Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 22972 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рассен (29) Хомо_Сапиенс (17) stalkerkz (12) Mirjanin (10) SolidCode (10) novomoskovsk (9) vvl (3) goldenalex (2) Ведующий (2) Cicero (1) fear_13th (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Mirjanin
07/03/09 15:41

# 667976

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Рассен, #667959] Help admins  

***но я не хожу в рабах у моих богов.***

Поскольку я увлекаюсь кришнаизмом и меня интересует ведизм Руси. Я знаю что высшее Благо есть служить Кришне. И почитание своего Гуру должно приближаться к почитанию Кришны. Разве это не благое рабство? Так и у Христиан рабство Божие почитается как благодать. А так сам Христос не признавал такого поклонения. Он говорил.

Лук.22:26 а вы не так: но кто из
вас больше, будь как меньший, и
начальствующий - как служащий

Вот еще одно место.
Гал.4:7 Посему ты уже не раб, но
сын; а если сын, то и наследник
Божий через Иисуса Христа.

Это сами церковники по старинка, чтоб угодить Богу называли себя рабами. Вот например Апостол Павел.

Тит.1:1 Павел, раб Божий,
Апостол же Иисуса Христа, по вере
избранных Божиих и познанию
истины, [относящейся] к
благочестию,

Вообще слово «раб Божий» взято из иудейской веры в поклонении не Богу а Господу Богу.

Mirjanin
07/03/09 15:55

# 667980

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Рассен, #667959] Help admins  

Вообще признание себя рабом Божьим несет большую выгоду признавшемуся. Он просто слагает с себя всю ответственность за свои деяния на плечи Господа Бога.

Рассен
Ведизм
07/03/09 16:09

# 667982

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Mirjanin, #667976] Help admins  

Поскольку я увлекаюсь кришнаизмом и меня интересует ведизм Руси. Я знаю что высшее Благо есть служить Кришне. И почитание своего Гуру должно приближаться к почитанию Кришны. Разве это не благое рабство?
_______________________________________________

Индийские веды, это всего лишь отголосок славяно-арийских вед. (к сожалению Гитлер опорочил слово арии, равно как и свастику. Ведь вплоть до конца XIX в. в народных одеждах использовалась свастика. Сейчас это фашизм и ничто больше, печально. Но я отвлекся.) Веды принесли им наши предки. Даже сами индусы говорят, зачем вы приходите искать к нам мудрость, если сами ее нам дали. У нас богам не служат, у нас богов прославляют. Отсюда и есть слово православный, правь славлю. А боги и обитают в прави.
Если вы инитересуетесь ведизмом Руси, то наверное читали славяно-арийские веды?

Mirjanin
07/03/09 16:23

# 667984

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Рассен, #667959] Help admins  

***А слово православный они украли из ведизма. Мы называли себя православными, потому что "правь славили". Христианство же, чтоб их приняли и ввели это слово у себя, подменив его понятие.***

Православная вера смогла объединить Русский народ, соединив две веры на Руси в одну. Выйдя на восток в Европу, она сохранила Дух Руси. Назвавшись православной, она показала что Русь остается Русью. Небыли уничтожены прежни праздники Руси а были приурочены к церковным Христианским праздникам. Те же исконно русские праздники остались неизменными. Мы до сих пор празднуем масленицу. Не было на Руси гонения на ведьм, как это произошло в средневековье.
Ну а тех кто из принципа не принимал веры и не слушался царского указа, тех заставляли силой, чтоб народ не мутили. Но это уже не вера а политика.

Mirjanin
07/03/09 16:48

# 667986

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Рассен, #667961] Help admins  

***Покажите мне там невежество и сатанизм? Давайте разберемся, где он там есть?***

Ну предположим и в русских ведах хватает всякого как и в христианстве. Взять хотя бы деяния Ягйи, когда она убежала от мужа к кощею. Сколько раз она травила хитростью его вином, чтоб остаться с кощеем. Кощей и то благородней ее был, давая срок отсрочки.
Надо просто изучать и то и другое. Тогда во всем будет ясность. Добро и зло пока что еще некто не отменял и не отменит, если сам человек своей головой не откажется от то зла и будет творить добро, опираясь на веру. А то ведь благими намерениями стелется дорога в ад.

Mirjanin
07/03/09 17:22

# 667988

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Рассен, #667982] Help admins  

***Индийские веды, это всего лишь отголосок славяно-арийских вед.***

Ну вот. И вы тянете одеяло на себя, вместо того чтоб подставить вторую щеку и согласится, что веды. Это знание всей земли, всего Человечества, данные нам Богом. Я считаю что Библия одна из вед, что были в саду Едемском, И называется она «наука управлять» имея подтекст «история становления разумного человека на земле» Адаму как еврею понравилась эта книга, когда он вкусил плоды с дерева познания добра и зла. Он выбрал ее своей настольной книгой, забросив остальные в пыльный ящик. Изредка доставая их в тяжелую минуту годин.

***Если вы инитересуетесь ведизмом Руси, то наверное читали славяно-арийские веды?***

Нет я не читал их. Дайте ссылку. Я читал Велесову книгу, Песни птицы Гамаюн, Русские веды (индийское наклонение), Русские народные сказки.

***А боги и обитают в прави.***

У богов есть правь и навь, и разумному человеку надо знать и то и другое, чтоб не наделать ошибок.

Рассен
Ведизм
07/03/09 18:34

# 667994

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Mirjanin, #667984] Help admins  

Православная вера смогла объединить Русский народ, соединив две веры на Руси в одну. Выйдя на восток в Европу, она сохранила Дух Руси. Назвавшись православной, она показала что Русь остается Русью. Небыли уничтожены прежни праздники Руси а были приурочены к церковным Христианским праздникам. Те же исконно русские праздники остались неизменными. Мы до сих пор празднуем масленицу.
_________________________
Конечно, праздники и понятия, которые к стати изменили применили из старой веры, с этим не спорю, но повторюсь, лишь для того, чтоб приняли христианство, людям было проще его принять, когда там звучали родные понятия.

Не было на Руси гонения на ведьм, как это произошло в средневековье.
_________________________
Да, гонений небыло, не спорю, хоть в этом отличились. НО, людей убивали. Когда людей большим количеством сводили к воде заставляя их креститься, а они отказывались, за что их и уничтожали, огнем и мечем. Это же вы отрицать не будете? Это еще в школе проходили. И это было. Но вот вопрос, чем старая вера была хуже нынешней, что ее заставляли принять?

Взять хотя бы деяния Ягйи, когда она убежала от мужа к кощею.
________________________________
Это вы в каком источнике читали?

Ну вот. И вы тянете одеяло на себя, вместо того чтоб подставить вторую щеку и согласится, что веды. Это знание всей земли, всего Человечества, данные нам Богом. Я считаю что Библия одна из вед...
_______________________________
Так библия и писалась на основе старой веры, так называемой языческой. Только в библии все сильно искажено и переиначено, да еще сделали одного бога. Наше миропонимание было намного глубже, чем оно есть сейчас. И этому находится очень много подтверждени сейчас. Вот только к сожалению, те находки которые рассказывают, что мы многое знали, что это была не просто вера в ветерок и дождик, очень старательно замалчиваются.

Нет я не читал их. Дайте ссылку.
_________________________________
К примеру здесь: Славяно-арийские веды
Здесь в формате pdf: http://www.daolubvi.ws/book/1967-slavjano-arijjskie-vedy.-kniga-1.html

У богов есть правь и навь, и разумному человеку надо знать и то и другое, чтоб не наделать ошибок.
_______________________________
Боги могут находиться и в Прави, и в Яви, и в Нави. Но не все так просто, чтоб попасть в Правь, надо духовно развиваться, надо познавать мудрость, котору даруют нам боги. К сожаоению, о духовном развитии в нынешней вере не говорится. Смерти нет, нет и вечного ада, есть всего лишь задержка в развитии. Если человек жил не по совести, не по заповедям богов, то он опускается на ступень ниже той, на которой он был и развивается. Душа безсмертна. Это называется золотой путь восхождения.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Рассен 07/03/09 18:56.</EM></P>

Исправлено пользователем Рассен 07/03/09 18:58.


stalkerkz
православный
07/03/09 20:39

# 668003

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Рассен, #667961] Help admins  

Позвольте, уважаемый, а вы собственно пытались разобраться то в своей родной, старой вере, которую благополучно забыли? Покажите мне там невежество и сатанизм? Давайте разберемся, где он там есть?

Ну я не наскоком православным стал, читал, изучал, сравнивал, потом сделал вывод, что христианство от Бога, что православие самое близкое к моему сердцу.

Вы эксперт по ведизму, вы и объясните мне вкраце, почему это вы считаете ведизм, а не христианство религией которая спасает человека от смерти, и как ведизм может спасти мою душу и тело?

Покажите мне там невежество и сатанизм? Давайте разберемся, где он там есть? Духи которые были во всех языческих религиях реально существовали и будут существовать. Почитайте житие священномучеников Киприана и Иустины, там ответ на ваш вопрос. сюда.

Mirjanin
07/03/09 20:54

# 668005

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: Mirjanin, #667988] Help admins  

***Это же вы отрицать не будете?***

Нет не буду. Власть силы до сих пор остается властью. Древнее животное сознание людей до сих пор процветает на земле. Нам еще далеко до подобия Божьего. А виной всему эгоцентризм. Поддерживаемый даже еврейским народом. И это несмотря на то, что они первые выдвинули идею Бога Единого. Единство всех землян, вот путь будущего всего человечества. Если все будут в теле единого Бога, прекратятся все распри. Человеку будет легшее осознать, что только он сам, один сможет устроить себе свое будущее. Не надеясь на захват и эксплуатацию ниже себя по рангу. Надеясь только на себя, он будет для вех вкладывать свой труд. Так как остальные будут действовать так же. Не будет вершины пирамиды главенства. Вот слова из Библии.

Откр.22:2 Среди улицы его, и по
ту и по другую сторону реки, древо
жизни, двенадцать [раз]
приносящее плоды, дающее на
каждый месяц плод свой; и листья
дерева - для исцеления народов.

Каждый из 12ти правителей земли будет править раз а год только один месяц.

***чем старая вера была хуже нынешней, что ее заставляли принять?***

Старая вера давала жить людям только одним днем не думая о будущем. Война с соседями могла быть вызвана любим пустяком. И люди отвержено шли на эту войну, чтоб жизнь в стране не прекратилась. Новая вера располагала наличием дипотношений о договоров взаимопомощи. Тенденция шла к соединению государств а не к их разъединению и разобщенности. Эти идеи были заложены в новом завете. То что они сейчас продолжают искажаться в толкованиях церковников, не вина Бога.

***Это вы в каком источнике читали?***

Не помню. Это кажется о Даждьбоге в компе сейчас рыться не хочется.

***Так библия и писалась на основе старой веры, так называемой языческой.***

Все знание и письменность были занесены к нам на землю Космическим Разумом в далекие времена и распространены по воле Бога по всей планете. Только люди не приняли замысел Бога, сделать людей счастливыми и стали скрывать эти знания, искажая их смысл в свою, данной общины пользу. Вот и возникло множество религий где на вершине стоял свой Бог одиночка. Только еврейская религия высказывалась за Бога Единого, и то для своей нации. Для всех остальных Он был Господствующий Бог. Это идея жить припеваючи за счет других жива и поныне в еврейском народе. Посмотрите мои темы « Великое откровение Бога» и «Откуда пошел народ избранный». Там говорится о пришельцах из космоса на основе Библии.

***да еще сделали одного бога.***

Не одного а Единого. Это две больших разницы.

***Вот только к сожалению, те находки которые рассказывают, что мы многое знали, что это была не просто вера в ветерок и дождик, очень старательно замалчиваются.***

Это еврейская политика засилья финансистов и предпринимателей. Господствующий Бог дожжен быть один и именно еврейский.

***К примеру здесь: http://sla-vedy.narod.ru/kniga.htm***

Благодарю. Почитаю.

***Боги могут находиться и в Прави, и в Яви, и в Нави. Но не все так просто, чтоб попасть в Правь, надо духовно развиваться,***

Я с вами согласен. Чтоб знать истинную правду и жить в мире этой правды, надо много поработать над собой. Необходимо развить духовное мышление и трезвость ума.

***К сожаоению, о духовном развитии в нынешней вере не говорится.***

В народе всегда нужны были как рабочие так и брахманы. Так что духовные знания не всегда открыты и не каждому даются. Я считаю это не правильным, но такова воля Бога. Человек должен заслужить духовные знания своим умом.

Рассен
Ведизм
08/03/09 00:17

# 668028

Re: Право выбора или однобокость Христианства нов [re: stalkerkz, #668003] Help admins  

Вы эксперт по ведизму, вы и объясните мне вкраце, почему это вы считаете ведизм, а не христианство религией которая спасает человека от смерти, и как ведизм может спасти мою душу и тело?
_______________________________
Объяснять я не должен, каждый должен сам это понять. Одна из главных заповедей вед, живите по совести. Веды учат миропониманию. В христианстве его нет и не будет.

Духи которые были во всех языческих религиях реально существовали и будут существовать. Почитайте житие священномучеников Киприана и Иустины, там ответ на ваш вопрос. сюда.
_______________________________
Вы знаете, с первых же строк я стал читать сплошную ложь. Такое нельзя читать. И это не по христиански как-то, извращать все так сильно. Нельзя так. Заметьте, мы не ходили с крестовым походом и не заставляли прнимать нашу веру. Но я в шоке от того, на сколько тут все вреться. Никогда, никогда ни греческая, ни особенно наша вера не служила чему-то плохому. Это была вера в прекрасное, в созидание прекрасного. Познание мироустройства. Но то, что там пишут про служение тьме... без комментариев. Одним словом, ложь.
Я уже давал выше ссылочку на славяно-арийские веды, можете почитать о чем там действительно говориться. Нельзя слепо верить в то, что пишется, особенно так нагло и извращенно. А веды находят свое подстверждение и все больше. Просто определенные силы заинтересованы, чтоб о них не знали.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на