Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67159 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
28/03/09 16:32

# 673944

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #673623] Help admins  

Интересная курсовая. Однако самый большой грех, который я знаю – хула на Духа Святого… Но я ещё почитаю и подумаю…

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
28/03/09 16:42

# 673948

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: goldenalex, #673805] Help admins  

Вы же сами сказали, что плохих христиан не бывает, а значит имели собственное мнение на сей счет.

Когда я говорю, что плохих христиан не бывает, то это значит, что если человек плохой, то никакой он не христианин, как бы он об этом не кричал и не доказывал. Это моё мнение.
Следующий вопрос очевиден, а что такое Тело Христа?

Ходим по кругу. Уже несколько раз объяснил. Тело Христа состоит их христиан. Кто такой христианин – тоже объяснял.
Принадлежность к телу Христа считается принадлежность к церкви, так ведь? Церковь одна, или их много?

Церковь одна – Вселенская. Это и есть Тело Христа. Поместные церкви (которых много), а также множество различных конфессий никаким образом ко Вселенской Церкви не относятся, ибо среди них есть как христиане, так и «жулики» :) с улицы, которые зашли туда погреться, например. Поэтому, когда Христос придёт за Своей Церковью, то Он заберёт христиан, а не какую-то одну «правильную» кофессию. А христиане есть везде, – в огромном количестве деноминаций и конфессий, и поместных церквей.
Вот это к сожалению традиционно-формальный вариант ответа, можно продолжить цитирование, ну да ладно проехали.

Интересно, а какой ответ Вы ожидали? Что «христианин – это существо с зелёным левым ухом и коричневым правым, с тремя ногами и пятью головами», или как? :)
А если серьезно, то было совсем не смешно увидеть однажды, как теряются дяденьки перед лицом дула пистолетика.

Вы не серчайте, что я о девочках сказал, просто, известно, что они подвержены эмоциям в большей степени, чем мальчики. И я уже говорил о том, что каждая ситуация уникальна. Христианин ведёт себя правильно и доверяет Богу, уповает на помощь и милость Его.
Что до "холодного разума", по моему Хомяков А.С.(известный славянофил) говорил, что "грубый разум не видит, и не может видеть Бога…

Разницу между «холодным» и «грубым» понимаете?
Как же не запрещает, убийство грех, запрещаемый шестой заповедью.:)

А как же, например, Лев.20:27: «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них»? Библия – не программа под MS DOS в одно действие на все случаи жизни. Она учит мудрости и разуму, способности правильно анализировать каждую отдельную ситуацию. Думать надо и понимать.
Вам все равно, за что погибать?

За верность избранному пути за Господом!
Невозможные ситуации????? Например, когда убивают неприятеля на войне за государя и отечество?

Христиане убивают?
Если она является самодостаточной, то почему чтение Библии не приводит к однозначному результату, то есть почему все почитающие именно ее за истину не веруют в одно и то же?

Потому что «…многие обольстители вошли в мир…» (2Иоан.1:7). Людей вводят в заблуждение: «Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:32). Но если сердце человека искренне ищет Бога, то Он откроет ему истину и выведет на путь истинный.
Запомнилось мне, как один пятидесятник на другом форуме, доказывал мне, что мало де читать и знать, а надо "правильно знать". Замечательно!!!

Если «правильно ПОНИМАТЬ», то согласен с ним. В том смысле, что методология понимания должна быть непредвзятой. Нужно понимать не в том ключе, который нам «навесили», а искренне и честно перед Богом. Вот это значит «понимать (размышлять) правильно». Т. е. не додумывать, не видеть то, чего нет (но очень хочется, чтоб было), а изучать то, как написано, а уже затем делать выводы.
Вопрос на самом деле заключается не в том, веруем ли мы только в Библию или используем также и предание, а в том - каким преданием мы пользуемся для истолкования Библии.

Нет. Для истолкования Библии другого предания не нужно. Для этого есть Святой Дух (Иоан.16:13).
но в ней нет утверждения, что она и только она единственный авторитет

А если бы было, то это сняло бы все вопросы? :) Вот, если я напишу свой талмуд какой-нибудь, в котором напишу, что этот талмуд – единственная истина на планете, то Вы ему будете верить? :)
Говорят человек бессовестный. Как осквернить то, чего нет.

Хм, думаю, слово «бессовестный» означает «с осквернённой совестью». Это человеческая поговорка, которая лишь несколько усиливает эмоциональную окраску слов говорящего о том, что у кого-то «нет совести». Думаю, реально это означает, что у «бессовестного» просто «неправильная» совесть.
Что подразумевали под "совестью" при многочисленных переводах я не знаю, может что-то другое.

Имеющийся у меня лексикон Стронга переводит совесть в обоих этих местах, как «1. сознание; 2. совесть». Но менталитет автора посланий и его адресата мне тоже неизвестен. Может, кто-то из знающих может нам помочь. А до тех пор дискуссия двух дилетантов :) в греческом вряд ли приведёт к чему-то разумному. :)
В вечности нет времени.

Я уже где-то говорил, что выводы об отсутствии времени в вечности лишь на основании неоднозначного Откр.10:6 слишком смелые. Почему Вы решили, что там времени нет? Вот, например, богач в Лук.16 с Авраамом общался. А это значит произносил несколько слов за какую-то единицу времени…
акт схождения Христа во ад был актом моментальным, вот сиюминутным, только в это время или нет

Думаю, люди ветхого завета (ВЗ) знали о пророчестве о Мессии, поэтому имели обетование спасения через веру в Него. Поэтому Иисус сошел на лоно Авраамово и забрал ветхозаветных «уповавших», сделав их по сути христианами (в некотором смысле). Это значит, что жертва Христа – это жертва не только для людей в НЗ, но и в ВЗ.
А что же на самом деле произойдет на страшном суде? Что, Бог подобно древне-греческой богине Фемиде, с завязанными глазами…

Нет, конечно! Бог будет открытыми глазами смотреть на сердце и покажет помыслы и намерения сердечные каждого человека, всю его жизнь и принятые им решения. И на основании всего этого вынесет верный приговор.

СКЛЯНКА
Баптист
28/03/09 17:10

# 673955

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #673944] Help admins  

Интересная курсовая. Однако самый большой грех, который я знаю – хула на Духа Святого… Но я ещё почитаю и подумаю…


Я где то похулил Духа Божия? Что вы имели ввиду? Если нашли ошибки или что-то еще, напишите - приму к сведению.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
28/03/09 21:26

# 673994

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #673955] Help admins  

Я где то похулил Духа Божия?

О, нет, нет! Что Вы?! Я вовсе не об этом! Я о «страшном грехе» падших ангелов. Вы просто описываете его, как особенно страшный. Вот я и говорю, что неужто согрешить с человеческой женщиной – это так плохо, и возводится в ранг хулы на Духа Святого? Это просто мои размышления о «страшности» греха Сынов Божиих…

Хомо_Сапиенс
пантеист
29/03/09 11:49

# 674072

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #673994] Help admins  

Вот я и говорю, что неужто согрешить с человеческой женщиной – это так плохо, и возводится в ранг хулы на Духа Святого? Это просто мои размышления о «страшности» греха Сынов Божиих…

Конечно хула! А как Вы думали! Отнять у Духа Святого монополию на непорочное зачатие?

СКЛЯНКА
Баптист
29/03/09 21:03

# 674157

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #673994] Help admins  

Вы просто описываете его, как особенно страшный. Вот я и говорю, что неужто согрешить с человеческой женщиной – это так плохо, и возводится в ранг хулы на Духа Святого?


Это был особый грех, не относящийся к хуле на Духа Божия. Просто я имел ввиду, что есть две категории падших ангелов - свободные и в заточении в тартаре.Бог отправил их в темницу за какой-то особый грех, совершенный ими.Я нашел в Библии только один случай - бытие 6 глава.Это не был грех восстания на Бога, т.к часть ангелов до сих пор на свободе вместе с сатаной.Остальные же в заточении в бездне мрака.Бог им не предназначал принимать человеческую плоть и рожать детей от дочерей человеческих.Это не их обязанность и прерогатива.Они ослушались в этом Бога и были наказаны в двойне - прокляты как и все остальные падшие ангелы, и в добавок к этому лишены свободы в бездне мрака до суда у великого белого престола Христа-Судьи.

Рассен
Ведизм
02/04/09 20:09

# 675231

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: СКЛЯНКА, #674157] Help admins  

Мдя, не идеально все как-то у всемогущего бога получается, сам все это создал и столько зла из его создания получилось. Я больше склонен к тому, что когда появился бог, то была и темная материя, что мы называем сатаной, никто не падал, просто уже все было, они просто не захотели жить по законам бога, вот и получилось, что бог их якобы изгнал из рая. На самом деле, они сами ушли, но всячески себя проявляют, не явно.

gurd
03/04/09 11:52

# 675371

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #675231] Help admins  

не идеально все как-то у всемогущего бога получается, сам все это создал и столько зла из его создания получилось.

Я думаю вначале все же был идеал во всем.
Но идеал, это страшно скучная вещь. Это тупик и остановка.
Сами посудите - куда можно двигаться от ИДЕАЛА?
Правильно, никуда.
И когда всем созданным и самому Богу этот идеал смертельно надоел,
появился наш живой и движущийся мир.
Может быть грешник умирая, в наказание будет отправлен в рай. В идеальный.
И выть через 10 лет от скуки и проситься на Землю.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
03/04/09 12:36

# 675385

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: gurd, #675371] Help admins  

Я думаю вначале все же был идеал во всем. Но идеал, это страшно скучная вещь. Это тупик и остановка. Сами посудите - куда можно двигаться от ИДЕАЛА? Правильно, никуда.

Здорово, правда?! Вот оказывается, как легко можно Писание опровергнуть! Может, поделитесь, что значит «ИДЕАЛ», по-вашему? А потом уже выводы будем делать, куда из него двигаться можно…

gurd
03/04/09 13:59

# 675398

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #675385] Help admins  

Может, поделитесь, что значит «ИДЕАЛ», по-вашему?

Райский сад по видимому был первым ИДЕАЛОМ.
10 лет, 100 лет, 1000 лет, 10 000 лет, 100 000 лет,
1 000 000 лет, 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 лет...
Когда-то может надоесть и Богу...
Движения то не было. Адам и Ева тоже ИДЕАЛЫ людей.
(Кстати есть версия что Ева была создана из за того, что Адаму стало скучно).
Пришлось намекнуть - дескать от яблока не ешьте.
Ну и не ели.
Пришлось змея подкинуть. А откуда же змею в Райском саду появиться?
Да еще и с такими грязными мыслишками.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на