quote]В обчем, не надо нагнетать на пустом месте :)
Вы, Nurse, убрали бы наименование "христианка" из под ника. Вы так себя называть не можете, пока не перестанете активно проповедовать свой способ зарабатывания денег при помощи пирамиды. Вас это предложение,конечно, возмутит, но я знаю что говорю.
9 лет тому, такая же, как вы, энергичная женщина развела меня на Amway. Кроме покупки стартового пакета, я стал активно распространять его в своем городе (200 тысяч), где в то время мало кто знал о нем. Довольно быстро начали расти две "ноги" (вы в курсе, что это) и со мной стал работать сам алмаз (венгр с Украины). Что это за место в иерархии организации вам известно. Я работе посвящал много времени и сил. Поначалу мне казалось, что, вычитываемый с артистизмоом и убедительностью план-маркетинг, вкупе с уникальностью товара по качеству, это мало того, что участие в самом продвинутом способе продаж, это и есть огромная перспектива в росте материальной независимости.
В то время бывшая венгерская ветвь потеряла свою базу в Венгрии. Ни в России, ни на Украине складов еще не было, и эстафету продвижения товара подхватило отделение Polska - Amway, с Пунктом комплектации в Прушкове, под Варшавой. К тому времени мне было очень выодно привозить продукцию самому. Потребители и продавцы (кто то из них или оба, как встанет вопрос) за доставку из Польши платили 10%. Мои затраты, составляли 3-4 %. В Прушкове я свел знакомство с директором пункта паном Лешиком M, и он предложил мне схему, согласно которой все становилось еще дешевле. Товар доставлялся за счет Amway, в ближайший крупный город к Беларуси - Бялу-Подляску, де ео оплачивал и принимал мой знакомый. А я забирал у него. Схема такова : сегодня факс-заказ Лешику, завтра отправка и доставка, завтра же, Лешик звонит, что товар пошел, назавтра к обеду я в Польше забираю доставку. Мои затраты уменшились еще на треть. Если с каждой продажи продукции не мной, а теми, кого я заспонсировал (привлек) мне капало по 3%, то когда выросли "ноги" - то уже пошло по 9%. Деньги скапливались на моем счету и ими я потом рассчитывался за товар. А вся сумма предоплаты за него оседала (безналогово) в моем кармане. Я успешно плагиатил книжки и кассеты. (онизащищены авторским правом вроде как не были...) С этого тоже имел процентов 20-30 подёма.
В общем, грузи и грузи по телефону и в личном общении, читай побольше план-маркетингов, привлекай побольше и народу , мотивируй успешных (а их в среднем все равно 10%), бери на себя транспорировку и высокий доход обеспечен. Началные вложения лействиельно невелики. Чо же произошло?
Дело в том, что за полгода до описываемого,ж я попал в церковь и в это же время готовился к крещению. Только через год у меня появились вопросы. Или Всеышний их появил? Все началосьс попыткисдать стиральный порошек SA-8, противоаллергенный для стирки детской одежды.
А грузилово здесь такое: Зачем вам идти в магазин. Наш магазин приходит к вам. А какой магазин вам предложит возврат денег за товар в полном объеме, даже если вы воспользвались третью продукции, пока поняли, что он вам не подходит. А все порошки содержат ПАВы, страшные аллергены, особенно для нежной кожи вашего малыша. Мы, на основе космических технологий, создали абсолютно безвредный продукт - стиральный порошок SA-8. Правда сладко для распущеного уха?
Действительно, аллергии на него не наблюдается. Только стиратьон не хочет. Все постиранное серое, а стоит 35$ за 2,5 кг.
Ну-e-e. Вы неправильно им пользовались! Отбеливалель добавляли? Нет? Вы что? Возмите классный килородный отбеливателью Смотрите - ложу на язык, шипит, глотаю. Никакой хлорки, эколгически чисто, безвредно. Берете? С вас 17 у.е. Ну конечно долларов. Если в евро - какие ж это деньжищи....
Это сейчас я уже умный. Знаю, что кислородные отбеливатели не удаляют, а только обесцвечивают грязь на некоторое время. Тот же "Ваниш". Что стоит 250 грамовая упаковка питерского "Босса" - доллар, это в Беларуси. Тоже в-во, что Amwayевский за 17 у.е. 900 граммм
Однажды один из клиетов (ток) тебе говорит: "Забери свой порошок. Он не стирает. И денежку, как обещал, верни...."
Ты возвращаешь. Отправляешь на фирму остаток 2/3 пачки порошка и ждешь денег... полгода как минимум. При этом проценты с прдажи с тебя и со всех снимаются - уже экономия для фирмы. 2/3 пачки насыпаются в другую. Твоими деньгами полгода беспроцентно кредитована фирма. При очень задвинутой цене продукта фирма поимела с продавца, как минимум зо% стоимости оплаты, как прибыль. Из ничего. Из якобы уплаты за возврат. Лохотрон №1.
Теперь дальнейший разбор план-маркетинга.
Потрясающая экономия времени, магазин на дому! Мне это напомнило диалог О.Бендера с Аллочкой Людоедкой
"Вас безбожно обманули. Это шиншила!...". Если вы пойдете в магазин и сравните цены..., то поймете , что надули вас действительно безбожно. Лохотрон №2
В 2001 году я открыл клининговое (чистка-уборка) предприятие. Изучая это дело я столкнулся с рядом профессиональных средств для чистки и уборки. И тут-то выяснилось, что никаких "космических" технологий Амвей не применяет. Продаёт то, что давно известно, за исключением LOK - там действительно дериват кокосового масла и это уникально, но хорошо воздействуя на руки, по своим моющим характеристикам он уступает профессиональным моющим средствам. оОсатальное не илдет ни в какое сравнение - Амвеевское хуже.
Эффективность - лохотрон №3
Если к примеру взять продукцию, относящуюся к группе дорогостоящих, немецкой фирмы "Kiehl", то литр нейтрального общеочищающего ср-ва "Торнадо" СТОИТ ОКОЛО 3 usd. Но если рабочая концентрация его 1%, то у LOK она не мене 3%. При лучшем, чем lok воздейтвиюи на загрязнения видно, что рассказы о сверэкономичности - лохотрон №4
Ну то, что сетевики называют свой продукт "экологически чистым", расчитано только на идиотов. Экологически чисты и беладонна и бледная поганка... Кому от этой чистоты радости-то? А вот требования к безопасности применения в жилище чистящих ср-ств, даже при отдаленных последствиях, в Европе и США очень высоки. И производители не получат разрешения на производство той или иной продукции, пока она не будет соответствовать этим требованиям. Так низкощелочное срнедство "Карп-акрил" для чистки ковров, того же "Киля", через 2-3 часа разлагается под действием воздуха на безопасные для человека составляющие. Можно сказать "экологически чи-и-истые" Лохотрон №5
Вот так-то, обученная защитница интересов Амвей. Врете вы все. "А еще христианка..."
Через год, осознав в чем участвую - решил завязывать. Как какой-никакой экономист. Второе верхнее "Управление материальными руссурсами" - УжГУ. Посчитал. Вышло, что поимел доход только с подвоза товара и левых книжек. А от Амвея, как пришло - так туда же и ушло. Правда все бытовые дела крутые, доргущие, от Амвей. А как же - придут к тебе на презентацию, зайдут в ванную, а там - как на базе витрина.... И все конференции и семинары платные, частенько за границей...
Исправлено пользователем lemnik 23/02/09 11:53.