Сибирь
ОЦХВЕ
26/02/09 11:35
# 665866
|
|
А ваши глаза не "выпучивали" дивясь "свободой" наших? Нее, дело в том, что наши сестры уже в этом вопросе подкованы, нашу любую сестру спроси, она не представляет как это молиться без платка. Причем я наблюдал, интересно, харизматы-сестры и в ладоши хлопают и ногами топают, наши только улыбаются :) Я даже думаю, что если служения объединить, то со временем, не наши сестры снимут платки, а ваши оденут.
|
panFil
христианин
26/02/09 11:43
# 665868
|
|
нашу любую сестру спроси, она не представляет как это молиться без платка. А если она кормящая мама, младенец всё время срывает платок с головы, а оставить не с кем, даже положить нельзя, а молиться надо, чтоб Бог исцелил ребёночка, как быть? Проблема реальная не выдуманная!
|
Извеков
26/02/09 11:50
# 665869
|
|
Поместная церковь может состоять конечно и из двух или трех человек. Но если вы имеете ввиду "свободных художников", которые сами по себе, то поймите эти "свободные художники" тогда должны выработать свои догмы и правила. Свободные художники говорите... Ох, как Вас пугает мысль, что люди могут быть свободными! А как быть с этим: "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." Нет, зачем Вам это? Зачем Вам свобода, дарованная Христом? Вам нужны оковы догм и правил, каменные скрижалии. Но этого Вам мало. Вам надо не только самим быть в рабстве, Вам надо поработить еще как можно больше людей, что бы в массовости порабощенных быть уверенным в своей правоте. Обычно такой институт "свободных" разваливается года через 2-3 и человек либо уходит в мир, либо в православие. "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" Что ж, если у кого и развалилось, не страшно. Если действительно - дети Божьи, то будут продолжать искать и найдут. Но, должен Вам сказать, что разваливаются как раз по причине того, что все таки начинают придерживаться определенных правил. А если любят друг друга, то не нужны им никакие догмы. Всегда простят, всегда поддержат и до разврата не дойдут.
|
Извеков
26/02/09 12:02
# 665871
|
|
Так Христос учит нас иному : чтобы мы служили, а не искать "общество", которое бы нам служило. И зачем Вы своего пастора называете Христом? Не, я понимаю, что он уселся на это место, но зачем же так откровенно? :) А настоящий Христос ни о каком обществе вообще не учил.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
26/02/09 12:05
# 665872
|
|
если она кормящая мама, младенец всё время срывает платок с головы, а оставить не с кем, даже положить нельзя, а молиться надо, чтоб Бог исцелил ребёночка, как быть? Проблема реальная не выдуманная! Молиться конечно. У нас на собрание, бывает, какой-нибудь младенец сорвет платок с головы мамы, мама продолжает молиться. Это нормально. Но такое случается редко, ребенок даже на руках у мамы, успокаивается во время служения и молитвы. Иногда, если ребенок плачет, молимся все вместе за ребенка.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
26/02/09 12:08
# 665873
|
|
А настоящий Христос ни о каком обществе вообще не учил. Ну как же не учил, учил : "род лукавый и прелюбодейный" - это и есть на современном языке общество.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
26/02/09 12:09 www.facebook.com
# 665874
|
|
У нас в основном сестры подвязываются как в 1 ряду на 4 месте, а у вас? А у нас платочков не носют. Недуховные сестры какие-то...
|
Извеков
26/02/09 12:10
# 665875
|
|
Вот позиция Христа: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" Носисте Его имя? Считаете себя Его последователями? Так берите же пример.
Вспомните заезженную вами притчу о добром самарянине. Так вот Ваша позиция - "Тебе плохо? Чего это ты ждешь помощи от меня? Вставай и служи другим!"
|
Извеков
26/02/09 12:12
# 665877
|
|
Ну как же не учил, учил : "род лукавый и прелюбодейный" - это и есть на современном языке общество. И это, конечно не ваше общество...
|
Сибирь
ОЦХВЕ
26/02/09 12:16
# 665879
|
|
Вспомните заезженную вами притчу о добром самарянине. Так вот Ваша позиция - "Тебе плохо? Чего это ты ждешь помощи от меня? Вставай и служи другим!" Да, это моя позиция, но думаю, я не смогу пояснить, чтобы стало вам понятно, что в служении другим христианин черпает силы.
|
|