Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67153 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sympathizing
Истинная христианская религия
12/03/09 10:23

# 669186

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Lastone, #669032] Help admins  

Уважаемый Lastone!
...всего после трёх сообщений на этом форуме я прямо недоумевал ... Кто-то из нас предвзят и скор на выводы, это не способствует взаимопониманию.
Если Вы здесь косвенно имеете ввиду и моё предыдущее сообщение #668794, то спешу вас заверить – произошло недоразумение, т.к. Ваше сообщение #668245 очень даже правильное. Меня лишь в очередной раз потрясло сообщение «Хомо_Сапиенс», который когда-то назвал себя «братом во Христе» в отношении меня (в теме «Высшая духовность…»). Теперь же я, к сожалению, и уже давно - не вижу в нём родственного духа (судя по его многочисленным высказываниям), но остаюсь в большой надежде, что это вопрос времени, когда происходит ломка старых представлений («землятресения» и «наводнения»), для того, чтобы расчистить путь для новых, истинных. Такие «щепки», действительно, могут задеть и ближних.
С пожеланием истинных благ, Sympathizing.
P.S.: Прошу у «Хомо_Сапиенс» прощения за разговор в третьем лице, т.к. это – вынужденное пояснение.

Lastone
баптист
12/03/09 21:43

# 669331

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669152] Help admins  

Хомо_Сапиенс, я обращаюсь на "ты" не из невежливости, а как раз потому, что считаю это проявлением уважения в классическом сетевом общении и желаю от других того же. Я прекрасно осознаю, что у моего собеседника могут быть внуки, а могут быть и невыученные уроки. Но мы здесь общаемся с людьми под никами, а не именами-отчествами, и следствием этого становится обращение непосредственно с излагаемыми мыслями и личностью человека без влияния каких бы то ни было предустановленных авторитетов. А к просто незнакомому человеку я обращусь на "Вы" при встрече лично, когда наши лица и/или имена открыты, или при выполнении служебных ролей. Использование формального этикета не прикроет фактического неуважения в самой речи, а вот "тыканье" принимать за однозначную грубость едва ли разумно. Если кто-то здесь обращается на "Вы", значит у того есть свои личные причины, и я готов сделать сколько угодно индивидуальных исключений из своего "правила", если каждый имеющий недовольство об этом скажет прямо (чётко обозначит позицию :-)).

Чтобы возникло взаимопонимание, нужно яснее выражаться и более четко обозначать свою позицию.

Если не уверен, что правильно понял - лучше задать уточняющие вопросы, прежде чем что-то уверенно утверждать.

Sympathizing разъяснил твои заблуждения лучше, чем я бы мог, при чём я сам узнал несколько новых библейских "метафор", за что спасибо не только ему, но и тебе - за провокацию :-)

Исправлено пользователем Lastone 12/03/09 21:54.


Lastone
баптист
12/03/09 21:52

# 669336

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #669186] Help admins  

Если Вы здесь косвенно имеете ввиду и моё предыдущее сообщение #668794

Sympathizing, конечно я имел в виду только свой личный ничтожный "стаж" на форуме как единственный источник формирования мнения обо мне.

Вижу твои силы не только искать истину, но и делиться найденным с теми, кому она нужна - это благо!

Хомо_Сапиенс
пантеист
13/03/09 04:38

# 669401

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #669184] Help admins  

Дорогой Симпатизинг! Дай вам Бог дойти до понимания того, что Бог, это гораздо большее чем Вы себе это представляете. Скажите. почему вы обращаетесть к Христу а не к Отцу? Догмату о Троице я уже не верю, поскольку это привнесено человеками. А раз так, то божественность Христа вызывает сомнение. Тому ли молитесь? Для меня Христос это хороший человек, призывающий всех к любви. Поэтому от своих слов не отказываюсь- мы братья во Христе. Скажите однако. если бы христианские страны полностью выполняли его предписания, сохранились ли бы они вообще? (я про непротивление злому)
Что касаемо ваших толкований текстов библии, они впечатляют! Но ведь сколько людей столько и толкователей, не так ли? Не исказите ли неракоком смысл сказанного Богом? Подумайте об этом!

Sympathizing
Истинная христианская религия
13/03/09 16:31

# 669538

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669401] Help admins  

Уважаемый "Хомо_Сапиенс"!
Странная логика у Вас получается: раз «догмат о Троице» «привнесён человеками», то «божественность Христа вызывает [у Вас] сомнение». Тут даже не одно противоречие получается. Что, по-Вашему, привнесено человеками? Если то, что Отец и Сын (и Дух Святой) – разные личности, то почему Вы сами разделяете (Христа от Отца)? Почему от чьих-либо человеческих действий зависит Ваше отношение к Богу?

Я верую в Единого Бога неба и земли, который един и Лицом, и Естеством, и Он есть Господь наш Спаситель Иисус Христос. Говоря о Нём как о Троице, имеют ввиду три Его Ипостаси, но никак не лица. Лицо (образ) у Бога одно - Совершенное, Человеческое: Христос; «видевший Меня видел Отца», а как ещё иначе (по Вашему) можно Его увидеть?

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоанн 14:8-9).

Т.е. (как бы говоря) - вот Он, Отец, указывая (как бы) в Себя (рука не поднимается написать «на Себя»).
Он не мог сказать – «это Я» – потому, что:

1) никто про свою душу не может так сказать в строгом смысле этого слова, т.к. душа человека – внутри него. А если быть точнее, то душа – это сущность человека, его жизнь, его главенствующая любовь, которую просто невозможно увидеть нашим плотским зрением, а только – духовно. Как Вы ответите мне, если я попрошу Вас показать мне Вашу суть, Вашу жизнь? Вы же не скажете – это я. Вы скажете – она во мне, видя меня (наблюдая за моими делами), Вы увидите мою суть.
Но мой дух способен увидеть Вашу сущность потому как пребывает (как бы) в состоянии духовного мира (в равном его состоянию)… Это очень тонкий вопрос, и чтобы его понять правильно (как и ответы на другие вопросы, заданные Вами), необходимо прежде научиться мыслить духовно, оперируя подобными же категориями. Или «попросту» говоря, нужно «быть в духе». Уж простите, но Вы сами меня подвели к такому признанию (откровению). Что для этого необходимо прежде всего? Необходима любовь к Слову. Именно она – есть пропуском (или ключом) к разумению Его истинного (духовного, сокрытого внутри, защищённого под покровом «буквы») смысла.

2) форму (образ) нельзя называть содержанием (сущностью), просто потому, что это не грамотно. Или, другими словами: существование не есть бытие, они есть разное (не смешиваемое) - в одном. Также, как различаются между собой Мудрость и Любовь.
Любовь – источник Мудрости, поэтому – первична (Глава всему). Мудрость есть совершенная форма Любви, которая проявляется (действует) в Служении (Дух Святой) людям.

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф. 24:36). Попробуйте понять, почему так говорит Господь, учитывая, что всё, о чём говорится в Слове, имеет отношение только к духовным (не тленным) предметам, для которых ни время, ни пространство не играют ни какой роли. Просто говоря – их «там» (в таком состоянии), нет. Духовный мир – он ни где-то, там, он везде, в том числе и «внутри» нас. Но не в смысле в наших внутренностях (прошу простить за такое уточнение :-)). Это даже, если точнее – не «мир», а «состояние». Надеюсь, что понятно.

Хомо_Сапиенс
пантеист
13/03/09 16:47

# 669542

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #669538] Help admins  

Чтобы мы долго не рассуждали, СКАЖИТЕ, ГДЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО, ЧТО БОГ, ЭТО ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ вместе взятые?

Рассен
Ведизм
13/03/09 23:56

# 669655

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: vvl, #668229] Help admins  

Так ведь не заповедей, а богов там многовато :)
А вот где вы увидели в христианстве сложные заповеди - это тот еще вопрос...

____________________________________
Ну вот вы говорите, что там нет сложных заповедей, а вот ваш брат по духу SolidCode утверждает, что: "Вы мне можете не поверить, но со всей ответственностью могу заявить, что Библия - это очень сложная система". Видите, он говорит, что еще надо понять, что там все сложно. Хотя я тоже говорю, там все предельно ясно, на один случай, можно найти совершенно противоположные варианты.

Рассен
Ведизм
14/03/09 00:18

# 669657

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: vvl, #669134] Help admins  

Сатана будет максимум усилий прикладывать, чтобы человека от Христа отвернуть даже через его родственников...
________________________________
Вот что мне нравиться в христианстве, если что-то не так, то всегда можно свалить все на сатану или бога.

Рассен
Ведизм
14/03/09 00:33

# 669659

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #669538] Help admins  

Я верую в Единого Бога неба и земли, который един и Лицом, и Естеством, и Он есть Господь наш Спаситель Иисус Христос.
_____________________________________
Я что-то запутался. Так господь бог у нас кто, Христос или все таки Бог? Я так понимаю, Христос это его сын, пророк, а Бог он и есть бог. Так зачем вы создаете второго бога, если это не есть бог. Бог един, а вы создали двух.

«Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоанн 14:8-9).

Т.е. (как бы говоря) - вот Он, Отец, указывая (как бы) в Себя (рука не поднимается написать «на Себя»).
Он не мог сказать – «это Я»

_______________________________
Не мог конечно. Можно дать и такое толкование. Ты знаешь меня давно, а так и не понял, что я несу волю отца, что все то, что говорю и делаю я, это от отца. Но в итоге, Бог один.

Sympathizing
Истинная христианская религия
14/03/09 03:34

# 669695

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669542] Help admins  

Простите, но я не вижу Вашего желания докопаться до истин, а только лишь потребность всё отрицать. Т.к. наши желания и есть выражения нашей любви, то могу предположить, что у Вас отсутствует и сама любовь к Слову (Божественной Мудрости). Насильно же полюбить Его Вас никто не способен заставить, а посему – ничем не смогу (надеюсь, что пока) Вам помочь.

…ГДЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО, ЧТО БОГ, ЭТО ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ вместе взятые?

В Слове нигде не говорится о «вместе взятых», а то, что Вы хотите спросить, что Отец, Сын и Дух Святой – это три Ипостаси Единого Целого, то это можно узреть (уразуметь) духовным, а не плотским зрением. Последним даже и не пытайтесь, т.к. это вне пределов его «разрешения». И это – по милосердию Господнему - ради Вашего же спасения (защиты Вашего ещё не раскрывшегося внутреннего, о котором Вы пока и не подозреваете).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на