Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49110 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (62) Anfrax (31) Sedovaol (29) palatinus (21) amtarro (8) stalkerkz (8) AHTOXA (4) alexnsk (4) Реформат (4) stone (3) AI :) (2) Geron (2) psh (2) ANP (1) gjcktlybq (1) ROLS (1) Sheva (1) арно (1) Зосима (1) СергийМП (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Klangtao
жидобандеровец
07/02/09 04:43

# 662140

Re: Святые в православии нов [re: Sedovaol, #662120] Help admins  

вы же - в основном к умершим в Господе, глядя на их портреты и думая, что от этого Господь вас скорее услышит
А ещё мы детей в жертву приносим.

Жаль только что не практикующих подобные "молитвы" вы предаёте анафеме:
И свальным грехом занимаемся.

На седьмом вселенском соборе отцы, рассуждая о почитании и призвании С., между прочим, постановили: «кто не исповедует, что все святые…. досточтимы пред очами Божиими…. и не просит молитв у них, как у имеющих, согласно церковному преданию, дерзновение ходатайствовать о Мире, — анафема».
Вот незадача - на самом деле это анафематизм любимого протестантами иконоборческого "собора" 754 года!

Хотя меня тут уверяли, что не молиться святым - не грех
Правильно уверяли.

Это ваше учение - что святые есть боги:
А я думал, библейское (2Петр. 1:4; 2Кор.3:18 и др) .

Кто мы и кто они? ;)
Ну, если не причисляете себя к тому же Телу Христову, что и они, тогда конечно. Только тогда вообще вопрос о том, кому поклоняться и служить стоять не должен. Поклоняйтесь своим Ваалам, кто не даёт. А поклоняться Единому Богу во Христе и обоживаться - одно и то же.

Klangtao
жидобандеровец
07/02/09 05:01

# 662142

Re: Святые в православии нов [re: Anfrax, #662072] Help admins  

Можете дать какую-нть ссылку где про это можно почитать?
Странно, а выше что было? Ну давайте ещё посмотрим. Иоанн пишет "верующий... на суд не приходит", а Павел "все мы предстанем на суд Христов", "всем нам дано явиться пред судилище (=судейский престол) Христово". Кто-то ошибается? Или речь о разных судах? Так, о двух судах прямо говорится в Мф.25:14-46, причём первый происходит ДО явления Сына Человечского во славе (ст.31). Наконец, в Лк.16:19-31 видно, что такой частный суд происходит с каждым человеком сразу после смерти.

А почему в переводы добавили? Неспроста же.
Любой перевод - это толкование, непогрешимости и богодухновенности которого никто не гарантировал. А как Вам тот факт, что в Синодальном переводе одной и той же фразе в Матф.10:28 стоит большая буква (т.е. имеется в виду Бог), а в Лук.12:5 - маленькая (т.е. имеется в виду дьявол). Никакого основания для такого различия в греческом тексте нет, просто у редакторов переводов того и другого Евангелия было разное понимание этого места. Также явно ошибочно стоит большая буква в слове "Рождённого" в 1Ин.5:1, хотя из контекства однозначно следует, что здесь речь не о Христе, а о верующем (а вот в ст. 18 во втором "рождённый", возможно, и нужна была бы).

stalkerkz
православный
07/02/09 07:20

# 662157

Re: Святые в православии нов [re: Sedovaol, #662120] Help admins  

К торжествующей церкви относятся только те, кого ПЦ причислила к лику святых?
Нет конечно.
Или всякий умерший в Господе?
Всякий умерший в Господе принадлежит Торжествующей Церкви, но среди множества умерших христиан, я не могу отличить кто был в Церкви, а кто был номинальным ее членом и не попал в Торжествующую Церковь. Поэтому Церковь указывает на тех кто попал в нее. Потому, что нельзя обращаться к человеку который в эту Церковь не попал.
Просто мы в основном обращаемся с просьбами к живым в Господе и молимся в церкви совместно, вы же - в основном к умершим в Господе
Да ну, это миф. Мы также молимся с живыми в церкви на земле, просто люди умершие в Господе незримые для нас, молятся своим духом в Церкве на небе, не сидят же они там праздно перед телевизорами!

Хотя меня тут уверяли, что не молиться святым - не грех...
Анафеме предаются не за то, что не молятся святым, а за то, что упорстуют церкви т.е. во мне Святой Дух есть или нет, я не знаю, я Его не чувствую, иногда мне кажется что Он все таки временами меня посещает, хотя уверенности нет, окружающие мне говорят "какой ты христианин" т.е. они вообще не видят во мне плодов Духа Святого, да я и сам вижу что меня не тронь, но при этом я ставлю свое мнение выше мнения абсолютного большинства людей в которых Святой Дух был, людей в которых другие христиане, да и не только христиане, видели проявления Духа Святого описанного в Евангелиях т.е. они любили так как Христос учил, исполняли все Его заповеди, при этом очень часто эти люди, те которых мы называем преподобными, творили такие же чудеса какие и Христос при жизни творил т.е. животные их уважают и не трогают, мертвых исцеляли, пятью хлебами кормили тысячи, ходили по воде, слепым открывали очи, видели ангелов, видели Христа (как апостол Павел) и т.п. Вот из таких людей состоял первый вселенский собор, понимаете? Представляете если бы апостол Павел был жив и вы сним беседовали и он на ваши вопросы дал ответы, а ведь такие люди есть и сегодня! Такие люди были на первом Вселенском соборе! Также все последующие соборы собирались, так же духовные христиане выносили решения.

И все равно я буду говорить себе, "да они заблюждаюся или лгут, и Бога они не видели, а те видения которые у них были, это бесы", самое худшее, что я других начну настраивать и учить моим мнениям. Когда меня спросят почему я не верю этим людям, я возражу, "я сам читал Слово Божие и вот так понял, а они учат другому". Мне скажут, но ты же не умеешь любить, как ты можешь понять Евангелия, если читаешь его, но не исполняешь то чему оно учит? А я скажу, мне сосед объяснил, там где я не понял. Так ведь и сосед любить не умеет. А я возражу, "да вы сами любить не умеете". (Хотя действительно совесть мне подсказывает иногда, что я любить не умею, но слышать об этом мне не приятно и признаваться в этом я не хочу).
Как ко мне в этом случае относиться?
Почему? Это ваше учение - что святые есть боги:
Да ну, у нас так не учат. Выпутаете понятия, Бог он Сам в себе полнота, Он от себя чудеса творит, Он Сам Творец, поэтому Бог абсолют, а святые "боги по благодати" это из псалма Давида "вы боги" т.е. Бог через них творит свои дела, так как они стали божиими людьми, но они сами от себя ничего творить не могут.

Как же нам, простым смертным грешникам, им не поклоняться и не служить? Кто мы и кто они? ;)
У нас так не учат, это уже Вы пытаетесь изловчиться чтобы под 2 заповедь подвести.

Sedovaol
христианка
07/02/09 08:08
olevga@ЖЖ

# 662166

Re: Святые в православии нов [re: Klangtao, #662140] Help admins  

А поклоняться Единому Богу во Христе и обоживаться - одно и то же.

Главное, чтобы мы, язычники, это понимали, а не ограничивали свою веру почитанием святых и поклонением святыням. Хотя если служение в храме расчитано лишь на прихожан, а толпа несчастных язычников там только беспомощно протискивается в надежде услышать проповедь священника, докопаться до истины весьма проблематично.

stalkerkz
православный
07/02/09 08:58

# 662170

Re: Святые в православии нов [re: Sedovaol, #662166] Help admins  

Главное, чтобы мы, язычники, это понимали, а не ограничивали свою веру почитанием святых и поклонением святыням.
Главное стать смиренным и если все в Церкви этому помогает то цель достигнута.

Klangtao
жидобандеровец
07/02/09 11:23

# 662191

Re: Святые в православии нов [re: Sedovaol, #662166] Help admins  

отя если служение в храме расчитано лишь на прихожан
Но ведь так было и при апостолах. Диаконы должны "хранить таинство веры", предположение Павла, что в собрание зайдёт непосвящённый или неверующий звучит таким же фантастическо-полемическим приёмом, как и то, что все там будут говорить языками или пророочествовать...

а толпа несчастных язычников
А язычникам там вообще делать нечего (как нечего делать нечленам церкви на баптистских членских собраниях). Для них есть огласительные беседы, после которых они могут полноправно входить в храм как оглашенные, готовясь к крещению... Только что-то не вижу я там "толп несчастных язычников". Толпы счастливых язычников, знающих за чем пришли (поставить свечку, посвятить воду или куличи), которым не нужен ни Бог, в которого они не верят, ни поповские брехни, вижу, но только на "большие праздники". А в обычное воскресенье никаких толп нет, как нет и никаких "язычников". Извини, но твои слова из серии: "в церкви всё одно и то же: как не приду - всё "Христос воскрес" ;)

Anfrax
ХВЕ
07/02/09 16:04

# 662272

Re: Святые в православии нов [re: ВСЕМ, #661530] Help admins  

2 Klangtao
А ещё мы детей в жертву приносим.

Похоже что у вас это наболело, раз так часто это упоминаете :)))
null

Хотя меня тут уверяли, что не молиться святым - не грех Правильно уверяли.

А что, действительно, это обязательно? "Да", "нет", остальное от лукавого.
Ну давайте ещё посмотрим. Иоанн пишет "верующий... на суд не приходит", а Павел "все мы предстанем на суд Христов", "всем нам дано явиться пред судилище (=судейский престол) Христово". Кто-то ошибается? Или речь о разных судах? Так, о двух судах прямо говорится в Мф.25:14-46, причём первый происходит ДО явления Сына Человечского во славе (ст.31). Наконец, в Лк.16:19-31 видно, что такой частный суд происходит с каждым человеком сразу после смерти.

Матфей - покажите мне пожалуйста стих, в котором говорится о первом Божьем суде.
Лука - притча же. Так что можно, хотя и неубедительно для меня.
Я вас просил ссылку не на Библию, а на изложенное доступным языком толкование. Если есть такое, приведите пожалуйста. Заинтересован.

2 stalkerkz
Всякий умерший в Господе принадлежит Торжествующей Церкви, но среди множества умерших христиан, я не могу отличить кто был в Церкви, а кто был номинальным ее членом и не попал в Торжествующую Церковь. Поэтому Церковь указывает на тех кто попал в нее. Потому, что нельзя обращаться к человеку который в эту Церковь не попал.

Все - таки я в упор не вижу обоснованности сего толкования. Извините конечно, но ОТКУДА ОНИ ЗНАЮТ??? Только ли из-за свидетельств( да и что свидетельства то - вон у фараона тоже чудеса творили) Какие основания 100% утверждать что человек попал в Торж. Церковь? Приведите по пунктам, пожалуйста, "алгоритм зачисления".

2 православные
Кстати, насчет прихожан - вот действительно, пришел чужой человек и, не зная всех тонкостей, стал, допустим Боготворить святого молитвой, или там икону.(исходим из того, что он не в курсе образ-первообраз и проч., а поклоняется доске) Грех же получается. Или нет?

stalkerkz
православный
07/02/09 18:00

# 662287

Re: Святые в православии нов [re: Anfrax, #662272] Help admins  

Извините конечно, но ОТКУДА ОНИ ЗНАЮТ??? ... Какие основания 100% утверждать что человек попал в Торж. Церковь? Приведите по пунктам, пожалуйста, "алгоритм зачисления".

Я только могу рассуждать как это делается на мой взгляд, специально на эту тему литературы я не читал, просто верю церкви.
Кстати, насчет прихожан - вот действительно, пришел чужой человек и, не зная всех тонкостей, стал, допустим Боготворить святого молитвой, или там икону.(исходим из того, что он не в курсе образ-первообраз и проч., а поклоняется доске) Грех же получается. Или нет?

нет не грех. Евреи при исходе из египта молились на змея медного, и не грех это был, также и здесь.

Anfrax
ХВЕ
07/02/09 19:35

# 662300

Re: Святые в православии нов [re: stalkerkz, #662287] Help admins  

Я только могу рассуждать как это делается на мой взгляд, специально на эту тему литературы я не читал, просто верю церкви.

Знаете, а мое мнение в том, что православная церковь соблюдает некоторые традиции чисто из принципа - иначе, в случае отвержения чего-либо авторитет церкви может упасть. Это ИМХО.
нет не грех. Евреи при исходе из египта молились на змея медного, и не грех это был, также и здесь.

Так они же вроде просто взглянуть должны были. Не написано вроде, что молились ему.

Klangtao
жидобандеровец
07/02/09 20:46

# 662310

Re: Святые в православии нов [re: Anfrax, #662300] Help admins  

Не написано вроде, что молились ему.
А что, кто-то молится ИКОНАМ??? Вы таких людей встречали в реале-то?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на