Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21510 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (18) Leonnid (18) авалон (18) Хомо_Сапиенс (12) Javital (11) ДацкыйКот (7) gurd (5) renatta (2) RosanRusinov (2) Mon_Mec_A_Moi (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
renatta
христианка
25/03/09 20:33

# 673105

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #672922] Help admins  

Надеюсь..это Ваше..Очень рад..не сарказм, а искренняя радость..Мое мнение не всегда совпадает с мнением толега, но в данном случае, во многом с ним согласна.

авалон
28/03/09 06:26

# 673850

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: Хомо_Сапиенс, #672450] Help admins  

Исходное сообщение Хомо_Сапиенс:
«Ответьте честно- Бог закладывал основания земли или нет? Небо на столпах или нет»

Я вам отечу вашей собственной цитатой
«Вы видимо забыли богатый и могучий...»
Я вам уже объяснил образность и метафоричность «богатого и могучего». Точнее сказать - великого и могучего.
Так же объяснил и основания, и столпы. Если же эти «столпы» вас смущают, то тогда будьте последовательны и начните бороться с употреблением понятия «солнце зашло». Ведь всем известно, что солнце никуда не заходит. Если вы педант, то будьте им до конца.

----------------------------------
Исходное сообщение Хомо_Сапиенс:
«««Для Вас Гагрин может и муравей, а для нас- национальный герой.»»»

Да хоть спаситель человечества - мы не о политике говорим, повторяю. А с точки зрения масштабов вселенной он именно муравей, который робко и пугливо постоял на пороге муравейника, и вернулся обратно. Так что говорить что Бога нет, потму что Гагарин его не видел по меньшей мере наивно.

--------------------------------
Исходное сообщение Хомо_Сапиенс:
«««Так какой Ва национальности?»»»»

Почему бы вам самому не спросить этого Ву какой он национальности?

авалон
28/03/09 06:51

# 673855

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: ВСЕМ, #670596] Help admins  

Исходное сообщение renatta:
«««верующими таковых назвать можно с серьезной натяжкой...
...Из чего делаем вывод, что христианские ученые добивались прогресса ВОПРЕКИ...»»»

Давайте не будем уточнять, вопреки чему христианские ученые добивались прогресса. А так же не будем прикидывать насколько истинными они были христианами. Я уже натёр на пальцах мозоли, постоянно печатая, что в данном случае это не важно. Пусть они даже будут служителями культа истуканов с острова Пасхи - это сейчас не существенно.
В предыдущем посте от 24 марта я объяснил задачу этой своей темы. Думаю, вам всё же легче вернуться и прочитать, чем мне всё это повторять заново.

Если вы согласны, что «христианские ученые добивались прогресса», а Дацкый Кот утверждает, что буквально весь прогресс нашего мира создан атеистами, то вы не можете возражать против ошибочности его заявления.

Собственно, это и требовалось доказать. А значит, прежде чем являться на христианский форум с намерением забросать всех шапками, Дацкыму (как и любому другому) Коту следует лучше думать. Так ему и передайте.

Хомо_Сапиенс
пантеист
28/03/09 09:38

# 673873

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: авалон, #673850] Help admins  



Я вам отечу вашей собственной цитатой
«Вы видимо забыли богатый и могучий...»
Я вам уже объяснил образность и метафоричность «богатого и могучего». Точнее сказать - великого и могучего.
Так же объяснил и основания, и столпы. Если же эти «столпы» вас смущают, то тогда будьте последовательны и начните бороться с употреблением понятия «солнце зашло». Ведь всем известно, что солнце никуда не заходит.


А Вы забыли, что великий и могучий это применимо к Русскому, но никак не к ивриту?
Столпы меня мало смущают, поскольку это представление о мироздании древних, меня удивляет Ваша изворотливость.
Термин солнце зашло придумали такие как вы.
Если вы педант, то будьте им до конца.
От педанта слышу:-)

Да хоть спаситель человечества - мы не о политике говорим, повторяю. А с точки зрения масштабов вселенной он именно муравей, который робко и пугливо постоял на пороге муравейника, и вернулся обратно. Так что говорить что Бога нет, потму что Гагарин его не видел по меньшей мере наивно.


Я Вас призываю с уважением относиться к национальным героям, только и всего. Но Вы , видимо так ненавидите Россию, что все что с ней связано, вызывает у вас раздражение. Про Бога же и Гагарина, который его не видел, еще раз прочитайте. И увидите что в конце предложения стоит смайл. А это говорит о некой иронии. Вы там в штатах немного отвыкли от тонкого юмора?

Почему бы вам самому не спросить этого Ву какой он национальности?

Мне действительно интересно, кто валит в сытую америку. Волны русской иммиграции как то уже схлынули....

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
01/04/09 06:51

# 674854

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: авалон, #673855] Help admins  

Кажется, снова в строю..

Давайте не будем уточнять, вопреки чему христианские ученые добивались прогресса. А так же не будем прикидывать насколько истинными они были христианами

Я так понимаю, это неудобная для вас тема. Потому что начинает всплывать странная зависимость - чем больше научного-технического прогресса, тем более светским и неверующим становится мир. Или наоборот? Чем больше атеистов и светских государств, тем быстрее там идет прогресс?

Понимаете, даже доказывая с пеной у рта, что ваши братья во Христе приложили руку к научным открытиям, вы не сможете нас убедить, что вера действительно этому способствовала. Ведь в таком случае вам бы пришлось искать факты, доказывающие что несветские государства (ну к примеру, Исламская республика Иран) добились ошеломляющего научного прогресса, что нельзя объяснить ничем кроме Божественного вмешательства или особенностью работы мозга верующего ученого.

А вот доказывать обратное проще - ссылаясь на психологию верующего как человека эгоцентричного и озабоченного в первую очередь собственным спасением и достижением сюрреалистичного Царства Небесного, а не развитием нынешнего бренного мира.

Характерно, что даже согласившись на компромисс, вы всё равно окажетесь в лузерах: от христианства по определению не ожидается научно-технических прорывов

От христианства не ожидается НТП, от мужчины не ожидается способность беременеть, от самоката не ожидается способность летать. Ну так чего ж тогда вы создаете тему для доказательства того, что не важно и ожидается от христианства? Сосредоточьтесь тогда на том, что ожидается от христианства.

В соседней теме от христианства ожидаются серьезные факты в пользу существования сверхъестественного в принципе. Вот там можете поупражняться с фактами. Только не с теми, которые показывают, что чудес нет и не было и на то есть миллион причин.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на