Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27656 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: stalkerkz (25) Александриус (22) Хомо_Сапиенс (21) СКЛЯНКА (15) Mon_Mec_A_Moi (13) gurd (9) goldenalex (3) fear_13th (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
stalkerkz
православный
11/03/09 19:08

# 669010

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Хомо_Сапиенс, #668966] Help admins  

Интересно, как Вы сортируете видения и чудеса? Какие от Бога, какие от лукавого?


Я лично никак не сортирую, отвергаю все, так как не может такой как я ангела увидеть, а если и увидит ангела и отвергнет, это не считается грехом.

Вообще есть на это объяснение, позавчера прочитал книжку маленькая, емкая, интересная, все наши святые автора рекомендуют к прочтению. Игнатий Брянчанинов "Слово о чувтсвенном видении духов", там он описывает опыт святых по видению духов, и совсем немножко свой собственный опыт. Человек этот заслуживает доверия, по крайней мере для меня и всех мною уважаемых людей.

Хомо_Сапиенс
пантеист
12/03/09 10:02

# 669180

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: stalkerkz, #669010] Help admins  

Вы серьезно полагаете что существуют ангелы? и что их можно увидеть?
Говорят что наркоманы видят их достаточно часто. Ну а книжек можно написать гору. и каждая найдет своего читателя. Мой совет: читайте больше научной литературы, и может тогда точно не увидите ангела:-)

goldenalex
агностик
12/03/09 12:21

# 669221

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Хомо_Сапиенс, #669180] Help admins  

Вы серьезно полагаете что существуют ангелы? и что их можно увидеть?

Так это ж вопрос веры, вот в чем дело-то.) Но я хочу сказать, что даже искренне уверовав в существование Бога, сатаны, ангелов и бесов, позиция Святых Отцов церкви "не принимать" очень здравая и полезная. Лучше пытаться гнать от себя все эти "чудеса" и видения, разве нет? А то и до психиатра недалече.

gurd
12/03/09 13:53

# 669236

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: goldenalex, #669221] Help admins  

Лучше пытаться гнать от себя все эти "чудеса" и видения, разве нет? А то и до психиатра недалече.

Хорошо что Вас среди пастухов не было.
"Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

goldenalex
агностик
12/03/09 17:03

# 669273

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: gurd, #669236] Help admins  

Хорошо что Вас среди пастухов не было.


Однако... Вы полагаете, что кто-то из нас мог там и оказаться???))) Плоховато у нас со смирением, о собственном недостоинстве не позабыть бы. Тогда было тогда, мы же о современных "пастухах" и "чудесах" им являемых? А что Христос говорил о последнем времени (нашем времени), о чем предупреждал? "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф. 24, 24).Ап. Павел пишет: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим. 4, 1).
Все евангелисты (все четверо) предупреждают примерно об одном :"ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят."(Мф. 24-5)
Поэтому церковь вполне справедливо считает, что лучше даже не принять и не увидеть чего-то от Бога данное ( и в том греха не видит),чем попасться на удочку бесовских лжечудес.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
12/03/09 17:28

# 669275

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: goldenalex, #669273] Help admins  

Все евангелисты (все четверо) предупреждают примерно об одном :"ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят."(Мф. 24-5)

Это очень важное заключение. Выглядит приблизительно так: "Мы играем в игру, правила которой действуют только, если в игре Я. И это самое главное правило. Поэтому если кто-то будет предлагать вам поиграть в игру с этими правилами, то знайте - это другая игра, в которой вы проиграете".
Христос Сам говорит, что если что закроет, никто уже этого не откроет. Так он закрыл чудеса.
Поэтому Библия должна была закрыться на Иисусе, не дождавшись Мухаммада, который, в принципе, такой же пророк, как и пророки до Иисуса. Хотя, не совсем понятно, каким путем в Библию попало Откровение от Иоанна. Ну, Деяния еще куда ни шло, а Откровение...?

Исправлено пользователем Mon_Mec_A_Moi 12/03/09 17:49.


Александриус
атеист
12/03/09 17:49

# 669283

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: ВСЕМ, #665689] Help admins  

Вы серьезно полагаете что существуют ангелы? и что их можно увидеть?
Говорят что наркоманы видят их достаточно часто. Ну а книжек можно написать гору. и каждая найдет своего читателя. Мой совет: читайте больше научной литературы, и может тогда точно не увидите ангела:-)


Есть у меня одна фотка отсканированная, её дали сестре жены, какие то знакомые из верующих.Кто хочет могу прислать на почту. Там на фотографии над церковью на небе видны лики святых в виде облаков.Так что если быть полностью верующим, то глядя на эту фотографию, можно чего угодно увидеть и ангелов тоже.
Фотка не очень хорошего качества, но всё достаточно хорошо видно , чтобы разглядеть .
Желающим посмотреть отправлю.

Хомо_Сапиенс
пантеист
13/03/09 04:50

# 669402

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Александриус, #669283] Help admins  

Там на фотографии над церковью на небе видны лики святых в виде облаков.Так что если быть полностью верующим, то глядя на эту фотографию, можно чего угодно увидеть и ангелов тоже.
Или облака в виде ликов святых? А что есть не полностью верующие? Это как? Ну например нельзя быть наполовину беременным:-)

Александриус
атеист
13/03/09 09:34

# 669426

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Хомо_Сапиенс, #669402] Help admins  

А что есть не полностью верующие?


Возможно я не правильно выразился в своей мысли.
Как пример приведу такой.
Отей моей жены всю свою сознательную жизнь, верующий человек.
Глядя на поступки по жизни этого человека и глядя на то какой образ жизни он ведет сейчас(он конечно старый уже, ему 80,скидку можно сделать конечно), его к полностью верующим отнести нельзя, Подноготную рассказывать не хотел бы, но вывод такой - это обычный российский мужчина, нашедший себе жену на всю жизнь,которая должна его обстировать,готовить , убирать и т.д. а что же он, ну да он работает, не пьющий, но его не заботит зачем жена устраивается на производство хим. препаратов,изводит там все своё здоровье, потом она 7 лет ухаживает за бабкой одной за квартиру, а от него только слышит, ну ты приняла решение этим заниматься, вот и занимайся и никакой помощи, а у них ещё 2 детей.
И даже сейчас когда ему читают кучу стихов от господа бога посвящённых лично ему, в которых ему говорят о том что ему нужно в ближайшее время сходить в церковь и на исповедь и причаститься(он в церковь ходил может лет 5 назад), но он не то чтобы не торопиться, думаю что он встал из за стола и об этих словах забыл. А потом в процессе обсуждения явленных чудес, что я описывал ранее с иконой и других божьих "вещей ", он осмеливается сказать "Да , что то есть, что то есть". Я от такого охреневаю, это говорит всю жизнь верующий человек.
Так вот КАК ЕГО НАЗВАТЬ, полностью верующим или не совсем.

Или вот ещё пример.

Смотрю фильм церковный.Там рассказывают в том числе о том сколько в России верующих и называю такие цифры: В россии около 25 000 000
людей называют себя верующими(в эту цифру входят и те кто один раз в год зайдут в церковь поставить свечку, перекреститься и пойти домой, и всего лишь 2 000 000 из них, это те кто ходит в церковь каждое воскресенье, поститься, короче все как положено.
Так вот вопрос, остальные 23 мил. человек это как полностью верующие или не совсем, которые скажут, "да что есть".
Зашел в церковь помолился , исповедовался, причастился, потом вышел из церкви со спокойной душой и можно продолжать вести свой грешный обычный образ жизни.Вот чем занимаются эти 23 млн. человек, по моим понятиям, не нужно притворяться верующим, а уж если ты сказал , что ты веришь то будь другим, это конечно в идеале так должно быть но иначе нельзя, нужно измениться в корни, если назвал себя верующим.Верующий, но постоянно нарушающий человеческие заповеди соответственно и божьи тоже(они ведь совподают) не имеет ни малейшего права назвать себя верующим, это не правильно.

Вот я не знаю к чему отнести себя, к верующим или не верующим, то что я наблюдаю на фотках и то как с сестрой жены разговаривает кто то
представляясь"Иисус Христос сладчайший" и стихов несколько тетрадей надиктованных, не верить аргументов не осталось, но назвать себя верующим я бы не решился, мне всю жизнь нужно свою переворачивать в сознании с ног на голову, хотя кто знает, возможно все намного проще у Господа, главное это просто верить в него.Ему одному это известно.

Исправлено пользователем Александриус 13/03/09 09:47.


Александриус
атеист
13/03/09 09:50

# 669427

Re: хочу рассказать вам свою историю. нов [re: Хомо_Сапиенс, #669402] Help admins  

Или облака в виде ликов святых?

Каждый воспримет это в меру своей испорченности :)

Давай пришлю, а потом скажешь свой вердикт :)

Исправлено пользователем Александриус 13/03/09 09:52.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на