Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19762 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Evgenia (16) Sheva (9) Mon_Mec_A_Moi (5) psh (5) viktorass (5) 1221 (4) mild (4) SIBMAN (2) ValeryZ (2) boommer (1) Ingvar (1) Nurse (1) PaVeI (1) soul (1) White_Cat (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Evgenia
01/04/09 17:52

# 674989

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: mild, #674977] Help admins  

А что я могу ответить?

Каждая хочет выйти замуж за достойного человека в 20 лет, и жить долго и счастливо, но не у всех получается, вот и все...

mild
христианин
01/04/09 19:30

# 675007

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: Evgenia, #674989] Help admins  

но не у всех получается, вот и все.


Нет,не всё.
Есть те,кто пытаются понять в чём была ошибка и изменить приоритеты, жизненные установки,характер...А есть те,кто будет, не задумываясь,продолжать наступать на те же грабли...

Evgenia
01/04/09 19:41

# 675009

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: mild, #675007] Help admins  

Да, с эти пунктом я согласна, но чаще всего здесь работает обычное стечение обстоятельств. Вот соседка по даче, моего возраста, уже два года замужем за бизнесменом, а что она для этого сделала? Шлялась ночами по кладбищам с пьяными компаниями в то время как я вела домашний образ жизни и училась. А взять мою знакомую по интернету из Москвы, она врач, прямо как герой моей темы, ей 27 лет, она девственница, живет с родителями. Девушка она прекрасная, мне очень симпатична. Но нет у нее никого и, похоже, не предвидится. Это уже совсем другая тема для обсуждений. Стечение обстоятельсв и все. А может быть, просто у каждого своя судьба.

Ingvar
баптист
01/04/09 20:00

# 675010

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: Evgenia, #675009] Help admins  

Ну откуда Вы знаете, у кого какой брак и что кому предвидится? Да и какое это имеет значение? У них своя жизнь, у Вас - своя. Не смотрите на других и не сравнивайте себя с ними: для нас в этой жизни слишком много сокрытого и непонятного. Только Вы отвечаете за свою жизнь - и только за свою.
Возможно, для Вас это сейчас совершенно пустые слова, но Вам бы жилось намного спокойнее, если бы Вы смогли доверить свою жизнь (и свои планы) Тому, Кто хочет дать Вам лучшее - но лучшее со Своей точки зрения, как Он это видит, а не как Вы, и когда сочтёт нужным. Вы сами можете только наломать дров, и "маньяк-гинеколог" - это ещё далеко не самое страшное, что может случиться, если зацикливаться на браке. Ещё может быть разбитая семья, предательство, измена, незаживающие до конца жизни раны.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/04/09 05:20
www.facebook.com

# 675073

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: ВСЕМ, #674257] Help admins  

Евгения, вы от нас то чего хотите?
Христианской оценки произошедшего с вами? Она прозвучала.
Совет - он тоже был дан. Доверьте свою жизнь Богу, и Он все устроит в вашей жизни.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
02/04/09 14:24

# 675165

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: SIBMAN, #675073] Help admins  

может просто за жизнь поговорить. тоже полезно.

Христианской оценки

припоминается вот такой случай
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Sheva
Христианка
02/04/09 14:36
sheva-vet@ЖЖ

# 675166

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: psh, #675165] Help admins  

припоминается вот такой случай

Чего б это он вам припомнился? Блудницу привели к Иисусу, чтобы Он ее осудил. Но Иисус не был судьей, и судить ее по законам Израиля не имел права. Кроме того, чтобы доказать грех, нужно было два свидетеля. Свидетелей не было, и кинуть камень было некому. По тому же закону первый камень кидали именно свидетели греха, когда вина человека была доказана на суде.
А здесь свидетели не нужны, девушка сама признала грех. И камни мы не кидаем. Она спросила, мы ответили. Или надо было сказать, что все в порядке, иди и греши дальше, спи с кем хочешь, лишь бы одной не остаться как ее верующая подруга. Так что-ли?

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
03/04/09 07:43

# 675324

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: Sheva, #675166] Help admins  

смотрю голоса: 3 против 0, :). (я думаю что так даже лучше)

36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?


SIBMAN:
Совет - он тоже был дан.
я ощущаю действие Евангелия благодаря подобному (см цитату выше), а вы?

viktorass
Христианин
03/04/09 09:36

# 675338

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: psh, #675324] Help admins  

Все-таки не стоит ставить знак равенства между библейским повествованием о грешнице, обратившейся ко Христу и помилованой Им, и данным случаем, когда человек сначала добровольно прыгнул в яму с дерьмом, а потом удивляется - почему так дурно в этой яме пахнет. И заметим, ищет жалости от людей, а в своих грехах перед Богом каяться не хочет. А милость согласно Писания принадлежит только кающимся. Если человек не кается, ни о какой милости речи вестись не может в принципе - Бог ПОВЕЛЕВАЕТ всем людям покаяться. Зачем? Так как любит их и желает их помиловать, но без их покаяния это невозможно сделать.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
03/04/09 10:14

# 675347

Re: Я стала одной из жертв сексуального маньяка нов [re: viktorass, #675338] Help admins  

интересная позиция. есть в ней что-то настораживающее, тревожное.

ps.
а более всего меня в человеке радует устройство его памяти (это просто гениально), а именно: не способность запоминать, а способность забывать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на