Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Ситуация: Есть кабельный модем с интернетом (c динамичным IP), комп с двумя сетевыми картами, точка доступа типа D-Link без возможностей маршрутизации и пара ноутбуков с wi fi картами. Как мне эти ноутбуки подключить к интернету через комп? У компа две сетевые карты - к одной подключен кабельный модем, в другую хочу подключить D-link. На одной карте динамичный Ай Пи, на другой типа 192.168.0.1 Может кто знает как мне сделать из компа коммутатор? Может кто знает где можно загрузить бесплатный софт? Я что-то пока ничего не нашел. Или другие идеи. Заодно, подскажите приличный и недорогой беспроводный маршрутизатор, если не удасться найти для замены софт. Спасибо.
Re: Где загрузить софтверный коммутатор?
[re: putnik, #666502]
У меня такая-же ситуация. Стационар, 2 ноута и еще в довесок смарт в вайфай. Инет идет через адсл модем. Для нормальной реализации доступа было приобретено еще точка доступа D-Link и D-link свич. Модем переведен в режим роутера для того, чтобы не нужно было постоянного включеного компа в роли прокси. И в модеме, и в точке доступа есть встроенный DHCP сервер. На модеме я не трогал, поднял только на точке доступа. Причины следующие - смарт требовал динамичный IP и неохота было каждый раз на рабочем ноуте менять настройки. На стационаре остался статичный ip, для домашнего ноута в DHCP прописал постоянный ip по маку (для поддержки постоянных общих ресурсов). Для остальных настроил диапазон ip.
Мой совет - нужно изыскать 15$ и потратиться на свич, чтобы нормально реализовать доступ к нету, потому что в противном случае: 1. Стационар должен быть все время включен 2. Прокси жрет много ресурсов, возможно сильное торможение стационара.
Модем переводиться в роутер и цепляеться на свич. На свич также цепляеться стационар и ТД. Если не хватит рук или по причине отсутствия DHCP (И в модеме и в ТД, если хоть в чем-то есть можна реализовать) забиваем статические айпишники, но при єтом не забываем указать в основном шлюзе айпишник модема. В идеале - подымается DHCP, на всех сетевухах и вай-фаях ставиться динамический айпи - и все работает.