Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27660 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: stalkerkz (25) Александриус (22) Хомо_Сапиенс (21) СКЛЯНКА (15) Mon_Mec_A_Moi (13) gurd (9) goldenalex (3) fear_13th (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Mon_Mec_A_Moi
агностик
27/02/09 12:18

# 666132

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Александриус, #666106] Help admins  

Еще раз говорю, что ничего плохого в том что у меня происходит я не наблюдаю, в семье у меня все нормально, готовлюсь к пополнению, мне обещан первый это будет мальчик, как я и хотел.Нам с ней обещано союз на всю оставшуюся жизнь.

Вот и хорошо.
Знаете, наверное, Вы в чем-то правы: если Вы чувствуете себя во всей этой истории комфортно и не особо заморачиваетесь по поводу удивительной деятельности Вашей родственницы, то пусть все остается, как есть... и кому какое дело =)
Каждый человек странен по-своему. Если эта странность приносит людям исцеление, пусть и за деньги (людей же никто не заставляет обращаться к помощи целительницы), ничего плохого в этом не вижу. Но мое мнение отличается от мнения церкви. И церковь православная, и священники её о своей позиции к подобного рода предприятиям говорят открыто негативно, поэтому личность того духовника вызывает у меня очевидный интерес...
ББ дал людям право выбирать. Церковь пытается отнять у человека это право. Странно, Александриус, что Вы до сих пор остаетесь скептиком, несмотря на такой букет чудес =) Потому что, чудеса эти локального характера: только для Вас они являются таковыми, а другие люди даже бы и значения им не придали. Совсем другое дело - летающий человек, которого показали по телевизору =)

stalkerkz
православный
27/02/09 14:22

# 666155

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Александриус, #666106] Help admins  

Александр, да мутно все это, чем ваша родственница занимается, сложно что либо говорить не зная ее лично, но то что она берет деньги, это показатель серьезный. Я множество житий святых прочитал, такого ни у кого не встречал. Зато книга Яны Завацкой т.е. ее опыт эзотериста и вызова бесов для целительства уж очень совпрадает с тем, что вы описали про свою родственницу.

У меня знакомая есть, так вот у нее в доме все иконы мироточили, а я так ее знаю, она стала пытаться лечить, у меня матушка болела, она подошла ко мне, предложила прийти почитать молитвы, но мы то все друг друга знаем, мой друг ей прямо говорит, вот то о чем вы говорите, наш батюшка знает, вы у него благословение брали, а она аж подпрыгнула, стала оправдываться и отошла, испугалась, что мы сейчас пойдем разбираться с этим ее стремлением детально.

Другой случай, одна женщина в церковь ходила, исповедывалась пречищалась и духовник у нее был опытный. Вот в очередной раз приезжает к нему, и говорит, что у нее сила появилась, она видит болезни людей и может их лечить, можно ли ей этим заниматься. А священник тот ей и говорит, ты же сама знаешь какая ты, а благая премудрость в нечистые сердца не войдет, это искушение, не вздумай этим заниматься, это от беса. (было это в Москве)

Другой случай, один опытный священник, уже по моему канонизирован, описывал такой случай в своей практике. Как раз были гонения на православие комуняками, его отправили в сибирь, где он в итоге и умер. У одной из его духовных дочерей, вдруг зажглась лампа перед иконой Божией Матери ровно в 9 вечера, когда та обычно начинала молится, а в этот раз видимо задержалась. Она подумала искушение или Божия Матерь на молитву зовет. Позвала на следующий день свою подругу, чудо повторилось ровно в 9. Позвали на третий день еще одну подругу, уже втроем молились и т.п. чудо повторилось, тогда она решила, что это точно чудо от Бога, а не искушение, когда она приехала к отцу Василию, восторженно рассказала о великом чуде Божием, он ей так сказал "за то, что ты поверила, налагаю на тебя эпитимью, а лампа твоя больше загораться не будет", это было искушение от беса, а она купилась. Эпитемья это церковное наказание, отлучение от причастия или общения, на определенный срок, устанавливает тот кто налагает.

Святые отцы так учили, когда увидишь какое либо явление, то не верь ему и даже если оно будет от Бога, это не будет грехом, но грехом и погибелью будет, если ты по не опытности примешь беса за ангела света. Поэтому египетские святые, когда обнаруживалась у них какая либо добродетель, то уже не считали ее за таковую, а за грех, так как они вели к тщеславию и погибели духовной. Были случаи, описаны Великим Макарием Египетским, что отцы, монахи, обладающие чудодейственными дарами, через них становились тщеславными и гордыми, от чрезмерной славы среди мирских, и погибали, проводили остаток свой жизни позорно, на посмешише людям.

Я бы на вашем месте, держался ее подальше, и побольше почитал книг настоящих духовных, например Игнатия Брянчанинова и т.д., тогда вы сами будете в состоянии оценивать где от Бога, а где от беса.

stalkerkz
православный
27/02/09 14:26

# 666156

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Александриус, #666106] Help admins  

Я рассуждаю как простой человек без догматов библейских и т.д.,как по вашему должен, точнее на что, жить человек полностью занимающийся целительством и только, тем более в центре большого города или ей нужно пойти бомжевать и кушать на помойке.
Я не спорю с вами и с догмами из церковных книг, я рассуждаю как обычный человек должен рассуждать.


Все верно, мы с вами рассуждаем как обычные люди, потому что для нас деньги значат очень многое, а для людей которые действительно становились вместилищами Святого Духа, вы откройте и почитайте Евангелия и Ветхий завет, как они себя вели.
Аврааму Бог говорит, иди туда, он берет осла, сажает на него свою жену, все бросает и идет туда где ни разу не был.
Апостолы оставили все что имели и знали, что будут убиты, и все равно пошли.
Юноше богатому прямо сказано было, хочешь спастить, продай все что есть.
Потом, вы почитайте о наших современниках отце Николае Гурьянове и отце Павле Груздеве, они имели дар целительства, почитайте как они жили, чтобы вам было с чем сравнивать. Стихи мною приводимые о.Николай писал.

Хомо_Сапиенс
пантеист
27/02/09 16:59

# 666181

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: ВСЕМ, #665689] Help admins  

Тут краем глаза фильм по НТВ показывали- Зверобой называется. Так там дядька, поставивший на ноги инвалида чеченской войны оказался черным магом. И был в конце концов убит другом этого бывшего инвалида. Так что много чудесного в мире. Меня только 500 руб, установленные Господом, волнуют:-) Бог уже таксу устанавливает? Я вот знал старушку, которая действительно помогая людям ни копейки не брала. Дар, говорила у меня пропадет, свыше ей было это открыто. Вот так! Где деньги, там зло! Пусть бы исцеленные сами приносили кто что может, от чистого сердца. А когда такса- это уже коммерция в чистом виде. С промоушеном:-)

Александриус
атеист
27/02/09 18:50

# 666203

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Хомо_Сапиенс, #666181] Help admins  

Где деньги, там зло! Пусть бы исцеленные сами приносили кто что может, от чистого сердца. А когда такса- это уже коммерция в чистом виде. С промоушеном:-)

По поводу денег , это отдельная тема.
я в первом своем посте дал ссылку на сайт эхо москвы, там интервью с бывшим чиновником по фамилии Починок.(думаю с ним все знакомы у нас в стране.
так вот , он там описывает процесс как православная церковь в лице Клемента( это был недавно второй претендент на патриарший престол) подписывало документы с правительством России на торговлю через церковь сигаретами и спиртными напитками.
А вы говорите, что деньги это зло.
Да вы зайдите в церковь, там шаг шагни ,на все деньги требуют,свечку купить или даже записочку написать с именами, там ведь тоже все по таксе, а вы говорите зло.
Или вот недавно , как раз съезд был, тех представителей церкви, которые должны голосовать за патриарха, и когда они голосовали, со стоянки увели машину какого то высокопоставленного служителя бога, а машина то не какая нибудь а тоета лэнд крузер прадо, а знаете скока ента машина стоит - от
61000 долларов.Может поскромнее церкви то быть как то. Вот и скажите мне еще раз , что деньги это зло.Может церкви не брать денег то за свою деятельность.И еще добавлю, когда я ездил монастырь Александра свирского и Введено-Ояцкий монастырь да и валаам тоже, они практически полность восстановлены, и не абы там как , там красота, все в мраморе и позолоте, а теперь умножте на ту цифру восстановленных монастырей, которую называют за время правления Алексия.Чуете какими деньгами пахнет. И чем сегодня зарабатывает церковь не знает никто,она не платит налогов, и не отчитывается в налоговую.

И "Господь" не против денег, просто все должно быть в меру(спрашивали они).
И поймите, реалии сегодняшнего мира таковы, что без денег никуда.

stalkerkz
православный
27/02/09 19:18

# 666210

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Александриус, #666203] Help admins  

я знаю, что завод мерса подарил свои автомобили всем лидерам крупных христианских церквей, отсюда у нашего патриарха мерс. Зачем? Ну наверное реклама бренда, папа и патриарх, оба на мерсах. В принципе для фирмы очень престижно. Мы про прадо не знаем, но может и японцы не отстают...

Относительно денег на которые строят храмы, так они все пожертвованы т.е. добровольно передали в пользование Церкви, мне например приятно в новеньком храме молиться где все красиво. Это же наше, мы члены церкви, мы церковь и есть, поэтому как можно сетовать на то, что храмы куда мы ходим богато отставлены! Да Слава Богу, что вся копейка пожертвованная идет туда, куда ее полагали направить!
Мы с вами знаем, что в государстве бешенные деньги выделяюстся на социалку, кризис, строительство сочи и т.п. и т.д. а в итоге все знаю как эти бюджетные деньги разворовываются теми, кто должен служить народу и использовать их по назначению. Сегодня новости смотрю, губернатор приморского края (по моему не помню) получил 51 миллион на устранения последствий землетрясения, ничего не устранили, а деньги израсходовали, сейчас идет следствие о хищении, вот где сетовать нужно, а не то что храмы строятся, разницу не чуствуете, вы же разумный человек, подумайте сами!
У меня нет ни одного знакомого священника, у кого бы была крутая иномарка, машина из 8 которых я лично знаю и с которыми общался, всего у одного и ту помогли купить, и то не крутая, а скромная, остальные ездят на велосипедах.

PS и вообще, сколько мы прихожане постоянные жертвуем, и сколько жертвуют некоторые олигархи и пользователи религиозных услуг, это капля против моря, и спасибо им за это возможно и малое для них, но супер огромное для нас! На эти деньги ведь все и строят, а где бы их взяли, там бы и сидели с разбитыми храмами, и разворованными монастырями, над которыми комунисты постарались и наши прадеды.

Александриус
атеист
27/02/09 19:55

# 666218

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: stalkerkz, #666210] Help admins  

Поймите stalkerkz
Я ничего против храмов и такой красоты в них не имею.Я прекрасно понимаю, что большенство денег на восстановление храмов, выделяются всякими алигархами, которые по всей видимости, думают, что за эти поступки им спишут грехов немного.А эти деньги алигархами, честно заработаны, как думаете.
Могу ответить, что честно заработать будучи в бизнесе, практически не возможно,Сам уже 10 лет как работаю в мелком бизнесе,купи- продай называется, так вот если все налоги платить государсву положенные, то можно и не думать а закрыться сразу.

Мы ведь изначально говорили о деньгах, а еще изначально о том что за целительство "Господь" говорит, бери за сеанс столько то.
Из всех этих рассуждений о церкви, о деньгах, ведь получается, что целитель вполне может брать деньги, не важно сколько, по таксе или нет.
Ведь вы вот говорите
мне например приятно в новеньком храме молиться где все красиво

так а хорошо ли будет вам, допустим придти к целителю на городскую свалку, или в какою нибудь общагу с тараканами где он вас и исцелял бы.
Поэтому я делаю вывод о том , что за это брать деньги не грех, если конечно говорить о том, что это действительно целитель от бога.

stalkerkz
православный
27/02/09 21:46

# 666232

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Александриус, #666218] Help admins  

так а хорошо ли будет вам, допустим придти к целителю на городскую свалку, или в какою нибудь общагу с тараканами где он вас и исцелял бы. Поэтому я делаю вывод о том , что за это брать деньги не грех, если конечно говорить о том, что это действительно целитель от бога.


Понимаете, по христиански к таким целителям ходить нельзя, это душепагубно. Можно ходить к врачам, но нельзя ходить к знахарям, целителям, ворожеям и т.п. почему нельзя ходить? В церкви есть таинства миропомазания, причащения и исповеди, которые направлены на то, чтобы исцелить у человека душу и если есть на то воля Божия и тело, об этом обряде прямо написано в посланиях апостолов. Получается, что человек делает выбор не в пользу Церкви так как веры к ней у него мало и веры в Божии таинства установленные на земле, а более легкий вариант, не требующий усилий, веры и ходьбы в церковь к целителю т.е. в целителя веры больше, а у него сила от сатаны. Дело в том, что сатана может исцелять болезни тела, но при этом калечит душу, которую мы к сожалению не видим т.е. не чувствуем ран которые мы ей наносим своими поступками.

Златоуст в своем послании к иудеям писал, что Бог посылает человеку болезнь, чтобы через терпения болезни человек учился стоять в вере и не обращаться к дьяволу за исцелением, понимаете? Тут же получается человек не выдержал и ради кожи, пожертвовал душой т.е. отвернулся от Церкви с ее таинствами, где как мы верим пребывает Бог.

Самое главное, что когда человек обращается к целителям, у него пропадает вера, та вера которой учит Библия.

Исходя из вышеописанного, мне не возможно поверить, что у вашей родственицы дар от Бога. В Евангелиях Христос идет, сидит слепой, просит его исцелить, Христос подходит и спрашивает имеель ли ты веру, тот говорит да имею Господи, и тогда следует исцеление, а тут в вашем описанном случае, имеешь не имеешь, а деньги отработать надо, по справедливости тогда нужно сначало исцелить, а потом уж и деньги брать, ведь так? Она как если сеанс не удался деньги возвращает? Вообще лечит всех подряд или только христиан? Это не для пратокола, просто интересно. У меня по линии жены родственник дальний, тоже также лечит, только у него сила из космоса и когда моя жена ходила, она в обморок на его сеансе вырубалась, да так, что даже и видение у нее была. Объяснить это никак не могла, но говорит, что реально сила у него есть какаято, я ей прямо сказал, это от беса и нужно в этом грехе исповедываться, а лечиться нужно у врачей традиционных или в церковь ходить на таинство миропомазания, причащаться и исповедываться, а у баб все одно, сглаз, порча, плохой взгляд, грыжа... вывод, нужно идти к бабке. Я с ними знаете как воюю, говорю да исцелит, ну а что с вашей верой станет, что будет с душой и так хромаете, никто по православному в Бога не верит, хотя все крещенные православные христиане, меня попом обзывают за глаза :) Я сам раньше обращался к целителям, в итоге я всегда считал, что Бог у меня в душе и т.п. веры в церковь не было, до того дошел, что даже и НЛО видел. Потом так я заболел, что думал помру, но Бог миловал, чудесным образом я исцелился и вот теперь, пытаюсь ползти в церковь, получается тяжко, прошлая жизнь вошла в природу, тяжело отказаться от привычного бытия, да и подсознание уже засоренно таким плотным образом, что капец.

Александриус
атеист
28/02/09 09:17

# 666314

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: stalkerkz, #666232] Help admins  

что даже и НЛО видел


Они спрашивали про это дело и про то, что существуют ли другие миры, так вот
другие миры существуют , а вот Нло, в том понятии в котором мы пытаемся понять, что это пришельцы, это не так.
Ответили, что это все проделки и дела дьявола.


В Евангелиях Христос идет, сидит слепой, просит его исцелить, Христос подходит и спрашивает имеель ли ты веру, тот говорит да имею Господи, и тогда следует исцеление, а тут в вашем описанном случае, имеешь не имеешь, а деньги отработать надо, по справедливости тогда нужно сначало исцелить, а потом уж и деньги брать, ведь так? Она как если сеанс не удался деньги возвращает? Вообще лечит всех подряд или только христиан?


По поводу выздоровления тема такая.
Возможно когда Христос по земле ходил и исцелял таким образом, но сейчас, оттуда, возможно все по другому.Вообще эта сфера вне нашего понимания.
Вот стих был для меня.

А разве (Имя) вам неясно
Что у Саши очищается сейчас всё
И то что в организме заскорузло
Через Святой источник очиститься дано.

Я знаю, что ,кому, когда и сколько я даю
Чтбы по силам было чаду моему
Претерпит многое ваш александр
Ведь милость хочет он мою

Воздам вам всем я по делам
Пусть терпит , все ему я дам
Здоровье главное чего так не хватает вам
Все будет в свое время
Каждому подам.

Аминь

То есть возможно он может и сразу привлечь силы небесные но вот чадо, просто не выдержит такого быстрого излечения.
И потом как он говорил все выздоровление через муки и боль, то есть, после сеансов возможно даже ухудшение и сильные боли в процессе выздоровления зато потом, если веруешь конечно, тебя ждет выздоровление.

Потом допишу а то жена проснулась :)

Хомо_Сапиенс
пантеист
28/02/09 14:19

# 666355

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Александриус, #666314] Help admins  


Потом допишу а то жена проснулась :)

А сестра жены не замужем? ;-) Мог бы стать казначеем:-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на