Сначала выскажусь о том что служит разобщению.
С некоторых пор вот такая мысль стала у меня возникать: что государству, в котором мы живем интересно, чтобы протестанты были слабыми и для этого проводится определённая работа через агентов влияния.
К примеру, берётся человек который изнутри знает жизнь общин тех же харизматов или отделенных, и который достаточно образован чтобы быть
убедительным и за определённые личные преференции ему, сотрудники отвечающие за мониторинг «сект» запускают через этого человека своего рода информационный вирус, в виде критических исследований или очерков читая которые неофиты или даже не обязательно неофиты но члены общин которые имели какое то негативное переживание в своих церквях легко подхватят этот ветер учения и станут переносчиками в своем кругу общения, и таким образом если кто- то сомневался ходить ему в церковь или не ходить, поймав вирус, решает – не ходить.
Всё гениальное просто, разделяй и властвуй, если бы государство стало на путь гонений и притеснений свобод и прав верующих то тем самым оно здорово укрепило бы церкви изнутри, а это привело бы к пробуждению, к образованию неконтролируемых подпольных процессов и изменений в общинах. В Китае миллионные подпольные церкви.
Но ведь это «геморрой» для власть имущих. ( Когда у нашей краевой церкви отобрали землю, где была палатка, то когда в администрации был прямой разговор и чиновник прямо заявил «нам было бы лучше, если бы вас вообще не было».) А проще поручить дело ребятам, которые либо за интерес, либо из личных обид или иных идейных соображений ведут информационную войну по расколу церкви изнутри. Это удается и будет им удаваться. Потому что просто статистически всегда прочитают те, кто не имеет в своем духе противоядия и личных тесных отношений с Христом,
чтобы распознать и не принять коктейль ненависти и лукавых подозрений к своей поместной церкви к своему пастору, который возможно даже оказался далеко не идеальным и так далее.
Нет ничего нового под солнцем. Какие средства вкладывало сразу после февральской революции в работу Коминтерна, организации занимавшейся подготовкой революций в других странах, сатанинское правительство в подпольные издания, в печать листовок, в грамотных обладающих талантом писателя людей вроде Троцкого, Парвуса, Ленина. Точно тоже перманентное разложение (по аналогии с перманентной революцией) применяется и в наши дни но теперь уже против «сект» и интернет оказался важнейшим средством этого дела.
Что служит к единению христиан? Я вижу, что зависит от нас, это согласие в своей поместной церкви быть как одна команда, согласиться в любви, чтобы двигаться в виденье и методике осуществления этого виденья. Долгое время я находился в церкви, в которой вообще никаких целей и никаких дел не предлагалось и не имелось. Это было не лучшее время в моей жизни, и я не хочу такого христианства. Кто не собирает со Мной, тот расточает, мы призваны к жатве и если она не является целью, и если нет инструмента для этой цели, в виде метода как это делать, то наступит стагнация и прозябание и тогда борьба будет не с внешним врагом – дьяволом, а с внутренним – духом уныния, сомнениями. Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения. сказал Франклин Рузвельт.
Ис.38:19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою
Аминь.
В настоящий момент наша церковь уже больше года собирается домашними церквями. И она продолжает умножаться, через малые группы Бог продолжает спасать людей. И церковь укрепилась в лидерстве в сплоченности в единстве, то, что раньше возможность собираться по Воскресениям тремя тысячами человек совместно казалось само собой разумеющимся сейчас это повод для горячих молитв и постов, повод понять, что мы одна Божья семья как бы пафосно и избито это не звучало.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Sheva 14/03/09 11:08.</EM></P>
Исправлено пользователем Sheva 14/03/09 11:09.