Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7019 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Tobermory (6) Mon_Mec_A_Moi (4) Хомо_Сапиенс (3) Javital (2) Sheva (2) Sympathizing (2) Yegor (2) Извеков (2) gurd (1) stalkerkz (1) Владимир47 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Tobermory
10/02/09 21:09

# 662953

Прощение Help admins  

Я достаточно долго размышлял о том, где разместить это сообщение, ибо оно скорее характерно для "Помощи". Тем не менее, вопрос у меня не один и я все же надеюсь услышать мнения на эту тему.
Для начала, все же постараюсь представиться. Я являюсь бывшим представителем одной из ветвей сатанизма с пятилетним стажем. Когда то меня крестили, но в сознательном возрасте и по сей день я отложил крестик. Я очень много грешил и сбил не одного христианина с истинного пути, заражая своими взглядами и сомнениями, осуждал бездействия Бога, хулил и сквернословил. А сомневаться было в чем. Начиная с обличающей литературы Лео Таксиля "Забавная Библия" и заканчивая классикой вроде Мильтона и Д. Алигьери "Божественная комедия" - заставляющие задуматься, был ли Бог на самом деле добрым. Люцифер по большей части представлялся мне как сочувствующий ангел, подаривший людям свободу. Бог же - как некий Вселенский разум, которые разрешает глобальные проблемы и которому до людей нет дела.
Тем не менее, я хочу поговорить не о своих бывших взглядах. Дело в том, что меня посетило раскаяние и я хотел бы вернуться к христианству, но отнюдь не в "лоно церкви", видя в ней лишь инструмент для управления людьми. На данный момент я хочу обрести прощение и облегчить душу.
Мне хотелось бы знать, возможно ли это и каким образом. Ну и наконец задать следующий вопрос. По мнению многих адвентистов - Ада не существует и божественное прощение безгранично. По версии же Алигьери - в Рай попадут лишь совершенно чистые душой люди. Удел других - Чистилище и Ад. Бог не прислушивается к молитвам грешников.
Отсюда вопрос. Верите ли вы в существование Ада и прощение Господа?

Sheva
Христианка
10/02/09 21:37
sheva-vet@ЖЖ

# 662956

Re: Прощение нов [re: Tobermory, #662953] Help admins  

Вы хотите поговорить с неверующими или с христианами? Мне кажется, лучше бы перенести эту тему в Общий подфорум. Если хотите, я перенесу. Там вам конкретнее ответят.

Tobermory
10/02/09 21:47

# 662957

Re: Прощение нов [re: ВСЕМ, #662953] Help admins  

Раздел называется "Ощение с неверующими", ну и по сути с людьми, принадлежащими к другому вероисповеданию. Да и мне будет интересно услышать мнение представителей как различных ветвей христианства, так и иного вероиспевадания или атеизма.
Возможно, у форумчан будут вопросы касательно сатанизма (а исходя из тем в данном разделе - их достаточно много, но ответить некому) - я мог бы на них ответить. Поэтому, думаю будет лучше - оставить тему здесь.

Исправлено пользователем Tobermory 10/02/09 21:48.


Sheva
Христианка
10/02/09 21:57
sheva-vet@ЖЖ

# 662959

Re: Прощение нов [re: Tobermory, #662957] Help admins  

Хорошо. Если захотите потом перенести, напишите мне в приват.

Yegor
Православный
10/02/09 22:59

# 662966

Re: Прощение нов [re: Tobermory, #662953] Help admins  

Расcкажите пожалуйста о сатанизме(только без пропаганды), жуть как интересно. Что это такое, с чем едят, что там за ветви, чем занимаются... Есть ли какие-нибудь лидеры сатанизма? Если есть, то как устроенна верхушка власти сатанизма, как они выбираются, что требуют от подчинённых? Интересные случаи в жизни сатаниста? И главное, почему решили вернуться к Богу? Как смотрят ваши коллеги на вашу попытку выйти от туда? Что там удерживало раньше? (ссылки на сатанистские сайты просьба не давать)

Исправлено пользователем Yegor 10/02/09 23:01.


Javital
11/02/09 09:24

# 663015

Re: Прощение нов [re: Tobermory, #662953] Help admins  

Да, расcкажите пожалуйста о сатанизме, тоже жуть как интересно.
Сильно ли сатанизм отличается от дьяволизма?
Сатана, Дьявол, Люцифер - это различные имена и проявления одного существа, или все-таки это разные личности?

Хомо_Сапиенс
пантеист
11/02/09 10:55

# 663037

Re: Прощение нов [re: Javital, #663015] Help admins  

И меня мучит вопрос: змей, искусивший Еву это сатана или нет?

Sympathizing
Истинная христианская религия
11/02/09 10:57

# 663038

Re: Прощение нов [re: Tobermory, #662953] Help admins  

На данный момент я хочу обрести прощение и облегчить душу.

Благослови, Вас, Господь.

Мне хотелось бы знать, возможно ли это и каким образом.

Конечно, возможно. Господь Милосерд и даёт абсолютно каждому человеку шанс на духовное возрождение. Более того, является опасной ересью считать кого-либо не способным к духовному возрождению.
Однако путь этот не лёгок и не короток. В один миг исправить кого-либо не под силу даже Самому Богу. И всё дело в том, что для истинного духовного возрождения необходима свободная воля человека, его личное желание принять в своё сердце Господа – его Любовь и Мудрость. А Господь всегда, ещё с самого вашего рождения, ждал и ждёт, когда Вы откроете наконец-то, Ему дверь в своё сердце: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…» (Откр. 3:20).
Каким образом? Способ единственный: принять Любовь поможет лишь любовь – Ваша любовь, идущая от самого сердца, т.е. искренняя и деятельная (а не только на словах) любовь к ближним (ко всем без исключения). Но истинная Любовь не может существовать без своей совершенной формы – Мудрости, иначе – это не любовь, а нечто само по себе разрушительное. К примеру нельзя помогать материально нищему бандиту, который способен навредить затем вашему ближнему. А вот как можно ему помочь (по сути, его душе), знает мудрый (от Господа).

Вы спрашиваете: возможно ли?
Господь Вам отвечает:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Матф. 11:28)

«Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матф. 9:11-13).

По мнению многих адвентистов - Ада не существует и божественное прощение безгранично.

Насколько мне известно, адвентисты не верят в существование духовного мира (для людей), чем они напоминают таких же приземлённых «материалистов» - называющих себя «Свидетелями Иеговы».

Ад – есть духовное состояние человека, пребывающего в любви к себе и материальному миру (и всё, что с ним связано).

Царство Небесное – это также внутреннее состояние человека, пребывающего в любви к своим ближним, в том числе к Богу, т.е. человека, который принимает в своё сердце Бога (Любовь). Когда человек умирает, он попадает ровно в то место (а точнее состояние) духовного мира, где находяться такие же души с таким же как у него внутренним устройством - с такой же любовью. Любовь (главенствующая) человека и есть его жизнь. То, что он любит, к тому и стремится. А всё остальное лишь подчинено (и является средством для осуществления) этой главной его любви.

Божественное прощение, действительно, безгранично. Но следует правильно Его понимать. Оно не может быть произвольным, или зависеть только от одной воли Господа. Скажу больше: Он всегда нас Прощает, всегда Любит нас и всегда Ждёт. Но задача лишь в том, чтобы суметь так себя внутренне (духовно) перестроить, чтобы это Прощение вместе с Его Любовью и Мудростью смогли влиться, быть принятыми (а не отвергнутыми, как и прежде) нами.

Итак, постепенно (а не вмиг) – ежедневным упорным трудом (своего духа) отказываясь от собственных капризов и похотей (всевозможных желаний плоти) - капля за каплей вытесняя из себя всё низменное, - по возможности заменяя на возвышенное (любовь к ближнему), человек превращается из сугубо натурального существа (подобного животному) в духовное, у которого главенствует дух над телом, а не наоборот.

Sympathizing
Истинная христианская религия
11/02/09 11:09

# 663040

Re: Прощение нов [re: ВСЕМ, #662953] Help admins  

Ребята, ну вы даёте! Хотите побольше узнать о лжи, исходящей от себялюбия?... И желательно – с «картинками»? Вы задаёте вопросы, относящиеся к сугубо духовной сфере человеку, только что вышедшему из тьмы. Или вам захотелось пощекотать свои нервы, узнав подробности этого тяжкого, печального состояния? Сходите лучше на какой-нибудь триллер, получите разрядку по полной…

Если же вы считаете, что слепой (пока что, духовно) видит намного более вас, то что же тогда открыто сейчас перед вами? «Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Матф. 6:23)

Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/02/09 12:30

# 663071

Re: Прощение нов [re: Tobermory, #662953] Help admins  

Дело в том, что меня посетило раскаяние и я хотел бы вернуться к христианству, но отнюдь не в "лоно церкви", видя в ней лишь инструмент для управления людьми. На данный момент я хочу обрести прощение и облегчить душу.

Здравствуйте, Tobermory.
Если Вы раскаялись, значит, Вас посетило прозрение: сатанизм и христианство - две стороны одной медали. Не может существовать одно без другого точно так же, как и Библейский Бог не может существовать без сатаны.
Метание от сатанизма к христианству, от православия к протестанизму, от буддизма к исламу и т.д. - суть одно и то же: одна матрица мировоззрения заменяется другой. Но абсолютно не факт, что хотя бы одно из этих мировоззрений истинно.
Одному Всевышнему известно, каков Он. Мы же, должны жить в добре и мире, оберегая их.
У Вас болит душа? Найдите корни "болезни" и откажитесь от зла.
Хотите обрести прощение? Делайте добрые поступки, поступая по совести.
Всё просто.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на