Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43947 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (40) Извеков (39) panFil (37) SIBMAN (24) Lelya (16) Сабааба (10) Sheva (7) Ingvar (5) mild (5) sheril (4) просточеловек (4) Стефан (3) 1221 (2) Phillip (1) Vyacheslavna (1) НиколайС (1) Светофор (1) Шломо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/03/09 04:35
www.facebook.com

# 666736

Re: Как сохранить веру? нов [re: panFil, #666724] Help admins  

Иисус не клеветал, Он обличал, как тот, Кто может исправить.

Вы сознательно писание передергиваете? Разве Иисус говорит " я приду и исправлю?"
Он указал проблему, и дал время покаяться и исправиться.
А если не покаются - то кирдык.
А учение о том, что ваших "помазаннегов" только Бог имеет право обличать - ересь.
И тем неменее Он не выпустил из руки Своей

Откуда вы знаете?

Сибирь
ОЦХВЕ
02/03/09 08:03

# 666748

Re: Как сохранить веру? нов [re: Сабааба, #666440] Help admins  

Проблема в другом... С еврейской точки зрения, спасение - дело коллективное... И это понятие не включает в себя только лишь прощение грехов отдельному индивидууму... Вот, читаю, например, Письмо евреям - и вижу, что его автор понимал это... Он там пишет о великих людях веры, начиная с Авраама (кстати, "перепиливаемы" там - это об Исайе), и пишет , что не могут они "без нас" достичь совершенства...


Как-то на счет "коллективного спасения" - не совсем мне ясно...понимаю, что "без нас", "для вас" и т.д. - включает в себя некий "коллективизм"...но как-то все это туманно :)

В конце концов, Ваш же учитель говорит, что не нам с Вами определять, кто спасен, а кто нет


А мне больше нравиться место : "если мы, будучи врагами, примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более спасемся жизнью Его"... место очень интересное, два глагола стоят в разных временах : примирились - в прошедшем, спасемся- в будующем. И "метод" примирения и спасения - различный : примирение через смерть Иисуса Христа, спасение через Его жизнь.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/03/09 08:11

# 666749

Re: Как сохранить веру? нов [re: Извеков, #666566] Help admins  

У меня есть знакомые, которые поступили именно так. Мы были хорошими друзьями. И оказались в одной и той же ситуации. Сейчас у нас нет ровным счетом никаких отношений. Зато они попрежнему каждое воскресенье бок о бок с братьями и сестрами поднимают руки к небу и поют божественные песни. Их больше не волнуют такие как я.


Про таких как вы, очень точно сказано :"Они вышли от нас, но не были нашими"

panFil
христианин
02/03/09 08:37

# 666751

Re: Как сохранить веру? нов [re: SIBMAN, #666736] Help admins  

Вы сознательно писание передергиваете? Разве Иисус говорит " я приду и исправлю?"

Вот, то что выделено, я и подразумеваю под словом "исправить":
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.


А если не покаются - то кирдык.

Для каждого из нас - если не покаемся, то "кирдык", но в откровении, в послании семи церквям нет "кирдыка"! Иисус не оставляет без шансов на исправление.

А учение о том, что ваших "помазаннегов" только Бог имеет право обличать - ересь.

Обличайте! А тоько то, что вы исповедуете о церквах, и о их пасторах не обличение, а клевета.

Откуда вы знаете?

Отсюда:
"27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего." (От Иоанна, глава 10)
ЗЫ: помните, в данном случае мы говорим в контексте Откровения.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/03/09 08:45
www.facebook.com

# 666753

Re: Как сохранить веру? нов [re: panFil, #666751] Help admins  

и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Вы кальвинист?

panFil
христианин
02/03/09 09:22

# 666762

Re: Как сохранить веру? нов [re: SIBMAN, #666753] Help admins  

Вы кальвинист?

Если Иисус Христос был кальвенистом, то да! Но в данном случае я имел ввиду какую- нибудь поместную церковь.

Lelya
Протестантка
02/03/09 13:37

# 666821

Re: Как сохранить веру? нов [re: Извеков, #666566] Help admins  

Если Вы всеми силами хотите остаться в церкви, Вам так и надо поступить


У меня цель разобраться, а не остаться всеми силами. Я ведь раньше никогда не общалась с "разочарованными", но не потому что была равнодушна, просто точек соприкосновения с ними не было (хотя может это и есть равнодушие..). А сейчас вот попала в их число. По-человечески мне очень хочется просто уйти из церкви, хлопнув дверью и избрать следовать только за Христом. Но я никак не могу понять : неужели чтобы держаться ближе к Христу, нужно держаться подальше от церкви? Ведь Христос умер не только за каждого из нас, но и за церковь и Его последняя молитва в Гефсиманском саду была о единстве. Я не знаю ответ на это вопрос и потому до сих пор в рядах своего собрания. Пока у меня больше вопросов , чем ответов.

Да, Вы останитесь в церкви. Останитесь еще одним кирпичиком непрошибаемой стены равнодушия.


Неужели быть в церкви равно тому, чтобы стать такой стеной.. Можно ли будучи в церкви, быть внимательным и любящим к людям? Неужели вы не встречали таких?

У меня есть знакомые, которые поступили именно так. Мы были хорошими друзьями. И оказались в одной и той же ситуации. Сейчас у нас нет ровным счетом никаких отношений. Зато они попрежнему каждое воскресенье бок о бок с братьями и сестрами поднимают руки к небу и поют божественные песни. Их больше не волнуют такие как я.


Да, я тоже видела такие случаи. И сама близка к тому. Но вот мучаюсь вопросом: почему мы, христиане ну никак не можем объединиться вокруг главного, что есть у нас - Христа ? Каково Ему видеть наши распри?

Извеков
02/03/09 13:57

# 666825

Re: Как сохранить веру? нов [re: panFil, #666729] Help admins  

Когда больной отвергает советы и рецепты врачей, обвиняя их в равнодушии, то он "не волнует" уже этих врачей. Извините!


Врачи??? Простите, но калечить и лечить это разные вещи.

Извеков
02/03/09 14:05

# 666829

Re: Как сохранить веру? нов [re: Сибирь, #666749] Help admins  

Про таких как вы, очень точно сказано :"Они вышли от нас, но не были нашими"


Тоже мне, новость сообщили. Не вы первый. А ничего, что я до сих пор не считаю людей из церкви чужими? Ничего что никто так и не объяснил, в чем же мой грех? Ничего, что кроме лжи ничего обо мне в церкви так и не сказали, что бы все смотрели на меня, как на волка в овечьей шкуре? Вам легко взять и повесить штампик из библии на человека. Вспомнили бы лучше о своей совести.

Извеков
02/03/09 14:48

# 666845

Re: Как сохранить веру? нов [re: Lelya, #666821] Help admins  

У меня цель разобраться, а не остаться всеми силами. Я ведь раньше никогда не общалась с "разочарованными", но не потому что была равнодушна, просто точек соприкосновения с ними не было (хотя может это и есть равнодушие..). А сейчас вот попала в их число. По-человечески мне очень хочется просто уйти из церкви, хлопнув дверью и избрать следовать только за Христом. Но я никак не могу понять : неужели чтобы держаться ближе к Христу, нужно держаться подальше от церкви? Ведь Христос умер не только за каждого из нас, но и за церковь и Его последняя молитва в Гефсиманском саду была о единстве. Я не знаю ответ на это вопрос и потому до сих пор в рядах своего собрания. Пока у меня больше вопросов , чем ответов.


Дорогая, Lelya! Вот и здорово, что Вы хотите разобраться. Только Вы должны понимать, что начав закрывать на что либо глаза, Вы ни в чем не разберетесь. Повторюсь, я вовсе не агетирую Вас уходить из церкви. Напротив, если Вы умудритесь оставаться в церкви не позволяя замыливать себе глаза, это будет превосходно. В любом случае, хлопать дверью не стоит. Виноваты в происходящем не сами люди, а система.

Неужели быть в церкви равно тому, чтобы стать такой стеной.. Можно ли будучи в церкви, быть внимательным и любящим к людям? Неужели вы не встречали таких?


Почему не встречал? Встречал. Только рано или поздно, такие люди уходят. И уходят вовсе не потому, что недовольны, или что-то в этом духе. Так уже потом говорят об этих людях. На самом деле приходится уходить, потому что пастора чувствуют опасность исходящую от этих людей. Суть в том, что власть пастора любой церкви не естественная, а искуственная, навязанная системой. Когда люди в церкви ощущают реальную любовь и заботу, не продиктованную системой, а исходящую из сердца, это становится угрозой для пасторской власти. Мой "добрый" пастор, который на сцене сама невинность, у себя в кабинете с таким яростным лицом задал мне вопрос: "Кто тут пастор?", я на мгновение аж оципенел. В чем же моя вина, я так от него и не добился.

Да, я тоже видела такие случаи. И сама близка к тому. Но вот мучаюсь вопросом: почему мы, христиане ну никак не можем объединиться вокруг главного, что есть у нас - Христа ? Каково Ему видеть наши распри?


Знаете, Lelya, распри интересное слово. Я предлагал пастору вариант, при котором я ухожу из духовного совета церквки, ухожу от лидерства и остаюсь просто прихожанином. Без всяких притензий на то, что бы кого-то чему-то учить. Но, пастору надо было другое. Ему нодо было, что бы я пошел на сделку со своей совестью. В итоге, мне таки пришлось уйти. И при этом, все выглядит так, буд-то это я раскалываю церковь. Говоря о распрях, мне кажется надо помнить о своей совести. И если ради единства, надо идти на компромис с совестью, то это уже наверное ни есть хорошо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на