Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67168 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
08/03/09 23:17

# 668229

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #667951] Help admins  

Не знаю, где вы видели там сложных заповедей


{видеть - "кого? что?" - требует винительного, а не родительного падежа}

Так ведь не заповедей, а богов там многовато :)
А вот где вы увидели в христианстве сложные заповеди - это тот еще вопрос. "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим ... и ближнего своего как самого себя" - это ли вы называете "сложной заповедью"? А между тем именно об этой заповеди Иисус сказал: "...ибо в этом - закон и пророки" (все мои цитаты могут быть не буквальными).
Но всё-таки, давайте "прикинем" вместе. Скажите, когда вы "пешком под стол ходили", для вас родители ставили те же ограничения, что и сейчас? Лет в пять вас учили точно тому же, чему и в пятнадцать? Или всё-таки, в зависимости от уровня вашего развития, "заповеди" ваших родителей менялись соответственно вашему восприятию? Подумайте над этим.

Рассен
Ведизм
09/03/09 00:26

# 668245

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: vvl, #668229] Help admins  

... и ближнего своего как самого себя
____________________________________
Хорошо. А как же мне понимать такую заповедь, когда Христос сказал:

от Матфея (10:34-36):

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

А потом и такое сказал:

от Луки (12:51-53)

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Это тоже понимать как люби ближнего своего?

Lastone
баптист
11/03/09 00:21

# 668781

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #668245] Help admins  

Мои родители говорят, что чтением Библии я только забиваю себе голову. От отца я даже слышал: "греши, радуйся жизни! Брось церковь, иначе уважать не буду". В общем, мою веру они никак не поддержали. Так вот, Матф. 10:36 и сказал, что Христос прекрасно знал об этом и готовил нас как к неизбежному.

"Дети, будьте послушны родителям вашим во всём, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали." Колоссянам 3:20

Мы и врагов-то должны благославлять, но родители мне врагами даже и не будут. Любить, уважать и прощать их за всё должно быть кредо каждого христианина. Но в тяжёлых случаях, когда домашние вынуждают тебя пойти против Бога - Евангелие говорит ясно, кто заслуживает любви сильнее.

Хомо_Сапиенс
пантеист
11/03/09 02:28

# 668794

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Lastone, #668781] Help admins  

Мы и врагов-то должны благославлять, но родители мне врагами даже и не будут. Любить, уважать и прощать их за всё должно быть кредо каждого христианина. Но в тяжёлых случаях, когда домашние вынуждают тебя пойти против Бога - Евангелие говорит ясно, кто заслуживает любви сильнее
Да уж, промыли мозги Вам неоднократным погружением в воду:-) Открою страшную тайну: В Библии можно найти все! От очернения святого, до прощения извращенца и убийцы. Тем она и хороша, что каждый может оправдаться ей, и обвинить другого ей же. Я приводил уже пример о том, как учит "истинная" церковь- христос один? значит тело (церковь его) тоже одно? Так почему столько различных течений ветвлений Христианства? Можно предположить гипотетически что существует только одна истинная церковь а остальное от лукавого. И не факт что баптизм именно истина. Согласны? К тому же Христа за Бога не считает большинство населения земли. Ведь сказано- ОДИН БОГ!
Вы конечно скажете что нашим слабым разумом Троицы не понять, но где в Библии сказано о Троице?
Так что правы ваши родители- Ваш неокрепший разум взяли в оборот торговцы религиозным наркотиком. Для чего? Да чтобы в стаде было больше овец, которых можно стричь, доить, а при необходимости и заклать!
Бог не тот что нарисован в Библии, это нечто другое. А что, желаю вам понять самостоятельно, не зацикливаясь лишь на баптизме, пришедшем к нам из США.

Sympathizing
Истинная христианская религия
11/03/09 05:47

# 668807

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #668794] Help admins  

В Библии можно найти все! ... Тем она и хороша, что каждый может оправдаться ей, и обвинить другого ей же.
...Можно предположить гипотетически что существует только одна истинная церковь а остальное от лукавого.

Очень хочется верить, что Вы на Пути (в поисках) этой самой "истинной церкви"!.. Только с пониманием и верой в такое можно "спокойно" читать Ваши крайне еретические (на первый взгляд) высказывания. Лишь только поняв, что движет Вами на самом деле, успокаиваешься. Это - протест против существующего состояния в церквях, в т.ч. и в собственном "храме". И только Ваша очень глубоко запрятанная надежда и м.б. даже неосознанная ещё вера заставляет Вас призывать людей задуматься о настоящем - таким, можно сказать, "эпатажным" способом. Впрочем, как и себя самого. Иначе - зачем всё?.. Однако, будьте осторожны: «круша» на своём пути всех и вся, Вы можете нечаянно разрушить и собственный "храм", осколки от которого заденут и Ваших ближних.

Хомо_Сапиенс
пантеист
11/03/09 08:26

# 668827

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #668807] Help admins  

Вы можете нечаянно разрушить и собственный "храм", осколки от которого заденут и Ваших ближних.
Спасибо за понимание! Однако смею Вас заверить, что я, в отличие от "баптиста" никогда не сделаю ничего дурного для своих родных. Даже если к этому призовет Бог. Я уверен, что Бог к вражде с родителями призвать не может, и все это можно объяснить лиши происками сатаны:-)

Lastone
баптист
11/03/09 20:23

# 669032

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #668794] Help admins  

Хомо, ты ко мне лично обратился, или так, в колодец пукнул? От такой откровенной заочной исповеди моей подверженности влиянию церкви, взгляда на познание Бога, отношений с родителями и интеллектуальной зрелости всего после трёх сообщений на этом форуме я прямо недоумевал аж с полминуты. Кто-то из нас предвзят и скор на выводы, это не способствует взаимопониманию.

Родителям я не сделаю ничего плохого. Когда я нашёл свою церковь, это было через полгода после начала познания Христа, мне скоро пришлось воздержаться от её посещений, только чтобы их успокоить. В моём примере, казалось бы, должен был быть конфликт, но на самом же деле мне ничего не мешает одновременно и почитать родителей, и не любить их сильнее Бога.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
12/03/09 03:01

# 669134

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #668245] Help admins  

Хорошо. А как же мне понимать такую заповедь, когда Христос сказал:


Что ж тут непонятного? Христос очень откровенно сказал о том, что для многих верующих их близкие, не принявшие Христа в свою жизнь, к сожалению станут врагами. Но вражда-то эта будет односторонняя, так как христианин и врагов-то своих должен любить, не говоря уже о близких и родных! Вот и дальше вам пример привел наш друг, как люди могут не понимать своего родного человека, противиться его вере. Сатана будет максимум усилий прикладывать, чтобы человека от Христа отвернуть даже через его родственников (и это гораздо тяжелее пережить, чем когда чужие отворачивают). Вот и всё. Что вы тут увидели крамольного?

Хомо_Сапиенс
пантеист
12/03/09 06:00

# 669152

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Lastone, #669032] Help admins  

Хомо, ты ко мне лично обратился, или так, в колодец пукнул?
Ведите себя прилично:-) Колодцев рядом нет, да пословица говорит про лужу.К тому же здесь обращаются на Вы.
От такой откровенной заочной исповеди моей подверженности влиянию церкви, взгляда на познание Бога, отношений с родителями и интеллектуальной зрелости всего после трёх сообщений на этом форуме я прямо недоумевал аж с полминуты. Кто-то из нас предвзят и скор на выводы, это не способствует взаимопониманию.
Чтобы возникло взаимопонимание, нужно яснее выражаться и более четко обозначать свою позицию.
Родителям я не сделаю ничего плохого. Когда я нашёл свою церковь, это было через полгода после начала познания Христа, мне скоро пришлось воздержаться от её посещений, только чтобы их успокоить. В моём примере, казалось бы, должен был быть конфликт, но на самом же деле мне ничего не мешает одновременно и почитать родителей, и не любить их сильнее Бога.
В этом случае Вы нарушаете заповеди Бога и Сына. В любом случае. Домашние Ваши должны быть Вам врагами.:
мф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
с другой стороны, злословя или подняв руку на родителей-приговариваетесь к смерти:Исх 21:15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. 17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. И еще- ни в коем случае нельзя помогать отцу снять одежду, страшный грех это! Даже если отец не дай Бог заболеет.
Мал 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
Так что у Вас перспектива- топтать прах нечестивых (неверующих)родителей, будучи тельцом упитанным.
Хочется?

Sympathizing
Истинная христианская религия
12/03/09 10:16

# 669184

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669152] Help admins  

Однако смею Вас заверить, что я, в отличие от "баптиста" никогда не сделаю ничего дурного для своих родных. Даже если к этому призовет Бог. Я уверен, что Бог к вражде с родителями призвать не может, и все это можно объяснить лиши происками сатаны:-)

Вы чрезвычайно категоричны в своих суждениях: разве где-то говорится, что «баптисты» делают что-то дурное своим родителям?
Тем более, Вы сами ниже уточняете, что «Бог к вражде с родителями призвать не может, и всё это можно объяснить лишь происками сатаны».

Вам бы, в силу полнейшего отсутствия собственного понимания внутреннего смысла Слова и более того, по всей вероятности - отсутствия даже желания разобраться, попытаться понять Его, заранее склоняя голову перед Бесконечностью Божественной Мудрости, догадываясь о своей духовной скудости, попросить Господа наставить Духом Святым в разумении. Да видно, не хватает при этом сердечной простоты, чтобы быть «блаженным» в Его Очах. При этом Вы сами прилюдно раскрываете свою духовную наготу (отсутствие духовных одеяний – истин), одновременно стараясь другого обвинить в подобном. Не на тот путь Вы встали, уважаемый. Прикройте прежде собственное бесславье, дабы не оказаться смешным при свете Его Истины.

Насчёт «врагов»: даже своих злейших – духовных врагов Господь заповедовал любить. Быть врагом – не значит желать ему чего-то худого, а лишь желание спасти человека от его зла (лжи), носителем которой он пока является. А тот, кто лицемерит и скрывает своё истинное отношение ко всякому злу (лжи), тот есть (духовно) прелюбодей.

«...нельзя помогать отцу снять одежду … Даже если отец не дай Бог заболеет» - означает нельзя лишать отца последних истин, в каком бы плачевном («больном») духовном состоянии он не пребывал.
«тельцы упитанные» - люди, исполненные познаниями истины и добра (по природному расположению к ним).
«Попирать нечестивых» «ногами» - рассеивать различного рода ложь и неправды, с помощью природного смысла Истин из Слова (используя прямые цитаты, что для простых сердцем более приемлемо).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на