Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43956 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (40) Извеков (39) panFil (37) SIBMAN (24) Lelya (16) Сабааба (10) Sheva (7) Ingvar (5) mild (5) sheril (4) просточеловек (4) Стефан (3) 1221 (2) Phillip (1) Vyacheslavna (1) НиколайС (1) Светофор (1) Шломо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
24/02/09 13:06

# 665425

Re: Как сохранить веру? нов [re: Lelya, #665399] Help admins  

Lelya, вы нуждаетесь в регулярном посещении церкви. У вас на недели сколько служений?
Старайтесь не пропускать ни одного.

Но все, что я пережила за эти годы, привело меня к краху в вере. Неудачное замужество, развод, отсутствие детей, житейское неустройство, разочарование в близких, которым доверяла.. Пролетели годы и в 32 я осталась одна.

Вы не одна! Великий Бог, видит все и Его око обозревает всю землю, чтобы поддержать те сердца, которые преданы Ему.
Мне интересно – было ли у кого-то подобное? Как это пережить?


Вы сейчас, находитесь в искушении. Я был многократно в искушении, это нормально, я хочу вас поддержать и сказать вам, только посещении церкви, только исповедание, только молитва ваша и вашей церкви, тогда вы сможете устоять в вере. Помоги вам Господь.

Сибирь
ОЦХВЕ
24/02/09 13:09

# 665426

Re: Как сохранить веру? нов [re: Lelya, #665423] Help admins  

Если в каждой церкви скрыты такие матрицы, то нужна ли вообще человеку церковь? Ведь можно вдвоем-втроем собираться во имя Христа?..


Вы это учение о "матрицах" находите в Евангелии? Верьте только Слову Божьему.

Lelya
Протестантка
24/02/09 13:18

# 665428

Re: Как сохранить веру? нов [re: Сибирь, #665426] Help admins  

В Евангелии нет, а вот в жизни да

Сибирь
ОЦХВЕ
24/02/09 13:22

# 665430

Re: Как сохранить веру? нов [re: Lelya, #665399] Help admins  

]nullИ читайте лучше не учения о матрицах, а проповеди братьев исполненных познания от Господа и имеющие помазание Духа Святого.

Вот о людях, которые отделяют себя от веры :

“Это – люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа”

“Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа…”, т.е. Иуда говорит, что душевный человек… он ещё отделяет себя от единства веры, т. е. конкретно на пальцах это означает, что этот член церкви, брат/сестра… она говорит, она видит, что в церкви есть проблемы, и она сторонится, обходит, отделяет себя... Она образованная, культурная женщина, понимаете, и она как бы даже, возможно, где-то в глубине души своей превозносится этим. Она или он считают себя выше, они ничего не хотят с этими проблемами иметь. “Пусть они сами по-своему, а я буду изучать Слово Божие, буду по воскресеньям ходить, слушать проповеди, и т.е. как бы отдельно, понимаете, т.е. как бы часть тела, рука допустим, вот она говорит: “Я сама спасусь без тела. Я сама по себе, ни к какому телу не принадлежу. Я сама спасусь”. Понимаете, что это глупое рассуждение. И отделять себя от единства веры никто не имеет права. Так вот Иуда говорит, что эти люди ещё душевные, отделяют себя от единства веры, но ещё хуже, он говорит, что они не имеют Духа Божьего. Если и имеют, то Он где-то там глубоко тлеет. Кстати говоря, душевные и плотские, они в действительности очень-очень близки. Эти люди… я, честно говоря, не вижу такой резкой границы... Душевные или плотские – они очень близки. То есть, что тогда получается с церковью, что мы имеем в результате? Пренебрегаются собрания, низкая посещаемость, пренебрегаются домашние группы, споры и разногласия, отсутствие единства, потому что на первом месте “Я” и его интересы. Это вот явный признак плотского человека, плотского христианина.[/i

panFil
христианин
24/02/09 13:24

# 665431

Re: Как сохранить веру? нов [re: Lelya, #665399] Help admins  

Мне интересно – было ли у кого-то подобное?
Часто испытываю нечто подобное, много могу рассказать о себе.
Как это пережить?

Первое, что приходит на ум - банальное - молиться. Молиться хоть иногда, когда совсем невмоготу, когда всё ополчилось против тебя, и нет продЫху. Говорить: "Почему, почему так происходит, почему те, кто были вчера друзьями, и близкими людьми, сегодня поступают как враги мне - издеваются,смеются, подвергают пыткам. За что это мне Господи! Ты обещал благословения, а я пожинаю проклятия! Весь мир против меня! Прости меня Господи, что и я поступал возможно так же как они, прости что я живу по собственному произволу. Прости и яви мне Свою Любовь, Благодаря, которой Твой Сын умер за меня и воскрес. Яви мне Свою Любовь, чтоб во мне, в пустыне, открылись новые источники жизни, Твоей Жизни во Христе Иисусе, чтоб мне обновиться умом, чтобы быть подобным Тебе Иисус!

Примерно так. ну а дальше надо предпринимать конкретные действия...

Извеков
24/02/09 13:47

# 665438

Re: Как сохранить веру? нов [re: Lelya, #665423] Help admins  

Если в каждой церкви скрыты такие матрицы, то нужна ли вообще человеку церковь? Ведь можно вдвоем-втроем собираться во имя Христа?..


В точку! Евангелие Христа куда проще, чем то, что понагородили всякие богословы. Об этом, я Вам и писал, Lelya. Христос принес в самом себе для людей путь, который есть любовь. Почему бы не жить, любить, и дорожить той любовью, которую Вы находите вокруг себя. Зачем менять, пусть те немногие отношения любви, которые дает Бог на нагромождение сводов, уставов и порядков, которые кто-то понапридумал
Да, понятия матрицы в библии нет. Но, если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Это в библии есть. Вопрос, сколько народу может оказаться в этой яме?
Вы посещаете регулярно служение и Вам становится не легче, а тяжелее? Великолепный совет для Вас - посещайте служения, как можно чаще! Один раз наступить на грабли - не эффективно! Как минимум раз семь в неделю!

Извеков
24/02/09 14:29

# 665450

Re: Как сохранить веру? нов [re: Сибирь, #665430] Help admins  

Вот о людях, которые отделяют себя от веры


Куда, нам плотским понять ваше единство веры. Единство между всеми деноминациями и конфессиями. Да, какое там, между деноминациями... просто между отдельно стоящими церквями одной и той же конфессии. Куда нам плотским понять, что мы не брошены в ваших общинах, когда в трудные минуты вы заняты богоугодными делами.
Вы трясетесь за свое мнимое единство, и как на прокаженных смотрите на тех, кто в конце концов откалывается от вас не в силах выдерживать этого лицемерия. Вы думаете, мы погибаем. Но, вы просто боитесь. Вы боитесь даже предположить, что жизнь вне ваших склепов возможна. Причем настоящая жизнь с Богом.

Стефан
Христианин
24/02/09 15:26
edinvohriste.blogspot.com

# 665463

Re: Как сохранить веру? нов [re: Lelya, #665399] Help admins  

Прочтите,может быть проблема в этом?
Для того, чтобы найти Христа есть только один путь - покаяние и обращение. Этот путь закрыт и об этом, как об единственном пути спасения, не говорят. Путь этот заключается в том, чтобы привести душу к полному и глубокому покаянию, оторвать её от мира, его удовольствий и грехов. Душа должна обратиться, т.е. оставить прежнюю греховную и нечистую жизнь и начать новый путь со Христом. Только Его силою мо­жем начать новую, чистую и святую жизнь.
Здесь важно именно то, что мы должны открыть свои сердца Богу. Бог не может помочь нам, если наше сердце закрыто и мы рабы греха. Хотя мы и посещаем собрания, молимся Богу, но если сердце при этом за­крыто, тогда наши молитвы нисколько не помогут. Только одно средство может соединить нас с Богом, это когда мы свои сердца откроем Ему.
Но что это значит - открыть сердце? Это происхо­дит тогда, когда у нас никогда нет тайн перед Богом, это значит, что мы должны так жить, чтобы перед Бо­гом ничего не было сокрыто, чтобы Ему был открыт каждый момент нашей жизни. И если действительно мы так живём, тогда никто не может отлучить нас от Бога. Сердце, которое изливается перед Богом, стано­вится одно с Богом и душа начинает новую, соединён­ную со Христом жизнь.
Если люди дружат друг с другом и один открыва­ет другому своё сердце, то это никогда не может их полностью удовлетворить, но в них остаётся чувство пустоты, т.к. ни один человек не может быть для дру­гого конечной опорой, никогда не может один мирской человек вполне понять другого. Нашей конечной целью является излить своё сердце Богу. Бог создал нас и Он Один может полностью знать, понимать Своё творение. Путём изливания сердца мы находим духовную жизнь не имеющую конца: жизнь, в которой начинается со­вершенство. Всё здесь.

Стефан
Христианин
24/02/09 15:43
edinvohriste.blogspot.com

# 665465

Re: Как сохранить веру? нов [re: ВСЕМ, #665399] Help admins  

Когда Христос ответит на вашу молитву ,это уже будет откровением,на котором основывается вера всякого человека.Она будет крепка ,и подпорок ненужно.Всё весьма просто.Тогда Извеков будет полностью прав. Будем внимательны к действию Божию в нашей жизни.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
24/02/09 17:44
www.facebook.com

# 665487

Re: Как сохранить веру? нов [re: Сибирь, #665425] Help admins  

Lelya, вы нуждаетесь в регулярном посещении церкви.

А так же в том, что бы смыть косметику, сжечь джинсы, выкинуть сережки,
надеть платочек, ect.
Старайтесь не пропускать ни одного. я хочу вас поддержать и сказать вам, только посещении церкви, только исповедание, только молитва ваша и вашей церкви, тогда вы сможете устоять в вере

Это новое учение ОЦ ХВЕ о спасении через регулярное посещение собраний?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на