aleksei нерелигиозный пятидесятник
10/02/09 17:05 twitter.com
# 662928
|
Бывший топ-менеджер Amway Эрик Шайбелер раскрывает, как обманывают в Amway
|
| |
многие христиане живут в нужде, и становятся падки на замануху вроде Амвея, но вот пишет не просто очередной лошок, а человек изнутри. Тынц.
|
ValeryZ Христианин
10/02/09 17:30 valeryz.com
# 662932
|
Re: Бывший топ-менеджер Amway Эрик Шайбелер раскрывает, как обманывают в Amway
[re: aleksei, #662928] |
| |
Может хоть к этому мнению прислушаются... :(
|
Шарфик христианин
10/02/09 18:28 slaffka-s@ЖЖ
# 662938
|
| |
Когда мне рекламировали продукцию Amway то мой первый вопрос был: если товары действительно такие хорошие, то почему их нет в магазинах? Естественно начали говорить о собственном механизме распределения и так далее... Но! Даже если эти товары так распространяются, то если они хорошие, люди бы перепродавали их через интернет сети, и товары пользовались бы популярностью. А раз их нет, то откуда компания получает прибыль?
К тому же, нас учили там, что перепродавать как раз не надо, надо продукты самим употреблять правильно (выдавливать меньше зубной пасты и класть меньше стирального порошка) и учить этому других. В общем, я понял, что не хочу стать рабом данной системы материального потребления, лучше уж пойду куплю в магазине такой же товар, но "чуть похуже" и намного дешевле.
Я уж не говорю о религиозном компоненте компании.
|
10/02/09 20:31 twitter.com
# 662949
|
[re: ValeryZ, #662932] |
| |
Может хоть к этому мнению прислушаются... :( сомневаюсь. я послал ссылку одному брату он с женой уже несколько лет сидят на этой теме. скорее всего он воздержится от чтения, чтобы не "заразиться негативом". когда жалит "зомби" то факты не так важны как "вера".
|
10/02/09 20:31 twitter.com
# 662950
|
[re: Шарфик, #662938] |
| |
Я уж не говорю о религиозном компоненте компании. это религия 100%.
|
Sheva Христианка
10/02/09 21:10 sheva-vet@ЖЖ
# 662954
|
| |
если товары действительно такие хорошие, то почему их нет в магазинах? Орифлейм и Эйвон тоже нет в магазинах, однако товары вполне себе неплохие. И дешевые. И продавцы без фанатизма. Я кое-что покупаю через подругу, она постоянно заказывает себе по каталогу всякую ерундовину.
|
novomoskovsk христианин
10/02/09 22:13
# 662960
|
| |
как то был в Китае и купил там пасту Амвей. повелся на то, что мои друзья сказали, что это круто и то, что они сами ее купили по несколько пачек - дескать в РОссии такой нет..Я понятия не имел что это за фирма и сейчас особо не имею...но от этой пасты после нескольких дней чистки опухли десны (хотя клал на щетку ее с горошину как мне говорили)..после чего уже с этой продукцией не связался.
|
Шарфик христианин
10/02/09 22:33 slaffka-s@ЖЖ
# 662961
|
[re: Sheva, #662954] |
| |
Это да... зато рекламы АВОНа и Мери Кей на каждом шагу, в любой газете есть. Реклам Амвея нет.
|
Шарфик христианин
10/02/09 22:34 slaffka-s@ЖЖ
# 662962
|
[re: novomoskovsk, #662960] |
| |
Я для внутреннего употребления ничего не пробовал.
|
Sheva Христианка
10/02/09 22:52 sheva-vet@ЖЖ
# 662965
|
[re: Шарфик, #662962] |
| |
На ФЭРе недавно феерический тред был про Амвей. Я плакала. :)) Цитата из треда: И помню, как меня умиляла брошюрка с описанием средства для полоскания рта или чего-то похожего. Прямо от всего помогала: три капли на стакан воды – и от поноса излечит. Четыре – и можно от лишая мазаться. Пять капель в моторное масло – и двигатель блестеть будет. В общем, кому интересно, то вот тут почитайте.
|
Шарфик христианин
11/02/09 00:03 slaffka-s@ЖЖ
# 662972
|
[re: Sheva, #662965] |
| |
Пять капель в моторное масло – и двигатель блестеть будет. Вот в это я верю!!!
|
Locus
11/02/09 01:28
# 662978
|
| |
Я уж не говорю о религиозном компоненте компании. Похоже, что это общее в подобных компаниях. Разговаривал с одной дамой, которую давно знал, занявшейся торговлей продуктов Vision , так она прямо как адепт вещала, что надо верить, тогда и дело пойдет и под.. Я ей сказал, что все её речи мне напоминают какое то сектантство с духом коммерции. Она не обиделась. Должно быть, что такой подход основанный на "вере" стал обычным при обучении и распространении товара. И не важно брахло этот товар или дельный, таковы правила игры, технологии.
|
sheril христианка
11/02/09 02:05
# 662981
|
[re: Шарфик, #662962] |
| |
Я для внутреннего употребления ничего не пробовал.
Да и для "наружного" - барахло. Как-то подруга "угостила" "волшебным"средством, которое должно было отмыть мою ванну до блеска ( а надо сказать, строители ее нормально уделали). Короче, ничего не произошло. Закончилось тем, что пошла в магазин, купила Bref немецкой фирмы Henkel (Оксана, это не реклама, а свидетельство :-))), и проблема была решена..
|
sheril христианка
11/02/09 02:12
# 662982
|
[re: Sheva, #662954] |
| |
она постоянно заказывает себе по каталогу всякую ерундовину. Оксана, про ерундовину ты хорошо написала. Пользовалась я когда-то (очень давно) Орифлеймом...Не понравилось. Поэтому хожу в магазин и среди кучи всяких торговых марок выбираю то, что нужно (все попробовать можно и сравнить). А Эйвон когда-то крем подарили. Ощущение было не из приятных - как будто на коже маска... Поэтому сейчас пользуюсь Vichy. Если средства позволяют, очень рекомендую. И результат налицо, то бишь на лице :-)))
|
Шарфик христианин
11/02/09 02:16 slaffka-s@ЖЖ
# 662983
|
[re: Locus, #662978] |
| |
Верить в любом бизнесе надо, это в принципе нормально. Смотря во что верить, вот в чем вопрос.
|
Шарфик христианин
11/02/09 02:19 slaffka-s@ЖЖ
# 662984
|
[re: sheril, #662981] |
| |
В том и проблема, что компания завязывает адептов на свой ассортимент, и им уже вроде как и для кармана вредно пользоваться чем-то другим. А ещё появляется негласное обязательство распространять продукцию и членство. А это уже как познакомиться с продавцом страховки или подержаных автомобилей - так или иначе любой разговор сведется к продаже.
|
Sheva Христианка
11/02/09 03:38 sheva-vet@ЖЖ
# 662989
|
[re: sheril, #662982] |
| |
Пользовалась я когда-то (очень давно) Орифлеймом...Не понравилось :))))))) Это ничуть не отличается от желания Сибиря отвести меня в ОЦХВЕ, потому что она одна истинно правильная. Мне кажется, что люди старше 13 лет уже начинают осознавать, что то, что подходит одним, не подходит другим. И наоборот. :)))
|
stalkerkz православный
11/02/09 06:46
# 663002
|
| |
я тоже, на работе тут носятся с этим, по каталогу покупал жене и всякую бижутерию, и парфюмерию, все дорого, в каталоге смотриться очень привлекательно, а по качеству когда получил ширпотреб китайский, абсолютно не стоит затраченного на него денег, я в магазине намного лучше и качественней, и дешевле нахожу товар + можно выбрать реально.
И вообще я ходил на их внутренние семинары, у меня друг входил в эти системы, непосредственно в Vision и т.д. Изнутри это выглядит как церковь харизматов, так же сидят в зале, так же руки поднимают, также поют и т.п. только все вертиться вокруг финансового преуспевания.
|
Locus
11/02/09 10:18
# 663023
|
[re: Шарфик, #662983] |
| |
Верить в любом бизнесе надо, это в принципе нормально. Смотря во что верить, вот в чем вопрос. Конечно, когда всё просчитал, тогда и верь и надейся на успех. Вот только когда это превращается в культ, то это уже идолопоклонство. А если человек не продал столько сколько надо по разнарядке, то ему внушают, что он сам виноват и неполноценный. Такие приемы и в сектах используют - не узрел чуда, значит недостоин.
|
ValeryZ Христианин
11/02/09 10:38 valeryz.com
# 663029
|
[re: Шарфик, #662972] |
| |
Им еще как-то цветы поливают, чтоб лучше росли... А вот выводит ли амвай тараканов и крыс - забыл... у меня тут на работе одно время оччэно сурйозная амваевка обреталась. Даже главбухом успевала работать.
|
11/02/09 10:51 twitter.com
# 663035
|
[re: ВСЕМ, #662928] |
| |
Слава Богу за консервативных пасторов. помню несколько лет назад епископ посвятил полчаса Воскресного времени и разгромил большинство млм фирм, причем он зачитывал название каждой, был очень длинный список перечисления, затем обьявил что запрещает в церкви говорить и распостранять млм продукцию.причиной для этого послужили попытки некоторых использовать церковь как клиентскую базу на домашних группах. а совсем недавно одна неофитка сестра в нашей поместной церкви после служения стала раздавать всем какую то рекламу млма и пастору сунула после, а он вежливо попросил пройти её по рядам и собрать обратно все что она раздала, та страшно разобиделась, но после "простила" пастора. у нас в районе этот ветер пошел от одной церкви в которой пастор был учеником Сандея,этот пастор благословлял Амвей, и он же подсадил братьев на форекс, и это вообще труба парень читый зомби стал.был наркозависимым, стал форексзависимым.дошло до того что стал стрелять деньги по церкви.стрельнул и этого же пастора. потом попытался у меня когда я в гости пришел в то собрание.я сразу к пастору, а тот мне сказал что парень в непослушании и не в мире с Богом пребывает. (а ктож его то подсадил а, про себя я думал).
это страшное дело какая же власть у церковной кафедры, люди абослютно открыты и схавают практически все что им дадут.это страшно.
|
lomaxe христианин
11/02/09 21:13
# 663167
|
[re: aleksei, #663035] |
| |
У нас тоже запретили некоторым распространять эту продукцию. Результат - обиды на служителей, уход из церкви.
|
lomaxe христианин
11/02/09 21:19
# 663170
|
| |
И тут же анекдот, почти в тему:
После того, как Ева попробовала запретный плод, она воскликнула:
- О Боже! Я же нагая! Что же делать? Чем прикрыться?
Соблазнивший ее Змей - тут как тут:
- Мадам, позвольте представить вам каталог женского белья...
Это уже было Первым Правилом Маркетинга: поманив запретным плодом, создай у людей новую потребность!:))
|
11/02/09 22:31 twitter.com
# 663179
|
[re: lomaxe, #663170] |
| |
После того, как Ева попробовала запретный плод, она воскликнула: - О Боже! Я же нагая! Что же делать? Чем прикрыться? Соблазнивший ее Змей - тут как тут: - Мадам, позвольте представить вам каталог женского белья... Это уже было Первым Правилом Маркетинга: поманив запретным плодом, создай у людей новую потребность!:)) :-) в продолжение анекдота - после грехопадения Адама и Евы мир поделился на НПА и потенциальных НПА.
|
Smoker '
12/02/09 07:23
# 663212
|
[re: lomaxe, #663170] |
| |
ну и еще один:
Сотворил бог землю и небо, и сказал: "Хорошо!" Сотворил бог Адама, и сказал: "Хорошо весьма!" Сотворил Еву: "...ну ничего, накрасится!"
|
Sheva Христианка
12/02/09 11:39 sheva-vet@ЖЖ
# 663258
|
[re: Smoker, #663212] |
| |
На форуме слова Бог, Иисус Христос, Библия и т.п. пишутся с большой буквы. В противном случае модераторы могут воспринять это как богохульство. Вы первый раз это слышите, да?
|
Smoker '
12/02/09 13:59
# 663295
|
[re: Sheva, #663258] |
| |
в первый раз слышу! кроме того, бог это не имя собственное. а еще "бог" в анекдотах лучше писать именно с маленькой, иначе точно будет богохульство. И не перед модераторами
|
Sheva Христианка
12/02/09 14:16 sheva-vet@ЖЖ
# 663300
|
[re: Smoker, #663295] |
| |
Ну почитайте Правила. Впрочем, для нехристиан на форуме делается исключение, вы же все равно в Бога не верите, так что вам можно.
|
Ходок
12/02/09 15:20
# 663309
|
| |
На самом деле важно, что Вы имеете в виду. Орфографический словарь: бог, -а, мн. -и, -ов и (в христианстве и нек-рых др. религиях: единое верховное существо) Бог, -а
|
Smoker '
12/02/09 16:47
# 663320
|
[re: Sheva, #663300] |
| |
вообще-то я не стал бы отвечать за веру в чужом сердце. Тем более я не давал повода утверждать о моем неверии. Разве что о несоответствии вашему представлению о вере. Впрочем, для нехристиан
если для написания слова "бог" с маленькой буквы на этом форуме нужно быть нехристем, чтож, так тому и быть :)
|
Smoker '
12/02/09 16:51
# 663322
|
[re: Ходок, #663309] |
| |
На самом деле важно, что Вы имеете в виду. вот именно. А буква, она убивает, хотя бы и заглавная :) Орфографический словарь: бог, -а, мн. -и, -ов и (в христианстве и нек-рых др. религиях: единое верховное существо) Бог, -а
позвольте мне не согласиться с орфографическим словарем, тем более, что слово "бог" в библии вообще не определено ни с заглавных, ни с прописных
|
Ходок
12/02/09 21:30
# 663347
|
[re: Smoker, #663322] |
| |
Дык, эта... не соглашайтесь. Можно еще до кучи и с букварем не согласиться, чтоб совсем уж анархистом себя почувствовать. Кстати, хорошая идея - не соглашаться с ПДД. Получите массу острых ощущений. Но наибольшего успеха можно добиться, если не соглашаться с законами физики!
|
Smoker '
13/02/09 08:53
# 663398
|
[re: Ходок, #663347] |
| |
Дык, эта... не соглашайтесь. Можно еще до кучи и с букварем не согласиться, чтоб совсем уж анархистом себя почувствовать. Кстати, хорошая идея - не соглашаться с ПДД. Получите массу острых ощущений. Но наибольшего успеха можно добиться, если не соглашаться с законами физики! хорошо бы вам научиться отделять котлеты от мух. Глядишь, глупости говорить перестанете
|
Ходок
15/02/09 22:46
# 663818
|
[re: Smoker, #663398] |
| |
Глупость, что глупо не соглашаться со словарем? Не, я конечно понимаю, что язык развивается и т.д. и т.п., но не настолько же быстро?
|
artiom
16/02/09 00:38
# 663831
|
| |
Ну прямо бальзам: в теме про Амвэй -- такие уже до боли родные сентенции! ...кроме того, бог это не имя собственное. Действительно, "бог" -- не имя собственное, когда речь идёт о "богах" (в Библии -- около 150 раз), вот некоторые примеры: Исх,20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 1Пар,16:25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов. Пс,81:1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд Иер,16:20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги? Дан,5:4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных. Пс,95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. Когда же говорят о Господе Боге, Всевышнем, то это уже ИМЯ СОБСТВЕННОЕ(!): 1Кор,8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -- 6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Гал,4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Втор,4:7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? Втор,10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров а еще "бог" в анекдотах лучше писать именно с маленькой, иначе точно будет богохульство. И не перед модераторами Не имеет значения, в анекдотах или нет. Главное -- собственное это имя (Бог) или нарицательное (бог, боги). Богохульство же останется богохульством (если оно есть в содержании анекдота), даже если мы напишем всё правильно. А вот если содержание анекдота здравое, поучительное, то, конечно, лучше постараться придать ему соответствующий вид.
|
Smoker '
16/02/09 08:24
# 663866
|
[re: Ходок, #663818] |
| |
Глупость, что глупо не соглашаться со словарем?
глупость, что определять христианство/нехристианство человека по заглавной/прописной букве
|
Smoker '
16/02/09 08:33
# 663868
|
[re: artiom, #663831] |
| |
Когда же говорят о Господе Боге, Всевышнем, то это уже ИМЯ СОБСТВЕННОЕ вам в школу надо. Начните с третьего класса хотя бы Имя собственное бога - Яхве (Иегова, как душе угодно), непроизносимое четырехбуквенное сочетание ивритских букв yhwh Лингвисты определяют слово "бог" родственно санскритскому bhaga, что значит "одаряющий, наделяющий", в свою очередь происходящему от bhagas - "достояние", "счастье" Так что "бог" никак не может быть именем собственным. Это, если хотите, профессия :) пс. я понимаю, что христиане хотят выразить уважение к богу, когда пишут это слово с большой буквы. Но имхо уважение к богу надо выражать другими способами. Например, исполнение его заповедей, одна из которых: "не суди, да не судим будешь"
|
Smoker '
16/02/09 08:46
# 663870
|
[re: Smoker, #663868] |
| |
блин, редактировать не получается, приходится добавлять :(
Если для кого-то бог - имя собственное, то он молиться, сам того не понимая, другому, отличному от Яхве божеству. У праславян "бог" (bhagwos) - дающий счастье, богатство. Например Дажьбог - букв. "дай богатство". В русском языке не нашлось эквивалента "элохиму", как и во многих других (напр. "теос" происходит от глагола theein, означающего "бежать", т.е. обозначает небесные тела, бегущие по небосводу), поэтому выбрали самое подходящее - бог. Ну, как грицца, и бог с ним. Только делая титул именем, христианин становится идолопоклонником.
|
Ходок
16/02/09 15:48
# 663942
|
[re: Smoker, #663866] |
| |
глупость, что определять христианство/нехристианство человека по заглавной/прописной букве Я где-то так написал?
|
Smoker '
16/02/09 15:53
# 663943
|
[re: Ходок, #663942] |
| |
Я где-то так написал? не принимайте на свой счет, это был риторический ответ
|
Ходок
16/02/09 15:53
# 663944
|
[re: Smoker, #663868] |
| |
вам в школу надо. Начните с третьего класса хотя бы
Имя собственное бога - Яхве (Иегова, как душе угодно), непроизносимое четырехбуквенное сочетание ивритских букв yhwh... Похоже, в школу надо именно Вам. Подумайте пожалуйста, почему в приведенном словаре делается различие между богом в политеистических религиях и Богом в монотеизме? Или, к примеру, почему пишут " прачечная", но " Министерство культуры" (хотя министерств всяких много).
|
Smoker '
16/02/09 17:18
# 663960
|
[re: Ходок, #663944] |
| |
Подумайте пожалуйста, почему в приведенном словаре делается различие между богом в политеистических религиях и Богом в монотеизме? Или, к примеру, почему пишут "прачечная", но "Министерство культуры" (хотя министерств всяких много). :) неудачный пример. А вы что, серьезно думаете, что бог - это имя?
|
Smoker '
16/02/09 17:37
# 663967
|
[re: Smoker, #663960] |
| |
неудачность примера в том, что Министерство культуры - это название учреждения, а не имя. Например, титул президента России - Президент, но его имя - Дмитрий.
Также и с богом. Чтобы подчеркнуть его отличие от др.богов, пишут с большой буквы, но это не делает это слово именем бога. Имя его совсем другое.
|
Nurse христианка
17/02/09 21:49
# 664254
|
| |
Господа, ну что вы тут за мракобесие развели, чесслово. Я название прочитала и аж обмерла, покосившись на мирно стоящий на полочке амвеевский ЛОК: что же там про амвей обнаружили? Прочитала статью - смешно.
Статья не могла быть написана никаким топ-менеджером компании, ибо не бывает таких безграмотных в принципах работы МЛМ и терминологии менеджеров, тем более ТОП :) Кликушество. Можно комментировать каждый абзац этой безграмотной статьи, но замучаешься и писать, и потом читать.
Называть МЛМ "религией" - это все равно как обыватели называют протестантов - сектантами, "которые ходят по улицам и проповедуют Евангелие, чтобы затащить побольше народу в свою секту, чтобы содрать побольше десятины, чтобы ихний сектантский пастор ездил на мерседесе". Вот что мне напомнили рассуждения об МЛМ и амвее в этой теме.
Да, разумеется, для успешного продвижения в МЛМ нужно быть в некотором роде патриотом продвигаемого продукта, ибо это и есть основной принцип МЛМ - личная рекомендация от довольного потребителя, которая работает лучше любой рекламы : "Я попробовал - мне понравилось - я рекомендую это друзьям и знакомым".
Статья, к тому же, полна элементарной лжи. Например, люди никак не могут терпеть в этом бизнесе убытки, так как их там никто не обязывает делать какие-то определенные и регулярные объемы покупок, насколько мне известно. Я покупаю свой ЛОК у тетеньки на работе: так вот, каждый раз, когда кто-то из нас хочет "прикупить амвей", она каждый раз секунд 10 вспоминает, о чем речь, и тогда достает откуда-то слегка запылившийся каталог. Только один раз одна купила типа "стартовый пакет", чтобы пользоваться им, и заодно право на распространение продукции. Никто ее ничем не напрягает.
Что касается "подписывания" (ужас, ни один МЛМщик никогда так не скажет) на "свой бизнес" - никогда не слышала, чтобы кто-то кому-то заламывал руки, чтобы заставить "подписаться". Я лично покупаю свой ЛОК и никому ничего не должна. Но кто хочет - у того есть шанс, причем он ничего при этом не теряет, как врётся в статье. Человек платит деньги и получает взамен товар и право на бизнес, никуда "наверх" деньги не "перетекают. А что касается того, что большая часть в течение года якобы уходит из бизнеса и что вершины достигают единицы это чистая правда! Тут уж, звиняйте, от самого чела все зависит: надо а) иметь ряд определенных личностных и деловых качеств; б) быть действительно патриотом продаваемой продукции и в) быть очень трудолюбивым человеком. С этим просто у многих напряг. Вот у меня, например, потому меня ни в жись никто ни на какой МЛМ больше не подпишет :)
Что касается продукции Амвей, то лично я довольна. Она не дешева, так как производство экологически безопасной продукции дороже, чем производство тех жутких канцерогенов, что мы покупаем в магазине. Что она действительно безопасна - я не сомневаюсь; хотите верьте, хотите нет, но я это "чувствую кожей". Особенно чувствовала во время беременности, когда воротило от всех этих жутких фейри, силит бэнгов и прочей убойной фосфатной дряни.
В обчем, не надо нагнетать на пустом месте :)
|
Sheva Христианка
17/02/09 22:55 sheva-vet@ЖЖ
# 664264
|
| |
Оффтоп о русском языке заканчиваем.
|
18/02/09 00:14 twitter.com
# 664274
|
[re: Nurse, #664254] |
| |
ЛЖИ полно на стадии вербовки. перед новым годом звонит мне неизвестная мадама и предлагает поучаствовать в бизнесе я не врубился а когда она произнесла амвеевскую мантру " е-коммерц" сразу все понял. ложь в том что никакой е-коммерц на самом деле нет обычная млм. вроде как еговисты чтобы разговор завязать начинают " а вы знаете что будет конец света ?" тошнит от лжи и манипулятивных техник которые используют адепты :-(
|
Nurse христианка
18/02/09 00:37
# 664283
|
[re: aleksei, #664274] |
| |
Ну тут дело такое, что поскольку у каждого свой "персональный бизнес", то тут уж каждый во что горазд. Особенно "наши", с "нашим" менталитетом "не обманешь - не продашь". Знаете, сколько западных компаний обожглось вот так, влезя с нормальным продуктом на постсоветский рынок? МЛМ, конечно. дискредитирован у нас здорово. Хотя идея сама по себе гениальная, на мой взгляд. И продукция амвея мне тоже нра.
|
ValeryZ Христианин
18/02/09 09:52 valeryz.com
# 664351
|
| |
Ну, почему же мракобесие?
Покупайте Лок, право слово, никто Вас не ограждает от этой возможности.
Про сетевой маркетинг на форуме говорилось достаточно. Было достаточно аргументов. И про его абсолютную безопасность. И про то что МЛМ - деструктивный культ. И про то, что некоторые его адепты в стремлении продать свое царство неб продукцию неважно какой пирамиды (будь то Амвау, Новое время, Алико-страховое, или ещё чего-нибудь) чуть ли не на голову лезут. Я сталкивался с такими "блаженными выгоды ради".
Однако... Не о том речь.
Продукция Амвая (как впрочем и Нового времени и т.п. марок) подходит абсолютно всем.
Все боятся того, что в каком-то моющем - излишек чего-то. А в продукции амвая его, этого "чего-то" нет.
И то, что продукция дороже из-за её качества... Фикция...
Посчитайте сколько процентов потеряется при уровневых перемещениях, и вы увидите (я как-то на примере МаруКау посчитал), что стоимость продукции, с момента растамаживания в стране назначения (я в Украине считал) и до продажи конечному потребителю (при наличии 5 уровней подчиненности) возрастает на 300% приблизительно.
Представьте сколько эта продукция стоит до растамаживания, а потом до перевозки в страну, до транспортировки с предприятия в аэропорт... Т.е. какова её себестоимость? Сущее ничто.
Увеличение цены происходит не из-за качества продукции и дороговизны ингредиентов, а потому что ЭТО далеко везти, и долго (по пирамиде) продавать.
Затем... Концепция "безопасно", упомянутая вами и не упомянутая, но используемая: "всё всем подойдет".
Чего-то мне не верится. Я, например не могу пить "Миргородскую", у меня от неё кислотность повышается и изжога потом. Приходится пить "Поляну Квасову"... Ею и кислотность в норму привожу.
Можно пить, конечно, подходящую всем "БонАкву", но ею я себе кислотность не понижу в случае необходимости. Она для меня - бесполезна.
Статья не безграмотна. Может несолько плохо отсканирована.
Те принципы, которые автор излагает, в основном использовались нами в 1994-95 г.г. для построения товарно-финансовой пирамиды. Просто описывались несколько другими словами. Хорошо что недостало денег для старта (нечем было обеспечить материальное прикрытие, т.е. не было за что купить вещи подобные Лок, которые могли бы продаваться внутри).
Впрочем - ваше право использовать Амвай. Мне: как-то... не хочется.
PS
Вот, кстати, ссылочка на тему: Любой ли маркетинг является сектой?
PPS
Нашел «расчет», вот он:
... если, например, в МериКэй есть гипотетические 8 продавцов, и они продают продукции на 65 долл в месяц, т.е. на 520 долл. совокупно, то их вознаграждение составляет - 208 долл, а стоимость продукции - 312 долл.
Учитывая то, что лидер бизнесс-группы тоже получает вознаграждение за них в размере 12% (62,4 долл), стоимость продукции падает до 249,6 долл.
Далее если мы имеем еще одного лидера, то отнимаем еще 12% (62,4 долл). Стоимость продукции составляет 187,2 долл.
Теперь, для упрощения берем средний процент национального лидера (5% от суммы продаж всех групп что под ним) - всего-ничего 26 долл. Остаточная стоимость товара составляет 161,2 долл. И это то, что потребитель съел за 520 долл.
Таким образом, товар на линейке от национального лидера до потребителя удорожается в 3.22 раза. Или же реальная стоимость товара от продажной цены (на входе в реализацию по стране) составляет 31% от цены реализации. Я просто не могу предположить что растаможка товара ничего не стоит. Что доставка к нам ничего не стоит. Что производят его за так и из ничего... Но сколько он тогда стоит реально?
|
ValeryZ Христианин
18/02/09 10:16 valeryz.com
# 664357
|
| |
Кстати, любителям МЛМ:
Есть такой сайт: АнтиМЛМ
Некоторые статьи оттуда:
«Тефлоновый» Амвей – 20 лет преступлений и судебных разбирательств
В ответ на обвинения, Амвей и Амвей Канада ЛТД согласились покаяться в грехах против Канадского правительства, и были оштрафованы на 20 миллионов долларов. Как часть мирового соглашения, Амвею пришлось подписать утверждение о том, что обвинения канадского правительства были «большей частью верны». В общей сложности, Канада выставила Амвею счет на 148 миллионов долларов на возврат таможенных сборов, налогов и пени.
В 1989 году канадские власти вновь подали в суд на Амвей, чтобы получить то, что компания обещала заплатить по результатам соглашения 1983 года. Хотя Канадское министерство сборов требовало с Амвея 148 миллионов долларов, в конце концов, все было улажено 45 миллионами.
О модели сетевого маркетинга и деятельности МLМ компанийСтоит привести мнение другого независимого эксперта<...> , который долго пытался найти объяснение успеха деятельности "Амвея" в особенностях организации его многоуровневого маркетинга. Однако в результате эксперт пришел к следующему выводу: "Амвей продает товары даже хуже магазинных, но при этом учит правильно и экономно их расходовать (именно для этого и нужна вся эта сложная система распространения, с собраниями и обучением), недостатки этих товаров "Амвей" переводит в разряд достоинств, а те деньги, которые таким образом экономят его поклонники, "Амвей" кладет себе в карман".
Например, "Амвей" рекламирует чрезвычайно эффективную зубную пасту. На самом деле "он продает самую обыкновенную, дешевую зубную пасту, но при этом учит как правильно и экономно ею пользоваться. Все амвеевцы наизусть и на глаз знают, сколько нужно выдавливать на щетку зубной пасты, им об этом без устали твердят старшие товарищи". То же самое происходит и со стиральными порошками и с другой "амвеевской" продукцией бытовой химии.
Avon, Oriflame, Faberlic, Mary Cay, Amway и Эдельстар нарушают законодательствоПроблема в юридическом оформлении отношений компании и дистрибьютора. Как рассказала в интервью радиостанции «Бизнес-ФМ» сотрудница компании Amway Елена Турбарова, с будущим распространителем заключается обычный договор купли продажи, а не агентский или трудовой. При этом менеджер с уверенностью заявила, что налогами работа обычного распространителя не облагается: «Вы заполняете договор, в котором указывается информация о Вас, Ваши паспортные данные, адрес, контактные телефоны. И больше ничего. Если Вы в налоговом органе не зарегистрированы и занимаетесь бизнесом, как физическое лицо, то соответственно никаких отчислений Вы не делаете».
|
Nurse христианка
18/02/09 16:25
# 664422
|
[re: ValeryZ, #664357] |
| |
Валерий, ну вы же не думаете, что розничная торговля свободна от того, что вы пишете тут про МЛМ - от некачественных товаров, обмана покупателей, навязывания потребителю, нарушений законодательства, а в особенности - от бешеных накруток на себестоимость? Может, и ее запретим, и покупать в магазинах ничего не будем? А всех продавцов заклеймим "сектантами"? Исправлено пользователем Nurse 18/02/09 16:34.
|
Nurse христианка
18/02/09 16:31
# 664425
|
[re: ValeryZ, #664357] |
| |
Да, кстати, про зубную пасту - вранье. Великолепная зубная паста, эффект видно сразу, после нее никакой другой не хочется. Так, должно быть, врут и про остльное.
|
ValeryZ Христианин
18/02/09 17:19 valeryz.com
# 664430
|
[re: Nurse, #664422] |
| |
Ну зачем же розничную торговлю запрещать? Т.б. что речь не о том, как обманывают "в розницу", а о том, как обманывают в МЛМ. А по поводу "сектантства" или нет продавцов - посмотрите ссылку на тему в форуме о сектанстве в МЛМ, я выше приводил. Там более подробно о МЛМ вообще.
|
ValeryZ Христианин
18/02/09 17:35 valeryz.com
# 664433
|
[re: Nurse, #664425] |
| |
Да, кстати, про зубную пасту - вранье. Великолепная зубная паста, эффект видно сразу, после нее никакой другой не хочется. Так, должно быть, врут и про остльное. Может. А вот вы мне скажите. Как поступать. У меня, например, зубы к кариесу не предрасположены. Наоборот. Пара зубов испортилась от пульпита. Мне нужна универсальная лучшая в мире зубная паста? или паста от кариеса? наверняка нет... Ко всему нужен индивидуальный подход. Опять же. Из интереса - попробовал амваевский освежитель для рта (один "пшик"). Он сладковатый на вкус. У меня расстроился желудок. Таким образом у меня организм реагирует на сахарозаменители, тогда как сахар - могу употреблять вполне нормально. Могу ли я теперь утверждать, что этот освежитель - лучший в мире освежитель. Пробовал какое-то средство, которое надо было из концентрата для мытья посуды разводить водой (на банке маркеры указаны). Оказалось - фигня. Обыкновенная "Гала-бальзам" моет в разы лучше. По экономности "Гала" выигрывает тоже в разы. И по чистоте отмыва - тоже впереди. Единственное, чем иногда пользуюсь - это какое-то мыло. Белое. По качеству помыва организма - приближается к простому солдатскому мылу (опыт армейских "помывов"). Простое "72%" мыло можно купить вполне дешево. Вопрос - зачем платить сумасшедшие бабки за такое же, но произведенное якобы в америке?..
|
Nurse христианка
18/02/09 18:27
# 664440
|
[re: ValeryZ, #664430] |
| |
А, то есть о том, что делается в розничной торговле, мы говорить не будем и в розницу будем по-прежнему покупать, нас творящиеся там ьезобразия не волнуют. А вот к МЛМ у нас особое отношение, поэтому и товары у них заведомо плохие, не купим ничего им назло. Логично.
|
Nurse христианка
18/02/09 18:35
# 664441
|
[re: ValeryZ, #664433] |
| |
Позвольте на этот пост ответить вам словами Шевы из ее поста выше:
Мне кажется, что люди старше 13 лет уже начинают осознавать, что то, что подходит одним, не подходит другим. И наоборот. :)))
Не знаю, что за странные амвеевские консультанты вам попадались. Лично меня никто не убеждал, что продукция амвей - САМАЯ ЛУЧШАЯ в мире. Если вы возлагали на нее подобные надежды и обманулись - это проблема лишь вашей чудом сохранившейся юношеской незамутненности :) А так подразумевается, что это просто достаточно качетсвенный товар, один среди множества других качественных товаров на рынке. Мир многообразен, Валерий, и это здорово :) Я люблю иметь возможность выбора, а вы?
Кстати, а почему вы так уверены, что, покупая в супермаркете какой-нибудь ср дешевый блендамед, вы застрахованы от того, что он вам не подойдет? Лично я встречала ДЕСЯТКИ людей, восторгающихся амвееской зубной пастой, но ни одного - блендамедом. Исправлено пользователем Nurse 18/02/09 18:38.
|
ValeryZ Христианин
19/02/09 10:25 valeryz.com
# 664501
|
[re: Nurse, #664441] |
| |
Позвольте на этот пост ответить вам словами Шевы из ее поста выше: Мне кажется, что люди старше 13 лет уже начинают осознавать, что то, что подходит одним, не подходит другим. И наоборот. :))) Я прочитал, то что написала Оксана. И вполне с этим согласен. что за странные амвеевские консультанты вам попадались Да уж страннее некуда. Сначала "Новое время", потом еще что-то, потом "Амвай". Всё очень агрессивно. Потом - поддельные документы и кредит в банке на имя человека, который ни сном ни духом об этом. Лично меня никто не убеждал, что продукция амвей - САМАЯ ЛУЧШАЯ в мире. Блин... а меня - все, кто ни попадался... проблема лишь вашей чудом сохранившейся юношеской незамутненности :) пасиба... конечно... Однако я бы охарактеризовал свои взгляды на мир вообще как скептический прагматизм. Лично я встречала ДЕСЯТКИ людей, восторгающихся амвееской зубной пастой, но ни одного - блендамедом. Хм... я - только тех, кто её продает. Может им по должости положено? А блендамед - он и так всех достал, чтобы им ещё и восторгаться. Кстати, а почему вы так уверены, что, покупая в супермаркете какой-нибудь ср дешевый блендамед, вы застрахованы от того, что он вам не подойдет? Не уверен. Поэтому, иногда пробую, что мне лучше. Помните - говорил я про водичку "Поляна Квасова". Так я настолько "зануден", что вода от одного производителя мне подходит, а от другого - нет. Не такая, как мне нужно. Я люблю иметь возможность выбора, а вы? В этом мы удивительным образом похожи. :) Хорошо. Давайте не будем спорить о качестве и подходящести амвая всем или никому. Ибо оффтоп ;) Меня, в действительности, более заботит не качество продукции того же амвая, орифлейма, марикая, или еще какого-нибудь пирамидного бизнеса, как тот факт, что в большинстве случаев пирамида действительно строится для того, чтобы массово переместить деньги с максимально широкого подножия на вершину. И это не зависит от её вида: финансовая она, торговая, страховая или какая-то иная. Так сказать: еще один сравнительно честный способ отъема денег.
|
ValeryZ Христианин
19/02/09 10:27 valeryz.com
# 664502
|
[re: ValeryZ, #664501] |
| |
Сначала "Новое время", потом еще что-то, потом "Амвай". Всё очень агрессивно. Потом - поддельные документы и кредит в банке на имя человека, который ни сном ни духом об этом. Про "в консерватории поправить" я сам вспомнил :))))))))
|
Добрый христианин
19/02/09 11:27
# 664509
|
| |
Да, разумеется, для успешного продвижения в МЛМ нужно быть в некотором роде патриотом продвигаемого продукта, ибо это и есть основной принцип МЛМ - личная рекомендация от довольного потребителя, которая работает лучше любой рекламы : "Я попробовал - мне понравилось - я рекомендую это друзьям и знакомым". Когда действительно попробовал и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, а не когда качества ноль, цена миллион, и пофиг - главное денег заработать, пусть для этого придется впаривать что "оно такое хорошее", даже отдавая себе отчет в том, что г**но-г**ном.
|
Добрый христианин
19/02/09 11:32
# 664512
|
[re: Nurse, #664441] |
| |
Лично меня никто не убеждал, что продукция амвей - САМАЯ ЛУЧШАЯ в мире. Если вы возлагали на нее подобные надежды и обманулись - это проблема лишь вашей чудом сохранившейся юношеской незамутненности :) Если и есть что "гениального" в Amway - то это качество промывки мозгов. Ага, "если при использовании продукции Amway вышло хорошо - всегда прославляй Amway, ибо только ее заслуга в этом, если вышло плохо - сам дурак, твои проблемы, пшел вон и Amway тут не при чем". Логика потрясающая...
|
19/02/09 12:34 twitter.com
# 664526
|
[re: Добрый, #664512] |
| |
Если и есть что "гениального" в Amway - то это качество промывки мозгов тупо по американски, нагло и нахраписто, с явными нлп фишками. поясню: когда делается обзвонка по телефону то вопросы к "жертве" ставятся так чтобы в любом случае он был втянут, например "вам перезвонить завтра или послезавтра?" сальная лесть тоже хорошо работает, ведь всякому неудачнику хочется себя человеком почуствовать " мне вас порекомендовали как современного и интересного человека и именно вам предлагают сотрудничество независимые предприниматели амвей"
|
Nurse христианка
19/02/09 15:22
# 664554
|
| |
Ой, ребят, какие у вас там страшные формы принял МЛМ, видать :(
|
ValeryZ Христианин
19/02/09 18:40 valeryz.com
# 664581
|
[re: Nurse, #664554] |
| |
Ага. А у вас, видимо, нет... Кстати, если не секрет, это где?
Что скажу... когда мы пробовали свою пирамидку делать (я уже упоминал об этой попытке), то именно такие "особо циничные" методы и предполагались.
|
Nurse христианка
19/02/09 18:50
# 664584
|
[re: ValeryZ, #664581] |
| |
В "новой Европе" :) В прибалтике. А вообще, конечно, в МЛМ (и не только - в любом маркетинге, да в любом деле вообще) действительно учат некоторым хитростям, вроде "вам перезвонить завтра или послезавтра?". Ну лично я не вижу в этом ничего трагичного или злостно-циничного . Я ни разу не видела, чтобы такие небольшие приемчики кого-то заставили сделать то, чего он не хочет. Разве что немного подтолкнут нерешительного. По сравнению с большим бизнесом это все такие цветочки, без этого никуда. Если только отдельно взятые консультанты в погоне за наживой позволяют себе конкретно выносить мозг покупателю - это другое дело.
|
ValeryZ Христианин
20/02/09 11:40 valeryz.com
# 664706
|
[re: Nurse, #664584] |
| |
А таки выносят. И Амваем, и АликоАИГ, и потом и Кингс-Кэпитэл... У нас тоже одна доверчивая квартиру заложила. Другая дом продала да денежки задепозитила. И все от того, что им "умница и красавица", с многолетним МЛМ-стажем, неотступно "капала" о процветании прямо "в моск".
|
Nurse христианка
20/02/09 14:58
# 664751
|
[re: ValeryZ, #664706] |
| |
Есть в моем окружении одна дама, в свое время решившая заняться МЛМ-бизнесом и для этого взявшая большой кредит под залог квартиры.Точно знаю, что люди, предлагавшие ей бизнес,на этом не настаивали :) Впоследствии ей пришлось стать в этом бизнесе очень успешной, ибо в противном случае она лишалась жилья. К слову, давалось это ей не очень трудно, так как она заражала своим фанатизмом в бизнесе и окружающих (к счастью, никто не закладывал квартиры, у нее было много обеспеченных знакомых).
Через несколько лет эта дама уверовала и стала посещать евангельскую церковь. И однажды ей взбрело в голову подарить квартиру (ту самую) пастору, который ее ни разу об этом не просил. Просто все знали, что он ищет жилье. Слава Богу, на сей раз ее родственники остановили. Пастор, конечно,и сам бы не согласился. Но теперь многих не убедить,что собрание - не секта, а пастор - не алчный жулик. Ну кто, скажите, тут виноват, что некоторые люди ни в чем не могут без фанатизма? МЛМ? Церковь?? Исправлено пользователем Nurse 20/02/09 15:03.
|
20/02/09 15:17 twitter.com
# 664753
|
[re: Nurse, #664751] |
| |
так как она заражала своим фанатизмом в бизнесе и окружающих вот видите она так до уверования жила. а многие став верующими ударяются в млм ы,и причем на любостяжание страсть и фанатизм находятся а на проповедь Христа, на евангелизацию почему то сдуваются, это то и скверно. лучше б Христа проповедовали так Господь бы пожалуй восполнял их нужды.
|
Nurse христианка
20/02/09 15:38
# 664757
|
[re: aleksei, #664753] |
| |
Не, я несогласна,что Христа надо ТАК проповедовать - многих отталкивает. А если без фанатизма, а с рассудительностью - и проповедовать можно и нужно, и амвей знакомым предлагать не грех, имхо.
|
ValeryZ Христианин
20/02/09 16:33 valeryz.com
# 664768
|
[re: Nurse, #664751] |
| |
А может "фанатизм" это особенность такая? Психологическая...
|
Nurse христианка
20/02/09 16:58
# 664775
|
[re: ValeryZ, #664768] |
| |
Разумеется. "Особенность" - это мягко сказано.
Это я всек тому,что вовсе не амве виноват в том, что, как Вы писали, "У нас тоже одна доверчивая квартиру заложила. Другая дом продала да денежки задепозитила."
Исправлено пользователем Nurse 20/02/09 17:08.
|
20/02/09 17:19 twitter.com
# 664781
|
[re: Nurse, #664757] |
| |
Не, я несогласна,что Христа надо ТАК проповедовать - многих отталкивает. А если без фанатизма, а с рассудительностью - и проповедовать можно и нужно, и амвей знакомым предлагать не грех, имхо. вроде бы правильно звучит, но я вам скажу так что пламенение духом можно легко спутать с фанатизмом, а проповедывать с рассудительностью спутать с теплохладностью. помню как я проповедывал сразу после покаяния и доходило до того что и к месту и нет проповедовал но тогда и люди каялись, а как стал рассудительным, потеплел, так теперь только мечтаю и молюсь о том чтобы спасались люди.предлагать знакомым амвей в смысле вербовать их - верный способ потерять друзей, если же вы имеете ввиду похвалить то чем сами пользуетесь как потребитель (не как НПА) так это понятно, мы все вольны.
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
20/02/09 17:51 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 664792
|
| |
У нас, есть незарегистрированная харизматическая община - там многие занимаются Амвэем. Я там иногда беру кое-что.
|
20/02/09 18:20 twitter.com
# 664802
|
[re: А.Боголюбский, #664792] |
| |
У нас, есть незарегистрированная харизматическая община - там многие занимаются Амвэем. Я там иногда беру кое-что в этом нет ничего удивительного. интересно через сколько времени они поймут разницу, между служением Богу и служением любостяжанию.
|
Sheva Христианка
20/02/09 18:51 sheva-vet@ЖЖ
# 664812
|
[re: А.Боголюбский, #664792] |
| |
Боголюбский, тебя из Православия выгнали, или сам ушел? :)
|
20/02/09 19:30 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 664823
|
[re: Sheva, #664812] |
| |
Боголюбский, тебя из Православия выгнали, или сам ушел? --- Оксана, разве из того, что я иногда покупаю у них, например, пятновыводитель, можно сделать вывод, что тем самым я предал святое Православие? :)
|
20/02/09 19:32 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 664824
|
[re: aleksei, #664802] |
| |
в этом нет ничего удивительного. интересно через сколько времени они поймут разницу, между служением Богу и служением любостяжанию. --- Это молодая община и думаю, что долго существовать она не будет. Людям просто не откуда взять опыт.
|
Sheva Христианка
20/02/09 19:33 sheva-vet@ЖЖ
# 664826
|
[re: А.Боголюбский, #664823] |
| |
Да нет, просто ты куда-то дел статус "православный". :) Что-то в жизни радикально изменилось?
|
20/02/09 19:47 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 664829
|
[re: Sheva, #664826] |
| |
Да нет, просто ты куда-то дел статус "православный". :) Что-то в жизни радикально изменилось? --- В общем-то "православный" и "ортодоксальный христианин" - это слова синонимы.
|
Sheva Христианка
20/02/09 19:50 sheva-vet@ЖЖ
# 664830
|
[re: А.Боголюбский, #664829] |
| |
Я в курсе. Но раньше было написано все-таки не так. ;) Смотри, заманят тебя харизматы пятновыводителем. Да и выведут из Лона. :)))
|
Nurse христианка
20/02/09 19:53
# 664832
|
[re: aleksei, #664781] |
| |
Вот и в амвее, видно, так же рассуждают :)
|
20/02/09 19:58 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 664833
|
[re: Sheva, #664830] |
| |
Смотри, заманят тебя харизматы пятновыводителем. --- Ха! Меня таким не заманишь :)
|
Nurse христианка
20/02/09 20:19
# 664839
|
[re: aleksei, #664781] |
| |
Удалено Nurse 2009-02-20 20:20:51
|
20/02/09 22:14 twitter.com
# 664855
|
[re: А.Боголюбский, #664824] |
| |
- Это молодая община и думаю, что долго существовать она не будет. Людям просто не откуда взять опыт. ну от чего же? слово амвей переводится как американский путь, и они движутся этим путем, там есть маркенинг-план согласно которого происходит вербовка в ряды НПА, а там может и о Боге услышат кто, насколько в истине не берусь судить..
|
21/02/09 07:17 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 664902
|
[re: aleksei, #664855] |
| |
Сомневаюсь, что американский путь, благодаря которому современные язычники и мусульмане ненавидят христиан и христианство, как-то может пригодиться для России. Не, американский путь - не наш путь.
|
lemnik ЕХБ
23/02/09 01:42
# 665147
|
| |
quote]В обчем, не надо нагнетать на пустом месте :)
Вы, Nurse, убрали бы наименование "христианка" из под ника. Вы так себя называть не можете, пока не перестанете активно проповедовать свой способ зарабатывания денег при помощи пирамиды. Вас это предложение,конечно, возмутит, но я знаю что говорю.
9 лет тому, такая же, как вы, энергичная женщина развела меня на Amway. Кроме покупки стартового пакета, я стал активно распространять его в своем городе (200 тысяч), где в то время мало кто знал о нем. Довольно быстро начали расти две "ноги" (вы в курсе, что это) и со мной стал работать сам алмаз (венгр с Украины). Что это за место в иерархии организации вам известно. Я работе посвящал много времени и сил. Поначалу мне казалось, что, вычитываемый с артистизмоом и убедительностью план-маркетинг, вкупе с уникальностью товара по качеству, это мало того, что участие в самом продвинутом способе продаж, это и есть огромная перспектива в росте материальной независимости.
В то время бывшая венгерская ветвь потеряла свою базу в Венгрии. Ни в России, ни на Украине складов еще не было, и эстафету продвижения товара подхватило отделение Polska - Amway, с Пунктом комплектации в Прушкове, под Варшавой. К тому времени мне было очень выодно привозить продукцию самому. Потребители и продавцы (кто то из них или оба, как встанет вопрос) за доставку из Польши платили 10%. Мои затраты, составляли 3-4 %. В Прушкове я свел знакомство с директором пункта паном Лешиком M, и он предложил мне схему, согласно которой все становилось еще дешевле. Товар доставлялся за счет Amway, в ближайший крупный город к Беларуси - Бялу-Подляску, де ео оплачивал и принимал мой знакомый. А я забирал у него. Схема такова : сегодня факс-заказ Лешику, завтра отправка и доставка, завтра же, Лешик звонит, что товар пошел, назавтра к обеду я в Польше забираю доставку. Мои затраты уменшились еще на треть. Если с каждой продажи продукции не мной, а теми, кого я заспонсировал (привлек) мне капало по 3%, то когда выросли "ноги" - то уже пошло по 9%. Деньги скапливались на моем счету и ими я потом рассчитывался за товар. А вся сумма предоплаты за него оседала (безналогово) в моем кармане. Я успешно плагиатил книжки и кассеты. (онизащищены авторским правом вроде как не были...) С этого тоже имел процентов 20-30 подёма.
В общем, грузи и грузи по телефону и в личном общении, читай побольше план-маркетингов, привлекай побольше и народу , мотивируй успешных (а их в среднем все равно 10%), бери на себя транспорировку и высокий доход обеспечен. Началные вложения лействиельно невелики. Чо же произошло?
Дело в том, что за полгода до описываемого,ж я попал в церковь и в это же время готовился к крещению. Только через год у меня появились вопросы. Или Всеышний их появил? Все началосьс попыткисдать стиральный порошек SA-8, противоаллергенный для стирки детской одежды.
А грузилово здесь такое: Зачем вам идти в магазин. Наш магазин приходит к вам. А какой магазин вам предложит возврат денег за товар в полном объеме, даже если вы воспользвались третью продукции, пока поняли, что он вам не подходит. А все порошки содержат ПАВы, страшные аллергены, особенно для нежной кожи вашего малыша. Мы, на основе космических технологий, создали абсолютно безвредный продукт - стиральный порошок SA-8. Правда сладко для распущеного уха?
Действительно, аллергии на него не наблюдается. Только стиратьон не хочет. Все постиранное серое, а стоит 35$ за 2,5 кг.
Ну-e-e. Вы неправильно им пользовались! Отбеливалель добавляли? Нет? Вы что? Возмите классный килородный отбеливателью Смотрите - ложу на язык, шипит, глотаю. Никакой хлорки, эколгически чисто, безвредно. Берете? С вас 17 у.е. Ну конечно долларов. Если в евро - какие ж это деньжищи....
Это сейчас я уже умный. Знаю, что кислородные отбеливатели не удаляют, а только обесцвечивают грязь на некоторое время. Тот же "Ваниш". Что стоит 250 грамовая упаковка питерского "Босса" - доллар, это в Беларуси. Тоже в-во, что Amwayевский за 17 у.е. 900 граммм
Однажды один из клиетов (ток) тебе говорит: "Забери свой порошок. Он не стирает. И денежку, как обещал, верни...."
Ты возвращаешь. Отправляешь на фирму остаток 2/3 пачки порошка и ждешь денег... полгода как минимум. При этом проценты с прдажи с тебя и со всех снимаются - уже экономия для фирмы. 2/3 пачки насыпаются в другую. Твоими деньгами полгода беспроцентно кредитована фирма. При очень задвинутой цене продукта фирма поимела с продавца, как минимум зо% стоимости оплаты, как прибыль. Из ничего. Из якобы уплаты за возврат. Лохотрон №1.
Теперь дальнейший разбор план-маркетинга.
Потрясающая экономия времени, магазин на дому! Мне это напомнило диалог О.Бендера с Аллочкой Людоедкой
"Вас безбожно обманули. Это шиншила!...". Если вы пойдете в магазин и сравните цены..., то поймете , что надули вас действительно безбожно. Лохотрон №2
В 2001 году я открыл клининговое (чистка-уборка) предприятие. Изучая это дело я столкнулся с рядом профессиональных средств для чистки и уборки. И тут-то выяснилось, что никаких "космических" технологий Амвей не применяет. Продаёт то, что давно известно, за исключением LOK - там действительно дериват кокосового масла и это уникально, но хорошо воздействуя на руки, по своим моющим характеристикам он уступает профессиональным моющим средствам. оОсатальное не илдет ни в какое сравнение - Амвеевское хуже.
Эффективность - лохотрон №3
Если к примеру взять продукцию, относящуюся к группе дорогостоящих, немецкой фирмы "Kiehl", то литр нейтрального общеочищающего ср-ва "Торнадо" СТОИТ ОКОЛО 3 usd. Но если рабочая концентрация его 1%, то у LOK она не мене 3%. При лучшем, чем lok воздейтвиюи на загрязнения видно, что рассказы о сверэкономичности - лохотрон №4
Ну то, что сетевики называют свой продукт "экологически чистым", расчитано только на идиотов. Экологически чисты и беладонна и бледная поганка... Кому от этой чистоты радости-то? А вот требования к безопасности применения в жилище чистящих ср-ств, даже при отдаленных последствиях, в Европе и США очень высоки. И производители не получат разрешения на производство той или иной продукции, пока она не будет соответствовать этим требованиям. Так низкощелочное срнедство "Карп-акрил" для чистки ковров, того же "Киля", через 2-3 часа разлагается под действием воздуха на безопасные для человека составляющие. Можно сказать "экологически чи-и-истые" Лохотрон №5
Вот так-то, обученная защитница интересов Амвей. Врете вы все. "А еще христианка..."
Через год, осознав в чем участвую - решил завязывать. Как какой-никакой экономист. Второе верхнее "Управление материальными руссурсами" - УжГУ. Посчитал. Вышло, что поимел доход только с подвоза товара и левых книжек. А от Амвея, как пришло - так туда же и ушло. Правда все бытовые дела крутые, доргущие, от Амвей. А как же - придут к тебе на презентацию, зайдут в ванную, а там - как на базе витрина.... И все конференции и семинары платные, частенько за границей... Исправлено пользователем lemnik 23/02/09 11:53.
|
23/02/09 19:05 twitter.com
# 665261
|
[re: lemnik, #665147] |
| |
Довольно быстро начали расти две "ноги" (вы в курсе, что это) и со мной стал работать сам алмаз (венгр с Украины) его фамилия случаем не Буйвицкий? у него и еще у пары человек есть свои сайты-магазины продукции, это для того чтобы обманывать остальных про "е-коммерц", никто не имеет своих сайтов. Лохотрон в том что продажа товоара это побочное дело, а первично это подписывание людей и втягивание их в покупку каждый месяц на 100баллов (около 6 тыс.руб), а также впаривание дисков с проповедями "кассетная программа", за которую приплачивают спонсеру ветки.
|
Nurse христианка
23/02/09 21:02
# 665285
|
[re: lemnik, #665147] |
| |
Фигасе :)
Не боитесь, даже не спросив Бога, из христиан-то вычеркивать?
Еще раз убеждаюсь, что "страдают" от МЛМ исключительно люди определенной категории (читай: с определенными психологическими проблемами), которым сначала везде мерещится активная агитация (которой они удивительно легко поддаются), потом они начинают с завидной энергией (читай: фанатизмом) сами пиарить МЛМ, а на третьем этапе искать вокруг виноватых и так же фанатично хаять то, что раньше пиарили.
Мил человек, выпейте валерьянки. Я в отличие от вас, амвея не втюхала ни одному человеку :) Я просто довольный потребитель ЛОКа и средства для чистки унитазов :)
Вот так-то, обученная защитница интересов Амвей. Врете вы все
А это уже называется клевета. Исправлено пользователем Nurse 23/02/09 21:09.
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
24/02/09 16:24
# 665471
|
| |
Вывод: всех "втюхивающих" (знакомых, сектантов, коммивояжеров) сразу же посылать к чертям собачьим. ;)
С "Форекс" рынком очень похожий развод. Человек сливает свои деньги, влазит в долги, после чего понимает что идиот и что удержаться на плаву можно только за счет ввода в систему как можно больше знакомых, красочно расписывая какое несметное богатство их ждет.
Все это зло и жульничество.
|
bogdanush
25/03/11 20:28
# 825503
|
| |
Мне предлагают подписаться и строить бизнес Amway в Беларуссии. Я не против, вроде бы хорошая перспектива, но есть много но, на которые мне не дают вразумительных ответов. Как будут выплачиваться деньги за построение структуры? Легально ли то что я буду зарегистрирован в другой стране? Что с налогами? Кто нибудь уже сталкивался с этими нюансами, посоветуйте. Может быть это шарлатаны, которые просто хотят завлечь и все?
|
25/03/11 23:14 twitter.com
# 825526
|
[re: bogdanush, #825503] |
| |
Мне предлагают подписаться и строить бизнес Amway в Беларуссии. Я не против, вроде бы хорошая перспектива, но есть много но, на которые мне не дают вразумительных ответ
Если вы фанат этого рок-н-ролла то у вас получится.Я имею ввиду что если вам свойственно работать сетевиком когда вас посылают тысячу раз и на тысячепервый раз вы получаете подписанный стартовый пакет и нового рекрута. Если такие эмоциональные издержки вам по силам то остальное будет не проблема. Наверняка есть законодательство для работы в другой стране и все это осуществимо. В этой теме выше достаточно было показано и сказано про эту кампанию и мне удивительно что эйфория по поводу радужных перспектив еще держится даже после вышеприведенных мнений Исправлено пользователем aleksei 25/03/11 23:19.
|
|