Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49145 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (62) Anfrax (31) Sedovaol (29) palatinus (21) amtarro (8) stalkerkz (8) AHTOXA (4) alexnsk (4) Реформат (4) stone (3) AI :) (2) Geron (2) psh (2) ANP (1) gjcktlybq (1) ROLS (1) Sheva (1) арно (1) Зосима (1) СергийМП (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
amtarro
Католик
15/02/09 19:50

# 663789

Re: Святые в православии нов [re: Реформат, #663741] Help admins  

По поводу мироточения некоторых икон, в том числе икон Николая Кровавого,

Такого святого в Православии нет. Не путайте с Кровавым Кальвином.

alexnsk
15/02/09 21:04

# 663801

Re: Святые в православии нов [re: Klangtao, #663773] Help admins  

Каюсь, что процитировал, особо не вчитываясь, Вашу отвратительную, богохульную мерзость.
Прошу прощения у всех.

Klangtao
жидобандеровец
15/02/09 21:45

# 663809

Re: Святые в православии нов [re: alexnsk, #663801] Help admins  

Неадекват...

Sedovaol
христианка
16/02/09 01:15
olevga@ЖЖ

# 663838

Re: Святые в православии нов [re: Реформат, #663741] Help admins  

Поэтому обратимся в первую очередь к Евангелию, в котором нет ни слова о том, что надо молиться кому -либо кроме Бога.

Я вот тоже туповата, но даже я уже поняла, в чём суть подобных просьб-молитв.

Так вот вопрос не в том, можно или нет поклоняться и молиться кому-либо кроме Бога, а в том, насколько оправдана практика обращения к ушедшим христианам с просьбами молиться за нас Богу, как мы обращаемся к тем, кто с нами.

Как учат у протестантов - где находятся умершие в Господе, чем занимаются? У православных - они ходатайствуют за нас перед Богом подобно живущим нашим братьям и сёстрам. Что говорил Кальвин о торжествующей Церкви?

Реформат
16/02/09 13:39

# 663916

Re: Святые в православии нов [re: Sedovaol, #663838] Help admins  

Как учат у протестантов - где находятся умершие в Господе, чем занимаются? У православных - они ходатайствуют за нас перед Богом подобно живущим нашим братьям и сёстрам. Что говорил Кальвин о торжествующей Церкви?

Уважаемая сестра. Кальвин считал, что если Писание о чём-то молчит, то и люди не должны вместо истины предаваться своим фантазиям. Никто не знает, как именно живут души праведников на Небесах. Бог нам этого не открыл. Поэтому это чисто человеческие домыслы, что святые ходатайствуют за нас перед Богом. Возможно, святой может обратиться к Богу с ходатайством о тех, кого он хорошо знал при жизни. Но что это за фантазии, что святые решают мирские вопросы незнакомых им людей, живущих спустя столетия после них? Ведь для этого они должны каждый день ходить на работу: садиться в кресло, включать компьютер, читать сообщения от верующих, которые молились этому святому, выносить свой вердикт по этим молитвам и давать советы Богу: "Эту молитву рекомендую исполнить, а ту не следует выполнять". Наверное православные думают, что Богу без помощников никак не справиться. Или Бог слишком строг для них? Например, Бог для исправления грешника послал ему болезнь, а грешник вместо покаяния посылает SMS святому: "Бог слишком жестоко меня наказал, попроси Его отменить это зло". Неужели добренькие святые человечнее Бога?
Но оставим эту галиматью. Бог велит нам молиться друг за друга. Но это касается только живущих на Земле.
О небесной же Церкви Кальвин пишет: "Христос предстанет перед верующими душами и примет их в раю, дабы даровать им покой и радость, где они радостно будут ожидать обетованной славы".

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
16/02/09 14:30

# 663922

Re: Святые в православии нов [re: Реформат, #663916] Help admins  

Например, Бог для исправления грешника послал ему болезнь, а грешник вместо покаяния посылает SMS святому: "Бог слишком жестоко меня наказал, попроси Его отменить это зло". Неужели добренькие святые человечнее Бога?


Действительно, негодяи. Заболевают и просят отменить болезнь. Есть отдельные упыри, которые даже к врачам ходят. Вот милосердный Бог их наказал, а они, вместо того, чтобы спокойно помереть - к врачу! И таблетки всякие принимают. У вас, кстати, аспирин дома есть?

Реформат
16/02/09 19:37

# 663980

Re: Святые в православии нов [re: ВСЕМ, #661530] Help admins  

Самое грустное, что часто верующие не о том молятся. Потому что обращаются к святым с разными мирскими, часто мелочными просьбами, не думая о духовном. Потому что духовное даёт только Бог. Не написано ли в Никейском символе веры, что Дух Святой исходит от Отца (даже не от Сына)? Если так, то святые в духовных вопросах вообще беспомощны. Молиться надо в первую очередь о дарах духовных. А их даёт исключительно Бог. И ходатайства святых здесь не нужны, поскольку Иисус сказал, что если земной отец даст хлеба просящему сыну, то тем более Отец Небесный даст Святого Духа просящим у него.
Те же кто просят Бога о дарах Святого Духа через святых, видимо сомневаются в словах Христа. Наверно полагают, что Бог может отказать верующим в Святом Духе и нужны дополнительные просители. Таким образом, они сомневаются в любви Отца, а это грех.

Sedovaol
христианка
16/02/09 22:22
olevga@ЖЖ

# 663999

Re: Святые в православии нов [re: Реформат, #663916] Help admins  

Кальвин считал, что если Писание о чём-то молчит, то и люди не должны вместо истины предаваться своим фантазиям.

Вцелом верно. Правда опять может встать вопрос о том, что первично - Писание или Предание, и кто утвердил каноны Писания, и т.п.
Но что это за фантазии, что святые решают мирские вопросы незнакомых им людей, живущих спустя столетия после них?

И это да. Хотя если предположить, что все верующие - есть члены одного Тела, которое не зависит ни от пространства, ни от времени, ни от физического родства, то вполне может быть, что наиболее отличившиеся члены Церкви могут продолжать "работать" и в "царских покоях".
Потому что обращаются к святым с разными мирскими, часто мелочными просьбами, не думая о духовном. Потому что духовное даёт только Бог.

О духовном и молимся только Богу. Но разве вы в своей Церкви никогда не просили молиться об успешном излечении или путешествии, или пресвитера - помолиться о благословении новорожденного? и т.д. У нас ведь много всего, о чём нам приходится молиться.

palatinus
ЕХБ
17/02/09 01:27

# 664028

Re: Святые в православии нов [re: Sedovaol, #663999] Help admins  

что первично - Писание или Предание

Ольга, а как вы думаете, то предание которое предшествовало Писанию, это то же самое предание, которое сейчас православные так называют?

то вполне может быть, что наиболее отличившиеся члены Церкви могут продолжать "работать" и в "царских покоях".

А как вы понимаете в связи с этим такое место Писания: И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14:13)

Klangtao
жидобандеровец
17/02/09 02:39

# 664035

Re: Святые в православии нов [re: palatinus, #664028] Help admins  

то предание которое предшествовало Писанию, это то же самое предание, которое сейчас православные так называют?
Православные называют Преданием три разные, хотя и тесно взаимосвязанные вещи:

1. Священное Предание как сам принцип миссии, катехизации и ученичества, форма существования Церкви.
2. Апостольское предание, "которое предшествовало Писанию" и которое донесено до нас преимущественно в форме Писания.
3. Святоотеческое предание: традиция толкования и применения Писания.

Поэтому вопрос некорректен и лукав.

А как вы понимаете в связи с этим такое место Писания
Очевидно так же, как и Быт. 2:2-3, на которое оно непосредственно ссылается. А тому, как понимать эти слова Бытия, посвящено несколько глав Послания Евреям...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на