Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1083 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: 1221 (1) Новости (1)

Новости
23/02/09 23:57

# 665322

13.08.2004 - Вьетнам: Новый закон о свободе вероисповедания хуже старого Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 13-08-2004 13:50, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/08/13/6705. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

13.08.2004 - Вьетнам: Новый закон о свободе вероисповедания хуже старого

Указ о вероисповедании и религиозной деятельности обнародован во Вьетнаме 13 июля. Указ принят Постоянным комитетом Национального Собрания СРВ и вступит в силу с 15 ноября этого года. Новый указ - первый правовой документ, четко определяющий деятельность религиозных организаций, их служителей и верующих в соответствии с местным законодательством, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Отдела правительства Вьетнама по религиозным вопросам Нгуен Тхань Суан.

Указ предусматривает порядок регистрации религиозных организаций во Вьетнаме. Также указом вводится запрет на нарушение местного законодательства, национальной солидарности, политической безопасности и общественного порядка. Кроме того, согласно указу, религиозным служителям или монахам, отбывающим тюремное заключение, будет запрещено вести религиозную проповедь или возглавлять религиозные церемонии.

По словам Нгуен Тхань Суана, данный правовой документ призван помочь религиозным организациям и верующим в их "открытой и соответственной местному законодательству деятельности".

По данным Религиозного отдела, в стране живут около 20 миллионов верующих шести крупных религий, в том числе 9,1 миллиона буддистов и 5,3 миллиона католиков. Во Вьетнаме юридически зарегистрированы 15 религиозных организаций, в частности местная буддистская сангха и католическая Церковь, южная и северная общины протестантов, исламское содружество, местное буддистское течение Хоахао и девять течений каодаизма.

На территории Вьетнама свыше 30 тысяч комплексов и помещений для монашеской службы и религиозных церемоний (церкви, пагоды, мечети и другие). Признано примерно 60 тысяч религиозных должностных лиц.

Новый закон о свободе вероисповедания еще хуже принятого во Вьетнаме в около 50 лет назад при Хо Ши Мине, убежден католический архиепископ города Хошимин кардинал Жан-Батист Фам Минь Ман. Новый закон делает процесс регистрации религиозных организаций еще сложнее, чем прежде. По словам представителей правительства, закон "поможет религиозной практике", однако религиозные лидеры Вьетнама убеждены, что он будет очень сильно мешать проповеди.

"Во Вьетнаме больше не будет религиозной свободы, если новый закон вступит в силу", - утверждает сотрудник вьетнамской службы Радио Ватикана священник Жозеф Хоанг Минь Тханг. По словам клирика, новый закон требует обязательного одобрения властями любых действий религиозной общины, будь то строительство церкви, школы, назначение епископа. Даже выпускники семинарий должны будут пройти собеседования с представителями администрации, прежде чем стать священниками.

"Религиозная свобода - это право человека, и система, которая требует подачи заявок и официальных разрешений, это право ущемляет", - говорится в заявлении, которое подписали ряд епископов провинции Хошимин. Параграф о свободе вероисповедания присутствует и в конституции Вьетнама.

Авторы доклада международного католического фонда "Помощь Церкви в беде" упомянули Вьетнам в числе стран, в которых религиозная свобода попирается в наибольшей степени. Наиболее жестоким преследованиям в стране подвергаются так называемые "монтаньяры" - представители коренных племен горных районов Вьетнама, в большинстве своем исповедующие христианство. В районах проживания монтаньяров священников и пасторов арестовывают десятками и сотнями, церкви закрывают или разрушают.

Источник: Регионы.ру, http://www.regions.ru/article/any/id/1572460.html

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

1221
Лютеранство.
24/02/09 08:54

# 665372

Re: 13.08.2004 - Вьетнам: Новый закон о свободе вероисповедания хуже старого нов [re: Новости, #665322] Help admins  

"Религиозная свобода - это право человека, и система, которая требует подачи заявок и официальных разрешений, это право ущемляет", - говорится в заявлении,

Заявившие, по-видимому, не сталкивались там ни с "красными кхмерами", ни с наркоколдунами, ни с последышами Сёко Асахары, ни с бирманскими агитаторами. А то бы совсем по-другому запели. В Индонезии один инициативный падре попытался евангелизировать толпу празднующих местный полуязыческий шабаш - так беднягу принародно поимели, причём представители обоих полов. С тех пор как-то молчат насчёт свободы совести... Кого эмансипоровать собираемся?!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на