Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5685 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei  (18) SIBMAN (16) panFil (9) Lelya (5) kingvar (4) PaVeI (4) mild (3) Извеков (3) 1221 (2) sheril (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
aleksei
нерелигиозный пятидесятник
13/03/09 20:16
twitter.com

# 669585

Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? Help admins  

Сначала выскажусь о том что служит разобщению.
С некоторых пор вот такая мысль стала у меня возникать: что государству, в котором мы живем интересно, чтобы протестанты были слабыми и для этого проводится определённая работа через агентов влияния.
К примеру, берётся человек который изнутри знает жизнь общин тех же харизматов или отделенных, и который достаточно образован чтобы быть
убедительным и за определённые личные преференции ему, сотрудники отвечающие за мониторинг «сект» запускают через этого человека своего рода информационный вирус, в виде критических исследований или очерков читая которые неофиты или даже не обязательно неофиты но члены общин которые имели какое то негативное переживание в своих церквях легко подхватят этот ветер учения и станут переносчиками в своем кругу общения, и таким образом если кто- то сомневался ходить ему в церковь или не ходить, поймав вирус, решает – не ходить.
Всё гениальное просто, разделяй и властвуй, если бы государство стало на путь гонений и притеснений свобод и прав верующих то тем самым оно здорово укрепило бы церкви изнутри, а это привело бы к пробуждению, к образованию неконтролируемых подпольных процессов и изменений в общинах. В Китае миллионные подпольные церкви.
Но ведь это «геморрой» для власть имущих. ( Когда у нашей краевой церкви отобрали землю, где была палатка, то когда в администрации был прямой разговор и чиновник прямо заявил «нам было бы лучше, если бы вас вообще не было».) А проще поручить дело ребятам, которые либо за интерес, либо из личных обид или иных идейных соображений ведут информационную войну по расколу церкви изнутри. Это удается и будет им удаваться. Потому что просто статистически всегда прочитают те, кто не имеет в своем духе противоядия и личных тесных отношений с Христом,
чтобы распознать и не принять коктейль ненависти и лукавых подозрений к своей поместной церкви к своему пастору, который возможно даже оказался далеко не идеальным и так далее.
Нет ничего нового под солнцем. Какие средства вкладывало сразу после февральской революции в работу Коминтерна, организации занимавшейся подготовкой революций в других странах, сатанинское правительство в подпольные издания, в печать листовок, в грамотных обладающих талантом писателя людей вроде Троцкого, Парвуса, Ленина. Точно тоже перманентное разложение (по аналогии с перманентной революцией) применяется и в наши дни но теперь уже против «сект» и интернет оказался важнейшим средством этого дела.

Что служит к единению христиан? Я вижу, что зависит от нас, это согласие в своей поместной церкви быть как одна команда, согласиться в любви, чтобы двигаться в виденье и методике осуществления этого виденья. Долгое время я находился в церкви, в которой вообще никаких целей и никаких дел не предлагалось и не имелось. Это было не лучшее время в моей жизни, и я не хочу такого христианства. Кто не собирает со Мной, тот расточает, мы призваны к жатве и если она не является целью, и если нет инструмента для этой цели, в виде метода как это делать, то наступит стагнация и прозябание и тогда борьба будет не с внешним врагом – дьяволом, а с внутренним – духом уныния, сомнениями. Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения. сказал Франклин Рузвельт.

Ис.38:19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою
Аминь.

В настоящий момент наша церковь уже больше года собирается домашними церквями. И она продолжает умножаться, через малые группы Бог продолжает спасать людей. И церковь укрепилась в лидерстве в сплоченности в единстве, то, что раньше возможность собираться по Воскресениям тремя тысячами человек совместно казалось само собой разумеющимся сейчас это повод для горячих молитв и постов, повод понять, что мы одна Божья семья как бы пафосно и избито это не звучало.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Sheva 14/03/09 11:08.</EM></P>

Исправлено пользователем Sheva 14/03/09 11:09.

kingvar
христианин
13/03/09 20:34

# 669590

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei , #669585] Help admins  

Алексей, а ведь это "оно самое". Точно лукавый подобное вытворяет. Ну, обсудим...

Извеков
13/03/09 20:53

# 669594

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei , #669585] Help admins  

С Вашей фантазией, писателем бы быть. :)

Я бывший сотрудник спецслужбы. Так пастор именно подобные вещи обо мне говорил. Бред, а людям нравится. Мне впринципе тоже фентези нравится. Но, когда это переходит на реальность - это печально.

aleksei
13/03/09 23:41
twitter.com

# 669648

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Извеков, #669594] Help admins  

вот почему то у бреда плоды не бредовые а вполне реальные. если в деталях я неточен но никак не в сути. По плодам их узнаете их.

sheril
христианка
14/03/09 01:33

# 669673

В настоящий момент наша церковь уже больше года
собирается домашними церквями. И она продолжает умножаться,
через малые группы Бог продолжает спасать людей.
http://simplechurch.com.ua/

panFil
христианин
14/03/09 09:25

# 669701

Точно тоже перманентное разложение
(по аналогии с перманентной революцией) применяется
и в наши дни но теперь уже против «сект» и интернет
оказался важнейшим средством этого дела.

Вы это серьёзно?!
Очень не хочется в это верить. Впрочем всё может быть.
Знаю точно, что больше всех в "войне по расколу церкви изнутри"
заинтересован дьявол - это его козни, и тот кто сознательно занимается этим, делает огромную ему услугу.

Что служит к единению христиан?
Я вижу, что зависит от нас, это согласие
в своей поместной церкви быть как одна команда,
согласиться в любви, чтобы двигаться в виденье
и методике осуществления этого виденья.

Полностью с вами согласен.

ЗЫ: вы получали от меня "приват" - если да, то одно слово "да" или "нет".

kingvar
христианин
14/03/09 10:00

# 669702

Сначала выскажусь о том что служит разобщению: С некоторых пор вот такая мысль стала у меня возникать: что государству, в котором мы живем интересно, чтобы протестанты были слабыми и для этого проводится определённая работа через агентов влияния. К примеру, берётся человек который изнутри знает жизнь общин тех же харизматов или отделенных, и который достаточно образован чтобы быть убедительным и за определённые личные преференции ему, сотрудники отвечающие за мониторинг «сект» запускают через этого человека своего рода информационный вирус, в виде критических исследований или очерков читая которые неофиты или даже не обязательно неофиты но члены общин которые имели какое то негативное переживание в своих церквях легко подхватят этот ветер учения и станут переносчиками в своем кругу общения, и таким образом если кто- то сомневался ходить ему в церковь или не ходить, поймав вирус, решает – не ходить.

Еще несколько лет, и интернет займет главенствующее положение, так что многие удивятся. Как будто в один день. Люди работающие в "тех сферах" в отличие от многих из нас, не "поэты", а "прозаики". Они ученые, для которых первый приоритет - неизменные законы и принципы, а не эмоции. Им хорошо известно, что "свято место пусто не бывает". Но, руководят ими идеологи, которые абсолютно уверены, что это их место. Как там, "Православие. Самодержавие. Народность"? Но нам же не до этого, мы заняты спорами. А они нет.

Думаю этих "засланных казачков" будут отличать: однобокость выбираемых тем, крайняя подкованность, нежелание признавать свои ошибки и полная внутрення закрытость при декларируемой "духовной" открытости.

Извеков
14/03/09 10:45

# 669709

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #669648] Help admins  

вот почему то у бреда плоды не бредовые а вполне реальные. если в деталях я неточен но никак не в сути. По плодам их узнаете их.

Это Вы к чему? Вы что серьезно считаете, что я мог быть таким тайным агентом с заданием развалить церковь??? Я конечно понимаю, что христианам надо быть, как детям. Но это уж черезчур.

Извеков
14/03/09 11:04

# 669712

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: ВСЕМ, #669585] Help admins  

Я Вам вот что хочу сказать. Знаете вот это место писания?
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Есть конечно любители приписывать это место к пасторам. Впринципе, если у кого-то пастор на законных основаниях носит оружие, что бы следить за порядком в церкви, то это место к нему подойдет. А так это место писание говорит о государственной власти. И силовые ее структуры - от Бога, вам на добро.
Так вот никому тут не стыдно абсолютно бездоказательно приписывать государственной власти такие вещи, да еще называть это деятельностью сатаны?

Исправлено пользователем Извеков 14/03/09 11:07.

kingvar
христианин
14/03/09 15:36

# 669751

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Извеков, #669594] Help admins  

Я бывший сотрудник спецслужбы. Так пастор именно подобные вещи обо мне говорил. Бред, а людям нравится. Мне впринципе тоже фентези нравится. Но, когда это переходит на реальность - это печально.

Возможно ваш пастор и бредил в этом случае. Но Алексей говорит не о "бывших", а они в вашем заступничестве явно не нуждаются. Этих людей недооценивать не стоит.

aleksei
14/03/09 17:50
twitter.com

# 669764

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #669701] Help admins  

Знаю точно, что больше всех в "войне по расколу церкви изнутри" заинтересован дьявол - это его козни, и тот кто сознательно занимается этим, делает огромную ему услугу.

конечно. только те кто этим сознательно занимаются мнят себя что они "Нэо" а церковь это "матрица", пастора соответственно "агенты Смиты", видите если так рассуждать то это даже кажется благородным занятием.

Ы: вы получали от меня "приват" - если да, то одно слово "да" или "нет".

да.

aleksei
twitter.com

# 669765

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: kingvar, #669702] Help admins  

Еще несколько лет, и интернет займет главенствующее положение, так что многие удивятся.

мы с одним братом както с грустью отметили что многие служители недооценивают эту возможность.

Думаю этих "засланных казачков" будут отличать: однобокость выбираемых тем, крайняя подкованность, нежелание признавать свои ошибки и полная внутрення закрытость при декларируемой "духовной" открытости.

да так и есть.

aleksei
twitter.com

# 669766

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Извеков, #669709] Help admins  

Это Вы к чему? Вы что серьезно считаете, что я мог быть таким тайным агентом с заданием развалить церковь??? Я конечно понимаю, что христианам надо быть, как детям. Но это уж черезчур.

лично Вас я незнаю. что Вы там развалили тоже. я говорил о работе по разобщению верующих путем интернет публицистики. если вы что там и нашкодили в какой то поместной церкви это ерунда по сравнению с те м какую бомбу содержит слово имеющее вид мудрости, вид справедливости. никто больнее не сделает как тот с кем вместе ходили в дом Божий и разделяли искренние беседы Пс.54:15 . в более широком смысле человек изнутри знающий церковь и поменявший свою духовную полярность на знак минус.человек питающийся негативом, "компроматами" и проблемами церквей и служителей.

aleksei
twitter.com

# 669767

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Извеков, #669712] Help admins  

А так это место писание говорит о государственной власти. И силовые ее структуры - от Бога, вам на добро.

если не читали почитайте 1 Маккавейскую книгу. и соотнесите события описанные в ней со словами Павла о всякой власти от Бога.

mild
христианин
15/03/09 00:59

# 669850

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #669766] Help admins  

разобщению верующих путем интернет публицистики. если вы что там и нашкодили в какой то поместной церкви это ерунда по сравнению с те м какую бомбу содержит слово имеющее вид мудрости, вид справедливости.

В ваших дискуссиях с здешним главным "интернет-публицистом",Вам ни разу не удалось предметно показать,чем отличается "вид мудрости" и "вид справедливости" от настоящей мудрости и реальной справедливости. Может всё-таки приведёте конкретные примеры вредоносных идей,"разобщающих верующих",вместо навешивания ярлыков на мнимых "агентов спецслужб"?

panFil
христианин
15/03/09 18:47

# 669986

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #669764] Help admins  

конечно. только те кто этим сознательно занимаются мнят себя что они "Нэо" а церковь это "матрица", пастора соответственно "агенты Смиты", видите если так рассуждать то это даже кажется благородным занятием.

Конечно, Нэо - это круто, но потом отвечать всё равно придётся!:((
да.

замечательно!

aleksei
15/03/09 19:15
twitter.com

# 669990

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: mild, #669850] Help admins  

Я не считаю предположительно того человека про которого вы намекаете главным здешним. может для вас он главный. на здоровье. касательно моих постов то я показывал не раз предметно что считаю заблуждением и провокациями. а ярлыки как раз мастер навешивать ваш гуру. и выставлять дураками евангельских христиан. дальнейший перевод в личную плоскость этой темы я прекращаю. как и общение с вами. пусть читатели люди не дурнее вас сами сделают выводы.

Lelya
Протестантка
15/03/09 19:25

# 669993

берётся человек который изнутри знает жизнь общин тех же харизматов или отделенных, и который достаточно образован чтобы быть убедительным и за определённые личные преференции ему, сотрудники отвечающие за мониторинг «сект» запускают через этого человека своего рода информационный вирус, в виде критических исследований или очерков читая которые неофиты или даже не обязательно неофиты но члены общин которые имели какое то негативное переживание в своих церквях легко подхватят этот ветер учения и станут переносчиками в своем кругу общения, и таким образом если кто- то сомневался ходить ему в церковь или не ходить, поймав вирус, решает – не ходить.

Возможно, это и имеет место быть. Но такой способ может сбить с толку только неофитов и это - не развал церкви изнутри, как вы говорите. А из церкви люди уходят вовсе не из-за того, что вычитали нечто эдакое в инете. Лично я таких ни разу не встречала.

panFil
христианин
15/03/09 19:42

# 669999

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: mild, #669850] Help admins  

В ваших дискуссиях с здешним главным "интернет-публицистом",Вам ни разу не удалось предметно показать,чем отличается "вид мудрости" и "вид справедливости" от настоящей мудрости и реальной справедливости.

Ему вообще не возможно показать, а вести с ним предметную дискуссию себе дороже.
Он просто "не замечает" сообщения, в которых раскрываешь свою мысль, но зато на основании одной моей фразы, и при том им же переделанной
делает "далеко идущие" заявления. Для таких людей есть только два мнения - одно его, другое - неправильное.
Особенно это видно в его статье о "духовной фене", и в коментариях к ней.
Мало того, что он просто не заметил, что оскорбил некоторых верующих,
но и опять же сделал из этого"далеко идущий" вывод, что он самый, самый... духовный!
Если для него -
Мне по барабану, как у тебя дела, но с улыбкой поинтересоваться обязан.
когда он обращался в своей церкви:
- Приветствую, брат (сестра)! Как дела?,
то это его проблемы, и не стоило ему мазать грязью остальных.

Может всё-таки приведёте конкретные примеры вредоносных идей,"разобщающих верующих"

Основная вредоносная идея, которая аккумулирует все остальные - это клевета на церкви, и хула на их пастырей.

panFil
христианин
15/03/09 20:04

# 670006

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #669986] Help admins  

Конечно, Нэо - это круто
Но Морфиус - круче!
Михаил 2008-11-07 07:26:19
sam напоминает мне воробья, которому внушили, что он сильнее кошки.Всегда жалкая картина.

Комментарий автора:
Матрица - это диктат. Но многие так заражены матрицей, что будут сражаться за нее до последнего" (с) Морфеус

mild
христианин
15/03/09 20:45

# 670012

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #669990] Help admins  

дальнейший перевод в личную плоскость этой темы я прекращаю. как и общение с вами.

Вот такая манера "общаться" только на своих условиях и прекращать разговор,когда что-то против шерсти-она и служит к разобщению христиан лучшим образом...

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
16/03/09 04:20
sibman.foru.ru

# 670075

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #669990] Help admins  

касательно моих постов то я показывал не раз предметно что считаю заблуждением и провокациями. а ярлыки как раз мастер навешивать ваш гуру

Вы либо лжете, либо просто понятия не имеете, что такое предметный разговор.

SIBMAN
16/03/09 04:27
sibman.foru.ru

# 670076

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #669999] Help admins  

Ему вообще не возможно показать, а вести с ним предметную дискуссию себе дороже.

Откуда вы знаете, если не пробовали?
сделал из этого"далеко идущий" вывод, что он самый, самый... духовный!

Либо приведите мою цитату, где я сделал такой вывод, либо извинитесь за вранье.
Я понимаю, что я задеваю за ваши любимые погремушки, и вам это не приятно, но это не повод врать.
то это его проблемы, и не стоило ему мазать грязью остальных.

Если человек априори замазан грязью, то стоит ли злиться на того, кто просто поднес к его лицу зеркало?

panFil
христианин
16/03/09 09:12

# 670100

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670076] Help admins  

Откуда вы знаете, если не пробовали?

Пробывал Вадим, и не один раз, да и не я один замечаю такой способ вести дискуссию.
Вот вы сейчас скажите:
- Покажите..., приведите цитату..., а то я буду считать...
Вадим, "дорога ложка к обеду" - когда я писал вам сообщение, то формулировал свою мысль так, как я считал на тот момент необходимо,
а вы просто её проигнорировали.

Либо приведите мою цитату, где я сделал такой вывод, либо извинитесь за вранье.

Пожалуйста:
"PS: Перечитывая отзывы и комментарии на эту статью, я вдруг еще более
ясно осознал и понял, за что же все таки фарисеи распяли Христа."

Такой вывод мог сделать лишь супердуховный человек, отвечая на коментарии:
...Оценка по русскому языку за данное сочинение – 1 (единица). Оценку по содержанию, за уместность применения оных талантов пусть ставит Господь.

Не любите вы харизматов. И юмор ваш мирской, не добрый. Ваше духовное состояние настораживает.

«Христианин. Рожден свыше в 1992 г.»
Рожденный свыше не может гадить. Когда успел помереть внизу?

Во многом правда, но довольно едко. Похоже, автор обижается на то, что люди остаются людьми, даже будучи христианами.

Плохо, когда человек пыхтит гораздо больше, чем весит. Покайся, SIBMAN, иначе будешь найден очень легким! Если уже не взвешен.

Оставьте человека в покое! Недооценили его могучий интеллект в церквях, не пустили в пасторат. Пусть ищет утешения у «простофиль».

Вы заражены духом критиканства. Один пастор сказал, что такой дух у того, кто в церкве ничего не делает. Скажите, а какое ваше место в церкви? Какое служение в ней несёте?

Выскакивая в виртуальное пространство в боксерских перчатках, имярек ставит себя в очень невыгодное положение. Получая по морде (виртуально, разумеется), он в ответ машет кулаками по воздуху. Мое сочувствие таким авторам!

Церковь – это, скорее, подъемный кран для вытаскивания тонущих в греховном болоте, нежели лежбище для интеллектуалов. И если один-другой такой уйдет из церкви, брюзжа и плюясь, она от этого не перестанет быть тем, чем является.

Насчет спарринга... Годочков тридцать мне бы сбросить, я бы с удовольствием. От вас, юноша, мало что осталось бы.

...Короче говоря, о том о чем вы говорите говорить надо, но как-то не так. Я не думаю, что Христос, будь Он сейчас рядом с нами (имеется в виду во плоти), прибегал бы к таким методам.

И с чего столько внимания отовсюду пижону, возомнившему себя интеллектуалом и крутым воякой? За базар свой он ответит. И не перед теми, кого раздел, а скорее всего где-нибудь в миру на приговор напорется. Уж мир видал таких чудес!

Критика ваша жесткая. Во многом действительно бьъет по номинальному христианству. Но где же конструктив. Вы напишите как надо? В вашем переводе присутствуют такие слова как "хреново", "по барабану", "достал", "на халяву" и прочее. По вашему это достойный сленг.

Если вас эти цитаты "не устраивают", то тогда извините меня за враньё!

Я понимаю, что я задеваю за ваши любимые погремушки, и вам это не приятно, но это не повод врать.

Для моего сына, когда ему было около года, автомобильные ключи были "погремушкой" (иногда).
Если для вас слова "Пусть Бог благословит тебя, брат (сестра)!" являются "погремушками",
а по вашему это - Да отвяжись ты уже, достал!, то в пору задуматься о своём возрасте, и не только духовном.

Если человек априори замазан грязью, то стоит ли злиться на того, кто просто поднес к его лицу зеркало?

Априори?!
"Прекрасно"! Если человек скажет вам:
- "Приветствую, брат ! Как дела", "Я буду молиться за тебя" "В простоте сердца" и "У меня есть слово от Бога для тебя, брат".
"Пусть Бог благословит тебя, брат ". - то он априори для ваш грязнее "тёмной ночи",
и вы ему тут же зеркало к его немытой "морде" - пусть полюбуется.
Вот, кстати ваша супер-духовность!

SIBMAN
16/03/09 10:03
sibman.foru.ru

# 670106

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #670100] Help admins  

Пожалуйста:
"PS: Перечитывая отзывы и комментарии на эту статью, я вдруг еще более
ясно осознал и понял, за что же все таки фарисеи распяли Христа."

Такой вывод мог сделать лишь супердуховный человек, отвечая на коментарии:

Ну и чего здесь "супердуховного"? Иисус обличал лицемерие фарисеев. И это их злило, да так, что постоянно "искали убить его".
Я пишу про лицемерие в современных церквях, и некоторых так штырит от этого, что готовы меня виртуально разорвать.
Только я вас умоляю, не нужно сентенций на тему "я сравниваю себя с Иисусом" :)
Если вас эти цитаты "не устраивают", то тогда извините меня за враньё!

Не устраивают. За вранье извиняю.
Если для вас слова "Пусть Бог благословит тебя, брат (сестра)!" являются "погремушками"

Я не понимаю, почему вы так и не поняв (или не захотев понять) сути того о чем я пишу, бросаетесь в полемику? Смысл?
Вот, кстати ваша супер-духовность!

Нет никакой "супер-духовности". В природе нет, как явления нет. Есть лишь сектантство, которое
обвешавшись подобными религиозными погремушками пытается создать у окружающих впечатление "имеющих вид благочестия".
И чем глубже внутри пустота торичеллева, тем воскрилия одежд пышнее да хранилища брутальнее.

1221
Confessio Augustana
16/03/09 10:38

# 670114

Христиан или последователей деноминации "полное Евангелие"? я не ставлю под сомнение индивидуальное христианство верующих этой деноминации, в конце концов лишь Бог исчерпывающе знает Своих, я лишь ставлю под сомнение претензии этой деноминации на роль очередной "святой инквизиции" (заранее прошу прощение, если это Вас задело).

panFil
христианин
16/03/09 11:45

# 670131

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670106] Help admins  

Ну и чего здесь "супердуховного"?

Не видете?! Ну и ладно.

Я пишу про лицемерие в современных церквях, и некоторых так штырит от этого, что готовы меня виртуально разорвать.

Вадим, вы пишите подло и цинично - от того и реакция такая.
Подлость ваша в том, что вы выворачиваете наизнанку некие ценные понятия, тем самым обнуляя их ценность,
при том, что сами питались ими, и выросли благодаря им.
Цинизм, же в том, что вы свободно делаете то, за что других не щадите.

Я не понимаю, почему вы так и не поняв (или не захотев понять) сути того о чем я пишу, бросаетесь в полемику? Смысл?

О чём же вы пишите?! О том, что есть сленг?!
Да есть, и я применил бы более неполиткорректное выражение - "духовная феня", но вопрос в том как вы это пишите.
Но дело даже не в статье, и в комментариях к ней, а в выводах, которые вы делаете - вы не заметили элементарного,
на чём строится всё христианство - вы оскорбили человека, и не одного, при этом считая это своим достоинством.

Только я вас умоляю, не нужно сентенций на тему "я сравниваю себя с Иисусом" :)

Лучше было бы - если б сравнили...

SIBMAN
16/03/09 12:10
sibman.foru.ru

# 670139

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #670131] Help admins  

Вадим, вы пишите подло и цинично - от того и реакция такая.
Подлость ваша в том, что вы выворачиваете наизнанку некие ценные понятия, тем самым обнуляя их ценность,

Простите, я не в курсе, что лицемерие и фарисейство для вас - ценные понятия, а назвать лицемерие лицемерием - это подлость.
Видимо, у нас разные с вами системы духовных координат. Да и слава Богу.
Впрочем, ученик не выше учителя. Какую еще систему может задать пастор и бизнесмен в одном флаконе?
Только и остается что вставать грудью на защиту ваших псевдо-духовных погремушек.
что вы выворачиваете наизнанку некие ценные понятия

Я выворачиваю? :) Я лишь показал, что эти понятия давно вывернуты наизнанку. И без моего участия.
что сами питались ими, и выросли благодаря им

Да, питался одно время, пока не поумнел и не повзрослел.
А вот вырос я благодаря абсолютно другим вещам.

Например?
но вопрос в том как вы это пишите

Да какие проблемы, мил человек? Буквы знаете? Так пишИте лучше.
А я буду писать так, как считаю нужным.

panFil
христианин
16/03/09 12:59

# 670145

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670139] Help admins  

Я выворачиваю? :)

Да-а!!!:((
Вот и сейчас всё перевернули "с ног на голову":
Простите, я не в курсе, что лицемерие и фарисейство для вас - ценные понятия, а назвать лицемерие лицемерием - это подлость.
Я же не об этом говорил, и вы это прекрасно знаете!
Вы играете словами как жонглёр булавами -
работаете на публику!
Для меня ценные понятия это - братская любовь, уважение и внутри церковное общение, и если ко мне подойдёт брат и скажет:
- Приветствую, тебя брат! Как дела? Пусть Бог благословит тебя!
Я никогда не подумаю, что он имел ввиду, что то другое.
Вот это для меня ценно, об этом я и писал!

Например?

Для чего вам пример?
Для того, чтобы вновь изловчиться, и оправдаться?
Или чтоб исправиться?
Впрочем, просмотрите сами свои ответы Сибири, Локусу и мне, ну и можете просмотреть ещё свои ответы Berry

Да какие проблемы, мил человек? Буквы знаете? Так пишИте лучше.

Попробую!

SIBMAN
16/03/09 13:05
sibman.foru.ru

# 670147

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #670145] Help admins  

А мне интересно, почему вы, например этот отзыв не привели здесь:

Сергей nsn69@inbox.ru 2008-12-18 09:56:43
Замечательная идея - словарик. Я уже когда то делал подобное, но не опубликовывал в инете. Если автор не будет против - поделюсь своими наблюдениями. Я уверен, что гораздо больше верующих людей скажут свое "ДА" на эту публикацию, чем могут себе представить это те, кто плюет в автора.
Мне очень понравился отзыв Поповой. По поводу резкости и жестких фраз автора - это конечно не пример для всех. Об этом и говорит эта замечательная девушка. Но ведь автор, на мой взгляд, не пытался придать этому статус критерия или духовности. Он просто говорит о вещах и о словах (выражениях) то, что они на самом деле означают в исполнении многих псевдослужителей. Не стоит наверное оцениветь большинство ли теперь таких в церкви или меньшинство. Это не важно. Для меня важно то, что есть человек, верующий в Господа, который перестал улыбаться на лицемерие, перестал его принимать в свой адрес. Его тон и фразы говорят не о том, что так нужно - они говорят о его отношении к этому! У меня к лицемерию точно такое же отношение. И уверяю Вас, не нужно переживать за мое духовное состояние. Иисус, войдя в храм, громил там все, видя какое лицемерие в святом месте. Автор - тоже громит. Радуйтесь, защитники религии и сектантства, что Вас громит человек , а не Господь. В человека Вы уже плюнули. Он не первый и не последний в этом. Вы плюнете во всех, кто не согласен слепо исполнять Вашу волю, которую Вы выдаете за Божью. К чему Вам чваниться и кичиться друг перед другом в духовности, грамотности, в служении и т.д.? Ваша возьня на его странички и грязь, которую Вы льете - есть лишь неоспоримое подтверждение его правоты! Одни из Вас обвинили его в том, что он других судит, другие просто хамят,выражают свою уверенность в победе над автором в спаринге. Какой бред. Стыдно читать. Автор того отзыва наверное Тайсону по титулу равен, что так уверен в победе над совершенно неизвестным ему человеком и тут же признается в своей несостоятельности сделать сказанное в силу своего возраста!!! Напоминает: "Да я бы, вот бы, если б мне бы......лет так 30 назад". Хочеться сказать таким самоуверенным пенсионерам - "Подумай о вечном". Автор никого не судит - он не переходит на личности, он осуждает лицемерие, поступки. А вот многие в ответ ему осуждают именно его лично (это к вопросу о "не суди"). Автору - респект. Я не часто бываю на страничках, поэтому прошу писать на мой адрес. С удовольствием познакомлюсь лично (пока виртуально).

Что, не кошерно? ;)

SIBMAN
16/03/09 13:07
sibman.foru.ru

# 670148

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #670145] Help admins  

Для чего вам пример?

Ну хотя бы для того, что бы убедиться, что вы не зря носите штаны, и отвечаете за свои слова.
Пока что у меня большие сомнения на этот счет.
опять же сделал из этого"далеко идущий" вывод, что он самый, самый... духовный!

Покажите, ГДЕ я сделал этот вывод? (Не ВЫ сделали, и мне приписали, а Я сделал такой вывод).
И без словоблудия и демагогии, конкретно, взяли и показали: вот здесь Сибман говорит и делает вывод что он самый самый духовный.
И не нужно ЧУЖИХ слов и "рецензий", а приведите МОИ слова, и МОИ выводы, которые вы мне приписали.
Ферштейн? Андестенд? Вакаранай?

Сибирь
ОЦХВЕ
16/03/09 13:18

# 670150

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670148] Help admins  

Сибман, вы заражены духом чуждым Евангелию..я лично решил на форуме с вами не общаться...

Вы хоть немного посмотрите на себя со стороны, что вы пишите:

Ну хотя бы для того, что бы убедиться, что вы не зря носите штаны

написать отцу, который имеет 3 детей. Вы не понимаете что это низость и подлость? Отрезвитесь!

SIBMAN
16/03/09 13:30
sibman.foru.ru

# 670154

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Сибирь, #670150] Help admins  

написать отцу, который имеет 3 детей.

:)))))))))))))))
Умение делать детей это физиология, а не черта мужского характера.
И с какого по-вашему, количества детей мужчина начинает понимать,
что врать не хорошо, а за свои слова нужно отвечать?
Сибман, вы заражены духом чуждым Евангелию

Ну почему люди, сами имеющие колоссальные проблемы со здоровьем,
так любят ставить диагнозы другим? Странно...
я лично решил на форуме с вами не общаться...

Разве "отделенщикам" привыкать "с кем-то не общаться" :)
Это же самая суть их религии.

SIBMAN
16/03/09 13:58
sibman.foru.ru

# 670160

Что служит к разобщению?

Пасторы.

Христос.

PaVeI
христианин
16/03/09 14:19
proconflict.wordpress.com

# 670163

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670160] Help admins  

Что служит к разобщению?
----
Пасторы.

(Еф.4:11)
----------
Христос.

Что царство разделилось?

Служит разобщению человеческое я и ничего более.

SIBMAN
16/03/09 14:30
sibman.foru.ru

# 670164

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: PaVeI, #670163] Help admins  

Служит разобщению человеческое я и ничего более.

И именно у пасторов это человеческое я, помноженное на власть,
находит наибольшее выражение в делении церкви на "удельные княжества"

PaVeI
христианин
16/03/09 14:50

# 670168

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670164] Help admins  

И именно у пасторов

Так, что Бог изменился?

SIBMAN
16/03/09 15:01
sibman.foru.ru

# 670169

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: PaVeI, #670168] Help admins  

Так, что Бог изменился?

Бог - нет. Церковь - да.

PaVeI
христианин
16/03/09 15:07

# 670170

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670169] Help admins  

Бог - нет.

Почему нет? Ставил, ставил пасторов. А тут, бац, перестал... как я тебя понял...
Церковь - да.

Это как? Почернели одежды? "Врата" одолели таки?

SIBMAN
16/03/09 15:11
sibman.foru.ru

# 670171

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: PaVeI, #670170] Help admins  

Почему нет? Ставил, ставил пасторов.

Для чего ставил?
Это как? Почернели одежды? "Врата" одолели таки?

Церковь в целом - нет. Отдельные религиозные организации, по привычке именуемые "церквями" - да.

aleksei
16/03/09 15:15
twitter.com

# 670172

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: mild, #670012] Help admins  

Вот такая манера "общаться" только на своих условиях и прекращать разговор,когда что-то против шерсти-она и служит к разобщению христиан лучшим образом...

я не друг Шер-Хану и не пойду с ним на север. а чью шерсть гладите вы мне понятно совершенно определённо поэтому говорить не о чем.

aleksei
twitter.com

# 670173

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #669999] Help admins  

Ему вообще не возможно показать, а вести с ним предметную дискуссию себе дороже. Он просто "не замечает" сообщения, в которых раскрываешь свою мысль, но зато на основании одной моей фразы, и при том им же переделанной делает "далеко идущие" заявления. Для таких людей есть только два мнения - одно его, другое - неправильное.

это правда.

aleksei
twitter.com

# 670174

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670160] Help admins  

Что служит к разобщению? Пасторы. Что служит к единению христиан? Христос.

вы один из таких пасторов.

PaVeI
христианин

# 670175

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670171] Help admins  

Для чего ставил?

пасти вроде, да?
Церковь в целом - нет. Отдельные религиозные организации, по привычке именуемые "церквями" - да.

ну дык, список в студию. шоб я не ошибся ненароком. :)

aleksei
16/03/09 15:28
twitter.com

# 670177

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: 1221, #670114] Help admins  

Христиан или последователей деноминации "полное Евангелие"? я не ставлю под сомнение индивидуальное христианство верующих этой деноминации, в конце концов лишь Бог исчерпывающе знает Своих, я лишь ставлю под сомнение претензии этой деноминации на роль очередной "святой инквизиции" (заранее прошу прощение, если это Вас задело).

да ради Бога уважаемый.вы ведь далеки от полноевангельской деноминации. мне правда не совсем понятно кто поставил на роль инквизиции церковь сию. ну и вы может так воспринимаете окр.действительность. И у вас есть на это полное право.

aleksei
16/03/09 15:49
twitter.com

# 670185

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Lelya, #669993] Help admins  

Возможно, это и имеет место быть. Но такой способ может сбить с толку только неофитов и это - не развал церкви изнутри, как вы говорите. А из церкви люди уходят вовсе не из-за того, что вычитали нечто эдакое в инете. Лично я таких ни разу не встречала.

такой способ действует на самые разные категории людей, находящихся в узах горькой желчи и непрощения и неудовлетворённых амбиций.как же! ведь реальная поместная церковь состоит их "маргиналов" и "люмпенов" а тут такая интеллигенция в лайковых перчатках привыкла маслины вкушать, ну как тут в одной церкви находится... ведь только "болваны" с улыбкой говорят друг другу -будь благословен и т.п.

SIBMAN
16/03/09 15:52
sibman.foru.ru

# 670186

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: PaVeI, #670175] Help admins  

пасти вроде, да?

Ну а они что делают?
ну дык, список в студию. шоб я не ошибся ненароком. :)

Не ошибешься, если не слепой :)

Lelya
Протестантка
16/03/09 15:54

# 670187

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: ВСЕМ, #669585] Help admins  

Знаете, я тут подумала, что ведь действительно можно мысля критически, незаметно для себя подсесть на вирус клеветы (не обязательно из интернетовских статей). И как же теперь? Отказаться анализировать не простые ситуации в церквях?

SIBMAN
16/03/09 15:58
sibman.foru.ru

# 670188

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670174] Help admins  

вы один из таких пасторов.

Опять врете? Я вообще не из пасторов. Тем более таких.

aleksei
16/03/09 16:03
twitter.com

# 670191

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Lelya, #670187] Help admins  

Знаете, я тут подумала, что ведь действительно можно мысля критически, незаметно для себя подсесть на вирус клеветы (не обязательно из интернетовских статей). И как же теперь? Отказаться анализировать не простые ситуации в церквях?

одно и тоже можно видеть и подавать под разным соусом. Хам насмеялся Сим и Иафет покрыли. Покрыли любовью и благоговением к отцу. Библия ведь не молчит о том как действовать в спорных ситуациях. это одно. другая сторона в том что время начаться суду с дома Божьего. я лично знаю массу примеров когда Бог очень строго наказывает пастырей за нерадивость в служении, самое легкое это снятие со служения, а часто автокотострофы в расцвете сил и жена пастора с детьми на руках. (пастор занялся бизнесом и забросил церковь). верю что Бог наказывает смертью как и наказывал Ананию и Сапфиру. многих смиряет Бог через уход детей в мир. поэтому когда человек берет на себя функции судьи этим пастырям то для чего как не для служения дьяволу?

mild
христианин
16/03/09 16:06

# 670192

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670172] Help admins  

я не друг Шер-Хану и не пойду с ним на север.

"Я не пукну,я не пукну...ой,это не я,это не я"(с)

Lelya
Протестантка
16/03/09 16:09

# 670193

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670191] Help admins  

Хам насмеялся Сим и Иафет покрыли

Да, вы это хорошо заметили.
Но так что - на все закрывать глаза, боясь стать Хамом? Молча надеяться на то, что все в руках Бога?

aleksei
16/03/09 16:11
twitter.com

# 670194

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Lelya, #670193] Help admins  

Но так что - на все закрывать глаза, боясь стать Хамом? Молча надеяться на то, что все в руках Бога?

да нет же. поступите как Слово велит.

Lelya
Протестантка
16/03/09 16:16

# 670195

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670194] Help admins  

поступите как Слово велит

вы про что?

aleksei
16/03/09 16:16
twitter.com

# 670196

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: mild, #670192] Help admins  

"Я не пукну,я не пукну...ой,это не я,это не я"(с)

смотрите не оброните в штаны ничего ненароком.

aleksei
16/03/09 16:19
twitter.com

# 670197

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: Lelya, #670195] Help admins  

вы про что?

а вы про что? :-) если про недостойное поведение служителя то Павел Тимофею определил порядок действий, Иисус также сказал про обличение брата против тебя согрешающего, Иоанн сказал о том кто видит брата согрешающего не к смерти пусть молится и Бог даст ему жизнь. я об этом.

SIBMAN
16/03/09 16:19
sibman.foru.ru

# 670198

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670191] Help admins  

поэтому когда человек берет на себя функции судьи этим пастырям

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)

Вы видите здесь исключения для пасторов?

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

У вас с русским языком нормально? Или вам какой другой перевод предложить?

я лично знаю массу примеров когда Бог очень строго наказывает пастырей за нерадивость в служении, самое легкое это снятие со служения, а часто автокотострофы в расцвете сил и жена пастора с детьми на руках. (пастор занялся бизнесом и забросил церковь). верю что Бог наказывает смертью

Потому, что подобные вам христиане, которые трусость и малодушие почему-то привыкли именовать "смирением", не поступают по Слову, а позволяют пасторам беспредельничать, тем самым становясь катализаторами их укоренения в безнаказанности своих деяний.

По сему и написано:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
(Еф.5:11,12)

Исключение для пасторов видите? С той лишь разницей, что их при свидетелях нужно обличать.
Вот и приходится уже на последних этапах Самому Богу вмешиваться.
А кто до этого довел? Ведь без паствы любой пастор - ноль.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
(Иез.3:18)

aleksei
16/03/09 16:24
twitter.com

# 670199

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670198] Help admins  

процитированное вами никак не относится к вашей интернет деятельности. к вашим грязевым ваннам в которые вы макаете с остервенением, полноевангельскую деноминацию.

aleksei
16/03/09 16:25
twitter.com

# 670200

отойду от компа на сегодня. если что завтра отвечу.

Lelya
Протестантка
16/03/09 16:31

# 670203

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670197] Help admins  

а вы про что? :-) если про недостойное поведение служителя то Павел Тимофею определил порядок действий, Иисус также сказал про обличение брата против тебя согрешающего, Иоанн сказал о том кто видит брата согрешающего не к смерти пусть молится и Бог даст ему жизнь. я об этом.

Недостойное поведение - понятие очень субъективное и грех не к смерти тоже. Ведь вы наверное замечали, что даже Библию все по-разному понимают. А если бы было так все просто решаемо, то из церквей народ бы не уходил.. я об этом.

SIBMAN
16/03/09 16:32
sibman.foru.ru

# 670204

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670199] Help admins  

к вашим грязевым ваннам в которые вы макаете с остервенением, полноевангельскую деноминацию.
Ваша "полноевангельская" барахтается в этих ваннах с начала 90-х.
И все не вылезет никак. Нравицца. Только вот брызги во все стороны летят, и другие "неполноеваангельские"
периодически забрызгивают, так что от ваших грязевых ванн отмываться приходится и тем, кто с вашей "полноевангельской" грязью дела никакого иметь не желает.

1221
Confessio Augustana
16/03/09 17:00

# 670208

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: aleksei, #670177] Help admins  

вы ведь далеки от полноевангельской деноминации.

:) Да, я постарался отбежать от неё подальше. По-принципу: "я не принимаю это толкование Писания, но поскольку я не могу считать себя во всём правым, лучше уйду сам". Ушёл и не жалею.
Но вообще я в этой деноминации послужил вполне интенсивно, знаю её изнутри. Насчёт "инквизиторства" - ну, атмосфера достаточно жёсткого прессинга внутри и столь же жёсткого охаивания неприятия всего, что снаружи - есть, есть такое.
Ну не люблю я, когда хамят, даже из "святых" побуждений. Не люблю, когда сопляк со сцены "тычет" в пожилого человека. Когда в проповедях равняют с навозом всех, кто недостаточно эмоционален.
Зоной-малолеткой воняет.

kingvar
христианин
16/03/09 17:18

# 670214

Так что же служит единству христиан? Если это Христос, то как проявляемый?

panFil
христианин
16/03/09 17:23

# 670217

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670148] Help admins  

Вадим, посмотрите свои собщения за последние 4 часа - вот там всё: и ваш цинизм, и ваша супер-духовность.
А если вы не видите этого, то тогда простите.

SIBMAN
16/03/09 17:39
sibman.foru.ru

# 670224

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: panFil, #670217] Help admins  

Вадим, посмотрите свои собщения за последние 4 часа - вот там всё: и ваш цинизм, и ваша супер-духовность.
А если вы не видите этого, то тогда простите.

Я же просил БЕЗ словоблудия, демагогии, размазывания соплей
просто привести подтверждение ваших слов в виде ЦИТАТЫ, где я делаю вывод о своей самой самой духовности.
Так понятно?

panFil
христианин
16/03/09 20:13

# 670247

Re: Что служит единству христиан? Что служит к разобщению? нов [re: SIBMAN, #670224] Help admins  

Я же просил БЕЗ словоблудия, демагогии, размазывания соплей
просто привести подтверждение ваших слов в виде ЦИТАТЫ, где я делаю вывод о своей самой самой духовности.

Вадим, я что говорил, что вы дурак?
Это только дураки могут прелюдно себя хвалить, всё гораздо "изысканнее".
Вы этакий Морфиус, который знает проблемы церкви за тысячи километров от себя, и может поставить исчерпывающий,
единственно верный диагноз духовной болезни.
Вот она - супер, супер... духовность.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов