Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22485 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mirjanin (42) SolidCode (16) Хомо_Сапиенс (8) ValeryZ (5) Рассен (5) СКЛЯНКА (5) SashaL (4) Юрий_4086 (4) Mon_Mec_A_Moi (3) Sheva (3) Javital (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
24/02/09 02:28

# 665340

Re: как возник народ избраный. нов [re: Mirjanin, #665296] Help admins  

Основой является мировой энергетический океан (возможно живой).
Не возможно, а точно- живой. И зовут Его- Солярис:-)

Mirjanin
24/02/09 08:18

# 665368

Re: как возник народ избраный. нов [re: Хомо_Сапиенс, #665340] Help admins  

Хомо_Сапиенс

***И зовут Его- Солярис:-)***

Я читал Солярис. Глубоко философское произведение. Но у меня нечто иное. Океан рождающий и поддерживающий нашу вселенную.

Хомо_Сапиенс
пантеист
24/02/09 09:45

# 665381

Re: как возник народ избраный. нов [re: Mirjanin, #665368] Help admins  

Мы где то близки в миропонимании. Если понимать слово океан как информационную составляющую.

ValeryZ
Христианин
24/02/09 12:55
valeryz.com.ua

# 665421

Re: как возник народ избраный. нов [re: Mirjanin, #665290] Help admins  

Но это вторая часть народа избранного, сумевшего присвоить себе это звание через Адама.
Мне кажется, или...

По всей видимости слишком много проклинающих меня. Я это душой чувствую.
В отношении меня - будьте покойны, я этого не делаю.
Однако, хотелось бы заметить на малую состоятельность выбранного вами подхода к чтению Библии и... пользования "Цитаты".
Вы библейские языки знаете? Если нет, то вам никакой Стронг не поможет, а скорее навредит, с таким подходом к чтению Писания. Коль вам охота понять, не напутали ли там что нибудь при переводе - попытайтесь читать оригинал.
Своим "примером с ребром" я показал полную абсурдность умозаключений, которые базируются на перебирании номеров Стронга, равно как и любых других словарных материалов. Писание невозможно, по моему мнению, рассматривать как набор фраз, из которых можно лепить что угодно, пользуясь различными значениями слов.
Писание богодухновенно. Прочесть его нужно всё и неоднократно. Только потом, возможно, вы начнете понимать взаимосвязи показанных в нем фактов, образов, прообразов etc.
А способ, которым воспользовались вы, напоминает выстригание из разных газет кусков статей, с попыткой сложить их в связный рассказ. ИМХО, не нужно тратить на это время из жизни.

Mirjanin
24/02/09 14:11

# 665443

Re: как возник народ избраный. нов [re: Хомо_Сапиенс, #665381] Help admins  

***Мы где то близки в миропонимании. Если понимать слово океан как информационную составляющую.***

Нет. Я нахожу разницу. Информационная составляющая, есть принадлежность нашего мира и дана нам в ощущение как самим телом человека, так и специально созданными человеком приборы для этого случая. Обработкой этой составляющей занимается наш мозг в коре головного мозга. Информацию для обработки он черпает как из внешней среды, так и из глубин своего основного мозга. Это основное тело мозга есть банк данных накопленных всем человечеством и передающийся по цепи рождения через ребенка. Вся накопленная информация де рождения у вас ребенка, передается вашему ребенку в глубины ег мозга а не стирается. Так из поколения в поколения человек становится все совершений. Но воспользоваться этой информацией мы не всегда способны, так как привыкли мыслить поверхностно корой мозга. Только глубокое погружение в размышление дает нам возможность проникнуть в эту базу денных. И тогда приходит вроде бы ответ на поставленный вопрос. Больной с поврежденной психикой, легко может черпать оттуда знания в виде видений, но он неспособен осмыслить происходящее. Наркоман так же погружается в это состояние, но неосмысленно он видит видения и наслаждается ими. Его цель просто получить наслаждения. Серьезный ученый, долго обдумывая свой вопрос, порой даже годами, получает все таки осмысленный ответ из глубин своего подсознания. Ведь недаром говорят все новое, есть хорошо забытое старое. Шаманы, входя в транс, могут получать из глубин мозга осознанную информацию. Йоги при длительной медитации (размышлении) могут получить осознанную информацию или озарение. Относительно озарения, хочу написать отдельно. Озарение приходит не из глубин мозга, а по каналам из вне из глубин космоса от Вселенского Разума (Бога). Это происходит тогда, когда Бог видит старания человека и открывает ему канал связи с базой данных Вселенского Разума.
Но информационная составляющая не может воздействовать на изменения состава материи и являться творцом. Возможно я заблуждаюсь Но я не верю всем этим Кашпировским и Чумакам со всей братьей экстрасенсов. Хотя вполне вероятно что полтергейст все таки присутствует на земле. Не берусь судить. Слишком мала у меня база данных по этому поводу. Короче говоря информационная составляющая не является Творцом вселенной, поскольку не имеет в себе строительного материала. А просто является зачатком строительства, проектом, знанием о том как надо строить.
Я же говорю о строительном материале вселенной (нашего трехмерного мира). Но чтоб не долбить по новой клаву, я следующим постом скину вам свои мысли уже написанные на другом форуме. Там есть моя первоначальная зарисовка в виде диалога. Вы можете зайти на форум и почитать эту тему в разделе «Наука». Название не помню. Посмотрите по нику. Я открыл эту тему недавно.
Адрес http://www.angelio.ru/ Зайдите там в форум.

Mirjanin
24/02/09 14:35

# 665451

Re: как возник народ избраный. нов [re: Хомо_Сапиенс, #665381] Help admins  

***откуда взялась сама материальная Вселенная***

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Земля и небо были Божьим творением. Материалом для этого творения могли послужить только тьма, бездна и вода. Отсюда следует что эти три составляющие существовали как и Бог в вечности и были его обителью. Тьму и бездну по определению нельзя отнести к материи, поскольку они являются определением качества материи. Остается только вода. Она является материей и существовала изначально как Бог в вечности Но та вода что мы знаем на земле, не могла являться строительным материалом для творения Божьего, так как была уже сотворена Богом вместе с землей. Значит это было нечто иное похожее на жидкость. Способное производить колебания как водная гладь. За основу такой гипотетической воды я беру Мировой Энергетический Океан. Вот основа материальной вселенной отвечающая на заданный вопрос. Но Эта основа не присуща материальному миру. Она не дана нам в ощущение. Мы неспособны пощупать Ее приборами. Поэтому мы называем ее пустотой или эфиром.


Интересный вы человек. Покажите мне то место в моем постинге где я спрашиваю (ваши слова).

***Но откуда взялась энергия, спрашивает mirjanin?***

Я вроде четко дал ответ.

Тьму и бездну по определению нельзя отнести к материи, поскольку они являются определением качества материи. Остается только вода. Она является материей и существовала изначально как Бог в вечности Но та вода что мы знаем на земле, не могла являться строительным материалом для творения Божьего, так как была уже сотворена Богом вместе с землей. Значит это было нечто иное похожее на жидкость. Способное производить колебания как водная гладь. За основу такой гипотетической воды я беру Мировой Энергетический Океан. Вот основа материальной вселенной отвечающая на заданный вопрос. Но Эта основа не присуща материальному миру. Она не дана нам в ощущение. Мы неспособны пощупать Ее приборами. Поэтому мы называем ее пустотой или эфиром.

Приблизительно о том же писал Никола Тесло, когда производил свои электрические опыты. Недаром сейчас выдвигается гипотеза о падении Тунгусского метеорита как искусственном образовании созданном Николой Тесла.

***Интересное предположение. Но ученые определили, что примерно 8-14 млрд. лет назад материи не было ни в каком виде. Наука просто вторит Библии, которая указывает, что вселенная действительно имеет НАЧАЛО.***

Я не берусь утверждать как давно это было, но в действительности это было действительно так. Материи не было не в каком виде, касаемо нашего материального мира. Библия так и пишет. Существовала тьма над бездною. Как я уже писал, тьма и бездна не являются определением материи. Существовал только «энергетический океан» Библейская вода. Но этот океан, возможно даже как живой организм, способный уравновесить себя от всяких волнений, не был материей нашего материального мира, а являлся миром Божьим. Ведь сказано в Библии, что Иисус Христос и Бог не от мира сего. То есть не принадлежат нашему материальному миру. Отсюда легко предположить, что речь идет о четырехмерном пространстве, где четвертая составляющая на чем себя не проявляя в движении или в возмущении, так же не дает проявиться остальным трем составляющим. Наблюдатель трех мерник, то есть житель из нашего мира, В данном случае говорит что материи не существует, а значит и наш мир не существует. Поскольку он, наблюдатель, неспособен нечем воспринять существование четвертой составляющее Божьего мира.
Как же проявился наш трехмерный материальный мир? В Библии мы читаем. Дух Божий носился над водой. Вероятней всего Дух Божий Является Разумной ипостасью Бога нечем неотделимой от Бога. Познав то, что их обитель четырехмерна Они решили обследовать весь окружающий их мир. Я говорю о Духе Божьем во множественном числе, так как считаю что Дух, есть множество разумных объединенных единой идеей. Для полноты понимания следует обратится к ведическому знанию.
В Шримад Бхагаватам есть подробное описание устройства вселенной. Там так же говорится о присутствии гипотетического океана. Мы же будем рассматривать такое явление как Майя. Имя ее переводится как пограничная энергия Бога. Майя правит нашим миром и называет его иллюзорным. То есть все, что нам дано в ощущение, иллюзорно. Так вот. Множество душ Присутствовало в обители Божьей, и все они с усердием служили Богу. Но отдельные души возомнили себя равными Богу и возжелали жить отдельно от Бога. Бог изгнал эти души из своей обители на другие планеты для исправления своей кармы в наш иллюзорный мир. По всей вероятности лишив их ощущения четырех мерности и сделав трех мерниками, душами материального иллюзорного мира. Мир этот расположен в пограничной зоне Гипотетического океана. А вернее всего на поверхности этого океана, которая обладает свойством трех мерности.
Теперь вернемся опять к Библии. Поскольку Бог есть любовь, то он не возжелал падшим душам находится в неизвестности. Он послал Духа своего На поверхность гипотетического океана, чтоб они произвели разумные действия С энергией этого океана. Своими движениями Дух Божий произвел возмущение энергии поверхности океана, что привело к возникновению всевозможных полей. А это уже являлось как образование материи. Разумные стабильные возмущения энергии привели к появлению элементарных частиц, которые под воздействием мощных полей соединялись в атомы, атомы в молекулы. Так образовалась материя в том виде, в каком мы ее ощущаем. Но все это была иллюзия. На самом деле например на было твердого тела земли, способного удерживать нас на поверхности. были только стабильные упругие поля, не дающие мам погрузится далеко в землю, и гравитационное поле земли, удерживающее нас на поверхности земли. Материи как таковой не было, а была разумно возмущенная энергия, стабильно закрученная в своих возмущениях Духом Божьим.
Ну пока хватит.

Mirjanin
24/02/09 14:55

# 665456

Re: как возник народ избраный. нов [re: ValeryZ, #665421] Help admins  

Мне кажется, или...

Или

***Своим "примером с ребром" я показал полную абсурдность умозаключений***

Я высказал вам свои мысли по этому поводу. Но материал еще неготов, поэтому говорить небудем.

***Писание богодухновенно. Прочесть его нужно всё и неоднократно. Только потом, возможно, вы начнете понимать взаимосвязи показанных в нем фактов, образов, прообразов etc.***

Слава Богу вы не свидетель Иеговы. У них писание "Боговдохновенно". Да это так. А прочел я писание уж не один раз, и кое в чем разбираюсь.

Mirjanin
24/02/09 15:23

# 665461

Re: как возник народ избраный. нов [re: ValeryZ, #665421] Help admins  

***В отношении меня - будьте покойны, я этого не делаю.***

Я про вас нечего не говорю. Я про тех кто продолжает хранить Субботу. Иисуса Христа искали убить. Куда уж мне смертному.

ValeryZ
Христианин
24/02/09 15:25
valeryz.com.ua

# 665462

Re: как возник народ избраный. нов [re: Mirjanin, #665456] Help admins  

Хорошо.
Подождем готовности материала.

Mirjanin
24/02/09 16:18

# 665467

Re: как возник народ избраный. нов [re: ValeryZ, #665462] Help admins  

***Подождем готовности материала.***

Это будет не так скоро. У Христа все просто.

Матф.10
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Словами наверное было бы быстрей. А вот наковырять одним пальцем большой текст, для меня проблема. Да еще надобно думать, и это с 10ю классами. Но сказано.

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое
мира, чтобы посрамить мудрых, и
немощное мира избрал Бог, чтобы
посрамить сильное;

Ис.60:22 От малого произойдет
тысяча, и от самого слабого -
сильный народ. Я, Господь, ускорю
совершить это в свое время.

Так что ждите. Я открою новую тему приблизительно с тем же названием. А то эте тема пошла немного в другом ракурсе.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на