Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 3913 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хомо_Сапиенс (3) ANP (2) gurd (2) MaxRusak (2) ДацкыйКот (2) Banzai (1) goldenalex (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Стефан
Христианин
31/03/09 15:37
edinvohriste.blogspot.com

# 674701

Re: Неверие -- безосновательная убеждённость в "научном знании" нов [re: gurd, #674631] Help admins  

Еще бл. Августин чутко отметил, что вера в Бога всегда опирается на тайное желание, чтобы Бог был...

Такое идёт от злого вымысла,от тьмы.
Вера в Бога основывается на реальном общении со Всевышним,как общение человека с человеком. Сказано ,поверил Авраам Богу ,а это уже реально,и не является тайным желанием .
Мы все должны иметь веру Живую ,действующую .А не мёртвую ,желанную ,но недоступную. В духовной жизни нет евнухов развращённых умом..
Держите голову светлой.

Хомо_Сапиенс
пантеист
31/03/09 15:44

# 674703

Re: Неверие -- безосновательная убеждённость в "научном знании" нов [re: Стефан, #674701] Help admins  

Вера в Бога основывается на реальном общении со Всевышним,как общение человека с человеком.
Интересное заявление.... люди могут общаться друг с другом без ограничений, а вот с Богом общаются далеко не все. И что такое общение с Богом? Если Вы слышите Его голос, надо срочно бежать к психиатру. Поскольку Его голос не могут слышать кто попало.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
01/04/09 09:08

# 674874

буду строить храм Юпитеру нов [re: ANP, #674096] Help admins  

мне показалось, что вы довольно сильно размыли понятия..

Неверующий - это кто в вашем понимании? Неверящий в сверхъестественное, атеист, скептик? Или мусульманин, кришнаит, последователь Кашпировского, т.е. верящий в другого Бога или "пророка" - тоже неверующий?

Противостоять этому мнимому и лжеименному знанию может только тот, кто умеет ему противопоставить твердое и действительное знание, - и оно раскрывает истину веры...
Верующий не нуждается в обосновании, оправдании или доказательствах своей веры.

Вот тут я тоже не понял - так нужно фактами доказывать истинность своей веры или нет?


В самой своей вере он имеет прямое свидетельство истины. И его уверенность не зависит от опровержения противных мнений. В самой своей вере он имеет прямое свидетельство истины. И его уверенность не зависит от опровержения противных мнений.

Могу я рассчитывать на вашу поддержку моей веры? Знаете, мне часто кажется, что Земля плоская. И еще я хочу когда-нибудь построить Храм Юпитеру, ибо Он - главный и Самый Сильный Бог. Когда меня будут называть сумасшедшим и доказывать, что молнии - не Его рук дело, вы ведь поддержите мою бездоказательную веру, правда?

p.s. Думаю, я не единственный, кто сериал "Рим" оценил по достоинству. Но ссылку давать на буду, а то вдруг там Шева разглядит непотребство и поведет меня опять в баню на неделю..

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
01/04/09 09:22

# 674876

Re: Неверие -- безосновательная убеждённость в "научном знании" нов [re: Стефан, #674701] Help admins  

Еще бл. Августин чутко отметил, что вера в Бога всегда опирается на тайное желание, чтобы Бог был...

Такое идёт от злого вымысла,от тьмы.


И еще кто-то из классиков сказал, что если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. Определенно кому-то хочется, чтобы Он был.

Вера в Бога основывается на реальном общении со Всевышним,как общение человека с человеком... Мы все должны иметь веру Живую ,действующую .

Знаете, в моем понимании общение - это 1) диалог (не монолог) 2) без вербального доминирования одной из сторон.

1. Когда с меня требуют отчета, а я докладываю о проделанной работе и отбиваюсь от критики и придирок - это Отчет и Рапорт. Не общение.
2. Когда я читаю лекцию, а студенты вынуждены слушать и иногда я разрешаю задавать вопросы - это Преподавание. Не общение.
3. Если я напишу письмо презид енту с какой-то просьбой, это будет Просьба. Не общение. И к тому же это будет односторонняя речь, потому что мне вряд ли ответят.

Итак, вы точно убеждены, что отношения христианина с Богом - это общение? Т.е. все получают божественные ответы? Все - пророки?

И кстати, кто отвечает Вам? Одни молятся только Отцу (Отче наш). Другие призывают Христа, как Друга. Бенни Хинн учит, что до нас есть дело только Духу Святому. А кто отвечает Вам?

Не сочтите это стебом. Это для меня лично очень серьезный вопрос. Поэтому я обычно довольно резко высказываюсь в отношении христиан, которые пытаются всем показать, что Бог им говорит так же, как однокурсник за партой - каждый день и не по разу. Именно потому, что Бог лично мне не отвечал, я отрекся от Него; ибо либо Его нет, либо Он мне не Отец.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на