Сибирь
ОЦХВЕ
26/02/09 12:54
# 665894
|
|
Так отдавайте, а не заставляйте других отдавать. Ато вы все такие красивые, все рветесь послужить кому-то, а когда человеку тяжело, говорите ему "ты брат послужи и тебе легче станет" Хвалиться конечно не подобает, но кто вам сказал, что мы не отдаем? С чего вы взяли? А вот, чтобы человеку стало легче, мы и указали путь : послужи другим.
|
Извеков
26/02/09 13:01
# 665898
|
|
Ну, во-первых, из конкретного примера в этой теме. А во-вторых, вы и сами это подтвердили: Так вот Ваша позиция - "Тебе плохо? Чего это ты ждешь помощи от меня? Вставай и служи другим!" Да, это моя позиция...
|
panFil
христианин
26/02/09 13:12
# 665900
|
|
Так отдавайте, а не заставляйте других отдавать. Разве я могу дать более того, что я имею? А что имею то и даю, никогда не слыл жадным. А для христиан действительно важно: "Давайте и дастся вам; мерою доброю, утрясённую отсыплют в лоно ваше" - кажется так!
|
Сибирь
ОЦХВЕ
26/02/09 13:17
# 665901
|
|
А что имею то и даю Ну и еще, то что имеем, это как бы и не наше:) Павел, – то почему хвалишься, будто не получил?” (1 Кор 4:7)*... ... А если получил, что хвалишься, как будто не получил?”
|
Извеков
26/02/09 13:25
# 665902
|
|
Я что-то не пойму. Вы хотите меня убедить, что ваша позиция, в которой высами признаетесь, - позиция доброго самарянина? Так меня ни в чем убеждать не надо. Перед Богом чистую совесть имейте.
|
Извеков
26/02/09 13:36
# 665905
|
|
А вот, чтобы человеку стало легче, мы и указали путь : послужи другим. Похоже, Вам все таки надо напомнить притчу о самарянине. "Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе." Заметьте, что бы человеку стало легче, никто ему ничего не указывал. Ему просто помогли, позаботились. Вам же обязательно надо какой-то путь указать.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
26/02/09 13:48
# 665908
|
|
Так меня ни в чем убеждать не надо Так я как раз и говорю, что это бесполезно. Вы не готовы слушать.
|
Сабааба
еврей
26/02/09 13:51
# 665910
|
|
Бедная, бедная Lelya!
Увы, и здесь никто не помог Вам... И "законники" и "свободники", позабыв о Вас, ударились в свои обычные конфессиональные споры о брюках и платочках...
Я бы очень хотел Вам помочь, но вряд ли смогу: не знаю ни Вас, ни Вашей ситуации.
Просто знайте: старый Сабааба Вам очень сочувствует. Если Вы не против, я помолюсь, чтобы Всевышний сам протянул Вам руку утешения.
В наших еврейских утренних благословениях (когда мы благословляем Б-га) мы встречаем такое благословение, которым благословляют Б-га женщины: "Благословен ты, аШэм, Царь мира, который создал меня по замыслу твоему". Вы созданы по его замыслу, значит ищите исполнять его волю - и все устроится.
|
Извеков
26/02/09 13:53
# 665911
|
|
Странный вы народ. Да какая Вам разница готов я слушать, или нет. А Вам что, так необходимо доказывать свою правоту? Считаете, что перед Богом вы не лукавите? Вам то что, что думаю я по этому поводу? А на счет того готов я принимать учение противное учению Христа, так еще раз повторю - не дождетесь.
|
Извеков
26/02/09 14:03
# 665913
|
|
Увы, и здесь никто не помог Вам... И "законники" и "свободники", позабыв о Вас, ударились в свои обычные конфессиональные споры о брюках и платочках... Ну, Вы то палку не перегибайте. Форум, он и есть форум. И то, что тут люди дискутируют - это нормальное явление. Человек вышел на форум со своей проблемой. И все, как вы изволили выразиться, и "законники" и "свободники", что то высказали. А Lelya пусть уж сама решает, что из этого для нее приемлемо.
|
|