Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67163 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
СКЛЯНКА
Баптист
25/03/09 13:48

# 672927

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #672305] Help admins  

Они будут отделены от Бога. И так как они были созданы для гармонии с Ним, то это будет как оторвать живой организм от источника его жизни, а также радости, счастья и т. д. Но так как дух человека создан вечным и не может умереть (прекратить существовать), то это и будет плачь и скрежет зубов, как написано.


Как вы думаете, ведь Бог присутствует везде, так? Если да, то и в аду тоже присутствует.Но ведт сказано, что грех отделил человека от Бога, в аду нет любви прощения - там только плачь и скрежет зубов вечно.Как можно это совместить (отделение от Бога и Божьим присутствием везде)?

Хомо_Сапиенс
пантеист
25/03/09 16:30

# 673017

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #672924] Help admins  

Дорогой Склянка, я желаю чтобы вы наконец поняли, что земле от роду гораздо больше, чем Вы думаете. Сделайте первый шаг и признайте это.
В Библии кстати есть фраза что для Бога день как тысяча лет. Может в этом разгадка?

Хомо_Сапиенс
пантеист
25/03/09 16:32

# 673018

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #672903] Help admins  

Ссылку я привел для того, чтобы те, кто считает что земле 6000 лет, хотя бы задумались.

Javital
25/03/09 16:44

# 673023

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #672927] Help admins  

Как вы думаете, ведь Бог присутствует везде, так? Если да, то и в аду тоже присутствует.Но ведт сказано, что грех отделил человека от Бога, в аду нет любви прощения - там только плачь и скрежет зубов вечно.Как можно это совместить (отделение от Бога и Божьим присутствием везде)?

Выходит, этот Бог не является тем самым Всевышним, который и в аду тоже присутствует.
Во фразе
Как можно это совместить (отделение от Бога и Божьим присутствием везде)?

нет ничего несовместимого, т.к. этот Бог не может быть везде.

goldenalex
агностик
26/03/09 09:35

# 673248

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #672762] Help admins  

Да, и что? Я уже говорил, что я сторонник предопределения.

Да собственно ничего... Мне все уже ясно, тут вопросов не возникает.:)
Не будет. «Плохих» христиан не бывает. Почитайте Еф.6:12.

А плохие люди бывают? Мусульмане, атеисты, Буддисты..... прочие "исты" - плохие по определению?
Да и кто же такой христианин? Кто это, можете описать его качества? А то ведь почитаешь на форумах, напишут огромными буквами Х Р И С Т И А Н И Н (христианка), все регалии перечислят, все что угодно. А от каждого поста так и прет гордыней, тщеславием, самомнением, пренебрежением к тем, кто их взгляды не разделяет, всё, уже спаслись.«Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы»(Святитель Феофан). Не встречалось такое?
Каждая ситуация уникальна. В ней есть свои тонкости и моменты. Бывает, мгновение решает всё. Реагировать нужно быстро и мудро. Если в дом лезет вор, который может убить хозяина и его семью, то можно дубинкой помочь ему заснуть или выстрелом в ногу отбить желание грабить и убивать: все живы и счастливы. А когда приходят власти с армией и требуют отречься от Бога или умереть, то это второе.

Понятно, "все как один умрем", но от Бога не отречемся... И тем не менее не ответ это... Выстрелить, так что бы не наповал.:) Может Вы имеете разряд по стрельбе, но не до этого Вам будет, будете просто стрелять, желательно еще попасть. Вопрос-то вполне конкретный - разрешает Библия убивать или нет?
И кстати могут и с армией пожаловать, ни от какого Бога отрекаться не попросят, а убивать точно станут. Эдакий атеистический вариант.:)
Спасутся те, кто будет принадлежать Телу Христа, т. е. Его Церкви (Вселенской Церкви). Человек, который жаждет Бога и ищет Его, – найдёт Его. А об индейцах и китайцах, и прочих, которые не услышали Евангелия Царства говорит Рим.2:14-15.

По каким признакам определять принадлежность? Границы Церкви можете обозначить? А судьба всех тех (возможно праведников) живших еще до пришествия Христа? Вторая глава к Рим. это тема... Получается будут судиться по делам? А верующие будут судиться, как часто утверждают, по благодати? А вот мне почему-то кажется, что по состоянию душевному будет судить вообще любого. Да и вообще слово "суд"чисто условное понятие, разве бог судья? Он любовь...,определяющая каждому наилучшее из возможных мест пребывания, даже в аду...
ула на Духа Святого – это когда человек говорит «эволюция» на то, что создал Дух Бога! Фарисеи называли Дух Бога нечистым. Это – хула! Называть Дух Бога тем, кем (или чем) Он не является и заменять истину Божию ложью – это хула на Дух Божий, какие бы Вы там домыслы по этому поводу не выстраивали!

Иоанн Златоуст – святитель пишет: "грех против Духа Святого заключается в противлении той истине, которую сами удерживают тем, Что делают и говорят каждый день".
Святитель Феофан (Голубев),говорит: "В сем состоит хула на Духа Святого – когда кто делает неправое в то самое время, когда ум и совесть претят ему и не велят того делать".

В каждом человеке есть голос истины, у каждого человека есть совесть, это природное качество, если хотите данное Богом. Это что касается домыслов.
И потом, хула на истину это одно, а хула на толкование, понимание "истины" другое. Христос конечно же один, но люди могут не принимать того Христа, которого не то что бы навязывают, но можно наверное и так сказать...другие люди.(или например проповедуют в карикатурном виде). Посмотрите сколько разновидностей христианства, вон сколько истин. А она одна, поди угадай кто обладает ею. Придумывают даже такую "истину", что Иисус и не Бог вовсе, на Библию сошлются кстати....

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
26/03/09 13:08

# 673310

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #672927] Help admins  

Как можно это совместить (отделение от Бога и Божьим присутствием везде)?

У меня есть два ответа на Ваш вопрос. :) Первый – классический. Бог, разумеется, вездесущий. И нет такого места, где бы Бога не было. Но это вовсе не является проблемой для того, чтобы человек (или дух человека), находясь в среде обитания Бога не был в общении и гармонии с Ним. Отдалённым примером может служить воздух, который и вокруг человека, и внутри (в лёгких) человека, но при этом человек не может ни дышать, ни умереть. Вот, как бы и воздух есть, и даже внутри, а доступа к нему нет.

И второй ответ из области теоретической физики. :) Как я уже говорил, мне очень понравилась теория суперструн, которая говорит о том, что каждая частичка нашей Вселенной представляет «звучащую» на определённой «ноте» струну. Я провожу аналогию со Словом Божиим, Его голосом, который звучит, и, как следствие, мы (и всё) существуем. Распространяя это и на духовную составляющую, делаю вывод о том, что каждая частичка нашего духа представляет голос (или дыхание по Быт.2:7) Бога. Поэтому в этом смысле можно представить, что Бог в Своём голосе (или дыхании) также вездесущий, ибо материальный и духовный мир, представляет собой некоторую определённую реализацию Духа Божиего, и таким образом можно заключить, что Бог существует также и везде, где существует Его творение. Поэтому человек (его дух в частности) – также как и то, из чего сделано всё (в том числе и озеро огненное), представляет собой в некотором смысле, часть Бога. Но это не умаляет Создателя. Для атеистов-математиков, объясню, что если из бесконечности вычесть число («часть» Бога, о которую некоторые могут преткнуться), то получится бесконечность. Но в аде человек, который представляет собой часть Божией сущности, также не будет иметь общения и близких гармоничных отношений со своим Создателем.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
26/03/09 13:58

# 673328

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: goldenalex, #673248] Help admins  

А плохие люди бывают? Мусульмане, атеисты, Буддисты..... прочие "исты" - плохие по определению?

А кто решает, «плохой» человек, или «хороший»? Вы? Или от меня требуете? Читайте мои сообщения внимательнее. Я уже говорил и об искреннем поиске Бога, и о том, что Он выведет к свету истины, и о том, что Бог – Судия Праведный, и о том, что Он будет судить каждого ИНДИВИДУАЛЬНО.
Да и кто же такой христианин?

Я ж говорю, тот, кто принадлежит Телу Христа.
Кто это, можете описать его качества?

Это человек, который исследует себя, в вере ли он (2Кор.13:5), искренне следует за Господом, взяв крест свой (Матф.10:38), ищет мудрости и разума (Прит.4:7), чтобы верно и правильно исполнять волю Господа (Иоан.14:15).
Может Вы имеете разряд по стрельбе, но не до этого Вам будет, будете просто стрелять, желательно еще попасть.

Ох, да! Всегда смеюсь, когда смотрю какие-то эпизоды из голливудского мыла, когда какая-то тётенька держит пистолетик корявыми пальчиками так, что дуло смотрит куда-то влево вверх и вправо :), при этом она вся дрожит, кричит, пищит, а когда стреляет, то закрывает глаза и отворачивается! А если серьёзно, то когда руководствуешься мудростью и любовью, то сохраняешь разум холодным. Но это уже из психологии христианства… :)
Вопрос-то вполне конкретный - разрешает Библия убивать или нет?

Библия ничего не запрещает и ничего не разрешает. Она говорит: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12). Нужно иметь разум и мудрость, чтобы видеть волю Господа в каждой ситуации. У Вас непонимание из-за того, что Вы пытаетесь анализировать мир с помощью духовной книги, исключив из этого мира неотъемлемую духовную составляющую. Вы моделируете невозможные ситуации. Если человек – христианин, то Бог поможет ему выйти праведным из любого испытания. Доверять Ему нужно и искать волю Его!
И кстати могут и с армией пожаловать, ни от какого Бога отрекаться не попросят, а убивать точно станут. Эдакий атеистический вариант.:)

А разве не одно и то же?
По каким признакам определять принадлежность? Границы Церкви можете обозначить?

Некоторые основные критерии христианина я только что обозначил. Те, кто попадает под такое определение – члены Вселенской Церкви.
А судьба всех тех (возможно праведников) живших еще до пришествия Христа? Вторая глава к Рим. это тема...

Умершим до Христа Христос проповедовал после Своей смерти перед воскресением: 1Пет.3:19, 4:6. Но Рим.2 – это действительно тема. :)
А верующие будут судиться, как часто утверждают, по благодати?

А что такое благодать? А что такое милость? Благодать и милость даются человеку также по справедливости, а не просто так. «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом». (Иак.2:13) Милость и благодать оказывается тем, кто был милостивым.
Да и вообще слово "суд"чисто условное понятие, разве бог судья?

Суд – понятие не условное, а Бог – Судия! 1Пет.2:23, Евр.12:23.
Он любовь...,определяющая каждому наилучшее из возможных мест пребывания, даже в аду...

:-)
Иоанн Златоуст – святитель пишет, … Святитель Феофан (Голубев),говорит …

Может, будем смотреть, что нам говорит Писание? «Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян.4:19). Разумеется, что грех должен быть осознанным: «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». (Иоан.9:41)
В каждом человеке есть голос истины, у каждого человека есть совесть, это природное качество, если хотите данное Богом. Это что касается домыслов.

А как Вы понимаете, например, вот это? «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть». (Тит.1:15) И «Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется». (1Кор.8:7)

Уверены ли Вы в том, что совесть человека – это неизменный шаблон истины?
Посмотрите сколько разновидностей христианства, вон сколько истин. А она одна, поди угадай кто обладает ею.

Избитый вопрос. Ненужно угадывать. Нужно искренне искать Бога, и Он поможет Вам найти Себя, более того, Он найдёт Вас! А после ищите тех, кто будет соответствовать истине, которую открыл Бог Вашему искреннему сердцу. Но только Ваше сердце действительно должно быть искренним, а разум открытым. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Матф.7:7,8)

СКЛЯНКА
Баптист
26/03/09 17:46

# 673436

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #673310] Help admins  

Спасибо за разъяснение.Меня больше устроит первый вариант.Я слышал третью версию: Бог присутствует в аду, т.е там царит Его гнев, а не любовь.

СКЛЯНКА
Баптист
26/03/09 17:50

# 673437

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Javital, #673023] Help admins  

Выходит, этот Бог не является тем самым Всевышним, который и в аду тоже присутствует.
Во фразе
Как можно это совместить (отделение от Бога и Божьим присутствием везде)?

нет ничего несовместимого, т.к. этот Бог не может быть везде.


Вы абсолютно уверены? У вас странная логика.Вы изначально выдвинули тезис о том, что Бог не всевышний и на этом строите все остальное.А если Бог вездесущий и всевышний каким Его описывает Библия, тогда как быть?

СКЛЯНКА
Баптист
26/03/09 17:52

# 673438

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #673017] Help admins  

Дорогой Склянка, я желаю чтобы вы наконец поняли, что земле от роду гораздо больше, чем Вы думаете. Сделайте первый шаг и признайте это.
В Библии кстати есть фраза что для Бога день как тысяча лет. Может в этом разгадка?


Дорогой Хомо_Сапиенс, вы же сами сказали, что истинность или ложность нашего с вами мышления мы увидим в вечности - так давайте подождем и увидим.
Насчет фразы что для Бога день как тысяча лет: имеется ввиду, что для Бога не существует временных рамок, а для нас да.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на