Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67198 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
23/03/09 16:17

# 672305

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: goldenalex, #672171] Help admins  

Конечно же не виноваты в грехе Адама, сомневаюсь кстати, виноват ли он сам

Виноват! Более того, он не раскаялся, а значит, был уверен в своём поступке и хотел идти в нём дальше.
Бог размножил не того совершенного Адама, а уже подобного нам, а почему?

Потому что мы знаем и добро, и зло. Поэтому когда мы выберем добро, то Бог будет «уверен» :) , что мы не отступим, т. к. уже знакомы со второй стороной медальки и ничего привлекательного в ней не находим.
Мы сможем стать совершенными (когда- нибудь), но это будет уже совсем другой уровень совершенства, на порядок выше.

Согласен. Когда облечёмся в нетление (1Кор.15:53). Не видел того глаз, и не слышало ухо, что приготовил Бог любящим Его! (1Кор.2:9)
Тогда, в Раю под носом у Бога Отца получилось, а вот тут нет.

:) Любая точка в нашей Вселенной у Бога под присмотром!
Иными словами, божество было ограниченно очень жесткими рамками. Сатана вряд ли стал бы так стараться, без надежды на успех.

Конечно! Надежда есть всегда… Но вовсе не значит, что если кто-то на что-то надеется, то он прав в этой надежде, и она может себя оправдать. Можно надеяться, что и диавол покается, и людям служить начнёт… :)
Действительно был сад, деревья, одно из которых особенным было?

Особенность дерева в том, что Бог сказал «не ешь от него». На молекулярном уровне я не думаю, что в нём было что-то особенное. Грех – это непослушание. Адам познал зло, когда ослушался, а не когда вкусил. Эти два события совпадают по времени, но это два разных взгляда.
Уж не говоря о сказочном существе, змее

Змей – не сказочное существо. Ослица тоже разговаривала, помните? :)
Вечность тождественна бесконечности?

Не знаю, но думаю, да. Хотя Откр.10:6 говорит, что «времени уже не будет». Но я не уверен, к чему это…
Но если не погибнут, то что с ними будет?

Они будут отделены от Бога. И так как они были созданы для гармонии с Ним, то это будет как оторвать живой организм от источника его жизни, а также радости, счастья и т. д. Но так как дух человека создан вечным и не может умереть (прекратить существовать), то это и будет плачь и скрежет зубов, как написано.
А как на счет третьего пути?

Третьего пути нет, равно как и четвёртого и даже пятого… :)
Кстати, как понимаете вот это -1Кор. 3; 13-15?

Думаю, нужно взять чуть выше, с 9-го стиха, а то и с 3-го. Павел говорит о лидерах церкви и о пастве. Каждый проповедник вносит свою лепту в строительство церкви, в обучение людей истине. В 12-м стихе Павел говорит о ценности и истинности учения учителей. Говорит, о золоте и о соломе. Т. е. о точности и соответствии проповеди тем или иным проповедником истине Божией. Окончание 10-го стиха предостерегает нас от тех учителей, которые строят из соломы. Слова «но каждый смотри, как строит» можно, конечно применять и к себе, как к строителю, но можно и так, как «анализируй, чему учит тебя проповедник». Об этом говорит Гал.1:8. Но в любом случае, мы сами являемся строителями своей веры не зависимо от того, кто нас учит. Мы сами выбираем, что слушать и от кого учиться. Поэтому ответственность за наше строительство целиком ложиться на нас. 14-й и 15-й стихи говорят о разных наградах для детей Божиих. Это подтверждает 2Тим.2:20. 15-му стиху, наверное, нужно уделить особое внимание. Как может спастись тот, чьё дело сгорело? Огонь здесь – символ испытаний, как, например, в 1Пет.4:12. Есть вера в Господа у человека (фундамент), а есть выводы и убеждения, которые учителя и проповедники, да и он сам, понастроили на этом основании. И эти учения не всегда верны, а выводы не всегда точны. Но если человек в испытаниях сохраняет верность Богу не смотря на то, что его выводы иногда рушатся, если он не разочаровывается в Боге, но понимает, что это он неправ, а не Бог, то такой человек будет спасён, т. к. строил хотя и из соломы, но на камне Слова Божиего (Матф.7:24-25).
Получается, что "хорошие, правильные" христиане убивать не будут и тем заслужат спасение, "плохие и неправильные" будут, а им придется, как иначе-то?

В таких рассуждениях мы можем моделировать невозможные ситуации. Думаю, следует доверять Богу. Обратите внимание на 1Кор.10:13.
Если все станут правильными сами понимаете...

Понимаю, тогда войн не будет.
Все хорошо чисто теоретически, а когда придут к Вам в город, в дом, что бы убить Ваших близких, детей, друзей. Не возьмете оружие, убьют не только Вас, но и на Ваших глазах близких людей.

Опять говорю, доверять Богу нужно! Если воля Божия забрать меня и мою семью к Себе, то да будет воля Его. Почитайте Дан.3:16-18.
А Вы сторонник полного непротивления?

Нет, есть случаи, в которых нужно защищать свою семью и даже с оружием в руках. И не только семью. Но нужно всегда руководствоваться мудростью, любовью и Словом Божиим.

Хомо_Сапиенс
пантеист
24/03/09 09:08

# 672467

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #672304] Help admins  

Если Вы из тех креационистов, которые считают что земле от роду 6000 лет, то я готов закончить диалог с Вами.

Можете смело заканчивать![/quote]


Искренне жаль, дорогой друг! Вы уже не в состоянии найти истину, поскольку догмы замутили Вам разум.
Прощайте. И на прощанье прочитайте противников Дарвинской теории, но ищущих верующих американцев

Майкла Кремо, Ричард Томпсона НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

СКЛЯНКА
Баптист
24/03/09 09:18

# 672469

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #672467] Help admins  

Земле не больше 10000 лет.Это мировоззрение христиан и вам следует его уважать.Мы уважаем ваше мнение, а вы соизвольте наше.Истину узнаем пред престолом Бога (Который создал всю вселенную, а не только Иудею)

Хомо_Сапиенс
пантеист
24/03/09 09:55

# 672478

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #672469] Help admins  

Удалено Хомо_Сапиенс 2009-03-24 10:01:00


Хомо_Сапиенс
пантеист
24/03/09 09:55

# 672479

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #672469] Help admins  

Земле не больше 10000 лет.Это мировоззрение христиан и вам следует его уважать.
Пожалуста не говорите за всех Христиан! Выше я дал ссылку, прочтите.

goldenalex
агностик
24/03/09 22:30

# 672712

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #672305] Help admins  

Виноват! Более того, он не раскаялся, а значит, был уверен в своём поступке и хотел идти в нём дальше.

Мне это все напоминает старый, старый фильм "Берегись автомобиля", сцену на суде "Деточкин конечно виноват, но он…не виноват.":)
Потому что мы знаем и добро, и зло. Поэтому когда мы выберем добро, то Бог будет «уверен» :) , что мы не отступим, т. к. уже знакомы со второй стороной медальки и ничего привлекательного в ней не находим.

Замечательно! И я Вам все время об этом. Именно потому что ЗНАЕМ. Но что бы узнать, падение было необходимо.
Можно надеяться, что и диавол покается, и людям служить начнёт… :)

Смех смехом, а ведь тут где-то была именно такая тема. А правда, можно надеяться?
Змей – не сказочное существо. Ослица тоже разговаривала, помните? :)

Уф... Вам с горы виднее.:)
Понимаю, тогда войн не будет.

Да почему же помилуйте? Я ведь говорила лишь о "хороших" или "плохих" христианах. Будут войны, да еще какие. А результат переселение " из нечести на путь Аллаха".:)
(Поинтересуйтесь Сура 4-89).
Если воля Божия забрать меня и мою семью к Себе, то да будет воля Его.

Нет, есть случаи, в которых нужно защищать свою семью и даже с оружием в руках. И не только семью.

Но это же вступает в явное противоречие? Нет на самом деле,я Вас не понимаю. Приведите пример что ли, когда защищать нужно, а когда по воле Божьей не нужно... А где же ВАША (НАША) воля? Можно убить по воле Божьей, но можно и пощадить вопреки?
Третьего пути нет, равно как и четвёртого и даже пятого… :)

Наверное если говорить так, что либо спасение либо погибель, то да третьего быть не должно. А вот пути спасения, сколько их на самом деле...Тут как раз есть несколько точек зрения.Например формально-каноническая (как ее некоторые называют),опирающаяся на слова Христа, «кто веру имеет и крестится – спасен будет, а кто не имеет веры осужден будет».Вторая, очень распространена точка зрения, которую можно назвать теософской.Она утверждает, что спасение одинаково возможно во всех религиях. Что жертва Христова вовсе не является чем-то таким обязательным и необходимым, что она имеет значение для христиан и для христианства, но не для всего человечества в целом. Это две крайности,можно третью предложить.Эта точка зрения указывает на возможности спасения для каждого человека.(кстати Православные богословы не считают ее еретической, ибо что не осуждено, имеет место быть).Если придерживаться третьей точки зрения, то путь вообще один,цена разная.
Каждый выбирает, что считает правильным и созвучным самому себе.
А сами-то как считаете, кто спасется, а кто нет?
Мы сами выбираем, что слушать и от кого учиться. Поэтому ответственность за наше строительство целиком ложиться на нас.

Выбирает каждый сам, ошибаться может тоже, потому и сказано «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. Если кто, скажет слово на Сына человеческого , простится ему. Если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему не в сем веке, не в будущем».
Даже если человек искренне выбрал атеизм, именно искренне,как любое другое мировоззрение - это тоже их вера,да мало ли во что верят, в какого Бога. Под хулой на Духа Святого разумеется сознательное противление той истине, в которой убедился , что она именно есть – истина. Я убежден, я знаю что это верно и я сознательно иду против этой истины.
Поэтому, если Бог и существует, то не думаю. что ему будет приятнее лицемерие людское, поклонение ему из страха наказания. Не помню кто это сказал, но что-то в духе "Если Бог так велик, как о нем говорят, то вряд ли обидится, если кто-то в него не верит".:)
15-му стиху, наверное, нужно уделить особое внимание. Как может спастись тот, чьё дело сгорело? Огонь здесь – символ испытаний, как, например, в 1Пет.4:12.

Мне интересно другое, как можно самому спастись "как бы из огня", какой огонь здесь имелся ввиду? Может и не символ испытаний. А если и символ, возможно "геенский опыт", есть и такое мнение кстати, самое тяжелое крещение - огнем.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
25/03/09 00:28

# 672762

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: goldenalex, #672712] Help admins  

Замечательно! И я Вам все время об этом. Именно потому что ЗНАЕМ. Но что бы узнать, падение было необходимо.

Да, и что? Я уже говорил, что я сторонник предопределения.
Смех смехом, а ведь тут где-то была именно такая тема. А правда, можно надеяться?

Можно, конечно!!! :))) Иногда вот бывает сидишь и думаешь, на что бы его понадеяться… :)
Да почему же помилуйте? Я ведь говорила лишь о "хороших" или "плохих" христианах. Будут войны, да еще какие.

Не будет. «Плохих» христиан не бывает. Почитайте Еф.6:12.
Но это же вступает в явное противоречие? Нет на самом деле,я Вас не понимаю. Приведите пример что ли, когда защищать нужно, а когда по воле Божьей не нужно.

Каждая ситуация уникальна. В ней есть свои тонкости и моменты. Бывает, мгновение решает всё. Реагировать нужно быстро и мудро. Если в дом лезет вор, который может убить хозяина и его семью, то можно дубинкой помочь ему заснуть или выстрелом в ногу отбить желание грабить и убивать: все живы и счастливы. А когда приходят власти с армией и требуют отречься от Бога или умереть, то это второе.
А сами-то как считаете, кто спасется, а кто нет?

Спасутся те, кто будет принадлежать Телу Христа, т. е. Его Церкви (Вселенской Церкви). Человек, который жаждет Бога и ищет Его, – найдёт Его. А об индейцах и китайцах, и прочих, которые не услышали Евангелия Царства говорит Рим.2:14-15.
Под хулой на Духа Святого разумеется сознательное противление той истине, в которой убедился , что она именно есть – истина. Я убежден, я знаю что это верно и я сознательно иду против этой истины.

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух. (Мар.3:28-30)

Хула на Духа Святого – это когда человек говорит «эволюция» на то, что создал Дух Бога! Фарисеи называли Дух Бога нечистым. Это – хула! Называть Дух Бога тем, кем (или чем) Он не является и заменять истину Божию ложью – это хула на Дух Божий, какие бы Вы там домыслы по этому поводу не выстраивали!
Мне интересно другое, как можно самому спастись "как бы из огня", какой огонь здесь имелся ввиду? Может и не символ испытаний. А если и символ, возможно "геенский опыт", есть и такое мнение кстати, самое тяжелое крещение - огнем.

Думаю, испытания. «Геенский опыт» – тоже испытание даже в Вашем смысле. Возможно, очень сильное испытание: когда диавол давит на самые слабые слабости человека. Так называемое «огненное искушение».

Хомо_Сапиенс
пантеист
25/03/09 05:56

# 672797

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: goldenalex, #672712] Help admins  

Хорошие христиане из америки и нато, 10 лет назад разбомбили хороших христиан в Югославии. А плохие мусульмане албанцы тихо радуются.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
25/03/09 12:59

# 672903

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #672467] Help admins  

Майкла Кремо, Ричард Томпсона НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Первая мысль, которая меня посетила: авторы хотят донести до нас, что история человечества куда более продолжительная, чем в официальных версиях, не говоря уже про библейскую. Причем, уровень развития наших пра-пра-...-прапредков ничуть не уступал нашему(а может, и наоборот).

К сожалению, не полностью прочитал труд верующих американцев. Сразу перешел к интересным находкам. В главе 6 "Свидетельства существования развитой культуры в доисторические времена" приводится обширный список этих самых находок.
В настоящей главе представлены лишь отдельные примеры из имеющихся в нашем распоряжении опубликованных материалов. Учитывая фрагментарность сообщений и то, что многие из этих необыкновенных находок сохранить не удалось, можно предположить, что доступные нам свидетельства составляют лишь верхушку айсберга, ничтожно малую толику открытий, сделанных на протяжении столетий.

312 млн. лет назад или до н.э. (не суть важно =)) Уилбертон, штат Оклахома - железная кружка (Раш, 1971), обнаруженная при разбитии каменноугольной глыбы, которая, как раз, и датируется сотнями миллионов лет до н.э.
Допустим, нашедший был прав и не соврал. Как определили возраст находки? По возрасту каменного угля, в котором она находилась. Больше я не знаю методов.
Однако, хочу заметить, что каменный уголь бывает как природным(на формирование которого в естественных условиях уходят миллионы лет, как утверждается), так и искусственным. В превращении торфа в различные виды каменного угля большую роль играют температура и давление. Так вот, управляя параметрами температуры и давления, можно создавать уголь в весьма короткие сроки, как, например, здесь. В подобный порошок можно запрессовать не только кружку, но и часы Rolex.
Я, конечно, могу ошибаться в своих суждениях, но состряпать археологическую подделку подобного масштаба в наш прогрессивный век не составляет никакого труда.
Как выяснить, что специалисты, определяющие дату находки, не лукавят?

Исправлено пользователем Mon_Mec_A_Moi 25/03/09 13:46.


СКЛЯНКА
Баптист
25/03/09 13:42

# 672924

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #672479] Help admins  

Пожалуста не говорите за всех Христиан! Выше я дал ссылку, прочтите.


Я имел ввиду христиан, твердо стоящих на Писании.Да, была древняя цивилизация - ничего особенного.Видимо, что она то и была смыта потопом.Это в ТЭ господствует мнение, что древний человек был маленький и тупой, а оказалось не так.Наличие древней цивилизации Библии это никак не противоречит.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на