Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67169 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Рассен
Ведизм
15/03/09 12:47

# 669928

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #669860] Help admins  

Как видите, Ездра иного мнения о Господе...
____________________________
Про этот случай то да, все понятно, добрый, милосердный. Но ведь утопил. А это не сладко, умираешь не сразу, достаточно мучаешься. Но ведь сжигал. А даже просто обжечься уже больно, не говоря о том, чтоб заживо гореть.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
15/03/09 14:08

# 669939

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #669928] Help admins  

Про этот случай то да, все понятно, добрый, милосердный.

Про какой «этот»? Ездра чуть ли не всю историю еврейского народа приводит в своей молитве: все их отступления и всю милость Господа после всех неприятностей, Ему доставленных!
Но ведь утопил. А это не сладко, умираешь не сразу, достаточно мучаешься. Но ведь сжигал. А даже просто обжечься уже больно, не говоря о том, чтоб заживо гореть.

Знаете, вообще-то после грехопадения Адама грех вошел в мир (Рим.5:12 и 8:22). И именно ЧЕЛОВЕК его впустил! А грех имеет разрушительную силу: люди начали стареть и умирать, животные начали кушать друг друга, а мы – их, а они – нас. Также грех разрушил гармонию, в которой находилась земля и Вселенная, вверенная человеку. Когда мы сегодня загрязняем атмосферу и истощаем землю, то не нужно пенять на Бога, что это Он наводит катаклизмы, землетрясения, наводнения и прочее. Безусловно, всё под Его контролем и в Его власти, но если человек в согласии с Ним и в Его воле, то хорошо всем! Если же человек становится на путь хаоса и разрушения, то сам становится виновником того наказания, которое сам на себя наводит.

Бог создал правила и законы Вселенной и сказал: «согрешишь – сразу всё начнёт рушиться». Потоп – реакция земли (по установленным гармоничным и прекрасным законам Бога) на грех человека. В Быт.18:20,21 читаем: «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю».

Земля реагирует на наше поведение. Мы влияем на неё. Заметьте, если человек ухаживает за садом своим или за растительностью в доме своём, и делает это с любовью, то и урожай хороший, и хозяйство здоровое, и цветы в доме растут и цветут чаще. А если он сквернословит, когда грядки пропалывает, курит в курятнике и гусям своим «на чём свет стоит» объясняет, что каждый день нестись надо, то и хозяйство болеет, и потомство его гибнет, и урожай на огороде слабенький, который, когда злой хозяин собирает, ещё больше землю ругает, которая потом из-за этого и вовсе родить перестаёт…

Всё связано в природе. Бог создал так, чтобы природа заботилась о человеке, а он – чтоб заботился о ней. Они взаимосвязаны и не могут друг без друга. Потоп и огонь Содомский – следствия греха человеческого, который объявил войну Богу и природе.

Бог – Он не только источник абсолютной милости, но и справедливости. Он не идёт против установленных Им же Самим правил. Он учит нас этим правилам, а мы можем либо прислушиваться к ним, либо нет. Но если «нет», то не нужно рассказывать Богу, что Он не те правила установил, что нужно было сделать так, чтоб люди грешили, чтоб хулили Его, и чтоб при всём при этом они не болели, не умирали, чтоб все грешники грохали Вселенную и были счастливы и жили вечно. А Бог должен прибирать и подчищать за ними, – Он же ведь милостивый…

Кстати, о милости: а разве не дал Он людям 120 лет на покаяние перед тем, как потоп навести? Но они смеялись над Ноем. А разве не «торговался» Господь с Авраамом, уменьшив количество праведников в Содоме и Гоморре до 10 человек? Сохранить жизнь двум огромным городам ради десяти праведников – это ли не милость? Два мужа, пришедшие в Содом разве не испытывали его жителей в добродетели перед истреблением?

Но мир снова развратился и отступил от Бога! Разве не пришел Он Сам и не отдал жизнь Свою, чтоб спасти нас (грешников)??? За что? Что мы Ему хорошего сделали? Матф.23:37: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» Но Он по великой милости Своей отдал Себя ради спасения вот этих людей.

Учитесь милости и справедливости у Бога, уважаемый Рассен, ибо та частичка милосердия, которая есть у Вас – пришла к Вам от Него в день сотворения Вашего. Не меряйте Его Милость тем кусочком её, который есть у Вас, и который подвергся мирскому воздействию так, что порой человек не способен различать добро и зло. Учитесь у Него и всё поймёте и потом возблагодарите Господа за Его великую Любовь и Милость!!!

Хомо_Сапиенс
пантеист
15/03/09 15:45

# 669959

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #669908] Help admins  

P.S.: Христос (Слово) никогда не ошибается, ибо Он есть Сама Мудрость (Истина).
За уши можно притянуть все! Но где написано ПОТЕКУТ ИЗ ЧРЕВА? Что касаемо ошибок Христа: нашел в инете.
1.Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который “вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним” (Марка, 2:24-26).
Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре, наследнике и сыне убитого Ахимелеха (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
2.В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им “дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи”. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).
Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос прибывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес.
3. В ночной беседе с Никодимом (“учителем израильским”) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: “ Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах”. (Иоанна, 3:13).
Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и “понесся Илия в вихре на небо” (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

Рассен
Ведизм
16/03/09 02:46

# 670071

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #669939] Help admins  

Знаете, вообще-то после грехопадения Адама грех вошел в мир (Рим.5:12 и 8:22). И именно ЧЕЛОВЕК его впустил! А грех имеет разрушительную силу: люди начали стареть и умирать, животные начали кушать друг друга, а мы – их, а они – нас...
____________________________
Ну вот, уже и животных к греху приписали. Они как были себе созданы, так и должны были жить по программе, они яблок не ели.

Земля реагирует на наше поведение. Мы влияем на неё. Заметьте, если человек ухаживает за садом своим или за растительностью в доме своём...
__________________________________
Это понятно, это и в ведизме есть. В ведах и говориться, о единении человека с природой, что только так можно развить свою душу и миропонимание. Чего сейчас к сожалению нет. Более того, там говориться о том, что труд надо любить и вкладывать в душу в свой труд, а не на абы как. Про энергетику достаточно сказанно. Даже сейчас ученые это доказали.

Кстати, о милости: а разве не дал Он людям 120 лет на покаяние...
_______________________________
Но он уничтожал их. Он не убрал их просто, он их подверг мученической смерти. Они мучились умирая. Вот в чем суть. Это не милосердно. Куда гуманней было бы сделать хиросиму.

Но мир снова развратился и отступил от Бога! Разве не пришел Он Сам и не отдал жизнь Свою, чтоб спасти нас (грешников)??? За что? Что мы Ему хорошего сделали? Матф.23:37: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» Но Он по великой милости Своей отдал Себя ради спасения вот этих людей.
______________________________________
Т.е. вы хотетие сказать, что Христос, это и есть Бог? А кому же он взывал тогда на кресте? Он ведь взывал к отцу своему. Значит не бог Христос. Али я вас не так понял?

Учитесь милости и справедливости у Бога...
__________________________________
Благодарю конечно. :) Но вроде и мои боги учили не худшему, а они приносили заповеди от Бога Единого. И где-то в чем-то библия совпадает с ведами.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
16/03/09 04:39

# 670077

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669959] Help admins  

Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре, наследнике и сыне убитого Ахимелеха (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
В греческом тексте написано "эпи Абиаthар архиэрэос". Предлог "эпи" с род.п. при имени человека передаёт смысл, аналогичный русскому "в дни такого-то", что, кстати, на самом деле еврейская конструкция "бимэй ...". Дальше сказано имя: Авиафар. Но людей с такими именами было много, поэтому даётся уточнение "архиэрэос", т.е. "коhэн гадоль". Это не обязательно значит, что он тогда уже был первосвященником, но это было в те времена.
И ещё один немаловажный момент. Фарисеи, стоявшие вокруг, и слышавшие Его ответ лично, а не как мы по древним документам, ничего не сказали об этой "ошибке", хотя всегда следили за тем, к какому Его слову можно бы придраться.
Иисус Христос прибывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день.
Это вообще тема старая. Еврейский день начинается вечером. Поэтому шаббат начинается вечером нашей пятницы.
Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и “понесся Илия в вихре на небо” (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо
Эти были вознесены на небо. А Иисус Сам сошёл и Сам вознёсся.

Sympathizing
Истинная христианская религия
16/03/09 05:50

# 670082

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #669959] Help admins  

Что касаемо ошибок Христа: нашел в инете.

Сама Бесконечная Мудрость никогда не ошибается, т.к. есть Единственной и Совершенной формой (образом) Жизни (Бога).

Те «противоречия», о которых Вы заявляете, есть лишь отражением буквального восприятия Истин из Слова. Вы пытаетесь уличить Христа в ошибках, не подозревая при этом, насколько сами заблуждаетесь. Вы оперируете природными категориями, включая место, время, числа, исторические имена. Но то, о чём в действительности говорит Слово, не имеет никакого отношения к этом последнему (перечисленному). Оно – духовно и небесно и подлинный смысл, заключённый в Нем, есть таким же.
Да будет Вам известно, что все имена, упоминаемые в Слове, в действительности относятся не к самим историческим личностям, которые являлись лишь прообразами истинных, духовных предметов, а также Самого Господа, отражая при этом лишь различные стороны и оттенки Его Любви, Мудрости и Служения людям. Именно поэтому, такие исторические персонажи, как, к примеру, Давид и Соломон – не смотря на свою собственную глубоко греховную сущность, являвшиеся представителями земной (соответствие – Церковной) власти, - служили прообразами Самого Господа в отношении различных духовных аспектов (в том числе как Главы Истинной Церкви). То же касается и в отношении пророков, «взятых» на Небо – они также служат прообразами Самого Господа (в отношении Блага и Истины).

Именно поэтому, всевозможные «убийства» неверных соответствуют (духовно) в действительности - устранению всевозможных зол и ложностей в человеке. Представители женского рода прообразуют различные блага и расположения (любовь) к истине, а мужского рода – разумение истины и её саму.

Всё, о чём говорится в Слове, имеет отношение только к человеку вообще, как к творению (а не к кому-то конкретному) и его взаимоотношению с Господом (Церкви), а более – ни к чему другому. Поэтому-то и количество лет, прожитых кем-либо из «патриархов», не есть исторические, а лишь соответствия тому духовному состоянию людей (Церкви), которых они прообразовывают (в отношении различных духовных сторон).
То же самое – и в отношении «дней» и «ночей»: в духовном понимании, которые соответствуют состоянию Церкви в различный период своего существования: когда Свет Истины и Тепло Добра пребывают в полноте, такое внутреннее состояние называется «днём», когда же не остаётся в Церкви никакого Добра (соотв. холоду) и ни какой Истины (соотв. тьме), такое состояние – духовно является «ночью».

"Утро" соответствует началу Новой Церкви, пришествию Господа (поэтому Он называется «Утренняя Звезда»), а вечер – последнее состояние старой Церкви. Отсюда название – «вечери» Господней.

Число "три" означает «всё» и относится к истине. Господь наш Иисус Христос был и есть Величайшим Истинным Пророком, своей земной жизнью и крестным страданием - исполнившим всё до последней чёрточки (предсказанное о Нём в Законе и Пророках) и им же - показавшим то, что станет с Новой Церковью и как воспримут Его Учение различные люди. В частности, что Слово будет распинаться (Его плоть или буквальный смысл Слова) многими, кое-кто будет делить между собой и примерять Его Истины (Одежды), в итоге – многие Его Самого отвергнут, проткнув копьём собственного (ложного) природного толкования.

Уважаемый "Хомо_Сапиенс"!
Вы изыскиваете в Слове малейший «подвох» или «изъян» (которых на самом деле и быть не может), вместо того, чтобы задуматься над приводимыми очень серьёзными, опровергающими Ваши собственные домыслы, аргументами.

А человек так устроен, что когда любишь кого-то, ищешь любые оправдания для его даже самых неблаговидных поступков, а тем паче – если таковых нет, а Истина лежит на поверхности: бери (пей), не хочу. …покупай без серебра и без денег живую воду.

Поэтому, если Вы действительно любите Слово, молите Господа о том, чтобы дал Вам разумение Его истин.

Исправлено пользователем Sympathizing 16/03/09 10:31.


Абдулла
Считаю себя христианином.
16/03/09 08:56
samlib.ru

# 670097

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #670082] Help admins  

Сумпатизинг то Хомо_Сапиенс:
Человек так устроен, что когда любишь кого-то, ищешь любые оправдания для его даже самых неблаговидных поступков, а тем паче – если таковых нет, а Истина лежит на поверхности: бери (пей), не хочу. …покупай без серебра и без денег живую воду.

Только вода эта непростая: она становится ядом для тех, кто хранит зло в своём сердце. Вот в чём всё дело…

Примите же, скорей, в свой сердце Противоядие - Его Любовь!

Абдулла:
Не «в свой сердце», а «в своё».

Что ж Вы думаете, если я имею сказать о Христе что-то критическое, значит, не люблю Его?

Sympathizing
Истинная христианская религия
16/03/09 10:34

# 670110

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Абдулла, #670097] Help admins  

Что ж Вы думаете, если я имею сказать о Христе что-то критическое, значит, не люблю Его?

Вы правы. Каюсь, удаляю свою ошибку. Приношу свои извинения: "Хомо Сапиенс" и всем остальным.

Только не критиковать нужно, а молить Господа о помощи в разумении истин из Слова. Задавать вопросы: почему так? Помоги понять. И если сердце не окаменело окончательно, то истина вольётся в его сосуды...

Хомо_Сапиенс
пантеист
16/03/09 11:00

# 670116

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: SolidCode, #670077] Help admins  

И ещё один немаловажный момент. Фарисеи, стоявшие вокруг, и слышавшие Его ответ лично, а не как мы по древним документам, ничего не сказали об этой "ошибке", хотя всегда следили за тем, к какому Его слову можно бы придраться.
Даже Библия донесла до нас информацию, что Христос "наговорил" достаточно для того, чтобы Его казнить по законам того времени. Что впрочем в конце концов и сделали. Так почему до сих пор Евреи, избранный Богом (а значит и Христом?)народ, не верят что Иисус- Бог?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
16/03/09 17:30

# 670219

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #670116] Help admins  

Даже Библия донесла до нас информацию, что Христос "наговорил" достаточно для того, чтобы Его казнить по законам того времени.
Что конкретно? Кроме непрямых притязаний на божественность.
Так почему до сих пор Евреи, избранный Богом (а значит и Христом?)народ, не верят что Иисус- Бог?
Помнится, где-то написано, что это для того, чтобы вошло полное число язычников.
Да и почему они, собственно, должны верить в это?

Но всё это левое. Вспомните, когда Иисус что-то говорил, к чему можно было прицепиться, фарисеи сразу шум по этому поводу поднимали. А тут никто не указал Ему на "ошибку". Так была ли ошибка?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на