Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22977 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рассен (29) Хомо_Сапиенс (17) stalkerkz (12) Mirjanin (10) SolidCode (10) novomoskovsk (9) vvl (3) goldenalex (2) Ведующий (2) Cicero (1) fear_13th (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Ведующий
Забанен ...And no religion too...
23/02/09 21:44

# 665294

Право выбора или однобокость Христианства Help admins  

Наткнувшись на школьный учебник по литературе 5 класса я наткнулся на писание священника Александра Соколова.

Небольшая выдержка:

ЗАЧЕМ СОШЕЛ НА ЗЕМЛЮ ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС

Вы, любезные дети, верно, не забыли, что первые люди, Адам и Ева, были созданы непорочными и невинными, какими их создал Бог. Помните первый грех в раю, когда люди не послушались Бога, вкусили запрещенного плода? Чем дальше, тем больше грешили люди.
Каин убил брата своего Авеля.
При Ное люди так развратились, сделались такими грешниками, что Бог наказал их всемирным потопом, в котором потонули все люди, кроме Ноя и его семейства.
И после потопа люди жили не так, как угодно было Богу. Даже сын Ноя, Хам, за непочтение к своему отцу был проклят. Не угодно было Богу, когда люди задумали строить вавилонскую башню для того, чтобы прославиться, а может быть, ' и затем, чтобы спастись в ней, если бы Бог захотел за грехи людей наказать их новым потопом. Чем наказал за это Бог? А нечестивые жители городов Содома и Гоморры! Какое страшное наказание постигло их!
Исав не дорожит отцовским благословением и продает его за чечевичную похлебку младшему брату своему Иакову, которого хочет потом убить.
Десять сыновей Иакова продают брата своего Иосифа.
Израильтяне делают себе в пустыне золотого тельца и молятся ему; во время странствования по пустыне ропщут на Бога, Который им делает столько добра.
Поселившись в земле обетованной, евреи забывают Бога, молятся и приносят жертвы идолам, медным и каменным истуканам.
Еще далее: первосвященник Илий балует своих сыновей.
Саул не слушается ни Бога, ни пророка Самуила.
Давид велит убить бедного Урию, чтобы отнять у него жену.
56

Авессалом бунтует против отца своего Давида и хочет отнять у него царство.
Соломон берет себе в жены язычниц и сам делается язычником, молится и приносит жертвы идолам.
А как были нечестивы и порочны Ахав и жена его Иезавель?!
Короче: чем далее, тем хуже, злее, порочнее и нечестивее становились люди. Бога совсем забыли и заповедей Его не исполняли, делали, что только хотели.
Теперь вы видите, как люди испортились.
И чего не делал Милосердный Бог, чтобы исправить грешных людей и не дать им погибнуть!
Он Сам являлся людям, разговаривал с ними и учил их, что должны они делать, как должны жить, чего Он желает от них. Припомните: Адама, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Иисуса Навина, Самуила, Давида, Самсона и других. Со всеми этими людьми беседовал Сам Господь.
Посылал Господь к людям ангелов, которые уговаривали людей, спасали праведников и наказывали грешников. Припомните Авраама, когда он приносил в жертву сына своего Исаака. Для спасения Лота Бог послал в Содом ангелов. Ангел путешествовал с Товиею. Ангел был с тремя отроками в разожженной печи, куда они были брошены по приказанию Навуходоносора. Ангел защитил Даниила, когда он сидел в яме между львами.
Посылал Бог к людям и пророков. Они учили людей жить по заповедям Божьим. Они объявляли людям волю Божью. Бог открывал пророкам, что будет впереди: они предсказывали будущее, например, говорили людям, что их за грехи Бог накажет голодом, болезнью или другим каким-нибудь несчастьем. Пророкам Бог дал благодать, особенную силу делать чудеса, например: исцелять больных, проходить и других проводить по дну глубокого моря или реки, как по сухой дороге, и разные другие чудеса. Припомните, что вы слышали о Моисее, Илии, Елисее, Ионе. Но кроме этих, было много и других пророков.
57

Но ничто не помогало. Люди и знать не хотели Бога, не обращали внимание на то, что говорили им пророки, не исправлялись, жили все хуже и хуже, грешили все более и более. Пророков, которых посылал к ним Бог, обижали, осмеивали и даже убивали. Добрых, благочестивых людей, которые помнили, любили и слушались Бога, становилось все менее и менее.
А вы знаете, что ожидает грешников, которые забывают Бога и не слушают его? Да! различные несчастья на этом свете, в здешней жизни и, что еще страшнее, наказание на том свете, в будущей жизни. Грешники будут посланы в ад, где будут мучиться вечно, то есть мучениям их никогда не будет конца.
Добрые дети! ведь вам жалко тех, которые сидят в тюрьме, вам жалко тех, которых наказывают. Я думаю, что вы жалеете, когда наказывают ваших товарищей, которые обижали вас или отнимали у вас что-нибудь и на которых вы сердились и жаловались. Не говорю о товарищах, людях: вы жалеете животных. Вы иногда вытаскиваете из воды котят, маленьких собачек; вы отнимаете у кошек голубков, воробьев, которые попадаются им в лапы. Как вы стараетесь отогреть бедного, дрожащего от холода котенка, которого вытащили из воды; как заботитесь вы о бедном голубке, которого отняли у сердитой кошки! Вы готовы отдать свой кусок хлеба или булки этому жалкому котенку и этому бедному голубку. Как вы рады, если котенок или голубок, которых вы спасли, поправится. Как вам весело, что вы спасли их от смерти. И этого котенка, которого вы нашли где-нибудь в канаве или под забором, этого голубка, который был в когтях кошки, вы полюбите, они будут вам дороги. Вы их и называете «мой котенок» или «мой голубок». Почему? Потому что вы спасли их от смерти.
Вот, дети, и Бог любит людей, так любит, что и сказать нельзя, больше, чем вы любите своих родителей, братьев, сестер и друзей, даже больше, чем вас любят родители. Мило-
58

сердный Бог жалеет бедных, несчастных грешников, которые за свои грехи должны будут мучиться в аду. Но они не слушают ни ангелов, ни пророков, живут худо, грешат, не хотят исправиться: нужно наказать их. Что же делает Господь, чтобы спасти грешников?
Бог послал на землю Сына Своего Единородного. Как! у Бога есть Сын? А вот я сейчас скажу вам о Боге Отце и Сыне Божьем. Только внимательнее слушайте, дети: это очень трудно понять.
Слыхали ли вы, дети, о Святой Троице? Слыхали. Некоторые из вас даже знают и молитву: «Пресвятая Троица…» Что же такое Троица? Перекреститесь, сотворите на себе крестное знамение. Какие слова вы произнесли сейчас, когда крестились? Так, когда вы крестились, вы говорили: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа». Кого же вы называли Отцом, Сыном и Святым Духом? — Бога. Но ведь Бог один? Как же вы единого Бога называете и Отцом, и Сыном, и Святым Духом? Бог один, нет другого Бога, кроме истинного Бога, в Которого мы веруем; но Он троичен в лицах, то есть у Него три лица. Первое лицо Отец, второе — Сын, третье лицо Дух Святой. Вот эти три лица единого Бога и называются «Пресвятой Троицей». Не спрашивайте меня, дети, как это единый Бог троичен в лицах. Этого ни я, никакой другой человек, самый умный и святой, не растолкуем вам, даже ангелы не могут понять этого.
Чтобы спасти нас, грешных, Бог Отец не жалеет Своего возлюбленного Сына, посылает Его на землю.
Сын Божий тоже любит людей и жалеет грешников. Он не отказывается, охотно идет на землю и делается человеком. У Него такое же тело, такая же душа, как и у других людей. Только одна разница между Ним и другими людьми: все люди грешны, а Он безгрешен и Свят. Сделавшись человеком, Сын Божий учит людей, как они должны жить, чтобы угодить Богу. Сколько Он делает на земле добра и чудес! А Сам терпит бедность, гонения, притеснения. Наконец, Он страдает и умирает за грешников. Понимаете ли вы, что значит: Сын Божий стра-
59

дает и умирает за грешников? Видите ли? всех грешников за их грехи следовало наказать. Сын Божий и говорит Богу Отцу: «не наказывай грешников; накажи меня вместо их; Мне так жалко людей, Я их так люблю, что готов за них пострадать и умереть».
Подумайте только, милые дети, что Сын Божий сходил на землю и для вас, — за вас Он страдал и умер, — и учитесь от всей души любить Его и веровать в Него. Если вы будете веровать в Сына Божия, Он простит вам грехи и возьмет к себе на Небо.
Еще скажу вам, дети. Бог Сам и через пророков очень часто напоминал людям о том, что Сын Божий придет на землю и спасет людей. Так, Адаму и Еве обещал Бог, что от жены родится Спаситель, Который победит дьявола и спасет людей («семя жены сотрет главу змия»), Аврааму, Исааку и Иакову обещал Бог, что в их потомстве родится Спаситель мира.
Пророки также предсказывали о Спасителе мира. Иаков предсказал, что Христос родится в потомстве сына его Иуды. Иаков же и пророк Даниил предсказали время, когда родится Спаситель. Пророк Исайя предсказал, что Спаситель родится от девы, будет страдать. И другие пророки также предсказывали о Спасителе.
Для чего же? Для того, чтобы люди ждали Спасителя и узнали Его, когда Он придет на землю.
Поняли ли вы, что я вам говорил? Скажите же мне, зачем Сын Божий сошел на землю, страдал и умер?
Спасти нас, грешных.



Т.е. так получается, что ещё с практически безсознательного возраста, когда вся школьная программа вопринимается как истина, нас заставляют верить в одного единственного Бога, не говоря уже о том, что само по себе Христиансто такая же религия, как и остальные. При этом нам погружают в странную сказку о создании человека, хотя куда полезнее было бы ещё в том же возрасте изучать разнае точкт зрения, начиная с теории эволюции. Язычество в этой статье нам показывают, как зло, не смотря на то, что для русского народа Ведизм куда более родная вера, чем Христианство.

Суть вопроса вот в чём: согласны ли вы с таким методом навязывания Христианства и почему?

Хомо_Сапиенс
пантеист
24/02/09 02:38

# 665342

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Ведующий, #665294] Help admins  

Суть вопроса вот в чём: согласны ли вы с таким методом навязывания Христианства и почему?
С навязыванием никто не согласен. Путь к Богу, ко Христу должен быть добровольным. Но как узнать где этот добрый путь?
Читайте путеводитель- Библию! Там найдете все, что Вам нужно. Для начала- покайтесь! Наверняка в жизни Вы делали не только добрые дела и есть такое , которое Вы вспоминаете со стыдом... После чистосердечного покаяния Вы услышите как Господь входит в Ваше сердце. Он стучит, отворите Ему!

Mirjanin
24/02/09 08:47

# 665371

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Хомо_Сапиенс, #665342] Help admins  

***Путь к Богу, ко Христу должен быть добровольным.***

Я с вами согласен. Путь к Богу должен быть добровольным, но не ко Христу. Христос, Слово Божье, есть сам путь. Надо непредвзято, не опираясь не на какие догмы, но прислушиваясь к словам людей знающих, самостоятельно изучать Библию. Бог внутри нас, внутри нашего народа, внутри каждого народа. Бог Сущий имя ему. Не живой а Сущий (существующий). Ибо некто его не видит но каждый о нем знает. Он на земле, Он в нашей вселенной. Он даже за пределами нашей вселенной. И если Его искать с усердием, то он непременно отворит тебе, откроет тебе свое лицо, и будет тебе подмогой и товарищем в трудную минуту.

Ведующий
Забанен ...And no religion too...
24/02/09 13:45

# 665436

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: ВСЕМ, #665294] Help admins  

После чистосердечного покаяния Вы услышите как Господь входит в Ваше сердце. Он стучит, отворите Ему!


Сила самовнушения воистину великая сила, но зачем же так всё усложнять?

Бог внутри нас, внутри нашего народа, внутри каждого народа. Бог Сущий имя ему.


Согласен. Но не Христос. Христос пришёл на еврейскую землю учить евреев, у нас должны быть свои Боги.

Mirjanin
24/02/09 15:41

# 665464

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Ведующий, #665436] Help admins  

***у нас должны быть свои Боги.***

Вы о Славянских Богах, так они замешаны на индийской крове в перемешку с еврейской. Я лично верующий в Единого Бога Бога праведников. Единого Бога на земле. Имя ему Разум. В единстве сила, и если земляне хотят быть сильними и равными Вселенскому Богу, они должны все объединиться в Единую семью. Тогда придут и новые небеса. И суды ненадо будет творить Богу, так как все будут Едины Богу. Будут его едином телом.

Рассен
Ведизм
07/03/09 01:09

# 667853

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Ведующий, #665294] Help admins  

А вот я тоже не согласен с христианством. Слишком там на слепую веру все натянуто. Русская вреа, Ведизм, куда старее и мудрее христианской, по моему мнению. Там людей не называли рабами божьими, они суть внуки божьи, но никак не рабы. Христианство уничтожало людей миллионами только за то, что люди не хотели его принимать, ну право же, это не по доброму.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
07/03/09 02:10

# 667863

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Рассен, #667853] Help admins  

Там людей не называли рабами божьими, они суть внуки божьи, но никак не рабы.


Это и есть главный признак мудрости?

Христианство уничтожало людей миллионами только за то, что люди не хотели его принимать, ну право же, это не по доброму


Христианство?

stalkerkz
православный
07/03/09 08:56

# 667923

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Ведующий, #665294] Help admins  

Суть вопроса вот в чём: согласны ли вы с таким методом навязывания Христианства и почему?


Я согласен, потому что я православный.

Верю, что православная вера очень хорошая, многое нам дала и продолжает давать, поэтому нужно нам ее исповедывать, а не возвращаться в невежество и сатанизм.

Рассен
Ведизм
07/03/09 13:44

# 667959

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: vvl, #667863] Help admins  

Это и есть главный признак мудрости?
____________________________________
Нет, это не главный принцип мудрости, но я не хожу в рабах у моих богов. Они не говорят мне постоянно каяться в том, чего я не совершал. Если вы прочтете славыно-арийские веды, то возможно вы поймете в чем преимущества ведизма.


Христианство?
________________________________________

Именно христианство. Ведь даже в официальной истории гворится, что была христианизация руси. Хоть мы никого не трогали, нас заставляли принимать эту веру. Кто не принимал, того убивали. Почитайте учебники с историей.
А слово православный они украли из ведизма. Мы называли себя православными, потому что "правь славили". Христианство же, чтоб их приняли и ввели это слово у себя, подменив его понятие.

Рассен
Ведизм
07/03/09 14:02

# 667961

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: stalkerkz, #667923] Help admins  

Верю, что православная вера очень хорошая, многое нам дала и продолжает давать, поэтому нужно нам ее исповедывать, а не возвращаться в невежество и сатанизм.
______________________________________________

Позвольте, уважаемый, а вы собственно пытались разобраться то в своей родной, старой вере, которую благополучно забыли? Покажите мне там невежество и сатанизм? Давайте разберемся, где он там есть?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на