Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 67156 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (54) Юрий_4086 (43) СКЛЯНКА (41) gurd (32) Рассен (23) RosanRusinov (16) Sympathizing (13) Cicero (12) Mon_Mec_A_Moi (11) goldenalex (8) Lastone (4) Sergey_BV_ (3) vvl (3) SolidCode (2) alien22 (1) Javital (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Рассен
Ведизм
06/03/09 21:14

# 667829

Кто он "добрый" Христос? Help admins  

Когда-то я верил в Бога, как и многие, но со временем я стал замечать некоторые неувязки библейского писания, а позже и вовсе жестокие изречения. Может я чего-то не понимаю, то помогите понять. К примеру: Бог создал землю, затем он создал Адама. Чтоб он не скучал, из его ребра сделал Еву. Они согрешили и Бог их выгнал из рая (на мой взгляд, мог бы и простить, пожурить и на первый раз простить, это было бы милосердно). У них было два сына. Один другого, если не ошибаюсь, убил. И вот что мне стало интересно, если Бог создал землю и создал Адама с Евой, то откуда же их сын взял себе невесту? Значит Были еще люди на земле, кроме них???? О том, что их создавали не говориться ведь.

Или вот читал книги нового завета. Вот что написано от Матфея (5:38-44):
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Т.е. меня должны убивать, а я должен молчать и давать это делать дальше со мной?

или вот от Матфея (10:34-36):

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

Но как же, как я могу ненавидеть своих родных, ведь это самое близкое, что у меня есть. И Он хочет меня разъединить меня.

Можно продолжать долго, такого там хватает. Но вот вопрос, это и есть добро????

alien22
06/03/09 23:40

# 667848

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #667829] Help admins  

Ну нельзя же думать только о себе. А домашние враги, насколько я разобрался, врагами могут быть из-за чрезмерной заботы о тебе.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
07/03/09 02:18

# 667864

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #667829] Help admins  

Рассен, ваши вопросы вызвали у меня удивление. Вот вы подписались: "Ведизм". Ведизм, как я понимаю - довольно сложная религия, с целым пантеоном Богов, у которых наверняка есть свои "роли" и судьбы. Таким образом, для того, чтобы понимать суть Ведизма и его законы, нужно иметь очень гибкий ум. Как же вам удалось разобраться в Ведизме, если вы демонстрируете всем такое примитивно-буквальное понимание базовых библейских вопросов, ответы на которые понимают даже самые рядовые и "начинающие" христиане? Неужели вы действительно полагаете, что Христос говорил о ненависти к родным, как об условии спасения? Неужели вам не ясны причины того "разделения", о котором говорил Христос? Еще более наивно звучат ваши замечания типа вот этого: "Т. е. меня должны убивать, а я должен молчать и давать это делать дальше со мной?". Интересно, а что по этому поводу говорит Ведизм? Я уже молчу о детях Адама и Евы.

Хомо_Сапиенс
пантеист
07/03/09 02:51

# 667872

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #667829] Help admins  

Здравствуйте! Потрудитесь почитать другие ветви форума. Обо всем уже написано довольно много.И Вы наверняка найдете ответы на все вопросы. Да и в Библии найдете, если научитесь ее читать:
Быт 6:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Рассен
Ведизм
07/03/09 12:35

# 667951

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: vvl, #667864] Help admins  

Рассен, ваши вопросы вызвали у меня удивление. Вот вы подписались: "Ведизм". Ведизм, как я понимаю - довольно сложная религия, с целым пантеоном Богов, у которых наверняка есть свои "роли" и судьбы. Таким образом, для того, чтобы понимать суть Ведизма и его законы, нужно иметь очень гибкий ум. Как же вам удалось разобраться в Ведизме, если вы демонстрируете всем такое примитивно-буквальное понимание базовых библейских вопросов, ответы на которые понимают даже самые рядовые и "начинающие" христиане? Неужели вы действительно полагаете, что Христос говорил о ненависти к родным, как об условии спасения? Неужели вам не ясны причины того "разделения", о котором говорил Христос? Еще более наивно звучат ваши замечания типа вот этого: "Т. е. меня должны убивать, а я должен молчать и давать это делать дальше со мной?". Интересно, а что по этому поводу говорит Ведизм? Я уже молчу о детях Адама и Евы.
____________________________________________________________

Вот именно, что не понятно, потому и прошу разъяснить. Ведь он про то и говорит, отдать последнюю рубашку, там черным по белому писано, как мне это еще можно понять? Там же сказано: "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому...". В ведизме мои родители, это и есть мои боги, они меня создали, они меня родили. В ведизме таких слов нет и по другому их просто не возможно интерпретировать.
А ведизм по этому поводу говорит: Каждое деяние своей мерой воздается. Если меня грабят, мой род или мою державу, я должен защищаться и ни в коем случае не уступать и не отдавать. Если ко мне пришли с миром, то и я должен так же отнестись к человеку, мирно и естественно стараться вести себя дружелюбно, стараться всегда помогать. Помогать, любить там никто не отменял, но злу противиться.
Не знаю, где вы видели там сложных заповедей. Если сказано, приносите безкровные жертвы богам, ибо кровные жертвы им противны, то тут все понятно. И все остальное в том же духе.

Рассен
Ведизм
07/03/09 12:40

# 667952

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #667872] Help admins  

Да и в Библии найдете, если научитесь ее читать:
Быт 6:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

_______________________________________________________

Так позвольте, они что, с баратьями и сестрами всупали в брак? Это же не хорошо, нельзя вступать в брак с родней. Был Адам и была Ева, и сколько бы они не родили детей, все они будут братьями и сестрами между собой, ведь так?

Хомо_Сапиенс
пантеист
07/03/09 14:39

# 667966

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #667952] Help admins  

Был Адам и была Ева, и сколько бы они не родили детей, все они будут братьями и сестрами между собой, ведь так?
Так. Но генетические изъяны накапливались в течение многих поколений и в конце концов инцест был запрещен.
А вначале перволюди исполняли Божью заповедь- плодиться и размножаться.

Рассен
Ведизм
07/03/09 15:55

# 667979

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #667966] Help admins  

Даже если это так, что мне конечно неприятно и не понятно, ведь бог мог создать еще людей, чтоб были разными, то на том не закончилось все. Ведь даже если взять Иосифа и Марию, она приходилась племянницей Иосифу, а он взял в ее жены.

Хомо_Сапиенс
пантеист
08/03/09 14:16

# 668120

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Рассен, #667979] Help admins  

В каждое время истории, разное понимание морали. Ну а мораль- понятие относительное. Где то первую брачную ночь проводят под барабаны м перед глазами всего племени, где то прием пищи на глазах у соплеменниеов смертный грех. Та мораль, что в Библии, тоже делится на ветхозаветную и НовоЗаветную. Какую выбираете?

Рассен
Ведизм
08/03/09 17:55

# 668149

Re: Кто он "добрый" Христос? нов [re: Хомо_Сапиенс, #668120] Help admins  

Та мораль, что в Библии, тоже делится на ветхозаветную и НовоЗаветную. Какую выбираете?
________________________________
Нуууу, так дело не пойдет. Если сейчас каждый так будет плодить морали, то так мы ни к чему не прийдем. Каждый будет говрить, я вот выбираю эту мораль, другой, а я эту. Моя мораль лучше твоей, нет моя лучше и пошли убивать за то, чья мораль лучше. Что собственно история и показывает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на