Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5648 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aurelius (6) merriweather (4) Heronymus (3) andik77 (2) KPbI3 (1) shafirs (1) Виктория (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
merriweather
агностик
20/03/03 02:49

# 67061

Re: Признайтесь честно :) нов [re: Aurelius, #67059] Help admins  

***Может быть, может быть. Но то есть право и светский закон, который свой для каждого государства, и в основе каждого из которых лежит юридическая ситема, разработанная язычниками-римлянами***

Ну а как же. Вся католическая церковь построена на римском праве. А еще в христианстве столько же греческого сколько и еврейского (если не больше греческого) и римского тоже достаточно. Так что не стоит удивляться.


***Так по каким законам христиане определяют что есть воровство? Выходит, по светским?***

Точно

***Тогда на закон какого государства они опираются?***

Того, в котором живут. И еще, ведь именно христиане эти законы и издавали, пусть и много лет назад.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

andik77
20/03/03 03:50

# 67078

Re: Признайтесь честно :) нов [re: KPbI3, #66944] Help admins  

Отвечаю на ваш вопрос.

Я не ворую.


Виктория
православная христианка
20/03/03 04:54

# 67086

Re: Признайтесь честно :) нов [re: Heronymus, #66812] Help admins  

отказался бесплатно взять у меня нужные ему, но "крэкнутые" программы, объяснив это тем, что сие есть кража
Копирование это не кража. Кража это когда берёшь и человек этого лишается. При копировании, человек этой программы не лишается.


Aurelius
Сатанист
20/03/03 17:11

# 67266

Re: Признайтесь честно :) нов [re: merriweather, #67061] Help admins  

***Тогда на закон какого государства они опираются?***
Того, в котором живут. И еще, ведь именно христиане эти законы и издавали, пусть и много лет назад.


Тогда почему многие христиане кричали о том, что "государство обворовывает свой народ"? Государство всегда действует в соответствие со своими законами. Вот Росийское государство на данный момент представляет собой уникальную смесь писаных и неписаных законов, изданных отнюдь не христианами. На основании этих законов воровство не считается воровством, если ты украл и поделился с кем нужно. А например, пиратство программных продуктов зарубежного производства не считается воровством, если нет заявителя. Лень Билу Гейтсу подавать заяву на христианина Васю Пупкина за то, что у него дома стоит вынь XP. Поэтому Вася Пупкин может спать спокойно, он чист перед Богом -- руководству Microsoft известно о пиратстве в России, но положение дел их устраивает.

Хотите -- верьте, а хотите -- нет!

Aurelius
Сатанист
20/03/03 17:28

# 67272

Re: Признайтесь честно :) нов [re: Виктория, #67086] Help admins  

2merriweather:
Ну вот видишь, я же говорил, что христиане изобретательны!

Копирование это не кража. Кража это когда берёшь и человек этого лишается. При копировании, человек этой программы не лишается.

2Виктория:
Как Вы смотрите на то, если к примеру Вы работаете в поте лица над программой, а я ее у вас "копирую" и выкладываю у себя на сайте, типа качайте все, кому не лень. И бедная Виктория умирает с голоду. Или девочка Виктория пишет философский труд о понимании Бога, а издательство Васи Пупкина "копирует" у вас рукопись и издает книжку, где ставит авторство деда Андрея.

Виктория, Вы, вероятно, не знаете что такое интеллектуальная собственность и лицензия на использование. Покупая программу, вы платите не за сидиром с софтом, не за коробку с документацией, а за право ее использовать на своем компьютере. Сам сидиром с диском таким правом не обладает. Вы можете скопировать свою лицензионную виндовс хоть тысячу раз. Это не будет нарушением права. Однако, если Вы поставите виндовс еще на один компьютер -- это будет уже пиратством.

Кстати, а считается ли у Вас воровством "копирование" с небольшими изменениями (скажем, креканьем)? И считается ли воровством изучение программного кода (скажем с целью получения регистрационных номеров).

А еще интересный вопрос. Вы в автобусе раньше пробивали билетик? А зачем? Ведь ваш проезд в автобусе ни кого ничего не лишил?

Или еще вопрос. Вот к вам пришел сантехник чинить засорившийся толчок. Копался в дерьме 2 часа, и наконец прочистил его. Требует денег за работу. "Какие деньги?" -- спрашиваете Вы. "Ты же никаких деталей новых не поставил, соответственно ничего не лишился!". А в парикмахерской Вы платите за прически?

Дык вот, уважаемая. Материальную ценность имеют не только товары, но и услуги и иногда и то и другое продается в комплекте. Программы больше относятся к сфере услуг, нежели к товарам, поэтому Вы платите не за сидиром, а за сервис, который Вам предоставили программисты, написав эту программу!

Хотите -- верьте, а хотите -- нет!

merriweather
агностик
21/03/03 04:20

# 67573

Re: Признайтесь честно :) нов [re: Aurelius, #67266] Help admins  

***Ну вот видишь, я же говорил, что христиане изобретательны!***
Кстати. Это та же логика, которая кажется им смехотворной (в библии запрещено пьянство, но не наркомания). В библии под "украсть" подразумевалась жена/раб/коза, поэтому и украсть программу нельзя. Забавно.

***Тогда почему многие христиане кричали о том, что "государство обворовывает свой народ"? Государство всегда действует в соответствие со своими законами***
Они имели в виду, что власть обворовывает народ. Либералы любят разделять государство и власть. Демократическое государство никогда не ошибается и не поступает аморально. Только власть. Вот так вот...

Что касается отношения христиан к государству вообще - мне кажется, сейчас у них преобладает точка зрения "кесарю-кесарево". Ведь главное - вечная жизнь.


***Microsoft***
Пользователей не победили, но теперь никто не продает компьютеры с "левым" ХP. Их нет в и-кафе, даже просто крупные предприятие иногда проверяют агенты MS вместе с гос. служащим. Пользователей же не победить ( в Америке % лицензионных Win по некоторым подсчетам чуть больше 50%)

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

Heronymus
21/03/03 12:33

# 67670

Re: Признайтесь честно :) нов [re: Aurelius, #67272] Help admins  

С программами – это как с райским яблоком. Соблазн есть – а есть нельзя. Но яблоко Ева все-таки сорвала, иначе и быть не могло. Так и с программами, особенно с играми.

//Как Вы смотрите на то, если к примеру Вы работаете в поте лица над программой, а я ее у вас "копирую" и выкладываю у себя на сайте, типа качайте все, кому не лень.//

Все в мире так – сильный берет у слабого, хитрый обманывает глупого. Нечего давать свою программу кому попало. Если я не буду запирать автомобиль на ключ то у меня его угонят и никто кроме меня в этом не виноват. Что плохо лежит всегда пропадает, попадая в руки к тому, кому это нужнее. Свою собственность, в том числе и интеллектуальную надо уметь защищать, т.е. лучше платить специалистам по ее защите презренным златом. А если нечем платить, то нечего вообще начинать писать программы или книги с намерением получать от них доход. Другой пример: если не научишься запирать «унитаз души» - туда будут старательно гадить.
Если я возьму в банке ссуду на строительство дома и не смогу выплачивать долг, то мой дом пойдет с молотка – и это реальность жизни и винить за это некого. Все свои начинания надо продумывать до конца, а иначе это дилетанство, в том числе и для программистов и бесполезно кричать об интеллектуальной собственности, когда уже поздно. Остается только уповать на бога, что он накажет обидчика, укравшего твою программу, но бог, конечно же этого делать не будет и тебе, если сильно заело, придется делать это самому. А может те же кракеры из чувства мести ломают программы тех, кто когда-то украл эти идеи у них? Допускаешь такой вариант?

//"Какие деньги?" -- спрашиваете Вы. "Ты же никаких деталей новых не поставил, соответственно ничего не лишился!"//

«Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?».... Сантехник - это тебе не Варфоломей Коробейников. Сказать то так можно, только платить все-равно придется, ибо эта туфта в реальности не прокатит. Есть договоренность, есть зарегестрированный факт вызова, есть правила сервиса и почасовые тарифы данной унитазоочистительной фирмы, с которыми желательно познакомиться заранее. Деньги они все-равно получат, хоть через суд, потому-что умеют защищать свой труд.

//Кстати, а считается ли у Вас воровством "копирование" с небольшими изменениями (скажем, креканьем)? И считается ли воровством изучение программного кода (скажем с целью получения регистрационных номеров).//

В начале установки програмы всегда есть договор, под которым надо подписаться, сказав «да, согласен». Т.е. некто Вася Майкрософткин запрещает мне кликать на кнопку «согласен», если я не согласен и этим самым он указывает мне путь, по которому я, по его мнению, должен идти. Вася говорит «Тебе сюда не можно!» Я разве обязян ему подчиняться? А если мне плевать на запрет Васи делать что я изволю? Вася, конечно же, предусмотрел такой расклад, и устроил мне «какашку» в виде регистрационного номера, который мне неизвестен. Это уже говорит о том, что тот «закон», о котором он меня вначале оповестил он и сам ни во что не ставит, надеясь почему-то на свой код. Вот пусть этот код его и защищает и нехрен выпендриваться предо мной этим законодательством. Это сопоставимо с желанием самому воспрепятствовать мне зайти куда я изволю. Если я силнее (нтеллектуально), то я зайду, сломав виртуальную оборону. Кто станет отвергать право сильного на господство над слабыми?
Для одних это - добро, а для других (Для Васи) - зло. А США уже давно готовит специалистов для ведения кибернет. войн, т.е. проникновения в комп. системы противника с целью их разрушения – и все это ради «борьбы за права человека», кто может в этом сомневаться.:))))

Что касается интеллектуальной собственности, то христианство отвергает право на единоличное пользование ею. Оно призывает всем делиться, в том числе накопленным долгими годами чистым опытом ради блага ближнего. В реальности же получается другое – эти «ближние», взяв мой опыт на блюдечке с каемкой, используют его для себя, не желая длиться опытом своим на благо мне. Так мы, будучи христианами, помогаем этим «ближним» подняться выше, подставляя им в качестве опоры для ног свои плечи.



Aurelius
Сатанист
22/03/03 18:59

# 68326

Re: Признайтесь честно :) нов [re: Heronymus, #67670] Help admins  

Свою собственность, в том числе и интеллектуальную надо уметь защищать, т.е. лучше платить специалистам по ее защите презренным златом.

Первый закон хакерства: ломается ВСЕ! Дело в затратах. Защита называется идеальной, если на ее взлом уйдет в десятки раз больше средств, чем окупится после взлома. С другой стороны, зачем собстно я плачу налоги, если государство не обеспечивает защиту моей интеллектуальной собственности? На самом деле обеспечивает, и еще как! Месяца 2 назад взломали сайт нашей дочерней компании. Причем по-лоховски, передавая через url запрос SQL серверу. Лох, который писал ASP скрипты, вообще нихрена не смыслил в защите. Однако, ему ничего не сделали, а вот другого лоха из Чили полиция этим же вечером схватила за яйца.
Вообще, у автора скриптов достаточно интересная философия. Он говорит, типа вот ты идешь по улице мимо магазина, у тебя есть возможность разбить витрину и взять что тебе нужно, но ты этого не делаешь. А магазин в свою очередь может разориться на суперпуперсистемы, сигнализации, и прочую лабуду. Но ему хватает легкого замка на двери с надписью "закрыто". Так же будет и в интернете. Тратить баблы на защиту будет невыгодно. Выгоднее будет платить налог и спать спокойно. Полиция сделает свое дело.

Деньги они все-равно получат, хоть через суд, потому-что умеют защищать свой труд.
Ну, программисты тоже научились более-менее защищать свой труд. И отнюдь не техническими средствами.

А может те же кракеры из чувства мести ломают программы тех, кто когда-то украл эти идеи у них? Допускаешь такой вариант?
Нет. Крэкеры не обладают свойством креативности, попросту они не творцы. Самое большее, что мог написать крэкер за свою жизнь -- это конвертер кодовых страниц на турбопаскале.

Вася говорит «Тебе сюда не можно!» Я разве обязян ему подчиняться? А если мне плевать на запрет Васи делать что я изволю?
Разработчику глубоко пофигу, согласен ты или нет, и будешь ли ты выполнять эти требования. Однако, если тебя затащат в суд, ты уже не скажешь, типа я кликнул на иконку и мне что-то там само поставилось. Ты собственноручно нажал кнопку "Согласен", а это значит, что ты должен был прочитать лицензию и обязуешься выполнять требования. А если ты что-то нарушил, то уже не отмажешься, типа я не знал и все такое.

Если я силнее (нтеллектуально), то я зайду, сломав виртуальную оборону. Кто станет отвергать право сильного на господство над слабыми?
Никто. Однако заходя далеко ты должен понимать и ответственность, которую теперь несешь перед собой. Если ты нарушаешь закон, делай это с умом.

В реальности же получается другое – эти «ближние», взяв мой опыт на блюдечке с каемкой, используют его для себя, не желая длиться опытом своим на благо мне.
В реальности есть такое хорошее дело как GNU проект www.gnu.org. Ты делишься идеями со всем миром, и весь мир с тобой делиться своими идеями. И самое главное, что бесит многих толстосумов -- хапнуть чужие идеи и продать их как свои уже не получится. Я думаю, это правильная модель. Идеи должны быть общими для всех и бесплатными. Платным должен быть лишь сервис.

Хотите -- верьте, а хотите -- нет!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на