SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/03/09 05:15 www.facebook.com
# 667264
|
|
Людей, которые на меня косятся. Позиция церкви - я для них волк в овечьей шкуре С Сибирем нужно другими категориями разговаривать, другой ассоциативный ряд выстраивать. Например: "для них я - как девушка в джинсах и с макияжем, слушающая рок и пляшущая у новогодней елки" :)
|
panFil
христианин
04/03/09 09:48
# 667281
|
|
А вы никогда не сталкивались с тем, что человек в церкви становится неугоден пастору Сталкивался, и неоднократно. Два раза даже из церкви уходил, в другую, по году отсутствовал, и когда вновь возвращался, понимал, что как много потерял своим уходом, это не только в смысле близости к пастырю, но и в смысле того, что не остаётся места в команде, занятой делом. ему устраивается обструкция и травля по всем фронтам Вы «рисуете», вернее дьявол «рисует» картину какой-то насквозь прогнившей организации, где хорошие друзья вдруг становятся врагами по какому-то навету, пусть даже и обоснованному – это не есть Церковь Божья, нужно общаться внутри церкви, чтобы понять, что близкие люди – друзья не стали в одночасье врагами, об этом я и писал Лиле (надеюсь я правильно перевёл её имя). Приведу пример. В то лето, когда я в очередной раз был в «кризисе», у нас в огороде был большой урожай помидор, и жена встретив сестру из церкви, которая «годилась» нам в матери, пригласила, чтобы она набрала у нас помидор, поскольку был везде неурожай из-за засухи. Меня не было дома когда приходила эта сестра, но жена рассказала какого высокого мнения она была обо мне… Это было для меня откровением, я всё время думал, что обо мне все говорят лишь плохое, что друзья стали врагами. И тогда мы с женой пошли в гости в семью служителей: он – пастырь домашней ячейки, дьякон церкви, она – администратор церкви, их дети играют в группе прославления, мы с ними были хорошо знакомы. Мы хорошо посидели, пообщались на разные темы, и я видел, что не было никакого намёка на то, что они меня осуждают. Но как только я начинал касаться проблемы моих взаимоотношений с пастырем, то они мне говорили: «Против пастыря не попрёшь, тебе нужно покаяться и примириться с ним». Эти слова я слышал неоднократно и в последствии, от различных людей различных церквей, которые являются для меня авторитетом. Конечно я мог бы всеми силами доказывать, что моя более правильна (я и сейчас так считаю), чем позиция пастыря в этом конфликте, но тогда бы я действительно потерял друзей. Крайне трудно переступить себя, и опустить позицию собственного «я» ниже единства церкви, но слова апостола Павла призывают именно к этому: «1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»( К Филиппийцам, глава 2) «5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.»( К Евреям, глава 5) Так что я бы не советовал вам особо хорохориться на счет Извекова. Бог имеет такую особенность интересную, особо хорохористых ставит в такие же обстоятельства, над которыми они хорохорятся. Я потому и пишу, чтоб попав вновь в подобную ситуацию не замкнуться в себе, на своих обидах, а услышать самому, что сейчас говорю "я".
|
panFil
христианин
04/03/09 09:48
# 667282
|
|
Братский совет и браццкий совет - это два разных вида совета. Никакой ошибки здесь нет. Это как "брат" и "братэла" Возможно, но в ОЦХВЕ "братский совет", от слова брат, а не братэла!:))
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
04/03/09 10:15 www.facebook.com
# 667284
|
|
Вы «рисуете», вернее дьявол «рисует» картину какой-то насквозь прогнившей организации, Да оставьте вы бедного дьявола в покое. Прогнивают люди, и их религиозные организации, по какому-то недоразумению именуемые "церквями" а винят во всем дъявола. Да, рисую картину. Но рисую с натуры, в стиле христианского реализма. Розовыми очками, простите, но не увлекаюсь. ОДИН человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать. Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе, нигде нет правды. И вот однажды он приехал в одну страну на востоке, страна была маленькая, почти никому не известная, и он собрался уже ехать дальше, как вдруг набрел на какой–то заброшенный храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама правда. Человек не поверил, но жрец уверял: так оно и есть на самом деле. И он подвел его к большой статуе, на которую было наброшено черное покрывало. – Вот, – сказал жрец, – она перед тобой, сама правда. Тогда человек протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. Он отшатнулся в испуге. – Что это? – спросил он. – Неужели это и есть правда? И тогда правда ответила ему тихо: – Да, это я и есть. Правда. – Но какая же ты страшная, – сказал человек, – страшнее тебя нет никого, как же я о тебе расскажу людям? Кто мне поверит? – А ты солги, – сказала правда, – и тебе все поверят. Из книги П.С.Таранова "Золотая книга руководителя"
|
Сибирь
ОЦХВЕ
04/03/09 10:32
# 667289
|
|
Привожу только ваши цитаты, своих больше вам не пишу, бесполезно. Где Вы в моих сообщениях увидели мою позицию, о которой пишите? И в них: моя позиция - я не считию людей в церкви чужими. Людей, которые на меня косятся. Позиция церкви - я для них волк в овечьей шкуре.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
04/03/09 10:38
# 667291
|
|
Например: "для них я - как девушка в джинсах и с макияжем, слушающая рок и пляшущая у новогодней елки" :) Да, нет, у меня на счет вас такой ассоциации нет. По большому счету , я вас считаю врагом Христа и Его учения.
|
Извеков
04/03/09 11:00
# 667296
|
|
Вас кто калечит? Бывшие ваши хорошие друзья, которых такие как вы, как вам кажется "уже не волнуют"? Как это происходит мне не понятно? Меня, слава Богу уже никто не калечит. А имел я ввиду, не друзей, которые зомбированы, а таких врачей, как Вы. А может всё же проблема в вас, может вам просто трудно отказаться от своего "я" в пользу Христа? А может, просто Вы всегда были серой мышью. И теперь у Вас комплекс из-за которого Вы желаете весь белый свет перекрасить в серый?
|
Извеков
04/03/09 11:07
# 667297
|
|
Что вы кипятитесь?! Я считаю, что Сергей прав, дав вам столь нелестную оценку. Я кипячусь? Не дождетесь. Я уже давно перекипятился. Мне плевать, какую лестную или не лестную оценку вы с Сибирью мне даете. Мне интересно разум у Вас есть или только догмы остались. Оценку можно давати исходя из чего-то. Так вот я так и не увидел логичного объяснения, откуда взялась такая оценка. Или логическое мышление для вас - грех? Вы считаете людей из церкви не чужими вам, так почему они о вас думают так плохо? Спросите сами у них, что они думают о вас, может быть это всего лишь ваши домыслы? Вы непроходимые идиоты. Уж простите. И именно потому, что безо всяких оснований считаете других идиотами. Ведь Вы и представления не имеете, беседовал ли я с друзьями, с пастором, лидерами или нет. А уже даете мне тут советы. А в принципе, раз уж решаетесь давать советы, порылись бы в истории моих сообщений тут нафоруме.
|
Извеков
04/03/09 11:11
# 667298
|
|
С Сибирем нужно другими категориями разговаривать, другой ассоциативный ряд выстраивать. Например: "для них я - как девушка в джинсах и с макияжем, слушающая рок и пляшущая у новогодней елки" :) Боюсь все сложнее. Надо наверное выучить язык оленей. Может я конечно сегодня немного не в духе, но других мыслей не возникает.
|
panFil
христианин
04/03/09 11:14
# 667299
|
|
А может, просто Вы всегда были серой мышью. Да, я всегда считал себя маленьким и незаметным человечком, и до сих пор я приятно удивляюсь когда малознакомые мне люди здорвываються со мной, и обращаются ко мне по имени. И теперь у Вас комплекс из-за которого Вы желаете весь белый свет перекрасить в серый? Нет, всё как раз с точностью до наоборот - я пытаюсь выставить белым, светлым то, что вы обливаете грязью.
|
|