов сколько было... :(
|
Тимофей Христианин
09/03/09 08:35 timh.ru
# 668277
|
| |
Я застрял на одном месте в программе - сделал табы для того, чтобы можно было держать много открытых мест (как в версии 3.5 было), но есть проблема с передачей указателей на объект браузера (дельфишный компонент). Кто может помочь?
Не посоветует ли кто молодого, способного и верующего программиста на Delphi?
Для работы использую бесплатный Turbo Delphi из набора Turbo Explorer.
|
shourisha
28/03/09 14:36 www.spreadbible.com
# 673916
|
[re: Добрый, #663360] |
| |
<quote>А куда shourisha задевался со своей Python'овской Библией? Что-то уже ни слуху, ни духу... А понтов сколько было... :(</quote> Никуда. Он закрыл проект как неудачный во своей идее, взял с него части и теперь пишет то-же самое, но по-другому и с другими подходами. На данный момент уже полностью сделано ядро поиска, которое работает значительно быстрее, ищет точнее, сортировка релевантности выполнена совсем уже по другой формуле. Можно искать как «звучит как», искать с wildcard'ами, искать логически, поиск понимает просто человеческую речь и т.д.
Вот интерфейс пока-что только коммандная строка в юникодном терминале... :-)
|
Shinsei Христианин
29/03/09 11:46
# 674063
|
[re: shourisha, #673916] |
| |
Вот интерфейс пока-что только коммандная строка в юникодном терминале... :-) А можно заценить? ^ ^
|
shourisha
29/03/09 16:15 www.spreadbible.com
# 674097
|
[re: Shinsei, #674063] |
| |
А можно заценить? ^ ^ Пока-что нет. Это-же только ядро и API к нему. Интерфейса как такового пока еще не существует, так как времени и дополнительных программистов, которые умеют делать вот такие интерфейсы тоже. :-(
|
Shinsei Христианин
29/03/09 19:44
# 674117
|
[re: shourisha, #674097] |
| |
Я понял. Спасибо.
|
VladimirY евангельские христиане
05/04/09 15:08
# 675784
|
[re: shourisha, #673916] |
| |
shourisha:Никуда. Он закрыл проект как неудачный во своей идее, взял с него части и теперь пишет то-же самое, но по-другому и с другими подходами. На данный момент уже полностью сделано ядро поиска, которое работает значительно быстрее, ищет точнее, сортировка релевантности выполнена совсем уже по другой формуле. Можно искать как «звучит как», искать с wildcard'ами, искать логически, поиск понимает просто человеческую речь и т.д. Всё это, конечно, замечательно. Работа ведётся, программа пишется. Одна лишь загвоздка... Когда говорили о новой "программе для чтения Библии", то говорили об OpenSource-проекте с открытыми кодами, о команде в которую бы мог подключиться каждый и внести свой вклад, своё мнение, дополнения или даже несогласие. Вот ты говоришь "как не удачный во своей идее". Была бы команда и открытый код, глядишь бы и намного раньше это было обнаружено и внесены соответствующие корректировки. А сегодня - да те же грабли. Где-то кто-то в потаённых комнатах что-то пишет и никому ничего показывать не хочет. А ведь для нормального проекта нужны не только программисты, а ещё и архитекторы, тестеры, координаторы и т.п. Почему ты уверен, что твой сегодняшний дизайн не содержит ошибок, или даже та архитектура, которая есть, лучшая? Может кто-то из имеющих опыт мог бы предложить что-то более стоящее и готовое к расширению в будущем. Почему ты уверен, что то, что заложено сегодня не устареет когда ты готов будешь выпустить программу в свет? В одиночку ой как сложно написать что-то стоящее за разумные сроки. С каждым годом скорость появления новых технологий возрастает. И, если раньше год-два на разработку был нормальным сроком, то сегодня на счету каждый месяц. Я предлагаю снова поднять вопрос об OpenSource-проекте. Набрать команду, определиться с координаторами и ролями каждого. Обязательно открыть код для просмотра начиная уже с первой строчки, первого метода первого класса. Открыть на общее обозрение архитектуру будущей программы, её дерево классов со всеми взаимосвязями, спецификацию формата хранения данных будь то база данных или файловый формат (кстати, это поможет другим к моменту выпуска программы заранее подготовить свои модули, обеспечив плавный переход. Иначе же, каким бы хорошим проект не был, никто не захочет пользоваться программой где нет тех необходимых модулей с которыми он привык работать. А держать две программы - это абсурд, если есть одна, но дающая полный привычный функционал). В свою очередь, я заявляю что готов включиться в работу тестера как минимум. Готов поделиться своим взглядом на будущее программы для изучения Библии (а не только чтения, как некоторые очень сильно настаивали) и на её будущие возможности.
|
shourisha
07/04/09 08:11 www.spreadbible.com
# 676312
|
[re: VladimirY, #675784] |
| |
А ведь для нормального проекта нужны не только программисты, а ещё и архитекторы Я обычно отстреливаю резиновыми пулями (или солью) тех, кто называет себя рахитектором, но не умеет программировать. А на самом деле архитекторов в IT как таковых вовсе не существует. Есть только инженеры ПО, которые умеют все. А те, которые только диаграмки и чартики рисуют, мы их называем тунеядцами, трутнями или просто ламерами (в народе). Китайская поговорка: «Человека, который знает что знает -- найми. Человека, который знает что незнает -- научи. Человека, которые незнает что знает -- просвети. Но от человека, который незнает что незнает -- беги». Последние как раз вот те самые рахитекторы. :-) Почему ты уверен, что твой сегодняшний дизайн не содержит ошибок, или даже та архитектура, которая есть, лучшая? Потому что программное обеспечение работает на всех десктопных операционках одинаково, но GUI выглядит нативно к той операционке, на которой оно запущено. Потому что модульная и плагинная архитектура. Потому что облегченный свой собственный фреймворк плагинов для сугубо конкретных целей (например, делать плагин iTunes или Photoshop, а также летать на Луну или жарить пиццу этим не предполагается). Потому что вообще много чего. :-) спецификацию формата хранения данных Как только ваш формат в любом виде XML — перенести ее в нужный составит всего пару строчек кода. А держать две программы - это абсурд, если есть одна, но дающая полный привычный функционал). Я и не собираюсь интерферировать с «Цитатой» или делать ее клон или «новую версию». У «Цитаты» есть своя команда, история, философия, направление, свои задачи и цели. Я предлагаю снова поднять вопрос об OpenSource-проекте. Без проблем. Поднимайте. А пока «мяч в воздухе», я буду дальше продолжать кодировать. Между прочим, пару дней назад закончил репликацию виджета поиска из Сафари-4. Выглядит и работает идентично, включая автокомплит и подсказки/предложения (suggestions). :-) Теперь делаю нативный рендеринг текста с событиями на каждом элементе. Когда закончу -- почитаю ваши ответы на поднятый вопрос об OSS проекте. :-) Удачи в подъемах вопросов и ответов на них. :-)
|
07/04/09 21:12
# 676561
|
[re: ВСЕМ, #660813] |
| |
Я и не говорил, что архитекторы это те, кто только картинки рисуют. В моем понимании, архитектор тот, кто имеет достаточно большой опыт программирования и причём такой опыт, о котором многие говорят с уважением. Да и не хотел я чем-то укорить тебя. Я ценю то, что ты делаешь, хоть и складывается у меня впечатление, что твоё приложение будет полноценно работать только под MacOS, раз уж зашёл разговор о Safari. Просто мне очень бы хотелось создать для наших братьев и сестёр программу, которая бы позволяла не только читать Библию, но и предоставляла огромные возможности для исследования Писания. Приложение, которое бы имело открытое API для развития дополнительных модулей, построенное на клиент-серверной архитектуре так, чтобы полноценно работать с БД не только на пользовательском компьютере, но и с серверами в Интернет. Хотелось бы увидеть инструмент, который может послужить не только для рядовых верующих, но будет прекрасным помощником пастору в подготовке проповеди. Интерфейс, который был бы гибким и позволял настраивать себя под нужды и привычки пользователя. И я уверен, что в одиночку такого не сделать.
Я бы с огромной радостью взялся за проект развития Цитаты. Это то желание, которое я вынашиваю давно. Но так уж получилось, что у меня практически нет опыта в программировании на серьёзных языках. Мне нужна поддержка опытного человека, которому я бы мог задавать вопросы и получать терпеливые ответы. На данный момент мне удалось написать слабенькое приложение на С# под WM 6, которое читает модули Цитаты. Но я готов двигаться дальше. Сейчас хочу переписать его, чтобы модули хранились в SQL-базе, а импорт осуществлялся из тех же модулей Цитаты. По практике знаю, что запрос к БД намного мощнее и быстрее, чем все эти циклы к файлам.
Помню, когда заговорили о участии в проекте Interbible, были люди готовые приложить свои усилия в данном проекте. Хотелось бы сегодня услышать их. Осталось ли их желание в силе? Ты shourisha правильно говоришь - хватит разговоров, надо действовать. Если даже никто не откликнется, то я всё равно готов начать. Пусть у меня нет опыта - есть Великий Бог, который даст мудрости, чтобы правильно приложить свои таланты. Да и если начать, то я уверен, что люди появятся.
|
08/04/09 07:27
# 676632
|
| |
Так там интерфейс взят из NetBeans. Вот ссылочка, где можно увидеть картинку данного приложения в качестве примера NetBeans Rich-Client Platform. В NetBeans есть поддержка Python и можно легко сделать приложение на Python с таким интерфейсом.
|
shourisha
09/04/09 07:40 www.spreadbible.com
# 676931
|
[re: VladimirY, #676632] |
| |
Так там интерфейс взят из NetBeans Нет, там само приложение построено на NetBeans, но виджеты рисовались отдельно. Мне их плагинная система вобщем-то нравится (была-бы в три раза легче, было-бы вообще идеально), и даже NetBeans подошел-бы как платформа. Но мне не нравится как все выглядит и сколько в результате весит. Для IDE оно чудесно, но для других целей как-то несовсем то, что хочу получить.
|
shourisha
09/04/09 07:58 www.spreadbible.com
# 676936
|
[re: VladimirY, #676561] |
| |
когда заговорили о участии в проекте Interbible, были люди готовые приложить свои усилия в данном проекте. Хотелось бы сегодня услышать их. Проект Interbible (http://www.interbible.net/)? Замаринован до такого состояния, что тепеть вам следует обращаться в «Новую Интернациональную Компанию» к Кузнецову Павлу Борисовичу, которому с 12го февраля 2009 этот домен и принадлежит. Он вам все и расскажет. :-) Вы также думаете что я хотя-бы права на прежний логотип получил чтобы продолжать дело?.. И я уверен, что в одиночку такого не сделать. Так я и говорю: делайте! :-) Кто-ж вам мешает поставить себе IDE, нарисовать стартовый код, выложить на public domain и приглашать программистов? Мне нужна поддержка опытного человека, которому я бы мог задавать вопросы и получать терпеливые ответы. Запросто! Имя этому человеку: Google. Терпеливо отвечает на все поставленные вопросы. Живет по адресу http://www.google.com/ Я у него очень часто советуюсь. :-) Сейчас хочу переписать его, чтобы модули хранились в SQL-базе, а импорт осуществлялся из тех же модулей Цитаты. Цитата не имеет настоящих текстовых модулей. Там обычный HTML 3.0 с ini файлом, примерно описывающий где и что «резать». Остальное снимается рендерингом HTML виджета, которого Тима так долго искал в бесплатном виде. :-) Для правильного импорта каждый модуть надо полировать отдельно, перерисовывать в XML и только тогда можно импортировать. Иначе ничего у вас не получится толкового. я всё равно готов начать. О! :-* Благословений! :-)
|
shourisha
09/04/09 08:04 www.spreadbible.com
# 676937
|
[re: VladimirY, #676561] |
| |
складывается у меня впечатление, что твоё приложение будет полноценно работать только под MacOS Вовсе нет. Я учитываю Linux, FreeBSD, Solaris и даже винду, как ни странно. Просто первый релиз будет для Mac OS X сначала. :-) Ведь за меня один Левушкан только молится, а у него как-раз Мак. :)
|
09/04/09 08:46
# 676940
|
[re: shourisha, #676936] |
| |
Цитата не имеет настоящих текстовых модулей. Там обычный HTML 3.0 с ini файлом, примерно описывающий где и что «резать». Остальное снимается рендерингом HTML виджета, которого Тима так долго искал в бесплатном виде. :-) Для правильного импорта каждый модуть надо полировать отдельно, перерисовывать в XML и только тогда можно импортировать. Иначе ничего у вас не получится толкового. Я это уже понял, после просмотра вашего кода импорта модулей цитаты в XML, написаный на Python. Для Писания должен быть один формат, а для книг другой. Но почему бы это не встроить в модуль импорта? Сделать объектную модель, описывающую модули Цитаты, которая будет брать их как есть. А потом после анализа, преобразовывать в тот или иной формат. Импорт в объектную модель у меня уже есть. Надо определиться с структурой БД и вот там уже возникнут вопросы. Так как хотелось бы разделить книги Писания от просто книг.
|
Добрый христианин
09/04/09 17:36
# 677118
|
| |
Интерфейса как такового пока еще не существует, так как времени и дополнительных программистов, которые умеют делать вот такие интерфейсы тоже. :-( Кстати, насчет интерфейсов. Как вам вот такой фреймворк? (Думаю, Вам, как маководу понравится ;)
|
Добрый христианин
09/04/09 17:36
# 677119
|
| |
Интерфейса как такового пока еще не существует, так как времени и дополнительных программистов, которые умеют делать вот такие интерфейсы тоже. :-( Кстати, насчет интерфейсов. Как вам вот такой фреймворк? (Думаю, Вам, как маководу понравится ;)
|
Добрый христианин
09/04/09 18:01
# 677131
|
[re: shourisha, #676937] |
| |
Посоветуйте, пожалуйста, с каких ресурсов, кроме google, по-Вашему мнению лучше начинать изучение Django, чтобы проникнуться концепцией? (с Python работаю полгода, более-менее ознакомился).
|
shourisha
09/04/09 18:28 www.spreadbible.com
# 677137
|
[re: Добрый, #677131] |
| |
Посоветуйте, пожалуйста, с каких ресурсов, кроме google, по-Вашему мнению лучше начинать изучение Django, чтобы проникнуться концепцией? Наверное, на Django сайте документацию и туториал прочесть? :-) 1. http://docs.djangoproject.com/en/dev/intro/tutorial01/ 2. http://docs.djangoproject.com/en/dev/ Как-бы и достаточно описано все.
|
shourisha
09/04/09 18:31 www.spreadbible.com
# 677138
|
[re: Добрый, #677119] |
| |
Кстати, насчет интерфейсов. Как вам вот такой фреймворк? (Думаю, Вам, как маководу понравится ;) Все-таки мне, как маководу, понравился вот такой. :-)
|
shourisha
10/04/09 12:56 www.spreadbible.com
# 677358
|
[re: VladimirY, #676940] |
| |
Для Писания должен быть один формат, а для книг другой. Нет, не должен. Поддерживать много форматов — дело микрософта. А вот IBX (формат, который я создал для прежнего проекта) поддерживает все это в одном. Он также поддерживает и энциклопедии, и словари и т.д. Он также поддерживает и блог постинги, чат сообщения и вообще много чего. Вы просто не знаете. :-)
|
10/04/09 19:15
# 677500
|
| |
Может и поддерживает, только где его теперь увидеть, чтобы изучить?
Да, и не всё так просто. Он ведёт не доказал ещё свою универсальность временем. Сколько он реально был в работе? Какие словари на него были перенесены и обкатались на рабочих приложениях? Исправлено пользователем VladimirY 10/04/09 19:15.
|
shourisha
11/04/09 16:59 www.spreadbible.com
# 677670
|
[re: VladimirY, #677500] |
| |
Он ведёт не доказал ещё свою универсальность временем. Простите, что?
|
shourisha
11/04/09 17:00 www.spreadbible.com
# 677671
|
| |
|
shourisha
# 677672
|
| |
|
shourisha
# 677673
|
| |
|
11/04/09 21:44
# 677707
|
| |
Он ведёт не доказал ещё свою универсальность временем. Имелось в виду: Он ведь не доказал ещё свою универсальность временем.
|
shourisha
13/04/09 14:18 www.spreadbible.com
# 678021
|
[re: VladimirY, #677707] |
| |
Он ведь не доказал ещё свою универсальность временем. Ну... это... я себя там не считаю каким-то супер-пупер архитектором, но даже мне, mea culpa, известно, что если строишь дом, то надо делать рассчеты на бумаге задолго перед тем, когда этот дом завалится построится? Наверное, где-то примерно также и с дизайном формата, как вы думаете? :-)
|
14/04/09 07:03
# 678172
|
| |
Может быть. Однозначно скажу, что я в данном случае архитектор никакой, так строитель дачного домика, который завалится на один угол через пару лет. Сейчас же меня вот что интересует: можно ли воспользоваться вашим форматом, чтобы использовать и в своей разработке?
|
shourisha
16/04/09 08:00 www.spreadbible.com
# 678723
|
[re: VladimirY, #678172] |
| |
можно ли воспользоваться вашим форматом, чтобы использовать и в своей разработке? Запросто. В таком случае надо его будет описать нормально на днях...
|
16/04/09 08:49
# 678725
|
[re: shourisha, #678723] |
| |
хорошо, я буду ждать
|
shourisha
16/04/09 09:42 www.spreadbible.com
# 678738
|
[re: VladimirY, #678725] |
| |
Зачем ждать? :) Вы можете делать что угодно другое «пока мяч в воздухе». :)
|
16/04/09 12:39
# 678769
|
[re: shourisha, #678738] |
| |
Естественно я буду делать пока что-то другое ;). Но исходя из формата XML я планирую строить структуру БД, конвертер модулей Цитаты, да и классы со структурой тоже будут от него зависеть. Классы построенные на базе INI_BQ у меня уже есть, нормально парсятся и отображается текст. Даже минималистическое работающее приложение под WM тоже уже есть. Но когда встал вопрос о поиске по тексту, понял что не хочу работать с HTML файлами. Уж много лишней работы для ресурсов, которых и так мало у коммуникаторов. Хочу создать конвертер, работающий на PC, который будет преобразовывать модули Цитаты в XML. Приложения под WM будет работать с MS SQL Compact. А данные о модулях, словарях и т.п. будут мапиться из XML на БД. Буду рад, если кто поопытнее поправит меня, чтоб не наделать ошибок.
|
shourisha
17/04/09 12:42 www.spreadbible.com
# 679121
|
[re: VladimirY, #678769] |
| |
Приложения под WM будет работать с MS SQL Compact. Фу, жуть какая... :-( Не поддерживает mem-only операции, т.е. будет работать каких 4 раза медленее. Даже не поддерживает самое элементарное: paging (разбиение результатов на части). Не поддерживает batch'и, а также сравнения с подзапросами. Фу! Мало того, что винмобил умирающий виснущий ужас, так еще ему SQL CE туда... Вам бы сюда глянуть для начала: http://www.sqlite.org/download.html
|
17/04/09 14:00
# 679149
|
[re: shourisha, #679121] |
| |
Я не против SQLite, но я был уверен что на WM она не работает. А пишу под WM потому что сам им пользуюсь. Да, ещё ужас какой: у меня на всех компьютерах дома Windows Vista. ;) У каждой платформы есть свои приверженцы, есть свои плюсы и минусы. Меня к примеру совсем не устраивает, что для того, чтобы ставить на свой коммуникатор всё что захочу, надо сначала сломать его ОС и потерять техподдержку. А c WM я могу делать всё, что захочу. За равноценную стоимость, что просят за iPhone, я куплю не менее шустрый WM. А тач-интерфейс это уже вопрос времени.
А по SQLite я поузнаю. Хотя мне, новичку в программировании (1С я не беру в счет) мало что говорят mem-only и paging. Вы бы не сказали, я бы и не знал. Теперь у Google пойду спрошу с чем это едят. В тоже время, за неимением альтернатив, народ и MS SQL CE возьмет. А там глядишь и заинтересованные личности появятся, чтобы переписать Data Layer под SQLite со всеми там paging & mem-only.
|
shourisha
17/04/09 15:34 www.spreadbible.com
# 679173
|
[re: VladimirY, #679149] |
| |
Не понял каким боком к данному разговору iPhone и зачем его ломать если все есть и так, но там не только RDBMS SQLite, но и OODBMS EntropyDB ( http://code.google.com/p/entropydb/), например. Впрочем, как хотите так и делайте, мне то что. :-) Успехов и удачи. :-)
|
17/04/09 17:39
# 679210
|
[re: shourisha, #679173] |
| |
Почему iPhone? Потому, что я не вижу кроме iPhone и WM других альтернатив мобильнику с ОС. Google Android ещё очень молод до серьезного употребления. Зачем его ломать? А зачем тогда здесь предлагается именно это? Насколько я понимаю, единственно возможный легальный путь для приложения под iPhone - это AppStore. Нужно приложить усилия, чтобы твоё приложение попало потом кому-то на телефон. Впрочем, как хотите так и делайте, мне то что. Из ваших последних постов возникает ощущение, что что-то не так в ваших взаимоотношениях с некоторыми личностями на форуме. Может и правда MacOS и Co так хороши. Но, русскому человеку пока данные вещи дороги. Это первая причина. Вторая: не каждый готов переучиваться. Я очень хорошо дружу с компьютерами, легко понимаю как пользоваться тем или иным софтом. Но мне очень тяжело заставить себя сейчас перейти на другую ОС. Здесь я уже освоился, знаю почти каждый уголок. А там всё незнакомое и новое. мне то что? Я не упрямый. Если мне предоставят весомые аргументы, то я готов к ним прислушаться. Кроме того, я понимаю свою неопытность и от совета бы не отказался.
|
Тимофей Христианин
17/04/09 20:21 timh.ru
# 679232
|
| |
Мы ушли в глубокий оффтопик :-)
|
shourisha
18/04/09 18:53 www.spreadbible.com
# 679423
|
[re: VladimirY, #679210] |
| |
«...И тут Остапа понесло...» ©
Послушайте, уважаемый, я ровно ничего не говорю вам, русскому человеку, о маках или iphone или вообще чего. Вы спросили — вам ответили. Вы анонсировали — вам дали совет и не отказываются помочь дальше (учитывая, что для меня Microsoft вообще попросту не существует как таков). Что и как хотите, то так и делайте.
Что я не могу понять: одни только пустые разговоры и порожние поднятия вопросов. А ответы когда будут? Пока вы рисовали очередной офтопик, я за это время уже закончил делать и протестировал всю секцию поиска с автокомплитом, подсказками, анализатором текста, коментами и букмарками. Теперь делаю читалку. И после вашего очередного офтопика, оно также скорее всего будет закончено.
|
20/04/09 12:22
# 679780
|
| |
Оффтопика не будет. Отвечу в личку.
|