SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
24/02/09 17:49 www.facebook.com
# 665489
|
|
Куда, нам плотским понять ваше единство веры. Меня вообще веселит, когда "отделенщики", которые сами от всех отгородились, считают себя самыми святыми и правильными, плюют на всех свысока, разговаривают с "недостойными" через губу, разглагольствуют о единстве веры. Вот уж лицемерие 999-й пробы :(((
|
Lelya
Протестантка
24/02/09 18:14
# 665495
|
|
"..она будет крепка ,и подпорок ненужно." Если не нужны подпорки (в виде людей), тогда зачем нужна церковь? понимаете, я ведь и сердце открывала как могла, 11 лет "стажа" . В итоге осталась у разбитого корыта
|
Ingvar
баптист
24/02/09 19:28
# 665513
|
|
И читайте лучше не учения о матрицах, а проповеди братьев исполненных познания от Господа и имеющие помазание Духа Святого. А кто будет определять, исполнены ли эти братья познанием и имеют ли они вообще то самое помазание? А если это, простите, обычные трепачи и демагоги, которые в любой ситуации вместо реальной помощи и сочувствия предлагают общеизвестные истины (хорошо ещё, если не перевирают, а то и это не редкость) и дежурные выдержки из Библии (типа "вырежи и наклей" - ну как в детских книжках)? "От избытка сердца говорят уста" - а если в сердце пусто, то и сказать, кроме банальностей, больше нечего. Сталкивался я с такими "друзьями Иова", которые, как попугаи, постоянно твердят одно и то же, но при этом не имеют ни любви, ни сострадания, и ни малейшего желания сопереживать - одна только законническое самоправедность и ощущение собственной святости. Lelya, вы нуждаетесь в регулярном посещении церкви. У вас на недели сколько служений? Старайтесь не пропускать ни одного. Ну вот о чём я и говорил. Законничество, законничество... И полное непонимание, что вообще есть духовная жизнь. Видать, крепко Вы увязли в этой матрице по самые уши (аки мамонт в сибирской мерзлоте), если на самом деле верите, что многократное посещение собраний может хоть чем-то помочь! Вам то оно, я смотрю, не очень-то помогло.
|
Ingvar
баптист
24/02/09 19:33
# 665518
|
|
Пролетели годы и в 32 я осталась одна. Пока просто процитирую Вам одно из моих любимых мест - в аналогичной ситуации оно нередко было мне утешением: "И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница" (Иоил.2:25).
|
sheril
христианка
24/02/09 21:36
# 665541
|
|
Как это пережить? На мой взгляд, проблема Ваша в том, что Вы "уверовали в церковь", а не в Христа, и общение с братьями-сестрами для Вас, скорее всего, оказалось на первом месте. Отсюда и эта ситуация - Бог хочет, чтобы Вы пришли к Нему, по-настоящему пришли к НЕМУ. Поверьте, знаю, о чем говорю - за много лет христианской жизни всякого повидала. Меня спасло от подобного разочарования то, что я пришла к Богу, а не в церковь. Покаялась я дома, прочитав буклет, который мне когда-то вместе с Библией подарили миссионеры. И три года после моего покаяния Бог Сам вел меня, Духом Святым научая и наставляя. ДЛя меня 1 послание Иоанна - "да и аминь", поскольку полностью подтвердилось в моей жизни, то бишь на практике. Потому когда через 3 года я попала в протестантскую церковь харизматического направления, у меня мысли не было разочароваться в вере и Боге, когда увидела всю глубину отступления моей поместной церкви от евангельской истины. А как вернуться к вере? ПРосто задумайтесь о том, куда отправится весь этот мир в скором времени и Вы, возможно, вместе с ним...Если такая перспектива Вас пугает, тогда бегите к Нему со всех ног, не к братьям-сестрам, а в "тайную комнату" и начните усиленно искать Его лица. Ведь Он сказал: "ПРиблизьтесь ко Мне и приближусь к вам". Благословений Вам! Исправлено пользователем sheril 24/02/09 21:39.
|
Стефан
Христианин
25/02/09 11:02 edinvohriste.blogspot.com
# 665642
|
|
Если не нужны подпорки (в виде людей), тогда зачем нужна церковь? понимаете, я ведь и сердце открывала как могла, 11 лет "стажа" . В итоге осталась у разбитого корыта
Вы попали в клетку ,которая имеет выход . У меня случалось в жизни отчаяние,и горечь потерь ,теперь вся надежда моя на Иисуса Христа.
Мне помог очень хорошо Иеремия пророк : Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Иер.17:5-7
Вы открывали сердце,это хорошая школа,вы знаете как это делать ,только теперь откройте сердце Господу и попросите, тихо ожидая от Него участия в вашей жизни.
Наблюдайте за собой ,это лучше чем быть безучастной в своей судьбе. Разочарование однажды постигает всех,чтобы познать верность Божественную. Это путь в котором всё проходит ,течёт и изменяется. Хорошо нам здесь ,сделаем три кущи ,а Господь хочет вести нас дальше в лучшее состояние.В духовном застоя нет.Это будет болото если человек остаётся в одном состоянии,нужно перебороть разочарование ради любви к Господу.Я так всегда поступаю ,зная что остановка в духовном это топь уныния и других скверн.. .
Слово Божие учит всегда радоваться, это же борьба и победа. А люди они в разных находятся состояниях и мерить их к себе сами понимаете, не будет верно. Исправлено пользователем Стефан 25/02/09 11:08.
|
просточеловек
христианин
26/02/09 00:33 lebenssinn-ru.de
# 665778
|
|
Покажу на примере вот такой лестницы (таблица неточная, просто как пример)
Сперва Церковь полная, неразделённая
Потом, две - вместо одной
Ещё позже три или четыре
Потом, после Лютера - несколько
Лет за сто до нас, сотни а сейчас тысячи
Последнее время люди склонны к "я", церквям.
А Писание говорит - 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)
уже одиночки исключаются.
Помните ту сказку - когда веник было тяжело сломать, а вот отдельные ветки - легко?
Вот и сатана рад, что мы в одиночку все.
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:10-18)
Всё Писание говорит о единстве христиан. Чтобы они вместе были и служили.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)
Ну неужели сейчас мало хороших собраний? Что мы не можем собираться вместе? Или просто мы сами по каким-то причинам туда не подходим? Может в нас причина?
Один говорит: - Там любви мало... Хорошо что заметил, значит знаешь чем можешь послужить. А то все ищут такого халявного собрания, где всё уже без них построено и всё без них свято.
вот несколько фраз про единство.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. (Иоан.11:51,52)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Иоан.17:11)
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. (Деян.1:14)
8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; (1Пет.3:8)
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; (Рим.12:16)
11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. (2Кор.13:11)
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:2-6)
Да и всё Писание так-же говорит.
Мужайтесь ибо
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. (Евр.12:4,5)
Всё будет хорошо. Разберитесь получше с причинами, которые у Вас вызвали такое охлаждение. Держитесь своих по Духу и читайте Библию.
32 года ещё не старость, ещё всё впереди. Это так называемый переходный возраст. В конце концов Бог желает всем лучшего, мы просто многое не понимаем.
Не ищите отвлечения от всего в мире, а ищите в Боге и ваших братьях и сёстрах. Как бы не было, внешний мир намного безжалостней чем верующие люди. Вы просто этого пока не понимаете. Сперва короткая радость и развлечение. Но того покоя в сердце, которое даёт Бог, не будет.
Вспомните про Иова, сколько он потерял. И говорил... "Бог дал, Бог взял. Как так, хорошее принимать могу а плохое нет?"
Благослови Вас Господи.
|
просточеловек
христианин
26/02/09 00:46 lebenssinn-ru.de
# 665780
|
|
Так что, брат мой, если ты видишь, что твоя церковь медленно, но верно превращается из эклессии в матрицу – не уходи. Просто не становись членом матрицы. Останься в эклессии. Твоему примеру могут последовать другие, и матрица недополучит «питательных элементов», без которых она не может существовать. Я Вадим не думаю, что все церкви такие... Но всё-таки, хорошо сказано для такого случая.
|
Phillip
Христианин
26/02/09 01:01
# 665785
|
|
Ты потеряла главное - общение с Иисусом Христом.
Тебе надо родиться Свыше.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоанна 3:3-7)
Это рождение Свыше - это крещение Духом Святым, - оно приносит нам радость совершенную на всю жизнь и не ослабевает с годами, но наоборот! - КРЕПНЕТ! Я сейчас больше люблю Иисуса Христа, чем раньше, и ради этой любви от всего отказался.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матфея 10:37-38)
Проверь своё сердце и найди, - кого ты любишь больше? Любовь к Богу не сделает больно близким, и если мы любим Иисуса Христа больше жизни, этим наша любовь распространиться и на близких, но если мы предаём Бога, у нас нет вообще никакой любви ни к кому.
Это путь обмана, неверности, и предательства.
Если мы потеряли любовь к Богу, мы потеряли всё, значит мы были неискренними, были обманывающие сами себя.
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. (Иакова 1:22)
Если ты давала Богу обещание служить доброй совестью, - восстанови своё отношение с Богом. Искренно покайся во всём, исповедуй свои грехи и больше никогда не греши, храни сердце чистым! -
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23)
|
Шломо
христианин
26/02/09 03:30
# 665797
|
Re: Как сохранить веру?
[re: ВСЕМ, #665399] |
| |
Всякое в жизни бывает. И пустота бывает, и отсутствие смысла жизни периодами может приходить. Попробуйте просто переждать это более-менее спокойно. Не Вы первая и не Вы последняя, с кем такое происходит. Ждите и молитесь. Постарайтесь найти кого-либо, кто также мог бы молиться о вас. Все то, о чем я говорю, знаю на своем опыте. И будьте осторожны, когда слышите советы человека, который НЕ знает вас, НЕ знает ситуации с вашей церковью, но безапелляционно утверждает, что вам нужно уйти из церкви. Из преисподней такие советы.
|
|