Сибирь
ОЦХВЕ
28/02/09 12:23
# 666335
|
|
До какого, простите, донышка? Оно где в человеке находится? :) Там же где нутро.
|
Ingvar
баптист
28/02/09 12:31
# 666337
|
|
Думаю, слово "свободники" не совсем верное, более логично поделить на: "законников" и "беззаконников" Если по Вашей (или вообще любых других "отделённых") классификации, то я однозначно предпочитаю быть "беззаконником".
|
Сибирь
ОЦХВЕ
28/02/09 12:33
# 666339
|
|
то я однозначно предпочитаю быть "беззаконником". Вы сказали, вам и отвечать.
|
Sheva
Христианка
28/02/09 12:54 sheva-vet@ЖЖ
# 666341
|
|
Сабааба, вы мне почему -то напоминаете Никодима, учителя Израилева, который был просто супер-верующий, но у него была одна проблема : он не был спасен лично сам. Сибирь, вы не закончили свою мысль. По идее, надо было дальше спросить, в каком городе живет Сабааба и предложить ему поискать общину ОЦХВЕ, чтобы сходить туда и там спастись. Или вы это на следующий раз оставили?
|
Сибирь
ОЦХВЕ
28/02/09 15:08
# 666366
|
|
Дело в том, что Сабааба знает наше братство, даже знаком с нашими братьями, и даже более того, знает какие братья посещают сибирь. Сабааба обладает достаточным багажом знаний, поэтому он и похож на Никодима. Но вся трагедия Сабаабы состоит в том, что ему очень тяжело спастись, практически невозмозможно, так как он не видит спасения во Христе. Я не удивлюсь, если Сабааба вообще отрицает воскресение Христа. А вот есть ли ОЦХВЕ в Израиле, я не знаю, придется ему назад в Россию возвращаться, но спасение стоит этого.
|
Sheva
Христианка
28/02/09 15:15 sheva-vet@ЖЖ
# 666367
|
|
Но вся трагедия Сабаабы состоит в том, что ему очень тяжело спастись, практически невозмозможно, так как он не видит спасения во Христе. *всхлипывает* Ушла рыдать, осознав всю трагедию положения...
|
Сабааба
еврей
28/02/09 22:00
# 666440
|
|
Дорогой Сибирь!
Сабааба, вы мне почему -то напоминаете Никодима, учителя Израилева,
Я чрезвычайно польщен таким сравнением... Увы, я и близко не стою к Никодиму и даже на малую толику не могу называться "учителем Израиля". Я - не слишком усердный ученик... Поверьте, это искренне!
но у него была одна проблема : он не был спасен лично сам.
С христианской точки зрения - видимо, так. Хотя есть намеки в Евангелии Иоанна, что Никодим стал-таки учеником Назарянина.
Проблема в другом... С еврейской точки зрения, спасение - дело коллективное... И это понятие не включает в себя только лишь прощение грехов отдельному индивидууму... Вот, читаю, например, Письмо евреям - и вижу, что его автор понимал это... Он там пишет о великих людях веры, начиная с Авраама (кстати, "перепиливаемы" там - это об Исайе), и пишет , что не могут они "без нас" достичь совершенства...
И простите меня великодушно, но в ОЦХВЕ я за спасением не пойду... Понимаю, что братья в тюрьмах сидели и дух в виде голубя им являлся и лично откровения давал, но я все же как-то к Торе стараюсь прилепиться... В конце концов, мои братья (Йосеф, Даниэль и другие) тоже в тюрьмах сиживали... Не серчайте!
В конце концов, Ваш же учитель говорит, что не нам с Вами определять, кто спасен, а кто нет:
"А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".
|
Lelya
Протестантка
28/02/09 23:09
# 666465
|
|
Постарайтесь не общаться с такими же разочарованными церковью людьми, как вы Вы угадали – круг моего общения все больше замыкается именно на таких. принимайте только положительные отклики о церкви – вам нужно «сладкое питьё» Наверное, вы правы: если смотреть только на положительные стороны церкви, то и выздороветь будет может легче. Но, ощутив сполна на своей шкуре то разочарование, из-за которого верующие порой уходят из церкви, уже сложно не обращать внимание на негатив.. Найдите силы, время и место для встречи с тем человеком, который был для вас авторитетом, когда вы были активной христианкой, пусть даже сейчас вы в нём и разочарованы – переступите себя! Расскажите ему всё что вы знаете о той ситуации, в которую вы попали, всё, что вы имеете «против». Попытки были, но не очень успешные.. Возможно стоит еще разок рискнуть, но не знаю решусь ли
|
Lelya
Протестантка
28/02/09 23:12
# 666466
|
|
Непонятно? Ваш муж ( бывший ) ходит с вами в одну и ту же церковь? Нет, он был из другой церкви (тоже протестантской).
|
mild
христианин
01/03/09 00:20
# 666477
|
|
Вспомните, было ли у вас в нынешней ситуации такое, что когда человек, в котором вы разочаровались, говорил правильные вещи, а это в вас вызывало «праведный» гнев? Это и есть дух противления, поэтому не надо давать ему пищу. Вообще-то, гнев вызывают не "правильные вещи",которые говорят с кафедры,а пропасть между их словами и делами. Так,что это не "дух противления",а проснувшийся здравый смысл. Постарайтесь не общаться с такими же разочарованными церковью людьми, как вы, а также с обиженными, а если это не возможно, то сведите такие общения к минимуму, при этом в разговорах с такими людьми не касайтесь церкви. Ну да,например немедленно покиньте эту тему,потому как тут многова-то таких "разочарованных". Конечно, вам будут говорить лишь хорошее, ничего о недостатках не скажут, но ведь и вам, в таком состоянии необходимо только «сладкое питиё». Это не "сладкое питьё",а "информационная программа "время" 1-го канала"- и похмелье от этой сладкой водички бывает весьма горьким. Панфил,девушка начала думать своей головой-не надо из неё снова делать глупую овцу.Ей не "сладкая вода" нужна,а честный и трезвый взгляд на саму себя-почему она много лет позволяла людям,которым нет до неё никакого дела, управлять своей жизнью?
|
|