Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67184 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sympathizing
Истинная христианская религия
14/03/09 09:02

# 669699

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #669655] Help admins  

на один случай, можно найти совершенно противоположные варианты.

Если попытаться представить себе жизнь каких-то «существ» в двух измерениях, и то, что они видят всё (из этого, объёмного мира) лишь в плоскости - им кажется единственно истинным. Затем, вообразите, что Вы идёте по извивающейся дороге, а они наблюдают за Вами лишь в одной проекции, в которой «совершенно ясно» видно, что Вы двигаетесь то в одну сторону, то в абсолютно противоположную. При этом утверждаете, что идёте только в одну (вперёд). Вы их очень любите, и не хотите обидеть, а тем более обманывать. Но как Вам это объяснить им доступным для их «плоскостного» зрения (разумения) языком?

Sympathizing
Истинная христианская религия
14/03/09 09:05

# 669700

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #669659] Help admins  

Я что-то запутался. Так господь бог у нас кто, Христос или все таки Бог? Я так понимаю, Христос это его сын, пророк, а Бог он и есть бог. Так зачем вы создаете второго бога, если это не есть бог. Бог един, а вы создали двух.

Я верую в Единого Господа Бога нашего Спасителя Иисуса Христа. Наш Господь Бог – Он же наш Создатель и Спаситель в Одном Лице: Иисус (Любовь) Христос (Мудрость) и с Одной Сущностью (Бог). У Иисуса Христа нет и не может быть другой Сущности.

Sergey_BV_
14/03/09 22:01

# 669804

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #667829] Help admins  

Тут уже ответили практически на все вопросы Рассена. Хочу только добавить, почему, как я понимаю, Бог не простил Адама и Еву. Грех может быть прощен только если человек раскаялся, а Адам и Ева вместо этого валили вину друг на друга и на змея, а признать свой поступок и попросить прощения не подумали. Богу ничего другого не осталось, кроме как исполнить свое слово.

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(из 3й главы Бытия)

Бог же не мог не знать, где Адам прячется и что он сделал. Так зачем же он спрашивает Адама? Мне недавно подсказали, и я с этим согласен - он дает шанс Адаму попросить прощения.

Я помню, как читал этот фрагмент в детстве. У меня он вызывал страх, представлялся обвиняющий голос Бога, кога он все знает, и грозно спрашивает, мне долго было неприятно читать его. А недавно мне открыли на этот фрагмент глаза, и теперь я его читаю совершенно по-другому, как знак божьей милости и готовности простить, как знак того, что Бог всегда дает шанс раскаяться и быть прощенным. Захотелось поделиться этим и с Вами Рассен, надеюсь, Вы еще читаете эту ветку.

Рассен
Ведизм
15/03/09 00:41

# 669842

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #669700] Help admins  

Я верую в Единого Господа Бога нашего Спасителя Иисуса Христа. Наш Господь Бог – Он же наш Создатель и Спаситель в Одном Лице: Иисус (Любовь) Христос (Мудрость) и с Одной Сущностью (Бог). У Иисуса Христа нет и не может быть другой Сущности.
__________________________________
А кто тогда шарик клепал?
Да и сказано ведь, что Христос сын божий.

Рассен
Ведизм
15/03/09 00:48

# 669844

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sergey_BV_, #669804] Help admins  

Захотелось поделиться этим и с Вами Рассен, надеюсь, Вы еще читаете эту ветку.
__________________________________________
Читаю, куда же я денусь. :)
И все же милосердия мало. Бог, топил людей, Бог сжигал их целыми городами. А нельзя было их просто убрать в небытие? Ведь он же всемогущ. А он так мученически отнесся к ним. И ведь помню, были такие слова, что не будет он вмешиваться в жизнь людей. А в итоге с предельной жестокостью их убивал, какими бы они не были грешными извращенцами, но не милосердно так убивать людей.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
15/03/09 01:44

# 669860

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #669844] Help admins  

Неем.9:12-21: «В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им. … И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, … Но они и отцы наши упрямствовали, … и не слушали заповедей Твоих; не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их. И хотя они сделали себе литого тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления, но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; … И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли».

Как видите, Ездра иного мнения о Господе. Очень часто люди пытаются судить Бога по своим меркам, но лучше учиться милости, прощению и любви у Любящего, а не сравнивать Божие совершенство с грешной человеческой природой и сугубо субъективным мировосприятием, которое чаще всего ошибочно!

Sympathizing
Истинная христианская религия
15/03/09 05:59

# 669882

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #669842] Help admins  

А кто тогда шарик клепал? Да и сказано ведь, что Христос сын божий.

Прошу меня простить, но всю теологию выкладывать («разжёвывать») здесь нет возможности. Впрочем, и ответ уже был дан, читайте внимательней.
И всё же добрый совет (от искреннего сердца): не спешите подходить к Слову критически. Оно – Живое, полное Любви и Мудрости. Для Вашей же защиты Оно не откроет вам Свои тайны, как бы Вы не старались, до тех пор, пока сердце ваше не примет в себя Его Любовь, превратив каменное сердце в живую плоть, способную воспринимать («вмещать») Его живительную влагу (Истину). Тогда и не нужны Вам станут иные авторитеты (доказательства), ибо на самом Вашем сердце («на его скрижалях») будут написаны Его Истины.

«Кто [истинно] верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоан.7:38).

С пожеланием истинных Благ, Sympathizing.

Хомо_Сапиенс
пантеист
15/03/09 06:20

# 669887

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #669882] Help admins  

«Кто [истинно] верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоан.7:38).
Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кучки (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: “Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Там же, 7:38).
Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им. (Е.Д)

Sympathizing
Истинная христианская религия
15/03/09 08:47

# 669900

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669887] Help admins  

Христос ошибается

Вот, оказывается, в чём всё дело-то...

Sympathizing
Истинная христианская религия
15/03/09 10:43

# 669908

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669887] Help admins  

Если очень кратко:


«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян.2:17).

польется вода из ведр его, и семя его [будет] как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его (Чис.24:7).

…Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет (Пс.1:1-3).

…Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод (Пс.106:35).
[«Пустыня» и «земля иссохшая» – душа человека, лишённая Истин].

…Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток (Прит.18:4).

Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную (Ис.33:15-17).

…ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих (Ис.44:3).

…Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
(Ис.55:1)
[«Покупать» (духовно) - «научиться»].

…и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают (Ис.58:11).

…Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой" (Иер.17:13).

…Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток! (Ам.5:24).

…Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних (Ам.8:11).

…Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море (Авв.2:14).

…И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет (Зах.14:8).

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Матф.5:6).

…Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую (Иоан.4:10).

…а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную (Иоан.4:14).

…И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр.21:6).

…И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр.22:17)».


P.S.: Христос (Слово) никогда не ошибается, ибо Он есть Сама Мудрость (Истина).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на