Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67187 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
16/03/09 19:16

# 670235

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #670071] Help admins  

Ну вот, уже и животных к греху приписали. Они как были себе созданы, так и должны были жить по программе, они яблок не ели.

Вы бы заглянули сначала в ссылку на Рим.8:22, которую я привёл. Кстати, Ваша позиция сейчас противоречит Вашей же позиции о взаимосвязи всего в природе. То, что было вверено в руки человека несёт ответственность за его поступки вместе с ним. Это справедливость, которой я и призываю Вас учиться, чтобы правильнее окружающий мир понимать. А «программа», по которой им (да и всем нам) жить – Богом писана. Вы можете либо принимать её, либо протестовать, но это её не изменит. Это то, что я Вам пытаюсь объяснить: что для Вас будет лучше жить в согласии с ней, чем противиться тому, чему Вы не в состоянии противиться, ибо привязаны к ней, и не можете без неё (без программы) существовать в принципе.
Земля реагирует на наше поведение.

Это понятно, это и в ведизме есть.

Когда создаётся любое лжеучение, даже эволюция, то, конечно, она должна взять что-то из истины Священного Писания, ибо не будет даже похожа на правду. Но только Бог Библии мог сотворить Вселенную во всей её гармонии и красоте.
Но он уничтожал их. Он не убрал их просто, он их подверг мученической смерти. Они мучились умирая. Вот в чем суть. Это не милосердно. Куда гуманней было бы сделать хиросиму.

Если бы Бог их просто «убрал», то не было бы примера остальным грешникам, что грех плохо заканчивает. Но Вы меня упорно не слышите. Давайте я у Вас спрошу, а «просто убрать» их – это было бы справедливо? Возможно, Вы скажете «да», но тогда я Вам скажу: «Учитесь справедливости». Мир должен быть гармоничным, воздаяние за верность и за предательство должно быть равноценным. Это вселенские принципы, установленные Богом. Не будь их – не было бы ничего в том виде, в котором мы видим мир сегодня. Бог же идеально сочетает милость и справедливость, и другие свои качества. Он всегда даёт возможность (и не одну) покаяться и наследовать жизнь, а не наказание.
Т.е. вы хотетие сказать, что Христос, это и есть Бог? А кому же он взывал тогда на кресте? Он ведь взывал к отцу своему. Значит не бог Христос. Али я вас не так понял?

Да, Христос Иисус – Бог. :) Взывал Он к своему Отцу, от Которого Он исшёл и в недре Которого всегда пребывал. Иисус и Отец – Одно Целое. А «значит» это только то, что природа Бога неисследима для человеческого разума (Ис.40:28, 1Кор.2:16). Понять Его может ум Христов (если только что смотрели в ссылки), а не человеческая плоть.
Учитесь милости и справедливости у Бога...

Благодарю конечно. :) Но вроде и мои боги учили не худшему, а они приносили заповеди от Бога Единого. И где-то в чем-то библия совпадает с ведами.

Ну, причину, по которой веды могут в чём-то совпадать с Библией я уже указал выше, а по поводу «ваших богов» хорошо говорит первая заповедь, которую, как Вы говорите, Вам принесли от Бога Единого Ваши боги. Исх.20:3: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

Рассен
Ведизм
16/03/09 21:22

# 670271

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #670235] Help admins  

Когда создаётся любое лжеучение, даже эволюция, то, конечно, она должна взять что-то из истины Священного Писания, ибо не будет даже похожа на правду. Но только Бог Библии мог сотворить Вселенную во всей её гармонии и красоте.
______________________________
Ну вот. Только бог библии. А где гарантия, что не другой все таки?

Если бы Бог их просто «убрал», то не было бы примера остальным грешникам...
_____________________________
Так пусть он и сейчас всех утопит и сожжет, ибо сейчас все грешники в той или иной степени. Просто умертвить было бы нормально. А так, это метод устрашения, ежели примера.
А я то думал, что грешников судят там, а не здесь.

Ну, причину, по которой веды могут в чём-то совпадать с Библией я уже указал выше, а по поводу «ваших богов» хорошо говорит первая заповедь, которую, как Вы говорите, Вам принесли от Бога Единого Ваши боги. Исх.20:3: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
____________________________________
Вот и говорю, веды то старее. Поэтому про лжерелигию все понял. :)

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
17/03/09 02:02

# 670318

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #670271] Help admins  

Ну вот. Только бог библии. А где гарантия, что не другой все таки?

О, я слышал историю о том, что два бога поссорились и один другого победил. Этот «победитель» разорвал крокодилье тело побеждённого и из одной половины сделал небо, а из другой – землю… Может, правда? :)

Но можем ли мы, подняв свой взор к небесам, сказать что-либо об их Создателе? Псалмопевец говорит: «Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Пс.8:4,5) Пророк Исаия говорит: «Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?» (Ис.40:12)

Мне очень понравились слова доктора Карла Бо из Музея доказательств сотворения мира. Он говорит: «Когда мы смотрим на Вселенную, то первое, что мы видим, – это безграничное пространство и бесконечное время, и вечное движение. А также неограниченное разнообразие во всём творении. Бесконечную сложность. И обратите внимание вот на что: Первопричина безграничности пространства должна быть бесконечна в размере, Первопричина бесконечного времени должна быть вечна по продолжительности, Первопричина вечного движения должна быть всемогущая сила, Первопричина бесконечной сложности должна быть всезнающа по своему уму, Первопричина неограниченного разнообразия должна знать всё о феномене этого разнообразия… Первопричина любви должна быть Любовью, Первопричина милости должна быть милосердной, Первопричина справедливости должна быть справедливой… Когда мы смотрим на нашу Вселенную, на мир, в котором живём, то мы понимаем, что это всё не может существовать без Бога, о котором говорит нам Библия…»

Поэтому, ответом на Ваш вопрос может быть лишь то, что нет другого бога, кроме Бога Библии!
Так пусть он и сейчас всех утопит и сожжет, ибо сейчас все грешники в той или иной степени. Просто умертвить было бы нормально.

Уже очень хорошо видно, что Бог Библии намного более милостивый, чем Вы! «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят». (2Пет.3:9,10)

Бог показал пример суда, который ожидает грешников, и видя грех людей сегодня, Он относится к этому греху также, как и тогда, но говорит: «…господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее». (Лук.13:8,9)
А так, это метод устрашения, ежели примера.

Да! Написано в Иуд.1:23 «а других страхом спасайте». Бог идёт на многое, чтобы избавить и спасти человека от страданий. Мы можем восхищаться Его милостью и долготерпением!
А я то думал, что грешников судят там, а не здесь.

Правильно думали!
Вот и говорю, веды то старее.

Ну, я конечно очень отдалённое представление имею об индуизме, но в википедии вычитал, что самые ранние «Риг-веды» составлялись около XVI века до н. э. Так почему Вы считаете, что они старше Библии, если Моисей ходил по пустыне 40 лет примерно с 1519-го по 1479-й годы до н. э. и писал Пятикнижие? Это тоже припадает на XVI – XV века до н. э. Также в википедии говорится, что «индийский брахман и европейски-образованный историк Бал Гангадхар Тилак (1856—1920) обосновал концепцию, что Веды были созданы примерно за 4500 лет до н. э.» Это как же? Человечество существует примерно с 4175-го года до н. э., а тут – 4500!!! Куда там! :)

Информация к размышлению из википедии: «Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Риг-веды» датируются XI веком. В Бенаресском санскритском университете хранится манускрипт, датируемый XIV веком».

Так что не будем о том, что веды древнее Библии. Это сказки… :)

Хомо_Сапиенс
пантеист
17/03/09 09:48

# 670370

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #670318] Help admins  

А «программа», по которой им (да и всем нам) жить – Богом писана. Вы можете либо принимать её, либо протестовать, но это её не изменит.
И где же пресловутая свобода выбора?
Поэтому, ответом на Ваш вопрос может быть лишь то, что нет другого бога, кроме Бога Библии!
Где в Библии сказано открытым текстом что Иисус это Бог?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
17/03/09 14:29

# 670437

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #670370] Help admins  

А «программа», по которой им (да и всем нам) жить – Богом писана. Вы можете либо принимать её, либо протестовать, но это её не изменит.

И где же пресловутая свобода выбора?

Есть закон природы – гравитация. Она существует независимо от того, верите Вы в неё или нет. Но Вы можете думать, что на Вас этот закон не действует. А выбирать Вы вполне можете: прыгать Вам с Эйфелевой башни или не стоит.

(PS: Не стоит проверять действие закона гравитации таким образом. Ни в коем случае не проделывайте этот эксперимент самостоятельно… :))))
Поэтому, ответом на Ваш вопрос может быть лишь то, что нет другого бога, кроме Бога Библии!

Где в Библии сказано открытым текстом что Иисус это Бог?

Да, полнó! Ну, например, Иоан.20:28. Прямее некуда. Или вот ещё: Евр.1:8-9. Или Ис.9:6… И можно продолжать. Но если искать скрытый смысл и то, что Фома, Павел (Давид) или Исаия имели в виду и к кому они обращались, произнося каждое слово по отдельности, то, конечно, не написано. :)

Хомо_Сапиенс
пантеист
17/03/09 14:48

# 670438

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #670437] Help admins  


Есть закон природы – гравитация. Она существует независимо от того, верите Вы в неё или нет. Но Вы можете думать, что на Вас этот закон не действует. А выбирать Вы вполне можете: прыгать Вам с Эйфелевой башни или не стоит.


Я не могу так думать именно потому что это закон природы (а не Бога:-) И с младенчества люди знают, что падать больно, потому и не прыгают с эфелевой башни поголовно, а только те, кто хочет отдать Богу душу:-)
И к тому же закон это не программа, которую можно изменить.....так что Ваша аллегория несколько неуместна.

Да, полнó! Ну, например, Иоан.20:28. Прямее некуда. Или вот ещё: Евр.1:8-9. Или Ис.9:6… И можно продолжать. Но если искать скрытый смысл и то, что Фома, Павел (Давид) или Исаия имели в виду и к кому они обращались, произнося каждое слово по отдельности, то, конечно, не написано. :)

Читаем далее фрагмент по ссылке Иоан.20:28.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

СЫН БОЖИЙ! НО НЕ БОГ!
А Фома назвал Иисуса так, потому что видимо хотел сделать ему приятное для слуха. Называем же мы любимую женщину богиней?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
17/03/09 16:18

# 670454

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #670438] Help admins  

А выбирать Вы вполне можете: прыгать Вам с Эйфелевой башни или не стоит.

Я не могу так думать именно потому что это закон природы (а не Бога:-) И с младенчества люди знают, что падать больно, потому и не прыгают с эфелевой башни поголовно, а только те, кто хочет отдать Богу душу:-)

Закон природы – это и есть закон Бога :-) А Адам тоже с младенчества знал: «не вкушай – бо умрёшь!». И ребёнок, когда видит, что папа приходит пьяный и бьёт маму – понимает, что спиртное – плохо. Или когда мама возвращается от любовника, то они с папой ссорятся, разводятся и дитё понимает, что предательство тоже плохо. А те, кто хочет Богу душу отдать – берут крест свой и следуют за Иисусом, а не с башен прыгают. :-)
И к тому же закон это не программа, которую можно изменить.....так что Ваша аллегория несколько неуместна.

Ох уж эта «аллегория»!!! Только по этому одному слову уже можно ОСБ-шников определять! :-) Никаких аллегорий здесь нет! Программа – это механизм, который реагирует тем или иным способом на действия пользователя. Закон природы, гравитация – такая же программа, которая реагирует на прыжок с башни человека притягиванием его к Земле и расплыванию его серого вещества по асфальту :), как и программа построения графика функции реагирует на значение переменной, которую вводит пользователь. Кстати, каким это образом пользователь может изменить программу? Что-то я Вас не понял… Менять программу по силе только Программисту, т. е. Богу!
Читаем далее фрагмент по ссылке Иоан.20:28-31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. СЫН БОЖИЙ! НО НЕ БОГ!

А к чему относится слово «сие»? Я думаю, ко всем тем чудесам Иисуса, о которых говорит Евангелие от Иоанна. Это понятно из 30-го стиха.

А Фома – не сын Божий? :) Тогда чей он сын? Кстати, то, что Иисус называется Сыном, то это не Его сущность, это интерпретация Его природы для ограниченного человеческого разума. Обратите внимание на будущее время в Лук.1:35: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Заметьте, уже «Святое», но ещё не «Сын». Иисус – Слово, как написано в Иоан.1:1. И как мы можем называть наше слово своим сыном, так и Бог говорит о Слове, как о Сыне, но это Слово всегда в недре Его (Иоан.1:18). Бог всегда имел способность говорить, т. е. Слово всегда было в груди Его, а Сыном Оно становится только тогда, когда Отец Его произносит. Опять же, интерпретация приземистая, но смысл примерно такой… Но Вы продолжайте комментировать остальные ссылки… :)
А Фома назвал Иисуса так, потому что видимо хотел сделать ему приятное для слуха.

О, не думаете ли Вы, что в Деян.14:11 народ хотел обидеть Апостолов? Так чем же Апостолы были недовольны?
Называем же мы любимую женщину богиней?

Откуда ж я знаю, кого и как Вы там называете?

Sergey_BV_
17/03/09 22:40

# 670530

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sympathizing, #670082] Help admins  

А мне как-то казалось, что Библию надо воспринимать как книгу не только духовную (что, само собой прежде всего), но и историческую. Ведь книгу царств (или паралипоменон, точно не понял) называют Летописью царей иудейских.

Хомо_Сапиенс
пантеист
18/03/09 11:11

# 670620

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Юрий_4086, #670454] Help admins  

Закон природы – это и есть закон Бога :-) А Адам тоже с младенчества знал: «не вкушай – бо умрёшь!». И ребёнок, когда видит, что папа приходит пьяный и бьёт маму – понимает, что спиртное – плохо. Или когда мама возвращается от любовника, то они с папой ссорятся, разводятся и дитё понимает, что предательство тоже плохо. А те, кто хочет Богу душу отдать – берут крест свой и следуют за Иисусом, а не с башен прыгают. :-)

Адам был сотворен сразу взрослым, но с детским умишком? Так что же не дали ему повзрослеть? Замечательная поговорка- запретный плод сладок. Так и дети- скажешь им- не ешьте конфеты из вот этой коробки, которая вот здесь- и результат известен. Был бы Бог, который описан в Библии педагогом, он во первых: не стал бы искушать людей, не знающих добра и зла, во вторых эти яблоньки посадил бы за колючей проволокой. по которой протекает ток. И в третьих сам бы научил что такое добро и что зло. А то как без этих понятий? Ну скажем не зная этого, можно с чистой совестью бить жену(мужа), испражняться на райские цветы, отдаваться любовным утехам на глазах Бога ИТД?

Ох уж эта «аллегория»!!! Только по этому одному слову уже можно ОСБ-шников определять! :-)
ОСБ или ФСБ?

Никаких аллегорий здесь нет! Программа – это механизм, который реагирует тем или иным способом на действия пользователя.
Программа это алгоритм, который может быть изменен даже без пользователя, если в нее попал вирус червь скажем.

Закон природы, гравитация – такая же программа, которая реагирует на прыжок с башни человека притягиванием его к Земле и расплыванию его серого вещества по асфальту :), как и программа построения графика функции реагирует на значение переменной, которую вводит пользователь. Кстати, каким это образом пользователь может изменить программу? Что-то я Вас не понял… Менять программу по силе только Программисту, т. е. Богу!

На то мы и человеки, что ищем пути выхода от зависимостей, скажем придумав дельтаплан, парашют или воздушный шар.
Так что прыгнув с башни в широких трусах, мы не обязательно \разобьемся назло всевышнему:-)

А к чему относится слово «сие»? Я думаю, ко всем тем чудесам Иисуса, о которых говорит Евангелие от Иоанна. Это понятно из 30-го стиха.

Не выкручивайтесь! Если человек говорит что он Бог, и после этих слов Бога прибивают гвоздями к кресту, такой бог вызывает сострадание а никак не уважение и страх перед ним как завещано Библией.

Бог всегда имел способность говорить, т. е. Слово всегда было в груди Его, а Сыном Оно становится только тогда, когда Отец Его произносит. Опять же, интерпретация приземистая, но смысл примерно такой… Но Вы продолжайте комментировать остальные ссылки… :)

Ну объясните как Дух может разговаривать? Да и сколько не говори халва, во рту слаще не станет, не говоря уже о сотворении мира одними словами. Тем более сколько не говори сын, сын от этого не получится, здесь нужен сперматозоид, как минимум:-)

О, не думаете ли Вы, что в Деян.14:11 народ хотел обидеть Апостолов? Так чем же Апостолы были недовольны?
Да потому что апостолы.

Откуда ж я знаю, кого и как Вы там называете?
Высшая похвала- назвать человека Богом, разве не так? Ведь Бог это совершенство. Мы говорим иногда о музыкантах- играет как бог, художникам- рисует как бог, Вполне возможно что Фома сказал Иисусу- ты мой Бог именно исходя их этого.

Sympathizing
Истинная христианская религия
18/03/09 14:04

# 670675

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Sergey_BV_, #670530] Help admins  

Удалено Sympathizing 2009-03-19 19:37:29



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на