Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 21507 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IIoI (18) Leonnid (18) авалон (18) Хомо_Сапиенс (12) Javital (11) ДацкыйКот (7) gurd (5) renatta (2) RosanRusinov (2) Mon_Mec_A_Moi (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/03/09 14:04

# 670977

Догмы как тормоз науки нов [re: авалон, #670648] Help admins  

Вот вы и скажите мне сколько, каких, когда и при каких обстоятельствах научных трудов уничтожили христиане и как они сдерживали науку.


Про средневековье писать не хочу, ибо всякие Бруны и Коперники и Галилеи оскомину набили. Почитайте "Имя Розы" Умберто Эко, чтобы прочувствовать дух 13 века, когда чуть ли не каждая новинка, взять те же очки, уже были соблазном и дьявольским инструментом для некоторых особо ревностных.

Меня больше волнует нынешнее развитие науки и вопросы научных подтасовок, политического давления и пр. Церковных запретов, сейчас в развитых странах вроде не наблюдается.

Хотя конечно ряд статей утверждает, что креационистов не так и много, будем надеяться, что они не ставят подножки для ученых с некреационистскими теориями.
Цитата из http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/29/29ex-nauka/ - интервью, Академик РАН, директор Института физико-химической биологии Владимир Скулачев, о вопросах старения. Кстати, основоположник теории борьбы со свободными радикалами.
Хотелось бы верить, что настоящий ученый, несмотря на свои взгляды, предложит средство для длительной биологической жизни людям, ну а с собой поступит как ему велит совесть - например, не будет откладывать встречу со Христом.


Конечно, не только религиозные догматы могут выступать тормозами науки. Таковыми могуть быть и общественно-политические крайности - взять хотя бы запрет кибернетики и генетики в СССР. Ну и не стоит забывать про моральные запреты. Как известно, в большинстве стран введен запрет на клонирование. Ясно, что преступать мораль вряд ли стоит, несмотря на заверения Феди Ницше, ибо так мы скатимся до фашистских экспериментов на людях. Нельзя умалять их значение, конечно, но это уж явно беспредел.

Исправлено пользователем ДацкыйКот 19/03/09 14:09.


ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/03/09 19:38

# 670993

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: авалон, #670648] Help admins  

как хвастливо трещал в этом форуме один пустозвон. «Мы сдвинули науку с мертвой точки».

Ставьте копирайты, любезнейший. Повышайте индекс цитирования ДацкогоКота! ;)

база современных знаний заложена верующими учеными… науку сделали христиане. .. Очень мало в современном мире есть того, над чем успешно не работали бы в прошлом верующие учёные… И даже не заикайтесь, что вы что-то там дали миру. Всё, что атеизм дал миру - это алкоголизм, наркоманию, порнографию, насилие и прочие проявления полной потери духовности. Вот ваши истинные плоды, современные просвещённые эрудиты.

Демагогия в чистом виде. Такие утверждения нужно доказывать не десятком-другим сомнительных цитат. Тут больше подошло бы статистическое исследование, какой % верующих ученых был в таком-то веке. Какой % открытий сделан верующими и пр. Но у вас, конечно таких данных нет.

И еще вот что смущает, вы пишете только про БАЗУ современных знаний. Откровенно говоря, вообще не понятно, где вы нашли атеистов до середины 19 века. С учетом того, что религия тогда пронизывала все сферы жизни общества и неизменно присутствовала в семейных традициях, праздниках, свадьбах, похоронах и т.п., ясно что номинально тогда большая часть людей были исповедниками той или иной веры.

Пастер один избавил человечество от холеры и сибирской язвы. Вы сейчас целыми институтами бьётесь над проблемой спида, а воз и ныне там. Неудачники и дилетанты! Уступите место христианству, и проблемы будут решены, как это неоднократно было в прошлом.

Ну дак кто вам не дает-то? Только при социализме на протяжении нескольких десятков лет были ограничения по поступлению в вузы для верующих и ряда национальностей. В прочих странах этого не наблюдалось. Нет этого и в россии. Так где же вы, верующие? Или все в полях, приближаете проповедью Второе пришествие?

Неудачники и дилетанты!


Судя по вашему посту, СССР, как страна атеистического пошива, была сворой мракобесов с винтовками. Про космос, водородную бомбу и пр. видимо забыли.

Наука СССР была одной из самых передовых в мире, прежде всего в сфере естественнонаучных дисциплин. Математика, физика, биология, химия и множество других разделов науки позволило вывести Россию в течение XX века с позиций второстепенной полуфеодальной страны в ряд передовых промышленных государств. Ведь Cоветский Cоюз был вынужден во многом создавать национальную науку с нуля (в стране, где 80% населения не знало грамоты, для развития полноценной науки просто не было кадров).

До революции в России было всего 300 научных организаций, включая комитеты и комиссии, к середине 1920-х большевики открыли еще 70. К 1970-му году в стране насчитывалось 856 одних только вузов [2]. Резко возросло и число инженерных кадров: в 1928 г. в стране была 61 тысяча инженеров, в 1941 г. – почти 290 тысяч [3].

Повторюсь, науку создали практически с нуля, что не помешало добиться долговременного приоритета во множестве отраслей: космические исследования (начало которым во многом положила деятельность Королева), квантовая теория фотоэффекта (работы Тамма и Шубина), физика плазм (Ландау, Капица). Из более позднего периода напомню хотя бы работы по сверхпроводимости (Алферов, Гинзбург, Абрикосов), которые дали мировой науке достаточно значительный толчок.

http://www.sibai.ru/content/view/1193/1338/

gurd
21/03/09 14:13

# 671574

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: ДацкыйКот, #670993] Help admins  

Такие как Авалон (я имею ввиду верующих, которым только кажется что они верующие),
только добавляют минусов в отношения между людьми.
Соответственно и сами отдаляются от Христа.

авалон
22/03/09 02:45

# 671859

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: ВСЕМ, #670596] Help admins  

Исходное сообщение ДацкыйКот
«««Меня больше волнует нынешнее развитие науки...»»»

Нет, вы раньше говорили, что дали миру всё, что у него есть. А это явно прошедшая форма глагола и о «нынешнем развитие науки» в нём ничего нет. Когда вам слегка зажали хвост, то и позиция ваша соответственно изменилась. Приспособляемость. Микороэволюция в действии.

Вы говорите, что построили весь дом, но это ложь - вы всего лишь положили крышу на стены, возведённые другими строителями.

------------------------------------
Исходное сообщение ДацкыйКот
«Где вы нашли атеистов до середины 19 века.»

Это вас нужно спросить где вы нашли атеистов до середины 19 века.

авалон
22/03/09 02:46

# 671860

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: ВСЕМ, #670596] Help admins  

Исходное сообщение ДацкыйКот
«...нужно доказывать не десятком-другим сомнительных цитат.»»»

Что конкретно в этих цитатах показалось вам сомнительным?
Что Пастер, не будучи атеистом, сделал ряд открытий, которыми вы до сих пор пользуетесь? Это вызывает у вас сомнения? Посмотрите на своё левое предплечье. На нём вы увидите следы прививки, которую он для вас придумал.
Или может быть вы сомневаетесь, что Фарадей, изучая элетричество, сделал ряд открытий, которыми вы до сих пор пользуетесь? Или у вас вызывает сомнение, что он был верующим? Так вы же лично предложили критерий: до середины 19 века - никаких атеистов. Сами это сказали, за язык никто не тянул.
Или вам сомнительно, что Ломоносов изобрел громоотвод? Но об этом рассказано в «Природоведении» для пятого класса. А может вы усомнились, что он был христианином? Тогда почитайте его поэзию и определитесь, наконец.
Я не понял, что такого сомнительного в моей инфе.
А если в чём и нужно сомневаться, так это в том, что у атеистов когда-нибудь появятся мозги, и они перестанут позориться, обещая миру вечную жизнь, в то время, как количество неизличимых болезней постоянно растёт.
И ещё более сомнительно, что у этих бессовестных плагиаторов проснётся когда-нибудь совесть, и они перестанут воровать и присваивать себе чужие достижения.
Вот в чём нужно сомневаться, а не в том, что теорию относительности придумал Эйнштейн

авалон
22/03/09 02:49

# 671861

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: ВСЕМ, #670596] Help admins  

Исходное сообщение ДацкыйКот
««««Наука СССР была одной из самых передовых в мире, прежде всего в сфере естественнонаучных дисциплин. Математика, физика, биология, химия и множество других разделов науки позволило вывести Россию в течение XX века с позиций второстепенной полуфеодальной страны в ряд передовых промышленных государств. Ведь Cоветский Cоюз был вынужден во многом создавать национальную науку с нуля (в стране, где 80% населения не знало грамоты, для развития полноценной науки просто не было кадров).
До революции в России было всего 300 научных организаций, включая комитеты и комиссии, к середине 1920-х большевики открыли еще 70. К 1970-му году в стране насчитывалось 856 одних только вузов [2]. Резко возросло и число инженерных кадров: в 1928 г. в стране была 61 тысяча инженеров, в 1941 г. – почти 290 тысяч [3].
Повторюсь, науку создали практически с нуля, что не помешало добиться долговременного приоритета во множестве отраслей: космические исследования (начало которым во многом положила деятельность Королева), квантовая теория фотоэффекта (работы Тамма и Шубина), физика плазм (Ландау, Капица). Из более позднего периода напомню хотя бы работы по сверхпроводимости (Алферов, Гинзбург, Абрикосов), которые дали мировой науке достаточно значительный толчок.»»»»»



Ещё бы пару тезисов о загнивании капитализма, - и прямo готовый доклад для съезда компартии.
Не трудно определить откуда растут ноги у ваших «доказательств».

авалон
22/03/09 02:51

# 671862

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: ВСЕМ, #670596] Help admins  

Исходное сообщение Хомо_Сапиенс
«««...Полагал основания земли...»»»


Как же атеистам хочется притянуть к Библии все эти басни о китах и черепахах.
Не получается, ребята! Не притягивается. Ключевая инфа в этом контексте - «повесил землю ни на чём». Коротко и ясно. Прямой смысл. Даже не «положил», а «повесил». Сказано так, как будто автор видел землю из космоса. По тем временам мысль о том, что земля висит в пространстве ни на чём, была не только революционной, но откровенно глупой. Это во времена Аристотеля, как я говорил выше, появились первые проблески ума, и возникли сомнения отностительного того, что земля плавает в океане на китах, черепахах бла-бла-бла. Сочинитель Библии, не владевший точными сведениями, не стал бы рисковать, и наплёл бы как раз таких небылиц. Но точными сведениями он владел, поэтому чихать ему было на общественное мнение. Он это знал, он об этом сказал. Всё.
Что касается «оснований земли» то, учитывая сказанное, это - литературная метафора. Утверждать, что земля висит ни на чём, и тут же намекать, что она плавает на китах, не стал бы ни один автор. По карйней мере не тот, чьи труды пережили тысячелетия.

«Основаниями» метафорически названы законы, которыми земля и весь мир держится и существует. Обычная практика. Даже в формальной речи используются метафоры. Ни один астроном, каким бы педантом он ни был, не скажет - «земля повернулась вокруг оси, западный горизонт закрыл солнце, и стало темно». Но любой скажет: солнце зашло. Амбец.

авалон
22/03/09 02:52

# 671863

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: ВСЕМ, #670596] Help admins  

Вообще-то попирать факты настолько, чтобы говорить на христианском форуме, что атеисты дали миру всё, что у него есть, да ещё обещать вечную жизнь - это провокация. А единственный ответ провокатору - затрещина, от которой у него из глаз повылетали бы контактные линзы.
Так что вы, ребята, не обижайтесь, что с вами тут не слишком церемонятся. Понимайте своё место в общественной иерархии.

RosanRusinov
22/03/09 03:24

# 671867

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: авалон, #671862] Help admins  

По тем временам мысль о том, что земля висит в пространстве ни на чём, была не только революционной, но откровенно глупой.

Ну почем же глупой?
Представьте себе такую ситуацию: Папа рассказывает на сон грядущий своему сыночку Иову легенду о том, как все устроено…

Папа:
- Создал, значит, Бог землю и решил её куда-нибудь положить…
Сыночек:
- И куда он ее положил, папа?
Папа:
- А положил он ее на слонов
Сыночек:
- А слоны на чем держались?
Папа:
- Слоны на камне стояли
Сыночек:
- А камень?
Папа:
- Камень тот лежал на спине у быка
Сыночек:
-Ну а бык, что в воздухе висит?
Папа:
- Бык на гигантском ките по морю плывет
Сыночек:
-Пап, а море, море, на чём держится?
Папа:
- Ни на чем, сынок, ни на чём, давай спи.
Сыночек:
-А!!! НИ НА ЧЁМ!

Только не принимайте, пожалуйста за аргумент, это шутка такая.

gurd
22/03/09 12:08

# 671927

Re: Христианство - двигатель науки. нов [re: авалон, #671860] Help admins  

Что Пастер, не будучи атеистом, сделал ряд открытий, которыми вы до сих пор пользуетесь? Это вызывает у вас сомнения? Посмотрите на своё левое предплечье. На нём вы увидите следы прививки, которую он для вас придумал.

Которая стала препятствием для исполнения воли Божьей.
Раньше был жестокий, но единственно верный отбор.
И люди становились крепче и здоровее.
А такие как Пастер превращают людей, в больной вид, который пока еще не обречен на вымирание, но на верном пути.
Нездоровое поколение с помощью медицины воспроизводит всё более нездоровое поколение.

По поводу ученых-христиан.

Выдающийся российский учёный, М.В. Ломоносов, придерживался мнения, что вера и наука дополняют друг друга:[5]
«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования восклеплет.»

Сейчас предположение о божественном вмешательстве автоматически выводит теорию, использовавшую такое предположение, за пределы науки потому, что такое предположение является в принципе непроверяемым и неопровергаемым (нарушение критерия Поппера). В то же время, связанные с религией личные убеждения учёных (среди которых было и есть достаточно много верующих) являются наиболее сложными для преодоления. В своей научной работе они вынуждены искать причины явлений исключительно в естественной области, без опоры на сверхъестественное. Как заметил академик Виталий Лазаревич Гинзбург,[6]

«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге... Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге...»


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на