Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 30714 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (34) panFil (26) Sedovaol (24) Извеков (22) Sheva (20) Lelya (14) SIBMAN (12) mild (11) Klangtao (5) Добрый (2) aleksei (1) glerman (1) kowboj (1) А.Боголюбский (1) просточеловек (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
panFil
христианин
06/03/09 16:54

# 667783

Я люблю мою церковь! Help admins  

Я люблю мою церковь. Я люблю мою церковь в которой есть пастырь, которому не безразличен я. Однажды я несколько раз звонил ему по какому-то пустяковому делу, но его телефон не отвечал, и как иногда бывает, на моём мобильнике села батарейка, а в десять часов вечера пастырь приехал сам – он уезжая из дома всей семьёй на целый день, забыл телефон дома, а когда приехал домой и увидел неотвеченные звонки, то сразу же приехал ко мне, узнать, что случилось.
Я люблю мою церковь и второго пастыря, моего духовного наставника, который вообще не отключает телефон, и когда бы я ему не позвонил, никогда не отказывал мне. Вчера я спросил его, что мог ли он быть мне моим молитвенным партнёром, обговорили время, а сегодня он без десяти шесть звонит: «Серёжа молимся?!» .
Я люблю мою церковь в которой есть домашние ячейки, где люди могут быть услышаны не только людьми, но и Богом. Моя жена рожала второго, а ей сделали укол, который задержал роды на неделю, и уже родить она самостоятельно не могла. Ей сделали укол, вызывающий схватки, воды отошли, а их нет. В тот день была «ячейка», по окончании которой сестра, лидер домашней ячейки позвонила в роддом. Мгновенно трубку взял врач, и сказал, чтоб не звонили, и не отвлекали, ситуация очень критическая – только что вызвали бригаду по кесареву сечению. Эта сестра со своей подругой стала молиться – через пять минут звонок от невестки – Таня родила сама!
Я люблю мою церковь, в ней радуются с радующимися и плачут с плачущими. Когда моя жена получила награду, как «Лучший учитель России», то церковь стоя аплодировала ей, когда мой сын закончил школу с золотой медалью, братья подходили ко мне и хлопая по плечу говорили: «Молодец, мы рады за тебя!». А когда умерла моя мама, то на кладбище братья стояли рядом со мной, плечом к плечу, а сёстры пели прощальные песни.
Я люблю мою церковь потому, что совершенно разные люди объединены в одно Тело. Есть в нашей церкви Юра, брат который в прежней жизни был наркоманом, и «торчал» от всего: конопли, мака, «колёс», клея…, и кличка у него была «торчок». И сейчас в Боге он наслаждается общением с Ним, он «кайфует» от этого, с Юрой часто происходят курьёзные истории, и подтруниваем над ним. Как то он работал в кондитерском цеху, и поставив очередную партию в печь вышел помолиться за одну девушку на улицу… с «небес» на землю его опустил запах горелого теста и крики рабочих. Несколько недель он угощал всех подгоревшим печеньем, и рассказывал: «… все в шоке, а у меня мир на сердце!» . Другой мой друг Саша, полная противоположность Юре – обстоятельный, вдумчивый человек, всегда говорит: «Будь мужиком; мужик сказал – мужик сделал!». Сейчас он каменщик – люди, которым он строит дома получают благословения от его работы. Он мог бы заработать большие деньги, но есть принятое решение: «Работа с 8 до 6, и обязательно воскресенье – выходной, я – говорит Саша – не хочу осуетиться, чтобы не потерять Того, Кто вывел меня из помойки.» Раньше мой друг был беспробудным пьяницей, и его жена три года молилась за него, приводя домой его, не похожего на человека.
Мне нравится моя церковь, и я рад, что живу в ней.

Мне очень бы хотелось почитать в этой теме свидетельства тех, кто доволен тем, что он является членом той или иной церкви.

Сибирь
ОЦХВЕ
07/03/09 11:21

# 667940

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: panFil, #667783] Help admins  

Я тоже очень люблю свою церковь. Начну с братьев. Возрастная линейка наших братьев совершенно разная, есть кому уже давно за 80, а кому-то в районе 20. Начну со старцев, моих друзей, есть у нас брат Иосиф, еврей по национальности, но чтобы не выделять свою национальность, когда он говорит проповедь, всегда скажет : "мы язычники, были чужими Богу, но благодаря Христу, стали свои", еще он часто говорит,когда подростком был в немецких лагерях, то просил в молитве Бога, чтобы Господь дал столько хлеба, чтобы можно было наесться, сейчас благодарит Бога, хлеба предостаточно в доме.Следующий брат старец Петр, который всегда грозит пальцем, если кто-нибудь надевает шабку из братьев в молитвенном доме, но делает это как-то с любовью и братья теперь стараются одевать шабки на улице. А еще есть старец - Яков, мы его завем горшечник, он из глины делает любые горшки, он как-то высчитал, сколько километров он пешком проходил на собрание, получилось, что Земной шар можно было несколько раз вокруг обойти.
Братья среднего возвраста, которые являются моими близкими друзьями. Во-первых, это брат Саша. В пятницу перед собранием, я ему говорю : на даче печь стала дымить, не знаю, что делать, после собрание, он подходит, говорит, все что надо для печи, я тебе в машину положил : там и ерж, там и глина. Брат Коля , правда все его в церкви зовут Николай Григорьевич, так как он доктор наук, читает лекции в Политехе, но я заметил, когда его просто братом Колей называют, ему как-то это приятнее. Еще один мой друг, брат Саша - кассир, на все руки мастер и крышу покроет и печь сложит. Следующий друг - брат Петр, у него много детей в семье, но дети уже выросли, правда сейчас у него горе. Дочери 22 года, у нее двое детей , одному 3 года, девочке годик и она заболела раком легких,а муж их бросил, когда узнал, что она больна раком. Вчера Петр привозил дочь к нам в областную больницу, врачи не взяли, сказали третья степень. В пятницу совершали молитву за дочь Петра.
Ну а следующие мои друзья братья по-моложе, это брат Андрей, он покаялся в тюрьме, потом освободился и остался в церкви, женился, что удивительно, у него срок был 12 лет, но после покаяния и обращания, получил досрочное освобождение. Брат Евгений, тоже из бывших осужденных, у него пока есть проблема, иногда срывается на куреве, сам по себе очень тихий и застенчивый. Следующий друг - брат Сергей, он у нас в церкви иногда пророчествует, в прошедшее воскресенье через него Господь говорил ко многим сердцам. Брат Петя - три судимости, судьба такова : был в зоне, уверовал, из зоны освободился - стал колоться, я его знаю уже лет 18, так вот когда начал колоться, занес инфекцию в ногу, ногу пришлось отрезать, молодой еще совсем, чуть больше 30, но сейчас член церкви, посещает регулярно собрание, всегда говорит : Слава Богу, лучше без ноги, но быть со Христом, на вечери при омывании ног я ему помогаю, он сам на одной ноге не может.
Еще один брат Сергей, автомастер, он мне столько много раз с машиной помогал ремонтировать, просто спец, меняет шаровые за полчаса.
Ну а если про сестер писать, то и места не хватит :)
Я люблю свою церковь.

Sheva
Христианка
07/03/09 11:52
sheva-vet@ЖЖ

# 667943

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Сибирь, #667940] Help admins  

есть у нас брат Иосиф, еврей по национальности, но чтобы не выделять свою национальность, когда он говорит проповедь, всегда скажет : "мы язычники, были чужими Богу, но благодаря Христу, стали свои"

Ну так правильно говорит. Только думаю, вы немного не то понимаете, что он имеет в виду. Да это и не важно для остальных.

если кто-нибудь надевает шабку из братьев в молитвенном доме, но делает это как-то с любовью и братья теперь стараются одевать шабки на улице

Что такое шабки?

kowboj
Христианин
07/03/09 12:03

# 667946

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Sheva, #667943] Help admins  

Мне тоже стало интересно - что же такое шабки...Думаю, что речь идёт о шапках, хотя...могу и ошибаться ))

Сибирь
ОЦХВЕ
07/03/09 12:21

# 667949

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Sheva, #667943] Help admins  

Хорошая норковая шабка согревает в холодную сибирскую зиму и как будто делает вас на голову выше. «СК» выясняет, как можно порадовать себя с наименьшими потерями для бюджета

mild
христианин
07/03/09 13:14

# 667956

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Сибирь, #667940] Help admins  

старец Петр, который всегда грозит пальцем, если кто-нибудь надевает шабку из братьев в молитвенном доме, но делает это как-то с любовью


А из каких братьев вы делаете "шабки"-из отлучённых?:-))

Sheva
Христианка
07/03/09 13:15
sheva-vet@ЖЖ

# 667957

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Сибирь, #667949] Help admins  

Хорошая норковая шабка

Ну опечатался человек, не шабку имел в виду, а шубку. У вас братья в норковых шубах ходят? Круто! Богатые. :))

Сибирь
ОЦХВЕ
07/03/09 14:26

# 667964

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Sheva, #667957] Help admins  

У вас братья в норковых шубах ходят?

Нет, в основном из соболя или рыси. Соболя в этом году в тайге много, да и рысь встречается. Если кожу выделывать самому, то получится недорого. Да я еще помню нашел программу по раскройки , задаешь размер и фасон - она тебе лекало реальных размеров выдает, так что по лекало можно и самому сшить, тогда вообще бесплатно получится. Самое сложное в этом деле мездрение.

Sheva
Христианка
07/03/09 15:06
sheva-vet@ЖЖ

# 667973

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Сибирь, #667964] Help admins  

Нет, в основном из соболя или рыси.

Два года жила в Кемерово, что-то не припомню мужчин в соболиных шубах. Да и из рыси тоже как-то не встречались. Шифруетесь? :)

Сибирь
ОЦХВЕ
07/03/09 17:25

# 667989

Re: Я люблю мою церковь! нов [re: Sheva, #667973] Help admins  

:))
Так что вы сразу-то не сказали? Просто для многих "западников" Сибирь - это некий параллельный мир, где по улицам бродят медведи и кругом сплошная тайга. У меня на "западе" родственники и когда я им отсылаю кедровых орех, они меня спрашивают : "сам собирал?" . Я отвечаю :"нет, это белки насобирали, а я из гнезд только доставал". Самое удивительное : "они верят" :)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на