Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5473 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei  (18) SIBMAN (16) panFil (9) Lelya (5) kingvar (4) PaVeI (4) mild (3) Извеков (3) 1221 (2) sheril (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
aleksei
нерелигиозный пятидесятник
13/03/09 20:16
twitter.com

# 669585

Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? Help admins  

Сначала выскажусь о том что служит разобщению.
С некоторых пор вот такая мысль стала у меня возникать: что государству, в котором мы живем интересно, чтобы протестанты были слабыми и для этого проводится определённая работа через агентов влияния.
К примеру, берётся человек который изнутри знает жизнь общин тех же харизматов или отделенных, и который достаточно образован чтобы быть
убедительным и за определённые личные преференции ему, сотрудники отвечающие за мониторинг «сект» запускают через этого человека своего рода информационный вирус, в виде критических исследований или очерков читая которые неофиты или даже не обязательно неофиты но члены общин которые имели какое то негативное переживание в своих церквях легко подхватят этот ветер учения и станут переносчиками в своем кругу общения, и таким образом если кто- то сомневался ходить ему в церковь или не ходить, поймав вирус, решает – не ходить.
Всё гениальное просто, разделяй и властвуй, если бы государство стало на путь гонений и притеснений свобод и прав верующих то тем самым оно здорово укрепило бы церкви изнутри, а это привело бы к пробуждению, к образованию неконтролируемых подпольных процессов и изменений в общинах. В Китае миллионные подпольные церкви.
Но ведь это «геморрой» для власть имущих. ( Когда у нашей краевой церкви отобрали землю, где была палатка, то когда в администрации был прямой разговор и чиновник прямо заявил «нам было бы лучше, если бы вас вообще не было».) А проще поручить дело ребятам, которые либо за интерес, либо из личных обид или иных идейных соображений ведут информационную войну по расколу церкви изнутри. Это удается и будет им удаваться. Потому что просто статистически всегда прочитают те, кто не имеет в своем духе противоядия и личных тесных отношений с Христом,
чтобы распознать и не принять коктейль ненависти и лукавых подозрений к своей поместной церкви к своему пастору, который возможно даже оказался далеко не идеальным и так далее.
Нет ничего нового под солнцем. Какие средства вкладывало сразу после февральской революции в работу Коминтерна, организации занимавшейся подготовкой революций в других странах, сатанинское правительство в подпольные издания, в печать листовок, в грамотных обладающих талантом писателя людей вроде Троцкого, Парвуса, Ленина. Точно тоже перманентное разложение (по аналогии с перманентной революцией) применяется и в наши дни но теперь уже против «сект» и интернет оказался важнейшим средством этого дела.

Что служит к единению христиан? Я вижу, что зависит от нас, это согласие в своей поместной церкви быть как одна команда, согласиться в любви, чтобы двигаться в виденье и методике осуществления этого виденья. Долгое время я находился в церкви, в которой вообще никаких целей и никаких дел не предлагалось и не имелось. Это было не лучшее время в моей жизни, и я не хочу такого христианства. Кто не собирает со Мной, тот расточает, мы призваны к жатве и если она не является целью, и если нет инструмента для этой цели, в виде метода как это делать, то наступит стагнация и прозябание и тогда борьба будет не с внешним врагом – дьяволом, а с внутренним – духом уныния, сомнениями. Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения. сказал Франклин Рузвельт.

Ис.38:19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою
Аминь.

В настоящий момент наша церковь уже больше года собирается домашними церквями. И она продолжает умножаться, через малые группы Бог продолжает спасать людей. И церковь укрепилась в лидерстве в сплоченности в единстве, то, что раньше возможность собираться по Воскресениям тремя тысячами человек совместно казалось само собой разумеющимся сейчас это повод для горячих молитв и постов, повод понять, что мы одна Божья семья как бы пафосно и избито это не звучало.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Sheva 14/03/09 11:08.</EM></P>

Исправлено пользователем Sheva 14/03/09 11:09.

kingvar
христианин
13/03/09 20:34

# 669590

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei , #669585] Help admins  

Алексей, а ведь это "оно самое". Точно лукавый подобное вытворяет. Ну, обсудим...

Извеков
13/03/09 20:53

# 669594

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei , #669585] Help admins  

С Вашей фантазией, писателем бы быть. :)

Я бывший сотрудник спецслужбы. Так пастор именно подобные вещи обо мне говорил. Бред, а людям нравится. Мне впринципе тоже фентези нравится. Но, когда это переходит на реальность - это печально.

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
13/03/09 23:41
twitter.com

# 669648

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Извеков, #669594] Help admins  

вот почему то у бреда плоды не бредовые а вполне реальные. если в деталях я неточен но никак не в сути. По плодам их узнаете их.

sheril
христианка
14/03/09 01:33

# 669673

В настоящий момент наша церковь уже больше года
собирается домашними церквями. И она продолжает умножаться,
через малые группы Бог продолжает спасать людей.
http://simplechurch.com.ua/

panFil
Иисус - Господь!
14/03/09 09:25

# 669701

Точно тоже перманентное разложение
(по аналогии с перманентной революцией) применяется
и в наши дни но теперь уже против «сект» и интернет
оказался важнейшим средством этого дела.

Вы это серьёзно?!
Очень не хочется в это верить. Впрочем всё может быть.
Знаю точно, что больше всех в "войне по расколу церкви изнутри"
заинтересован дьявол - это его козни, и тот кто сознательно занимается этим, делает огромную ему услугу.

Что служит к единению христиан?
Я вижу, что зависит от нас, это согласие
в своей поместной церкви быть как одна команда,
согласиться в любви, чтобы двигаться в виденье
и методике осуществления этого виденья.

Полностью с вами согласен.

ЗЫ: вы получали от меня "приват" - если да, то одно слово "да" или "нет".

kingvar
христианин
14/03/09 10:00

# 669702

Сначала выскажусь о том что служит разобщению: С некоторых пор вот такая мысль стала у меня возникать: что государству, в котором мы живем интересно, чтобы протестанты были слабыми и для этого проводится определённая работа через агентов влияния. К примеру, берётся человек который изнутри знает жизнь общин тех же харизматов или отделенных, и который достаточно образован чтобы быть убедительным и за определённые личные преференции ему, сотрудники отвечающие за мониторинг «сект» запускают через этого человека своего рода информационный вирус, в виде критических исследований или очерков читая которые неофиты или даже не обязательно неофиты но члены общин которые имели какое то негативное переживание в своих церквях легко подхватят этот ветер учения и станут переносчиками в своем кругу общения, и таким образом если кто- то сомневался ходить ему в церковь или не ходить, поймав вирус, решает – не ходить.

Еще несколько лет, и интернет займет главенствующее положение, так что многие удивятся. Как будто в один день. Люди работающие в "тех сферах" в отличие от многих из нас, не "поэты", а "прозаики". Они ученые, для которых первый приоритет - неизменные законы и принципы, а не эмоции. Им хорошо известно, что "свято место пусто не бывает". Но, руководят ими идеологи, которые абсолютно уверены, что это их место. Как там, "Православие. Самодержавие. Народность"? Но нам же не до этого, мы заняты спорами. А они нет.

Думаю этих "засланных казачков" будут отличать: однобокость выбираемых тем, крайняя подкованность, нежелание признавать свои ошибки и полная внутрення закрытость при декларируемой "духовной" открытости.

Извеков
14/03/09 10:45

# 669709

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #669648] Help admins  

вот почему то у бреда плоды не бредовые а вполне реальные. если в деталях я неточен но никак не в сути. По плодам их узнаете их.

Это Вы к чему? Вы что серьезно считаете, что я мог быть таким тайным агентом с заданием развалить церковь??? Я конечно понимаю, что христианам надо быть, как детям. Но это уж черезчур.

Извеков
14/03/09 11:04

# 669712

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: ВСЕМ, #669585] Help admins  

Я Вам вот что хочу сказать. Знаете вот это место писания?
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Есть конечно любители приписывать это место к пасторам. Впринципе, если у кого-то пастор на законных основаниях носит оружие, что бы следить за порядком в церкви, то это место к нему подойдет. А так это место писание говорит о государственной власти. И силовые ее структуры - от Бога, вам на добро.
Так вот никому тут не стыдно абсолютно бездоказательно приписывать государственной власти такие вещи, да еще называть это деятельностью сатаны?

Исправлено пользователем Извеков 14/03/09 11:07.

kingvar
христианин
14/03/09 15:36

# 669751

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? [re: Извеков, #669594] Help admins  

Я бывший сотрудник спецслужбы. Так пастор именно подобные вещи обо мне говорил. Бред, а людям нравится. Мне впринципе тоже фентези нравится. Но, когда это переходит на реальность - это печально.

Возможно ваш пастор и бредил в этом случае. Но Алексей говорит не о "бывших", а они в вашем заступничестве явно не нуждаются. Этих людей недооценивать не стоит.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов